27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 127 30
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.580  31 Окт. 13, 16:16
Вкус растворимого дерьма.Alixx, 31 Окт. 13, 16:13
даже язык к нЁбу прилип от волнения...сорри...
а ежели спирт с винограда? а на нам - настойка винограда?
где тетя?
где - сивуха, где -головы?
ПыСы. добавка сахара-глюкозы-фруктозы(1 к 1 к примерному содержанию натурального) в абрикосовую брагу с последующими тестами НЕ выявили отличий от натурального абрикоса
за октябрь 2013 отгружено в дальние регионы 41 бутылка...вспомнилось...
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.581  31 Окт. 13, 16:26, через 10 мин
не просто вкусно, а - ВКУСНЕЕ дистиллята по классическим схемам.alexeyT, 31 Окт. 13, 18:01
Повторю, капни ароматизатора и получишь тоже-самое. Спрашивается теперь, зачем ты мучаешься с настаиванием? Нахрена тебе этот геморрой? Упрощать, так упрощать по полной!
ВКУС, пусть он даже ВКУСНЕЕ, как говорят твои дегустаторы - это просто звук (как пук). Ну да, вкусно, и что дальше, какие-то интересные нотки во вкусе были и в послевкусии? Или просто Ааааа... ВКУСНО.... и лучком с салом закусить? С ароматизатором тоже вкусно, сам делал и пил, знаю.
С какими подобными настоящими дистиллятами сравнивали ВКУС?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.582  31 Окт. 13, 16:28, через 3 мин
ironman,Юр, найду отчет по дегустации тебе ссылку отправлю. С подобными сравнивали и с настоящими тоже. И не один я. Кворум был.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.583  31 Окт. 13, 16:29, через 2 мин
И не один я. Кворум был.Владимир 1970, 31 Окт. 13, 16:28
и не один раз...
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.584  31 Окт. 13, 16:34, через 5 мин
капни ароматизатора и получишь тоже-самое.ironman, 31 Окт. 13, 16:26
Ну, в ход пошли мифы и псевдо-очевидные аналогии. Вряд ли балабольство на общие темы кому-то интересно
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.585  31 Окт. 13, 16:42, через 9 мин
Опять ни о чем, извиняюсь, одни пуки )))
Владимир 1970, видел я отчет. Я таких отчетов могу тонну с тележкой нарисовать, все мои дегустаторы (гости, родственники и знакомые по работе) подпишутся, что все мои напитки, которые они пили, лучше и вкуснее всего покупного которого они за всю свою жизнь пили. Но я то знаю, что это не так, потому, что сам пробую и сравниваю.
А происходит это потому, что у каждого есть свой пунктик:
1. Халява
2. Не хочется обидеть
3. Просто не пил хороших напитков
4. Просто пофигу что пить
5. Не любит дистилляты (коньяк - клоповник и т.п.)
6. Любитель водки
7. и т.п. варианты

Ну, в ход пошли мифы и псевдо-очевидные аналогии. Вряд ли балабольство на общие темы кому-то интересно
Литокс, 31 Окт. 13, 16:34
Почему мифы? Я выше писАл, что сам разводил и пробовал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.586  31 Окт. 13, 16:47, через 5 мин
Я таких отчетов могу тонну с тележкой нарисовать,ironman, 31 Окт. 13, 16:42
1. Халява
2. Не хочется обидеть
3. Просто не пил хороших напитков
4. Просто пофигу что пить
5. Не любит дистилляты (коньяк - клоповник и т.п.)
6. Любитель водкиironman, 31 Окт. 13, 16:42

ОТЛИЧНО!
ФОФА, ФИЛАТОВ, Слава61, Володя1970, Геннадий, Магаданец, Дедушка Самогонщик, и другие коллеги  - АУУ!!!

Вы, оказывается, ЭТИ... не Д"Артаньяны... не знал-с, сорри...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.587  31 Окт. 13, 16:47, через 1 мин
1. Халява
2. Не хочется обидеть
3. Просто не пил хороших напитков
4. Просто пофигу что пить
5. Не любит дистилляты (коньяк - клоповник и т.п.)
6. Любитель водки
7. и т.п. вариантыironman, 31 Окт. 13, 16:42
Юр, я наверное в рамках той дегустации прохожу только по пункту №7. Да и остальные участники не пальцем деланы. А самый вкусный абрикосовый, был результатом прямого перегона проспиртованных(спиртом) абрикосов залитых водой. Парадокс.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.588  31 Окт. 13, 16:59, через 12 мин
А почему я только один тему тяну - не интересно? Комментарии в избытке, а новых примеров нет.Или что, никаких догм на ХД не осталось? Кроме своих собственных, любимых, которые не хочется на свет вытаскивать?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.589  31 Окт. 13, 17:09, через 10 мин
А был миф, что самогон из глюкозы гораздо вкуснее сахарного?
дрожжи не так сильно напрягаются, и пукают гораздо меньше соответственно..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.590  31 Окт. 13, 17:11, через 3 мин
гораздо вкуснее сахарного?mak, 31 Окт. 13, 17:09
менее вонюч - да.
выход меньше
ПыСы. я там с оказией пару бутылочек вам на встречу отправил, Вы уж "опустите" оценку, вдруг понравится... чтобы в список Айронмена не угодить... Плачущий Плачущий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.591  31 Окт. 13, 17:24, через 13 мин
мы будем объективны Подмигивающий
я вообще без предрассудков
из забавного - вот помню что у меня самый! отличный сахарный вышел когда кот (некастрированный)основательно в 5-ти кг мешок сахара поссал
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.592  31 Окт. 13, 17:26, через 2 мин
основательно в 5-ти кг мешок сахара поссалmak, 31 Окт. 13, 17:24
дык... Спецвоспитание!! кот - бражник
Прикормил... толк понимает..
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.593  31 Окт. 13, 17:34, через 8 мин
А был миф, что самогон из глюкозы гораздо вкуснее сахарного?mak, 31 Окт. 13, 17:09
Вряд ли это миф, просто мнение. Думаю, что способ изготовления глюкозы, очевиден:
. Исходное сырье - кукуруза, технология - варка,ферментное осахаривание, дальше рафинирование сладкой жижи,( по-нашему, сусла), ну, и сушка. Так что, если бы не слишком хорошая очистка, то был бы совсем  замечательный полуфабрикат для бурбона
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.594  31 Окт. 13, 17:34, через 1 мин
mak, у кошек очень минералами моча насыщена, наверное поэтому Улыбающийся  а дегустаторам полный состав сырья сообщался?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.595  31 Окт. 13, 17:40, через 7 мин
дегустаторам полный состав сырья сообщался?Papic, 31 Окт. 13, 17:34
не стал делиться, очень уж замечательно получилось, хоть и с сомнительным происхождением,
да и историю самогона из говна вспомнил ))
у кошек очень минералами моча насыщена, наверное поэтомуPapic, 31 Окт. 13, 17:34
даже используя подкормки по ощущениям так хорошо не было. Хотя в лабораторию не носил, все имхо
кстати в теме про минеральные подкормки постил - закидали
кот - бражникalexeyT, 31 Окт. 13, 17:26
странный кот, он место определяет не по запаху а визуально-ассоциативно - ему годятся любые емкости - коробки, ведра, тазики и т.п.
не понимает он разницы
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.596  31 Окт. 13, 18:02, через 22 мин
А самый вкусный абрикосовый, был результатом прямого перегона проспиртованных(спиртом) абрикосов залитых водой.Владимир 1970, 31 Окт. 13, 16:47
это вопрос вкуса, здесь тема другая: есть или нет разницы! Если одно вкуснее другого - значит разница есть, а значит это не миф
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.597  31 Окт. 13, 18:08, через 6 мин
люди в Сибири, на Урале, в Лен области выращивают виноград, да еще вино с него делают..АКА47, 31 Окт. 13, 15:51
Конечно. А куда его еще. Жрать его нельзя. Вырви глаз. Только варенья сварить. Или винища наделать. Из 2-х ведер. Улыбающийся
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.598  31 Окт. 13, 18:18, через 11 мин
отличный сахарный вышел когда кот ... в 5-ти кг мешок сахара поссалmak, 31 Окт. 13, 17:24
Так считается, что дрожжам на сахарной и медовой не хватает азота, потому рекомендуется капнуть нашатыря. Такая вод догма.

staut   как раз по твоему совету и добавлял аммиак в сусло .nok71964, 15 Сент. 13, 16:20
[Рецепт самогона из мёда. Страница 16]
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.599  31 Окт. 13, 18:34, через 17 мин
потому рекомендуется капнуть нашатыряGlog, 31 Окт. 13, 18:18
Усваивается примерно 0,5 литра - на 900 литров бродильной емкости.
пробовал 1 литр влить - начало перегонки - голимое ссанье.  дистилляцией избавится невозможно - воняет все.
всю бадью - пришлось пустить на двухкратную ректификацию. 
С первого раза - даже на ректификации - пованивало аммиаком...