Мифы и догмы Хоумдистиллера
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.700 01 Нояб. 13, 20:29
Член, то есть шлем, должен быть активирован, чтоб участвовать в процессах, иначе смысл в меди? А ты его принудительно пассивируешь... Не понятно..
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.701 01 Нояб. 13, 21:16, через 48 мин
А ты его принудительно пассивируешь...ark1971, 01 Нояб. 13, 20:29Ну не принудительно, так, иду на поводу у лени
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 310
Отв.702 01 Нояб. 13, 21:34, через 18 мин
А очистка продукта (оклеивание) специальным рыбьим составом (карлуком). Миф?
Отв.703 01 Нояб. 13, 21:57, через 23 мин
sergio62,
iliya - Сегодня в 19:59:sergio62, насколько я понимаю, глина в бражке ни с чем не должна взаимодействовать. Её задача (для осветления) - притянуть к себе побольше взвешенных частиц и плавно упасть на дно.Так точно- чистая физикаsergio62, 01 Нояб. 13, 20:07А взвешенные частицы это не только дрожжи,а и частички тех же фруктов.Может поэтому и "обдирает вкус"?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.704 01 Нояб. 13, 22:28, через 32 мин
вообще ободрать может даже и цвет
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.705 01 Нояб. 13, 22:30, через 2 мин
Честно говоря я не понял, что ты понаписАл, но букет напитка формируется при брожении и во время перегонки того, что набродилось под действием химических реакций между компонентами, содержащимися в вине. При перегонке настоек образуются только ароматы исходного сырья.ессно, БУКЕТ
ironman, 01 Нояб. 13, 10:28
из ацетальдегида, метанола, изоамилола, кротонового альдегида и др
а вот в настойке на спирте их микроскопически мало...
возьми свой фруктовый и отдай на ГХ.
я делал, и не один раз...
фруктовые эфиры забивают всю эту ОТРАВУ, ты ее просто не обнаруживаешь
успехов !
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.706 01 Нояб. 13, 23:13, через 44 мин
Gabriel 61, А метанол является пищевой добавкой??? К какой категории относится? Краситель, усилитель вкуса или пеногаситель?
ALBU72, 01 Нояб. 13, 15:59
Антидот к этанолу
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.707 01 Нояб. 13, 23:57, через 45 мин
Автор был выпивший
Не знаю миф или не миф, но лично я ХОС ставлю 1:2 (точнее 1:2,3; дрожжи Мальтифлор)
Значит так:
1. Утром. вода из крана (горячая) 2-3л. в нее ферменты
2. через 10 мин. 10 кг пшеничной муки и 20л. воды из горячего крана, размешиваю дрелью.
3. Вечером. прихожу с работы, вношу дрожжи и корм
4. Через 12-14 дней снимаю с осадка и бентоничу (не обязательно, но я делаю)
5. Сегодня отогнал, из 10л. браги отжал 4л. СС крепостью 48% т.е. брага получилась в районе 20%
P.S: Мальтифлор во всем виной, летом из фруктового жмыха бражку ставил, по кг. сахару раз в три дня добавлял, пока добавление не перестало влиять на брожение, отгон пробной партии показал 19,5 спиртуозность браги.
Значит так:
1. Утром. вода из крана (горячая) 2-3л. в нее ферменты
2. через 10 мин. 10 кг пшеничной муки и 20л. воды из горячего крана, размешиваю дрелью.
3. Вечером. прихожу с работы, вношу дрожжи и корм
4. Через 12-14 дней снимаю с осадка и бентоничу (не обязательно, но я делаю)
5. Сегодня отогнал, из 10л. браги отжал 4л. СС крепостью 48% т.е. брага получилась в районе 20%
P.S: Мальтифлор во всем виной, летом из фруктового жмыха бражку ставил, по кг. сахару раз в три дня добавлял, пока добавление не перестало влиять на брожение, отгон пробной партии показал 19,5 спиртуозность браги.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.708 02 Нояб. 13, 05:13
прихожу с работы, вношу дрожжи и корм20 градусов брага!!
Сегодня отогнал, из 10л. браги отжал 4л. СС крепостью 48% т.е. брага получилась в районе 20%SVlad, 01 Нояб. 13, 23:57
Ахренеть!! Что за дрожжи и корм??
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.709 02 Нояб. 13, 06:26
возьми свой фруктовый и отдай на ГХ.Да чихать я на это хотел, и нюхал после ректификации и головы и хвосты, ну и что? Сконцентрированные вместе они вонючие, а слегонца - уже ароматные и вкусные. Например, тебе нравится хе из моркови, рыбы? Так вот без уксуса хе не будет таким вкусным и не будет так приятно пахнуть, но сам по себе концентрированный уксус очень резко воняет, а на вкус попробовать рискнешь? ))) Тоже-самое можно сказать и про соль, и про перец, и про гвоздику и еще про туёву хучу продуктов, находящихся в твоей кухне. Да и вообще жизнь коротка и лучше я буду вкусно питаться, а суп из топора меня не привлекает
я делал, и не один раз...
фруктовые эфиры забивают всю эту ОТРАВУ, ты ее просто не обнаруживаешь
успехов !alexeyT, 02 Нояб. 13, 00:30
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.710 02 Нояб. 13, 07:44
ironman, еще одна догма...сорри
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.711 02 Нояб. 13, 07:52, через 8 мин
А очистка продукта (оклеивание) специальным рыбьим составом (карлуком). Миф?Многие путают понятия физ- и химочистки. Оклеивание- физочистка.
andrey.trioka, 01 Нояб. 13, 21:34
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.712 02 Нояб. 13, 07:56, через 4 мин
sergio62, А взвешенные частицы это не только дрожжи,а и частички тех же фруктов.Может поэтому и "обдирает вкус"?Если брага выбродила- они уже рояли не играют. Дополнительный вкус жает только последующая выдержка вина с небольшим количеством дрожжей.
andei, 01 Нояб. 13, 21:57
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.713 02 Нояб. 13, 09:59
еще одна догма...сорриalexeyT, 02 Нояб. 13, 09:44Да нечего, не извиняйся! Я привык когда люди признают свои ошибки
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.714 02 Нояб. 13, 11:10
МИФ, зайдем с другой стороны про дистиляты ,и примеси ,
Алкоголь повышает давление ,
Из метила и изоамила суп не варят и очень не рекомендуют и врачи и химики ,
Алкоголь повышает давление ,
Из метила и изоамила суп не варят и очень не рекомендуют и врачи и химики ,
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.715 02 Нояб. 13, 11:21, через 11 мин
Ахренеть!! Что за дрожжи и корм??Zapal, 02 Нояб. 13, 05:13Малтифлор, Актиферм. Спасибо Маковке
Отв.716 02 Нояб. 13, 15:01
Если брага выбродила- они уже рояли не играютsergio62, 02 Нояб. 13, 07:56Вот оно как...А "варка" этих частиц не может дать дополнительный вкус,запах?
Отв.717 02 Нояб. 13, 17:33
Догма о самом правильном месте измерения температуры.
Место измерения температуны на колонке, для регулировки старт-стопа срубания хвостов клапаном.
Место это менялось, опускаясь все ниже и ниже.
Дефлегматор, 2/3 , 1/2, 1/4 от куба.
Точность измерения температуры при этом, сначала стремилась к максимальной. Только десятые градуса дельты между дефлегматором и 2/3-ми спасут от хвостов. Сейчас, при нахождении датчика в 1/4, считается достаточным точности измерения в 1гр.С.
Место измерения температуны на колонке, для регулировки старт-стопа срубания хвостов клапаном.
Место это менялось, опускаясь все ниже и ниже.
Дефлегматор, 2/3 , 1/2, 1/4 от куба.
Точность измерения температуры при этом, сначала стремилась к максимальной. Только десятые градуса дельты между дефлегматором и 2/3-ми спасут от хвостов. Сейчас, при нахождении датчика в 1/4, считается достаточным точности измерения в 1гр.С.
Отв.718 02 Нояб. 13, 17:41, через 8 мин
20 градусов брага!!Ахренеть!!Zapal, 02 Нояб. 13, 05:13Не обращай внимания. Коллега пока считать мало мало плохо умеет.
С 10 кг муки получил 4 литра СС 48%. Меньше 2 литров АС. Все хорошо.
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов. Страница 88]
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.719 02 Нояб. 13, 17:54, через 14 мин
Glog, найди разницу
С 10 кг муки получил 4 литра СС 48%.Glog, 02 Нояб. 13, 19:41
из 10л. браги отжал 4л. СС крепостью 48%SVlad, 02 Нояб. 13, 01:57