Если вспомнить рецептуры водок, где используется молоко - то только для улучшения питкости.[/quote]
Технология очистки молоком стала визитной карточкой бренда, а созданная в 2003 году рекламная кампания «Парламент – Очищено молоком» принесла ему успех и узнаваемость. Новая рекламная концепция «Чистая правда» призвана не только напомнить об уникальном изобретении, очистке животным белком молока, которое является технологическим ноу-хау компании, но и обратить внимание на новое достижение в области очищения водки – технологию фито-очистки при помощи растительных белков. На основе фито-очистки приготовлен новый продукт компании – «Парламент Новая Классика», который уже начал поступать в продажу.
Я уже два года , как ее не пью , но по старой памяти - горькая , как и впрочем множество других. Но реклама.. Кто - то серебром , кто - то золотом .
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.680 01 Нояб. 13, 17:49
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.681 01 Нояб. 13, 17:52, через 4 мин
Медь работает , или засирается если угодно , только при перегонке браги . Дистиллят можно гонять на меди до усёру , все будет чисто .
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/13/24565.163138.jpg)
Отв.682 01 Нояб. 13, 17:52, через 1 мин
погрузить зачищенными участками в кастрюльку с дистиллятом, затем погреть на плите почти до кипенияЛитокс, 01 Нояб. 13, 17:45А не проще довести до кипения в медной кастрюльке? Вообще медная кастрюля очень высоко ценится у поваров-профессионалов.
http://cooktips.ru/...da-mednaya.html
http://vse-o-zdorovye.ru/polza-medi-dlya-pishevyh-produktov/
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.683 01 Нояб. 13, 17:55, через 3 мин
И вот, народ лепит медные трубочки в аппараты, трубочки эти зарастают "чернотой" изнутри, и их надо как-то чистить, и шлем аламбика тоже надо чистить,Литокс, 01 Нояб. 13, 17:45Перегоняя сс на аламбике, практически ничего не чернеет, не зеленеет. Перегоняю не брагу а только сс. Брага гонится на нерже паром или нбк, а дробно на аламбике. Замечено, после отбора тела с сс, подставляю другую тару для хвостов, так вот после 30 градусов начинает идти лёгкая зеленца, это видно по стеканию в попугая на ватном тампоне, пока идёт тело ватный тампон белый как белоснежная простыня. Брага если перегоняется на аламбике и даёт черноту меди, но не в шлеме а в том месте где она кипит.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11076.161095.png)
Отв.684 01 Нояб. 13, 17:56, через 2 мин
Glog, ага, помню, моя првая тёща хвалилась тем, что варенье варит только в медной кастрюле, от кого то её там доставшейся.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11076.161095.png)
Отв.685 01 Нояб. 13, 17:58, через 3 мин
Брага если перегоняется на аламбике и даёт черноту меди, но не в шлеме а в том месте где она кипит.Slava 61, 01 Нояб. 13, 17:55у меня уже
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.686 01 Нояб. 13, 18:00, через 2 мин
Медь работает , или засирается если угодно , только при перегонке браги . Дистиллят можно гонять на меди до усёру , все будет чисто .gogolzmej, 01 Нояб. 13, 17:52Цель эксперимента - не засрать медь любым возможным способом, а обнаружить улучшение органолептики. Так значит, говоришь, верить тебе на слово? Без лишних вопросов?
только при перегонке браги
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.687 01 Нояб. 13, 18:13, через 14 мин
у меня уже член чёрный.ALBU72, 01 Нояб. 13, 17:58А у меня лужёный)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.688 01 Нояб. 13, 18:20, через 8 мин
только при перегонке брагиЛитокс, 01 Нояб. 13, 18:00У меня , на "староверских" брагах - так . Возможно на новоблагословенных и по другому . Как говорится , "кто знает , чего они туда плеснули" ..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.689 01 Нояб. 13, 18:21, через 2 мин
Цель эксперимента - не засрать медь любым возможным способом, а обнаружить улучшение органолептики.Литокс, 01 Нояб. 13, 18:00Зависит от самого продукта перегоняемого в меди, засирается всё но, зависит от самого сс, если зерновой то в нём много так сказать масла и оно даёт прикипание на меди черноты. От сахарного сс будет на много гораздо чище. Я не стараюсь всё вычистить до блеска с нутри, если сильно этого добиваться то и от меди ничего не останется, я не знаю что происходит с продуктом на меди, но свои вкусы аламбик вносит и не малые. А от браги дерьма в нём поболее чем от сс.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/29/17384.161775.jpg)
Отв.690 01 Нояб. 13, 18:38, через 17 мин
Автор был выпивший
Зависит от самого продукта перегоняемого в меди, засирается всё но, зависит от самого сс, если зерновой то в нём много так сказать масла и оно даёт прикипание на меди черноты. От сахарного сс будет на много гораздо чище. Я не стараюсь всё вычистить до блеска с нутри, если сильно этого добиваться то и от меди ничего не останется, я не знаю что происходит с продуктом на меди, но свои вкусы аламбик вносит и не малые. А от браги дерьма в нём поболее чем от сс.Я из меди использую только медный попугай при перегонки браги, засирается очень сильно,брага зерновая. Причем сэм идет уже охлаждённый в попугай.Может действительно масла много?
Slava 61, 01 Нояб. 13, 18:21
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/21/22055.162686.jpg)
Отв.691 01 Нояб. 13, 18:55, через 18 мин
Миф- бентонит обдирает фруктовые браги чуть ли не до 0
Глупость, но этому мифу многие привержены.
ЗЫ. Противник чистить фруктовые бентонитом, но- совершенно по другой причине.
Глупость, но этому мифу многие привержены.
ЗЫ. Противник чистить фруктовые бентонитом, но- совершенно по другой причине.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/20/18099.161912.png)
Отв.692 01 Нояб. 13, 19:05, через 10 мин
sergio62, тут надо отметить, что бентонит - бентониту рознь: есть тот, что для осветления вина, а есть из кошачьих туалетов. Так вот последний гарантировано обдирает...(((
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/21/22055.162686.jpg)
Отв.693 01 Нояб. 13, 19:13, через 9 мин
sergio62, тут надо отметить, что бентонит - бентониту рознь: есть тот, что для осветления вина, а есть из кошачьих туалетов. Так вот последний гарантировано обдирает...(((Как физик физуку- тупой ворос- чем отличается очищенная мелкодесперстная глина от неочищенной?
iliya, 01 Нояб. 13, 19:05
![Мифы и догмы Хоумдистиллера](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bye.gif)
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/20/18099.161912.png)
Отв.694 01 Нояб. 13, 19:28, через 15 мин
sergio62, анализ не проводил - не знаю. Думаю, что глина может быть абсолютно разная по химсоставу. Так, например, бывают глины чуть ли не всех цветов радуги: белая, жёлтая, голубая, красная.... И мелкодисперсная, специально очищенная, видимо, абсорбирует исключительно взвешенные частицы, а не всё подряд.
Пару лет назад я увлекался осветлением кошачьим бентонитом дабы за одну перегонку получать из сахарной бражки сразу НДРФ (получалось) и этот же опыт перенёс на виноградно-сахарное сусло: результат не изменился. На сегодняшний день перегоняю виноградно-сахарную бражку, осветлённую естественным путём, т.е. винифицированную и снятую с осадка, один раз - вкус и запах винограда остаются.
От бентонита, как и от прессовыных дрожжей с сафами отказался.
Пару лет назад я увлекался осветлением кошачьим бентонитом дабы за одну перегонку получать из сахарной бражки сразу НДРФ (получалось) и этот же опыт перенёс на виноградно-сахарное сусло: результат не изменился. На сегодняшний день перегоняю виноградно-сахарную бражку, осветлённую естественным путём, т.е. винифицированную и снятую с осадка, один раз - вкус и запах винограда остаются.
От бентонита, как и от прессовыных дрожжей с сафами отказался.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/21/22055.162686.jpg)
Отв.695 01 Нояб. 13, 19:50, через 22 мин
sergio62, анализ не проводил - не знаю.Ограничимся пока этим. А теперь вопрос как химика к химику - как Al2[Si4O10](ОH)2·nH2О взаимодействует, например, с (CH₃)₂CHCH (NH₂)—COOH - формулу, плиз. Я еще могу добавить кучу высших спиртов, альдегидов и эфиров сюда же- формулы взаимной реакции, пожалуйста! А аргументы - я перегонял, и мне не понравилось- не катят! Формула у кошачьего, винного, свиньячьего и человечьего бентонита- одинакова! Как его не называй. Работает он одинаково- зависит от хим и физ очистки по объеам. И не надо выдумывать ничего. Если бы он обдирал вкус (т.е. какие-то хим. примеси уьирал) его бы можно было использовать для очистки спирта. Но это тоже- миф.
iliya, 01 Нояб. 13, 19:28
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/20/18099.161912.png)
Отв.696 01 Нояб. 13, 19:59, через 9 мин
sergio62, насколько я понимаю, глина в бражке ни с чем не должна взаимодействовать. Её задача (для осветления) - притянуть к себе побольше взвешенных частиц и плавно упасть на дно.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 130
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12752.161295.png)
Отв.697 01 Нояб. 13, 20:00, через 1 мин
у меня ужеЧочленшлем чёрный. Гоню и брагу и СС.
ALBU72, 01 Нояб. 13, 17:58
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/21/22055.162686.jpg)
Отв.698 01 Нояб. 13, 20:07, через 7 мин
sergio62, насколько я понимаю, глина в бражке ни с чем не должна взаимодействовать. Её задача (для осветления) - притянуть к себе побольше взвешенных частиц и плавно упасть на дно.Так точно- чистая физика
iliya, 01 Нояб. 13, 19:59
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11076.161095.png)
Отв.699 01 Нояб. 13, 20:15, через 9 мин
шлем не чистишь что ли? Вроде положено...ark1971, 01 Нояб. 13, 20:00Мою, а "покрытие" берегу. У нас, на производстве по обогащению урана, прогон "продукта" по новым центрифугам, с целью создния "правильной" оксидной плёнки, называется пассивация. Вот и я, типа пассивацию провёл и работаю.