Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Толя-64rus
Специалист
саратов
119 8

Отв.1740 14 Нояб. 13, 21:06
А против пены как называется
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1741 14 Нояб. 13, 21:10 (через 4 мин)
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42

Отв.1742 14 Нояб. 13, 21:28 (через 18 мин)
Всем пивет! Ктонить может проверить на весах, сколько в граммах А и Г выходит в чайной и столовой ложках без горки. И еще дрожжи сухие.В столовой ложке (с горкой): А - 20-22 гр; Г - 16-20 гр; без горки где-то 8-10 гр. Чайная (с горкой) 5-6 гр, без горки около 2 гр. Дрожжи по весу/объему бывают разные, примерно, столовая с горкой около 10 гр, чайная с горкой около 2 гр
rubek, 14 Нояб. 13, 21:00
Толя-64rus
Специалист
саратов
119 8

Отв.1743 14 Нояб. 13, 21:28 (через 1 мин)
mak спасибо.Две печенки сделали чудо.А точ-то убежало сильно повлияет на конечный результат.

rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6

Отв.1744 14 Нояб. 13, 21:34 (через 7 мин)
В столовой ложке (с горкой): А - 20-22 гр; Г - 16-20 гр; без горки где-то 8-10 гр. Чайная (с горкой) 5-6 гр, без горки около 2 гр. Дрожжи по весу/объему бывают разные, примерно, столовая с горкой около 10 гр, чайная с горкой около 2 гр
kumar123, 14 Нояб. 13, 21:28
Благодарствуй, добрый человек.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1745 14 Нояб. 13, 21:36 (через 2 мин)
А точ-то убежало сильно повлияет на конечный результатТоля-64rus, 14 Нояб. 13, 21:28много убежало?
Толя-64rus
Специалист
саратов
119 8

Отв.1746 14 Нояб. 13, 21:44 (через 8 мин)
Ну судя по уровню , 1-1.5 л браги
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1747 14 Нояб. 13, 21:45 (через 2 мин)
ну хуже то не станет она
чуть-чуть меньше выйдет
сверху прикрой не плотно, чтобы ничего в неё не падало
чуть-чуть меньше выйдет
сверху прикрой не плотно, чтобы ничего в неё не падало
сообщения удалены (2)
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1748 15 Нояб. 13, 12:54
Коллеги добрый день!Вчера это выгнал полностью не дробно, вышло 2300мл 65% это как нормально?
Ставил первый раз по данному методу (да и вообще первый раз брагу, раньше все вино домашнее перегонял).
Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр. Все по инструкции. И заработало все также по инструкции. Очень доволен. Бродили оба варианта 7 дней. После первой перегонки получил с учетом 50 мл ацетоновых голов (отбирал капельно в отдельную тару, тело брал до 10 % в струе на максимальном нагреве):
1. На Малти - 550 мл - 43%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
По запаху отличия не замечаю. Пахнет ржаным свежеиспеченным хлебом.
А теперь вопрос: не мал ли выход? И реально сильный запах хлеба, даже запах спирта перебивает - честно говоря как-то напрягает,
Сегодня проведу дробную дистилляцию, посмотрю что получится.
DJKin, 12 Нояб. 13, 13:39
А солод + ржаная муку, сволочь убежала весь конвектор затопила

Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43

Отв.1749 15 Нояб. 13, 13:02 (через 9 мин)
1. На Малти - 550 мл - 43%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
Вчера это выгнал полностью не дробно, вышло 2300мл 65% это как нормально?Это как у тебя из 0,5 АС вышло почти 1,5???
xemul, 15 Нояб. 13, 12:54
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1750 15 Нояб. 13, 13:05 (через 3 мин)
1. На Малти - 550 мл - 43%вот я и удивляюсь было 5 пакетов кукурузки по 750грамм, далее все стандартно А и Г а спиртовые дрожжи белорусские, неделю ходило и вот результат... В чем подвох то?
2. На Сафе - 660 мл - 41%Это как у тебя из 0,5 АС вышло почти 1,5???
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:02
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43

Отв.1751 15 Нояб. 13, 13:11 (через 7 мин)
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1752 15 Нояб. 13, 13:17 (через 7 мин)
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???На прошлой странице я уже писал...у меня стоит два затора один мучной+солод который вчера убежал, и поставленный неделю назад на кукурузной крупе, вот именно кукурузный вчера и выгонял, пытался посчитать все эти АС понял что не фига не понимаю... в выгнанных 2300мл 65% до хрена хвостов и голов запах соответствующий. За неделю крупа превратилась практически в пылевую взвесь, брожение остановилось полностью, перегонял как есть без фильтрации (один погон) за два раза, так как бак у меня всего 13литров, гнал на доктор грубере с одной сеткой в колонне. По достижении 85 в колонне отбор прекращал
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:11
DJKin
Бакалавр
Ярославль
50 12
Отв.1753 15 Нояб. 13, 14:10 (через 53 мин)
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???Товарищ xemul при цитировании перепутал сообщение и взял мой пост 1832 вместо своего 1831, вот путаница и пошла. Правда на свой пост по поводу выхода я ответа так и не получил
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:11

geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.1754 15 Нояб. 13, 14:24 (через 14 мин)
0,2365 л АС на Малти и 0,271 на Сафе. Маловато однако. Побродить бы ещё дня 3-4.
сообщение удалено
DJKin
Бакалавр
Ярославль
50 12
Отв.1755 15 Нояб. 13, 14:54 (через 31 мин)
0,2365 л АС на Малти и 0,271 на Сафе. Маловато однако. Побродить бы ещё дня 3-4.Ясно! На дистилляцию отправил по причине отсутствия выхода СО через гидрозатвор, но в следующий раз попробую еще подержать.
geocem, 15 Нояб. 13, 14:24
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.1756 17 Нояб. 13, 05:05
мои "5 капель"
ставил 4 затора "по холодному" - 2х15 на сафлевюре и 2 на малтифоре
при брожении и сама бражка более вонючая, чем при горячем способе. Выход устроил, но вот запах..... даже СС различается
для себя (пока нет отдельного помещения) - только горячее
ставил 4 затора "по холодному" - 2х15 на сафлевюре и 2 на малтифоре
при брожении и сама бражка более вонючая, чем при горячем способе. Выход устроил, но вот запах..... даже СС различается
для себя (пока нет отдельного помещения) - только горячее
Agudvin
Студент
Новосибирск
13 4
Отв.1757 18 Нояб. 13, 14:13
Добрый день.
Вопрос? при холодном осахаривании и браги из крахмаласодержащего сырья вообще как отнимать головы, т.е. сколько. Вот с сахарной брагой все понятно 50мл на 1кг сахара. А тут?
Вопрос? при холодном осахаривании и браги из крахмаласодержащего сырья вообще как отнимать головы, т.е. сколько. Вот с сахарной брагой все понятно 50мл на 1кг сахара. А тут?
Толя-64rus
Специалист
саратов
119 8

Отв.1758 18 Нояб. 13, 14:49 (через 36 мин)
Я хоть тоже новичок.Но мне кажется из браги вначале гонят СС .Потом СС( спирт сырец) разводят до нужной спиртуозности и считают (количествоСС * на крепкость= АС(абсолютный спирт).А уже от АС отнимаю 5-10% это головы, потом тело,потом хвосты
Рассвет
Специалист
Москва
137 48
Отв.1759 18 Нояб. 13, 15:04 (через 15 мин)
Попробуй сделать как ironman
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]