пробовал 1 литр влитьZapal, 31 Окт. 13, 18:34О!!! И Запал пробовал. Однозначно, догма!
Интересно, а откуда у этого ноги первоначальные взялись. Есть какие то лабораторные исследования? Статья? Реклама?
пробовал 1 литр влитьZapal, 31 Окт. 13, 18:34О!!! И Запал пробовал. Однозначно, догма!
Интересно, а откуда у этого ноги первоначальные взялисьGlog, 31 Окт. 13, 18:41Я - где то читал на форуме. Теоретик и микробилог из меня никудышные - повелся на ажиотаж по подкормке азотом.
Читая форум, у меня сложилось мнение, что наиболее перспективным и правильным считается отбор по жидкой фазе. Отбор по пару - моветон. Его делают наиболее продвинутые и уверенные в себе и своих силах винокуры. Соотношение оборудования у пользователей около 10 к 1. Новичкам в пар соваться однозначно не советуют. Кто нибудь из академиков прокомментирует?Дело в том, что пока на ХД обитало много компетентных и активных участников, первопроходцев, и шли оживленные обсуждения животрепещущих вопросов, тогда наиболее продвинут был отбор по жидкой фазе, именно поэтому общий объем материала об этом преобладает по сравнению с отбором по пару. Отбор по пару надо разделять - до дефлегматора и после дефлегматора - две большие разницы. После дефлегматора проще в изготовлении, но справедливо критикуют за капризность в управлении. В случае отбора по пару ДО дефлегматора, дефлегматор работает наиболее примитивно - на полную конденсацию всего пара, ничего регулировать не надо, и флегмы достаточно для нормальной работы - с насадкой в колонне или без, не важно
Glog, 31 Окт. 13, 18:59
Напрасно они так самонадеяны, отраву сделать - это уметь и сильно постараться нужно, вряд ли у них получится, даже специально. Так что эти страхи не имеют под собой почвы, одни мифыЛитокс, это ты напрасно!
Литокс, 31 Окт. 13, 19:05
Читая форум, у меня сложилось мнение, что наиболее перспективным и правильным считается отбор по жидкой фазе. Отбор по пару - моветон. Его делают наиболее продвинутые и уверенные в себе и своих силах винокуры. Соотношение оборудования у пользователей около 10 к 1. Новичкам в пар соваться однозначно не советуют. Кто нибудь из академиков прокомментирует?Glog, 31 Окт. 13, 18:59Glog Я не академик. Но мое скромное мнение - здесь, что ежом о пень - что пнем по ежу.. результат в общем одинаков.
наиболее перспективным и правильным считается отбор по жидкой фазеGlog, 31 Окт. 13, 18:59Я далеко не академик, но позволю себе комментарий. Я как и все по пару после дефа старался, регулировал все регулировал, а оказалось, что жидкость достаточно, просто выставить. И тихонько стучать по клавишам, а не крутить краники. Так что наоборот неопытному человеку куда как проще по жидкости.
ОТЛИЧНО!
ФОФА, ФИЛАТОВ, Слава61, Володя1970, Геннадий, Магаданец, Дедушка Самогонщик, и другие коллеги - АУУ!!!
Вы, оказывается, ЭТИ... не Д"Артаньяны... не знал-с, сорри...alexeyT, 31 Окт. 13, 18:47
Блин, сам уже заблудился,Zapal, 31 Окт. 13, 19:24Саш. я думаю, что понял тебя, сам этого наелся, когда баловался с воздушкой. У воздушного теплообменника меньше интенсивность теплоотвода, не так все концентрировано, как у водяного. Поэтому всю работу по полной конденсации взваливать на один дефлегматор - это иногда слишком. Хочется распределить функцию на два независимо работающих устройства, которые помогают друг другу. Я докладывал свои результаты по работе НБК с полностью воздушным охлаждением, там был верхний воздушный дефлегматор для укрепления СС и воздушный змеевиковый холодильник-конденсатор продукта. Несмотря на то, что они были не оптимальны в смысле рабочих поверхностей, но работая в паре, отлично справлялись. Тот дефлегматор у меня до сих пор валяется в гараже, закончил я свои упражнения с НБК, хлопотно
там был верхний воздушный дефлегматор для укрепления СС и воздушный змеевиковый холодильник-конденсатор продукта. Несмотря на то, что они были не оптимальны в смысле рабочих поверхностей, но работая в паре, отлично справлялись. Тот дефлегматор у меня до сих пор валяется в гараже, закончил я свои упражнения с НБК, хлопотноЛитокс, 31 Окт. 13, 19:37Тут в самое яблочко.. без продуманной автоматики - в ручную это делать безнадежно.
Отбор по пару надо разделять - до дефлегматора и после дефлегматораЛитокс, 31 Окт. 13, 19:17Как, а способ деления пара на 2 равные части. Тройником. 2 дефлегматора. Один все возвращает в колонку. Их второго часть флегмы сливаем.
Тут в самое яблочко.. без продуманной автоматики - в ручную это делать безнадежно.Zapal, 31 Окт. 13, 19:46Нет, Саш, меня не регулировка теплообмена заела, а подача браги в колонну, связанные с этим неудобства
рисовать надо..Zapal, 31 Окт. 13, 19:24Не надо. Я видел твою схему воздушки на медных кулерах с управлением усилителем. Классно. Руки чешутся.
неопытному человеку куда как проще по жидкости.Владимир 1970, 31 Окт. 13, 19:28Наверное по этому и пошло всё в жидкостнный отбор. Нвичков большинство.
Как, а способ деления пара на 2 равные части. Тройником. 2 дефлегматора. Один все возвращает в колонку. Их второго часть флегмы сливаем.НЕ понял, в чем твое возражение. А все эти умозрительные решения не совсем так работают из-за того, что конденсация в отдельных точках создает локальные перепады давления, куда и устремляется поток пара, и распределение пара происходит не точно пропорционально сечению труб и проходов
Glog, 31 Окт. 13, 19:49
Отбор по пару надо разделять - до дефлегматора и после дефлегматора - две большие разницы. После дефлегматора проще в изготовлении, но справедливо критикуют за капризность в управлении. В случае отбора по пару ДО дефлегматора, дефлегматор работает наиболее примитивно - на полную конденсацию всего пара, ничего регулировать не надо, и флегмы достаточно для нормальной работыЛитокс, 31 Окт. 13, 19:17Схему деление пара на два или больше потоков - относим к до или к после дефлегматора?
Схему деление пара на два или больше потоков - относим к до или к после дефлегматора?Glog, 31 Окт. 13, 20:03Конечно, ДО