27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 127 37
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.720  02 Нояб. 13, 18:31
найди разницуironman, 02 Нояб. 13, 17:54
С утра заливаем 2л. горячей воды, в нее ферменты (по 2 ч.л. А, Г, П), даем минут 10 на развод и сыпем 10 кг. пшеничной муки + 20 литров воды.

Из 22 литров воды + 10 кг муки = 10 литров браги, из которой получилось 1.92 л АС.

ironmanironman, 02 Нояб. 13, 17:54
А ты думешь, из потерянных 20 литров браги он еще выгонит 3,84 л АС? , что составит в итоге 5,7 л АС с 10 кг муки???

Я так понимаю 1,92 л. АС - это все, что у него получилось.

Пусть выгонит весь затор, получит конечный результат, тогда и будет делать выводы и подводить итоги.

Так и рождаются Догмы.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.721  02 Нояб. 13, 18:39, через 8 мин
к мифам относится распространенный довод, что тот или иной традиционный напиток (виски, хлебное вино, полугар,бренди, кальвадос и т.д.), метод приготовления браги для него,сырье ("правильное"), технологические приемы,используемые материалы (медь, например), тип перегонного аппарата  и т. д., если они используются уже сотни лет, то будто бы они прошли исчерпывающую проверку временем, и современные штучки с ними не могут по этой причине конкурировать , даже пытаться не надо. То есть, якобы в течение веков предки совершенствовали свои технологии, тщательно сравнивали сделанное по-разному спиртное, проверяли  не только по критерию вкусно-невкусно, но и сравнивали физиологические последствия, и в конце концов остановили свой выбор на наилучшем варианте из всех возможных. И  сотни лет, прошедших с тех пор - это будто бы лучшее доказательство того, что до нас дошли самые лучшие технологии. НО сотни лет ничего не доказывают, все участники тех экспериментов умерли,и неизвестно - чем болели, поэтому нет никаких свидетельств, что  было найдено наилучшее решение. Может, они своим традиционным пойлом травились? 
Литокс, 02 Нояб. 13, 18:34
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.722  02 Нояб. 13, 19:00, через 21 мин
Литокс, я уверен, что традиционная схема будет наверняка лучше, чем схема от человека, который еще пол-года назад спрашивал, как ставить сахарную, а теперь пишет- на 10 кг сахара бросил огрызок яблока, перегнал НФРФ и получил напиток лучше, чем их хваленый кальвадос.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.723  02 Нояб. 13, 19:06, через 7 мин
сотни лет, прошедших с тех пор - это будто бы лучшее доказательство того, что до нас дошли самые лучшие технологииЛитокс, 02 Нояб. 13, 18:39
В олимпийских видах спорта есть абсолютные победители и относительные. Абсолютные - это виды спорта связанные с преодолением времени, расстояния,высоты, веса. Бег, ходьба, прыжки, метание предметов. Относительные - это состязательные, между отдельными спортсменами или командами. Борьба, фехтование, игры с мячём и др. Как можно определить, кто победит - чемпион по баскетболу 2012 г или чемпион 1988 г.

Так и с алкоголем. Все относительно. Абсолютно сравнить невозможно.
Мы можем судить о продукте тех лет, только по технологическому оборудованию, в то время используемому.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.724  02 Нояб. 13, 20:23
Из 22 литров воды + 10 кг муки = 10 литров браги, из которой получилось 1.92 л АС.Glog, 02 Нояб. 13, 20:31
Если не правильно прочитал, то не стоит оправдываться, а лучше внимательней читать.
Коллега написал, что перегнал 10 литров браги. Или нельзя от 28 литров отлить 10 и перегнать? И почему оставшихся 18 литров ты решил сделать потерянными?
И посчитал он всё правильно. Если показометр неправильно показывает или он ошибся при чтении шкалы то это уже совсем другой вопрос, т.к. по твоему предположению 1,92л/10кг=192мл АС он получил с 1кг муки, а это уж очень мало, при том при всём, что коллега говорит, что брага очень крепкая.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.725  02 Нояб. 13, 20:40, через 18 мин
ironmanironman, 02 Нояб. 13, 20:23
Зачем спорить. Нужно спросить у коллеги, чего он там неправильно написал, посчитал, чем мерил, при какой температуре и т.д. и т.п.
А то один сбрехнет. По незнанию, неумению, из желания покрасоваться или вообще по глупости. И понеслось по форуму: Ба-а-а-а!Малтифлор на ХОСе 20% набраживает. Новая Догма.
Сам то в это веришь? А чего ж они на винограде, груше, яблоке столько не набраживают?

Если не правильно прочитал,
ironman, 02 Нояб. 13, 20:23

Я читаю, но отделяю зерна от плевел.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.726  02 Нояб. 13, 20:46, через 6 мин
Глог прав- ну не могут они набродить 20 процентов.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.727  02 Нояб. 13, 20:59, через 13 мин
не могут они набродить 20 процентов.sergio62, 02 Нояб. 13, 20:46
Особенно за 2 недели.
"через 12-14 дней (отчетливо виден осадок) стягиваем с осадка (лично я бентонитом осаживаю) и гоним."
Чудеса!!!

Неизвестное количество дрожжей. То ли 5 гр, то ли 20, то ли 100, то ли 200 гр.
"Вечером (остыть должно и расслоиться) вводим дрожжи и подкормку (Мальтифлор, Актиферм)"
Без разбраживания???

Неизвестного происхождения. Предположительно малтифлор. А может и сосед дал ложку сафмомента или  турбо-24 - перепутал.


"Мальтифлор очень хорошие дрожжи.
Мальтифлор состоит из двух штаммов дрожжей. Первый бродит активно, потом начинает работать второй, он работает медленно и долго, особенно если брага стоит в прохладном месте. Когда будет булькать раз в 3-4 секунды можешь аккуратно слить с осадка и поставить дображивать дальше, хоть на месяц, снимая с осадка по мере его накопления ..."
[Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.728  03 Нояб. 13, 06:43
Задвоилось при редактировании. Убить.
Особенно за 2 недели.
"через 12-14 дней (отчетливо виден осадок) стягиваем с осадка (лично я бентонитом осаживаю) и гоним."
Чудеса!!!

Неизвестное количество дрожжей. То ли 5 гр, то ли 20, то ли 100, то ли 200 гр.
"Вечером (остыть должно и расслоиться) вводим дрожжи и подкормку (Мальтифлор, Актиферм)"

Неизвестного происхождения. Предположительно малтифлор. А может и сосед дал ложку сафмомента или турбо-24 - перепутал.


"Мальтифлор очень хорошие дрожжи.
Мальтифлор состоит из двух штаммов дрожжей. Первый бродит активно, потом начинает работать второй, он работает медленно и долго, особенно если брага стоит в прохладном месте. Когда будет булькать раз в 3-4 секунды можешь аккуратно слить с осадка и поставить дображивать дальше, хоть на месяц, снимая с осадка по мере его накопления ..."
[Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.]
Glog, 02 Нояб. 13, 20:59
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.729  03 Нояб. 13, 14:14
Из 22 литров воды + 10 кг муки = 10 литров браги, из которой получилось 1.92 л АС.Glog, 02 Нояб. 13, 18:31
10 литров - пробный отгон, чтобы определить спиртуозность браги, да и куб у меня 15л. Всего получилось 20л. чистой браги (сколько воды столько и готовой браги)
В профильной ветке уже написал, задача не рекорд по выходу поставить, а максимально крепкую брагу получить, для этого использовать гидромодуль 1:2,2


SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.730  03 Нояб. 13, 14:17, через 4 мин
про способности Малтифлора и Актиферма, писать не буду, это каждый может легко проверить
повторюсь, летом экспериментировал, добавлял в брагу сахар по мере съедания его дрожжами, когда добавление сахара перестало возабновлять брожение, отогнал брагу и получил 19,5% спирта в браге.
этот эксперимент очень простой, любой может попробовать в малом объеме.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.731  03 Нояб. 13, 16:54
этот эксперимент очень простой, любой может попробовать в малом объеме.SVlad, 03 Нояб. 13, 14:17
Чтобы его повторить, нужно знать его описание. Сколько, чего, во сколько, с чем, как и почему.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.732  03 Нояб. 13, 20:38
Имею сильное отравление свое любимого организма, от употребления магазинного алкоголя в пределах 0,5 литра.
В тоже время, при употреблении своего продукта разбавленного до 50% дистиллированной водой в размере от 1 литра и более чувствую себя отлично.Glyuk., 03 Нояб. 13, 20:05
Это миф ))
..от одного литра и более..
а ну как 3 литра 50% жахнуть.. тут копыта сами отсохнут
которые добровольно участвовалиGlyuk., 03 Нояб. 13, 20:05
а это догма Подмигивающий
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.733  03 Нояб. 13, 20:40, через 3 мин
Из чего делаю выводы, любой напиток купленный за любые деньги в любом магазине, не сравнится с продуктом что получается у меня.Glyuk., 03 Нояб. 13, 20:05
Вывод поспешный.  Я немало попутешествовал.  
Будучи у брата в Новосибирске - мы покупали очень даже пристойные напитки, по очень даже - умеренным ценам.
Я конечно виду не подавал - что несколько ошарашен, но признаю - некоторые удачные водочки из магазина - очень даже ничего.
Будучи в затяжной  Сибирской глубинке - на реке Лена, мне тоже приходилось пивать казенку, из бытылочек - где внутри плавал колосок  с зернами.
Немало был изумлен и сконфужен - качеством сибирских водочек.
Под строганину из хариуса - эффект - просто потрясающий.

Итог.  есть хорошие и прекрасные водочку. есть..  
кому как повезет...  (или все упирается в нужных людей - которым продавать говно - настойчиво не рекомендуется.)
все водочки - из магазинов достойных брендов. ( в своем ареале).


SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.734  03 Нояб. 13, 20:41, через 1 мин
до 50% ....... от 1 литра и более чувствую себя отличноGlyuk., 03 Нояб. 13, 20:05
круто, я бы с такого количества дня 3 пластом лежал. А лучше бы застрелился, чтобы не мучаться, ну если бы проснулся вобще.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.735  03 Нояб. 13, 21:02, через 22 мин
Итог.  есть хорошие и прекрасные водочку. есть..Zapal, 03 Нояб. 13, 20:40
самая шикарная водочка которую я пил - египетская I'D
это тройной дистиллят без какого-либо намека на сивуху, и уголь
у нас такого в продаже нет ((
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.736  03 Нояб. 13, 21:25, через 23 мин
это тройной дистиллят без какого-либо намека на сивуху, и угольmak, 03 Нояб. 13, 21:02
ну, не знаю..
Свежо питание - да серется с трудом...

Я уж как ни старался сделать дистилляты - но, по сравнению с ректификатом  - безжалостно проигрывали.
Но, у меня стандартный набор - сахар. 
пробовал на картофельном крахмале (домашний)  -  тот еще дурнее и вонючее...
как его немцы пьют...??
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.737  03 Нояб. 13, 21:32, через 8 мин
У меня такая шиза. Ректификат допустим наливки. Либо получаются либо не получаются и это однозначно и мнение не меняется. А с дислиллятами непонятки. То блин плинтусовка а через пять минут она же фиаловка. Вздрагиваю каждый раз пробуя.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.738  03 Нояб. 13, 22:02, через 31 мин
Я уж как ни старался сделать дистилляты - но, по сравнению с ректификатом  - безжалостно проигрывали.Zapal, 03 Нояб. 13, 21:25
я тоже очень удивлялся, особенно на фоне остального алкоголя местного ходящего в употреблении
мне её абориген подсказал, он не мусульманин, он копт, хорошую водку и сало уважает
если будет у тебя оказия - кто-то из знакомых в шарм поедет - закажи на пробу
литр стоил рублей 500 на наши
фотку бутылки могу сбросить для идентификации
марка I'D
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.739  03 Нояб. 13, 22:06, через 4 мин
если будет у тебя оказияmak, 03 Нояб. 13, 22:02
Увы, столь надежных оказий в Израиль - у меня нет..  

В море Лаптевых - пожалуйста.. на южное побережье..  есть желающие позагорать??
сообщение удалено