Уже не первый год ХД борется с мифом о том, что будто бы при дистилляции отдельные примеси выходят якобы ступенчато, сначала те, у которых температура кипения ниже 78*С, а потом спирт при 78*С,, а потом примеси с бОльшей Т кип., и именно при температуре своего кипения как индивидуального вещества. Это заблуждение давно гуляет по Инету, по разным дешевым "пособиям" и инструкциям к левым аппаратам от малограмотных производителей. Тысячу раз объяснялось, что смеси веществ кипят иначе, чем индивидуальные вещества, и если какая-то примесь имеет Т кип. хоть 150 *С, хоть 180 *С, тем не менее она активно полетит и при 100*С, ведь и вода (Т кип.=100С)летит при температурах гораздо ниже 100 С .Вроде это сто раз уже пережевано,переварено, в FAQ давно вставлено, наизусть должно быть выучено и осознано, но - нет., обязательно найдется кто-нибудь, кто опять начнет размахивать табличными значениями Т кип. и глубокомысленно рассуждать,что если Т кип. примеси 150 С, то она не полетит и не попадет в дистиллят. Ну, новичкам иногда простительно глупость сказать, но и "специалисты" со стажем этим грешат. Вот, в Малюточной ветке снова принялись пережевывать эту дурку:
[сообщение #11810164][сообщение #11810164] [сообщение #11810181] [сообщение #11810181] Эта ветка , конечно, славится не только склочным характером многих ее обитателей, но и крайне низким уровнем обсуждения, так как грамотная дискуссия в условиях нетерпимости , непрерывной ругани и попыток заткнуть рот инакомыслящим, невозможна. Грамотного обсуждения там нет и не бывает. Ну вот, дожили, теперь будем копировать из ВИКИ Т кип. изоамилового спирта и многозначительно закатывая глаза, делать нелепые выводы . Надо читать книжки, господа, ну, хотя бы наш FAQ