Какой объём пара получится у тебя с 0.8л спирта?Сергей 1972, 31 Окт. 13, 10:36Ты даже и читать то правильно не умеешь!
Я правильно понял, что в этом режиме отобрано 0,08 литра голов?Asus, 31 Окт. 13, 10:05
Какой объём пара получится у тебя с 0.8л спирта?Сергей 1972, 31 Окт. 13, 10:36Ты даже и читать то правильно не умеешь!
Я правильно понял, что в этом режиме отобрано 0,08 литра голов?Asus, 31 Окт. 13, 10:05
А способ насыщения самогона вкусо-ароматикой яблок и других фруктов и ягод путем настаивания сэма ,сортировки или добавления туда соков, и дальнейшая перегонка этой смеси - многими не приветствуются, якобы продукт дистилляции получается непотребный, с вареными компотными привкусами и неприятным запахом.Литокс, 31 Окт. 13, 16:44Варенные тона здесь не причем, просто продукт получается совершенной разный. Перегнанная сортировка или самогон с соком или кожурками превратится в банальный ароматизированный дистиллят, потому, что нет в сырье для перегонки такого количества разнообразных кислот, аминокислот, и прочих составляющих, которые во время перегонки вступают в реакцию с другими хим.веществами и преобразуются в разнообразные ароматные эфиры на основе которых получаются настоящие фруктово-ягодные дистилляты при перегонке вина.
Варенные тона здесь не причем, просто продукт получается совершенной разный. Перегнанная сортировка или самогон с соком или кожурками превратится в банальный ароматизированный дистиллят, потому, что нет в сырье для перегонки такого количества разнообразных кислот, аминокислот, и прочих составляющих, которые во время перегонки вступают в реакцию с другими хим.веществами и преобразуются в разнообразные ароматные эфиры на основе которых получаются настоящие фруктово-ягодные дистилляты при перегонке вина.
Тогда уж проще капнуть ароматизатора )))] ironman, 31 Окт. 13, 14:59
нет в сырье для перегонки такого количества разнообразных кислот, аминокислот, и прочих составляющих, которые во время перегонки вступают в реакцию с другими хим.веществами и преобразуются в разнообразные ароматные эфирыironman, 31 Окт. 13, 14:59СТОП. Как же так - нет кислот, аминокислот? А куда они делись? Не полностью такие, но есть. Аромат яблок мы в яблочном соке ощущаем? ощущаем. И все-таки, я предлагаю использовать вино, но в меньших количествах
Итак: на мой взгляд, сортировку или хороший достойный сэм, например зерновой, можно было бы смешать с фруктовым виноматериалом, не очень большим количеством, и дальше - перегнать.Литокс, 31 Окт. 13, 14:44Были такие эксперименты. Все познается в сравнении. Главное цель которую надо достичь. Могу сказать что на выходе будет дистиллят который будет приближен к оригиналу в% разбавления. Поясню: ежели в ректификат на 100 литров добавить 10 литров вина и перегнать то на выходе будет спирт не более чем на 10% якобы коньячный. А как можно ожидать чего то более? Если залить несколько полторашек яблочного вина в зерновой и ожидать на выходе кальвадос по меньшей мере наивно..
Ну зачем кричать, назвать можно как захочешь, ведь от названия суть и содержание не измениться...
Предвижу крики натуралов, которые у нас блюдут чистоту и каноничность технологий и сильно озабочены "настоящестью" напитков и подлинностью названий. У них скорее язык отсохнет, чем кто-то из натуралов назовет такой дистиллят кальвадосом - (вот если бы перегнать целую бочку яблочного вина - тогда - Да), и другим - в лепешку расшибутся-не дадут. Если дистиллят получится вкусный, хоть и не канонический, я торжественно обещаю никогда не называть его кальвадосом, мне это не надо
Литокс, 31 Окт. 13, 14:44
И все-таки, я предлагаю использовать вино, но в меньших количествахУменьшить количество без ущерба качества, а бывает ли так?
Литокс, 31 Окт. 13, 15:10
Все познается в сравнении. Главное цель которую надо достичь. Могу сказать что на выходе будет дистиллят который будет приближен к оригиналу в% разбавления. Поясню: ежели в ректификат на 100 литров добавить 10 литров вина и перегнать то на выходе будет спирт не более чем на 10% якобы коньячный. А как можно ожидать чего то более? Если залить несколько полторашек яблочного вина в зерновой и ожидать на выходе кальвадос по меньшей мере наивно..АКА47, 31 Окт. 13, 15:25
Все познается в сравнении. Главное цель которую надо достичь. Могу сказать что на выходе будет дистиллят который будет приближен к оригиналу в% разбавления. Поясню: ежели в ректификат на 100 литров добавить 10 литров вина и перегнать то на выходе будет спирт не более чем на 10% якобы коньячный. А как можно ожидать чего то более? Если залить несколько полторашек яблочного вина в зерновой и ожидать на выходе кальвадос по меньшей мере наивно..АКА47, 31 Окт. 13, 15:29АКА47, ты не понял, в чем смысл данной ветки - не в том, чтобы обмениваться банальностями и глубокомысленными ничем не аргументированными рассуждениями, а в том, чтобы подвергать сомнению некоторые псевдо-очевидные вещи. Ты занимаешься общими разговорами на абстрактные темы и повторением псевдо-очевидностей , это скучно и неинтересно
СТОП. Как же так - нет кислот, аминокислот? А куда они делись? Не полностью такие, но есть. Аромат яблок мы в яблочном соке ощущаем? ощущаем.Литокс, 31 Окт. 13, 17:10Есть, но не в том количестве и не в том объеме. Я не спорю, можно добавлять соки, или ягоды (как для джина), напитки получаются питкие, с небольшим ароматом, многим нравятся и есть для них своя ниша (да и я с удовольствием пью), но букет не такой полный, а вкус практически отсутствует, не говоря уже об отсутствии каких-либо ноток во вкусе и послевкусии. Не знаю как объяснить, но такие напитки получаются как бы пустыми, бездушными... В общем не для общения возле камина )))
неформальные дегустации 10 видов абрикосовки показали явное преимущество дистиллята со спиртовой настойки абрикосаalexeyT, 31 Окт. 13, 17:41Запах абрикоса в дистилляте из настойки - это просто ароматный запах абрикоса, просто вкусно и всего.
в будущем году фруктовые бражки ТОЧНО ставить не буду, лучше спирта за зиму поболее нагоню...Вот-вот, и я о том же. Канонические дистилляты делались от необходимости как-то утилизовать яблоки и виноград - выкидывать и гноить жалко - вот и занимались люди виноделием и крепкими напитками.Весь свой быт для этого приспособили - дробилки, прессы, сезонные рабочие. А на нашего дистилляторщика - натурала без боли не взглянешь, мучается, ишачит он,сока сотни литров извлекает аж плачет от непомерных нагрузок. Чего ради?
ну, если только завал яблок опять будет...alexeyT, 31 Окт. 13, 15:35
У них скорее язык отсохнет, чем кто-то из натуралов назовет такой дистиллят кальвадосом - (вот если бы перегнать целую бочку яблочного вина - тогда - Да),
Литокс, 31 Окт. 13, 14:44
Весь свой быт для этого приспособили - дробилки, прессы, сезонные рабочие. А на нашего дистилляторщика - натурала без боли не взглянешь, мучается, ишачит он,сока сотни литров извлекает аж плачет от непомерных нагрузок. Чего ради?Дак ну это, опять мы скатимся о вкусах... Тогда лучше сразу о том кому какие бабы нравяться: толстые или худые, белые, черные, мулатки тоже ведь ничего? Ребята ведь зерновой дистиллят тоже поди не просто, сделать? А качественный, так чтобы у самого гордость за напиток появилась? Знаю, что нет, так и с фруктовыми, трудозатрат много, но как без этого? А про виноделие это отдельная история.
.
Литокс, 31 Окт. 13, 15:51
просто вкусно и всего.ironman, 31 Окт. 13, 15:43стесняюсь спросить... а какие еще параметры нужны? хроматограмму? пробу Ланга ? проводимость ?
Головы хвосты вода из крана холодная и горячая охлажденная сэм свежий сем из бочки все скачет 0-20 попугаев.Виктрыч, 31 Окт. 13, 16:05Да,старый миф, со своими упорными сторонниками, но дискуссии на эту тему давно заглохли из-за выбывания тех, кто отстаивал данную метОду
Такую резиновую тетю я учую думаю сразу, если конечно процент вина не будет приближен к 90%.АКА47, 31 Окт. 13, 15:51Простите за примитивный пример: утром стал варить кофэ, а зернового осталось мало...Сыпанул 1\3 ложечки растворимого(жена его пьёт), весь кайф пропал. Вкус растворимого дерьма.