27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 127 31
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.600  31 Окт. 13, 18:41
пробовал 1 литр влитьZapal, 31 Окт. 13, 18:34
О!!! И Запал пробовал. Однозначно, догма!
Интересно, а откуда у этого ноги первоначальные взялись. Есть какие то лабораторные исследования? Статья? Реклама?  
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.601  31 Окт. 13, 18:43, через 2 мин
Охота пройтись по старой догме,которая прочно засела в головах и не подвергается никакому сомнению. Якобы пищевые добавки Е-трехзначное число - это непременно жуткая химия, которая синтезирована в пробирках из разных непищевых вещей, чуть ли не из нефти. На самом деле Е-252 - уголь, Е-150 - карамель, сахарный колер, Е-160а - каротин,оранжевый пигмент, содержится в моркови, тыкве, хурме, дыне, абрикосах,Е162 - красный пигмент, получаемый из сока свеклы,Е164 - шафран, специя,
Е170 - карбонат кальция, обычный мел. Е 260 - безобидная уксусная кислота  Е296 - тоже совсем не страшная яблочная кислота, содержится в кислых яблоках,ревене, незрелых малине, барбарисе, винограде,рябине и других кислых растениях. Е-1510 - этанол, ароматизатор и консервант.Е1100 - амилаза, фермент, расщепляющий крахмал на олигосахариды. Используется как улучшитель муки и хлеба, придавая хлебу специфичный вкус и поднимая тесто. Е 558 - бентонит, природный глинистый материал, разбухающий в 14-16 раз при гидратации. Е509 - хлорид кальция, применяется в молочной промышленности в виде известковой воды как сгуститель, отвердитель и эмульгатор
сообщение удалено
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.602  31 Окт. 13, 18:59, через 17 мин
Читая форум, у меня сложилось мнение, что наиболее перспективным и правильным считается отбор по жидкой фазе. Отбор по пару - моветон. Его делают наиболее продвинутые и уверенные в себе и своих силах винокуры. Соотношение оборудования у пользователей около 10 к 1. Новичкам в пар соваться однозначно не советуют. Кто нибудь из академиков прокомментирует?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.603  31 Окт. 13, 19:05, через 6 мин
среди начинающих, время от времени появляющихся на ХД, бытует миф, судя по их настойчивым вопросам, будто бы  они, если не проконсультируются у знающих людей, то из подручных средств смогут соорудить такой неправильный аппарат,  и из обычного доступного сырья сделать такой неправильный самогон, что сами потравятся и друзей своих потравят. Напрасно они так самонадеяны, отраву сделать - это уметь и сильно постараться нужно, вряд ли у них получится, даже специально. Так что эти страхи не имеют под собой почвы, одни мифы
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.604  31 Окт. 13, 19:06, через 2 мин
Интересно, а откуда у этого ноги первоначальные взялисьGlog, 31 Окт. 13, 18:41
Я - где то читал на форуме. Теоретик и микробилог из меня никудышные - повелся на ажиотаж по подкормке азотом.
Удобрениями, хлебом и прочее. Ну, немного оконфузился.

Но заметил, при разбраживании - добавляя в кастрюлю 50 мл водного раствора аммиака (бутылочного - из хоз_мага)
замечал что брожение более агрессивное...  

Хотя.. комплексный раствор удобрений  (Агрикола) - для цветов  из цветочного магазина, дает в общем тоже весьма неплохой результат.
В общем - сахарное брожение регулярно подкармливаю - тем что есть под руками.
Ячневая каша (в пакетиках), или удобрения, размоченный хлеб, иногда варенье соседка отдает - пятилетней давности.
Это все работает лучше - чем брага на голом сахаре.  Это 100% проверено..  
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.605  31 Окт. 13, 19:17, через 11 мин
Читая форум, у меня сложилось мнение, что наиболее перспективным и правильным считается отбор по жидкой фазе. Отбор по пару - моветон. Его делают наиболее продвинутые и уверенные в себе и своих силах винокуры. Соотношение оборудования у пользователей около 10 к 1. Новичкам в пар соваться однозначно не советуют. Кто нибудь из академиков прокомментирует?
Glog, 31 Окт. 13, 18:59
Дело в том, что пока на ХД обитало много компетентных и активных участников, первопроходцев, и шли оживленные обсуждения животрепещущих вопросов, тогда наиболее продвинут был отбор по жидкой фазе, именно поэтому общий объем материала об этом преобладает по сравнению  с отбором по пару. Отбор по пару надо разделять - до дефлегматора и  после дефлегматора - две большие разницы. После дефлегматора проще в изготовлении, но справедливо  критикуют за капризность в управлении. В случае отбора по пару ДО дефлегматора, дефлегматор  работает наиболее примитивно - на полную конденсацию всего пара, ничего регулировать не надо, и флегмы достаточно для нормальной работы - с насадкой  в колонне или без, не важно
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.606  31 Окт. 13, 19:22, через 6 мин
Напрасно они так самонадеяны, отраву сделать - это уметь и сильно постараться нужно, вряд ли у них получится, даже специально. Так что эти страхи не имеют под собой почвы, одни мифы
Литокс, 31 Окт. 13, 19:05
Литокс, это ты напрасно!
У нас не заржавеет: Сыпанем на 5 лиров сэмчика 5 гр. марганцовки, отлакируем это столовой ложкой каустика и еще пожалуемся на странный привкус.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.607  31 Окт. 13, 19:24, через 2 мин
Читая форум, у меня сложилось мнение, что наиболее перспективным и правильным считается отбор по жидкой фазе. Отбор по пару - моветон. Его делают наиболее продвинутые и уверенные в себе и своих силах винокуры. Соотношение оборудования у пользователей около 10 к 1. Новичкам в пар соваться однозначно не советуют. Кто нибудь из академиков прокомментирует?Glog, 31 Окт. 13, 18:59
Glog Я не академик. Но мое скромное мнение - здесь, что ежом о пень - что пнем по ежу..   результат в общем одинаков.
есть некоторые особенности (которые - не несут качественного улучшения вкуса продукта) - в части автоматизации отбора.

не знаю как сформулировать, невнятное бормотание получается... но попробую...

Вот я сделал воздушный дефлегматор.  Но. что бы оптимально (по максимуму использовать его мощность) мне выгоднее весь дефлегаматор держать горячим. Так получается - что весь деф, по всей длинне - будет горячим, и следовательно возможности теплоотдачи я использую по максимуму.
С минимальным вложением - максимальный результат. меньше пластин из меди, меньшее число кулеров.  

подключив грамотную автоматику - которая отправляет избыток пара в конденсатор, который конденсирует остаток пара - прорвавшийся через дефлегматор, я добиваюсь и максимальной отдачи горячего дефлегматора, и возможность регулировать отбор - контролируя температуру охлаждения дефлегматора...  

Блин, сам уже заблудился, рисовать надо..  но сил нет - после работы.  
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.608  31 Окт. 13, 19:28, через 5 мин
наиболее перспективным и правильным считается отбор по жидкой фазеGlog, 31 Окт. 13, 18:59
Я далеко не академик, но позволю себе комментарий. Я как и все по пару после дефа старался, регулировал все регулировал, а оказалось, что жидкость достаточно, просто выставить. И тихонько стучать по клавишам, а не крутить краники. Так что наоборот неопытному человеку куда как проще по жидкости.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.609  31 Окт. 13, 19:29, через 2 мин
ОТЛИЧНО!
ФОФА, ФИЛАТОВ, Слава61, Володя1970, Геннадий, Магаданец, Дедушка Самогонщик, и другие коллеги  - АУУ!!!
Вы, оказывается, ЭТИ... не Д"Артаньяны... не знал-с, сорри...alexeyT, 31 Окт. 13, 18:47

Не нужно передергивать и подтягивать всех коллег-дегустаторов, а то у меня возникает подозрение, что срабатывает пункт № 2, точно так, как поступают со мной мои друзья и знакомые, чтобы не обидеть. Но в отличии от меня ты веришь всем, а я не верю, потому что себе верю и своему вкусу Подмигивающий

Жаль, что летом не получилось приехать, а то бы я ваш весь улей растребушил и забраковал бы всёёёёёё  :D

На этом всё, заканчиваю. Литокс извини за всю эту хню и удали ежели чего не к месту.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.610  31 Окт. 13, 19:37, через 8 мин
Блин, сам уже заблудился,Zapal, 31 Окт. 13, 19:24
Саш. я думаю, что понял тебя, сам этого наелся, когда баловался с воздушкой. У воздушного теплообменника меньше интенсивность теплоотвода, не так все концентрировано, как у водяного. Поэтому всю работу по полной конденсации взваливать на один дефлегматор - это  иногда слишком. Хочется распределить функцию на два независимо работающих устройства, которые помогают друг другу. Я докладывал свои результаты по работе НБК с полностью воздушным охлаждением, там был верхний воздушный дефлегматор для укрепления СС и воздушный змеевиковый холодильник-конденсатор продукта. Несмотря на то, что они были не оптимальны в смысле рабочих поверхностей, но работая в паре, отлично справлялись. Тот дефлегматор у меня до сих пор валяется в гараже, закончил я свои упражнения с НБК, хлопотно
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.611  31 Окт. 13, 19:42, через 5 мин
"Сахарный самогон это гадость, говно и дрянь, а кто его делает или пьёт тот..." - это догма или миф?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.612  31 Окт. 13, 19:46, через 5 мин
там был верхний воздушный дефлегматор для укрепления СС и воздушный змеевиковый холодильник-конденсатор продукта. Несмотря на то, что они были не оптимальны в смысле рабочих поверхностей, но работая в паре, отлично справлялись. Тот дефлегматор у меня до сих пор валяется в гараже, закончил я свои упражнения с НБК, хлопотноЛитокс, 31 Окт. 13, 19:37
Тут в самое яблочко..  без продуманной автоматики - в ручную это делать безнадежно.
Поэтому и много недовольных - на паровой отбор.  
Но паровой отбор - здесь не причем.  продуманная автоматика - сделает всю систему - просто идеальной.
Я примерно через месяц - закончу воздушный дефлегматор - и если меня не обгадят в очередной раз - попробую внятно сформулировать идею..
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.613  31 Окт. 13, 19:49, через 3 мин
Отбор по пару надо разделять - до дефлегматора и  после дефлегматораЛитокс, 31 Окт. 13, 19:17
Как, а способ деления пара на 2 равные части. Тройником. 2 дефлегматора. Один все возвращает в колонку. Их второго часть флегмы сливаем.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.614  31 Окт. 13, 19:50, через 2 мин
Тут в самое яблочко..  без продуманной автоматики - в ручную это делать безнадежно.Zapal, 31 Окт. 13, 19:46
Нет, Саш, меня не регулировка теплообмена заела, а подача браги в колонну, связанные с этим неудобства
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.615  31 Окт. 13, 19:51, через 2 мин
рисовать надо..Zapal, 31 Окт. 13, 19:24
Не надо. Я видел твою схему воздушки на медных кулерах с управлением усилителем. Классно. Руки чешутся.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.616  31 Окт. 13, 19:54, через 3 мин
неопытному человеку куда как проще по жидкости.Владимир 1970, 31 Окт. 13, 19:28
Наверное по этому и пошло всё в жидкостнный отбор. Нвичков большинство.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.617  31 Окт. 13, 19:56, через 2 мин
Как, а способ деления пара на 2 равные части. Тройником. 2 дефлегматора. Один все возвращает в колонку. Их второго часть флегмы сливаем.

Glog, 31 Окт. 13, 19:49
НЕ понял, в чем твое возражение. А все эти умозрительные решения не совсем так работают из-за того, что конденсация в отдельных точках создает локальные перепады давления, куда и устремляется поток пара, и распределение пара происходит не точно пропорционально сечению труб и проходов
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.618  31 Окт. 13, 20:03, через 8 мин
Отбор по пару надо разделять - до дефлегматора и  после дефлегматора - две большие разницы. После дефлегматора проще в изготовлении, но справедливо  критикуют за капризность в управлении. В случае отбора по пару ДО дефлегматора, дефлегматор  работает наиболее примитивно - на полную конденсацию всего пара, ничего регулировать не надо, и флегмы достаточно для нормальной работыЛитокс, 31 Окт. 13, 19:17
Схему деление пара на два или больше потоков - относим к до или к после дефлегматора?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.619  31 Окт. 13, 20:04, через 2 мин
Схему деление пара на два или больше потоков - относим к до или к после дефлегматора?Glog, 31 Окт. 13, 20:03
Конечно, ДО