Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 825 88
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1740  14 Нояб. 13, 21:05
не
для гидролиза белкового комплекса он
он уменьшит белковую пену при перегонке
но при полугорячем методе вроде не сильно актуально

нада именно пеногаситель, хорошо работает раскрошенная печененка, или несколько
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1741  14 Нояб. 13, 21:06, через 2 мин
А против пены как называется
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1742  14 Нояб. 13, 21:10, через 4 мин
Вот тема была
т.е. если есть детский шампунь может несколько капель поможет
просмотри, она небольшая
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.1743  14 Нояб. 13, 21:28, через 18 мин
Всем пивет! Ктонить может проверить на весах, сколько в граммах А и Г выходит  в чайной и столовой ложках без горки. И еще дрожжи сухие.
rubek, 14 Нояб. 13, 21:00
В столовой ложке (с горкой): А - 20-22 гр; Г - 16-20 гр; без горки где-то 8-10 гр. Чайная (с горкой) 5-6 гр, без горки около 2 гр. Дрожжи по весу/объему бывают разные, примерно, столовая с горкой около 10 гр, чайная с горкой около 2 гр
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1744  14 Нояб. 13, 21:28, через 1 мин
mak спасибо.Две печенки сделали чудо.А точ-то убежало сильно повлияет на конечный результат. Веселый
как-то так.jpg
как-то так.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.1745  14 Нояб. 13, 21:34, через 7 мин
В столовой ложке (с горкой): А - 20-22 гр; Г - 16-20 гр; без горки где-то 8-10 гр. Чайная (с горкой) 5-6 гр, без горки около 2 гр. Дрожжи по весу/объему бывают разные, примерно, столовая с горкой около 10 гр, чайная с горкой около 2 гр
kumar123, 14 Нояб. 13, 21:28

Благодарствуй, добрый человек.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1746  14 Нояб. 13, 21:36, через 2 мин
А точ-то убежало сильно повлияет на конечный результатТоля-64rus, 14 Нояб. 13, 21:28
много убежало?
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1747  14 Нояб. 13, 21:44, через 8 мин
Ну судя по уровню , 1-1.5 л браги
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1748  14 Нояб. 13, 21:45, через 2 мин
ну хуже то не станет она
чуть-чуть меньше выйдет
сверху прикрой не плотно, чтобы ничего в неё не падало
сообщения удалены (2)
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1749  15 Нояб. 13, 12:54
Коллеги добрый день!
Ставил первый раз по данному методу (да и вообще первый раз брагу, раньше все вино домашнее перегонял).
Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр. Все по инструкции. И заработало все также по инструкции. Очень доволен. Бродили оба варианта 7 дней. После первой перегонки получил с учетом 50 мл ацетоновых голов (отбирал капельно в отдельную тару, тело брал до 10 % в струе на максимальном нагреве):
1. На Малти - 550 мл - 43%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
По запаху отличия не замечаю. Пахнет ржаным свежеиспеченным хлебом.
А теперь вопрос: не мал ли выход? И реально сильный запах хлеба, даже запах спирта перебивает - честно говоря как-то напрягает,
Сегодня проведу дробную дистилляцию, посмотрю что получится.
DJKin, 12 Нояб. 13, 13:39
Вчера это выгнал полностью не дробно, вышло 2300мл 65% это как нормально?
А солод + ржаная муку, сволочь убежала весь конвектор затопила Грустный
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.1750  15 Нояб. 13, 13:02, через 9 мин
1. На Малти - 550 мл - 43%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
Вчера это выгнал полностью не дробно, вышло 2300мл 65% это как нормально?
xemul, 15 Нояб. 13, 12:54
Это как у тебя из 0,5 АС вышло почти 1,5???
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1751  15 Нояб. 13, 13:05, через 3 мин
1. На Малти - 550 мл - 43%
2. На Сафе - 660 мл - 41%Это как у тебя из 0,5 АС вышло почти 1,5???
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:02
вот я и удивляюсь было 5 пакетов кукурузки по 750грамм, далее все стандартно А и Г а спиртовые дрожжи белорусские, неделю ходило и вот результат... В чем подвох то?
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.1752  15 Нояб. 13, 13:11, через 7 мин
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1753  15 Нояб. 13, 13:17, через 7 мин
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:11
На прошлой странице я уже писал...у меня стоит два затора один мучной+солод который вчера убежал, и поставленный неделю назад на кукурузной крупе, вот именно кукурузный вчера и выгонял, пытался посчитать все эти АС понял что не фига не понимаю... в выгнанных 2300мл 65% до хрена хвостов и голов запах соответствующий. За неделю крупа превратилась практически в пылевую взвесь, брожение остановилось полностью, перегонял как есть без фильтрации (один погон) за два раза, так как бак у меня всего 13литров, гнал на доктор грубере с одной сеткой в колонне. По достижении 85 в колонне отбор прекращал
DJKin Бакалавр Ярославль 50 12
Отв.1754  15 Нояб. 13, 14:10, через 53 мин
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:11
Товарищ xemul при цитировании перепутал сообщение и взял мой пост 1832 вместо своего 1831, вот путаница и пошла. Правда на свой пост по поводу выхода я ответа так и не получил
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
geocem Доктор наук Москва 840 336
Отв.1755  15 Нояб. 13, 14:24, через 14 мин
0,2365 л АС на Малти и 0,271 на Сафе. Маловато однако. Побродить бы ещё дня 3-4.
сообщение удалено
DJKin Бакалавр Ярославль 50 12
Отв.1756  15 Нояб. 13, 14:54, через 31 мин
0,2365 л АС на Малти и 0,271 на Сафе. Маловато однако. Побродить бы ещё дня 3-4.
geocem, 15 Нояб. 13, 14:24
Ясно! На дистилляцию отправил по причине отсутствия выхода СО  через гидрозатвор, но в следующий раз попробую еще подержать.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.1757  17 Нояб. 13, 05:05
мои "5 капель"

ставил 4 затора "по холодному" - 2х15 на сафлевюре и 2 на малтифоре
при брожении и сама бражка более вонючая, чем при горячем способе.  Выход устроил, но вот запах..... даже СС различается

для себя (пока нет отдельного помещения) - только горячее
Agudvin Студент Новосибирск 13 4
Отв.1758  18 Нояб. 13, 14:13
Добрый день.
Вопрос? при холодном осахаривании и браги из крахмаласодержащего сырья вообще как отнимать головы, т.е. сколько. Вот с сахарной брагой все понятно 50мл на 1кг сахара. А тут?
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1759  18 Нояб. 13, 14:49, через 36 мин
Я хоть тоже новичок.Но мне кажется из браги вначале гонят СС .Потом СС( спирт сырец) разводят до нужной спиртуозности и считают (количествоСС * на крепкость= АС(абсолютный спирт).А уже от АС отнимаю 5-10% это головы, потом тело,потом хвосты