не
для гидролиза белкового комплекса он
он уменьшит белковую пену при перегонке
но при полугорячем методе вроде не сильно актуально
нада именно пеногаситель, хорошо работает раскрошенная печененка, или несколько
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1740 14 Нояб. 13, 21:05
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1741 14 Нояб. 13, 21:06, через 2 мин
А против пены как называется
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1742 14 Нояб. 13, 21:10, через 4 мин
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.1743 14 Нояб. 13, 21:28, через 18 мин
Всем пивет! Ктонить может проверить на весах, сколько в граммах А и Г выходит в чайной и столовой ложках без горки. И еще дрожжи сухие.В столовой ложке (с горкой): А - 20-22 гр; Г - 16-20 гр; без горки где-то 8-10 гр. Чайная (с горкой) 5-6 гр, без горки около 2 гр. Дрожжи по весу/объему бывают разные, примерно, столовая с горкой около 10 гр, чайная с горкой около 2 гр
rubek, 14 Нояб. 13, 21:00
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1744 14 Нояб. 13, 21:28, через 1 мин
mak спасибо.Две печенки сделали чудо.А точ-то убежало сильно повлияет на конечный результат.
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.1745 14 Нояб. 13, 21:34, через 7 мин
В столовой ложке (с горкой): А - 20-22 гр; Г - 16-20 гр; без горки где-то 8-10 гр. Чайная (с горкой) 5-6 гр, без горки около 2 гр. Дрожжи по весу/объему бывают разные, примерно, столовая с горкой около 10 гр, чайная с горкой около 2 гр
kumar123, 14 Нояб. 13, 21:28
Благодарствуй, добрый человек.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1746 14 Нояб. 13, 21:36, через 2 мин
А точ-то убежало сильно повлияет на конечный результатТоля-64rus, 14 Нояб. 13, 21:28много убежало?
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1747 14 Нояб. 13, 21:44, через 8 мин
Ну судя по уровню , 1-1.5 л браги
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1748 14 Нояб. 13, 21:45, через 2 мин
ну хуже то не станет она
чуть-чуть меньше выйдет
сверху прикрой не плотно, чтобы ничего в неё не падало
чуть-чуть меньше выйдет
сверху прикрой не плотно, чтобы ничего в неё не падало
сообщения удалены (2)
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1749 15 Нояб. 13, 12:54
Коллеги добрый день!Вчера это выгнал полностью не дробно, вышло 2300мл 65% это как нормально?
Ставил первый раз по данному методу (да и вообще первый раз брагу, раньше все вино домашнее перегонял).
Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр. Все по инструкции. И заработало все также по инструкции. Очень доволен. Бродили оба варианта 7 дней. После первой перегонки получил с учетом 50 мл ацетоновых голов (отбирал капельно в отдельную тару, тело брал до 10 % в струе на максимальном нагреве):
1. На Малти - 550 мл - 43%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
По запаху отличия не замечаю. Пахнет ржаным свежеиспеченным хлебом.
А теперь вопрос: не мал ли выход? И реально сильный запах хлеба, даже запах спирта перебивает - честно говоря как-то напрягает,
Сегодня проведу дробную дистилляцию, посмотрю что получится.
DJKin, 12 Нояб. 13, 13:39
А солод + ржаная муку, сволочь убежала весь конвектор затопила
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1750 15 Нояб. 13, 13:02, через 9 мин
1. На Малти - 550 мл - 43%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
2. На Сафе - 660 мл - 41%
Вчера это выгнал полностью не дробно, вышло 2300мл 65% это как нормально?Это как у тебя из 0,5 АС вышло почти 1,5???
xemul, 15 Нояб. 13, 12:54
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1751 15 Нояб. 13, 13:05, через 3 мин
1. На Малти - 550 мл - 43%вот я и удивляюсь было 5 пакетов кукурузки по 750грамм, далее все стандартно А и Г а спиртовые дрожжи белорусские, неделю ходило и вот результат... В чем подвох то?
2. На Сафе - 660 мл - 41%Это как у тебя из 0,5 АС вышло почти 1,5???
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:02
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1752 15 Нояб. 13, 13:11, через 7 мин
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1753 15 Нояб. 13, 13:17, через 7 мин
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???На прошлой странице я уже писал...у меня стоит два затора один мучной+солод который вчера убежал, и поставленный неделю назад на кукурузной крупе, вот именно кукурузный вчера и выгонял, пытался посчитать все эти АС понял что не фига не понимаю... в выгнанных 2300мл 65% до хрена хвостов и голов запах соответствующий. За неделю крупа превратилась практически в пылевую взвесь, брожение остановилось полностью, перегонял как есть без фильтрации (один погон) за два раза, так как бак у меня всего 13литров, гнал на доктор грубере с одной сеткой в колонне. По достижении 85 в колонне отбор прекращал
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:11
DJKin
Бакалавр
Ярославль
50 12
Отв.1754 15 Нояб. 13, 14:10, через 53 мин
xemul, погоди, ты пишешь:"Мука ржаная - 1 кг. Вода - 4 литра, А-2 гр, Г-3 гр. А дальше два варианта: Малти - 3 гр, СафМомент - 22 гр...". А сейчас у тебя 3,75 кг. кукурузы... Не путай, сколько чего бродило, сколько чего вышло первый и второй разы???Товарищ xemul при цитировании перепутал сообщение и взял мой пост 1832 вместо своего 1831, вот путаница и пошла. Правда на свой пост по поводу выхода я ответа так и не получил
Petrovich72, 15 Нояб. 13, 13:11
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.1755 15 Нояб. 13, 14:24, через 14 мин
0,2365 л АС на Малти и 0,271 на Сафе. Маловато однако. Побродить бы ещё дня 3-4.
сообщение удалено
DJKin
Бакалавр
Ярославль
50 12
Отв.1756 15 Нояб. 13, 14:54, через 31 мин
0,2365 л АС на Малти и 0,271 на Сафе. Маловато однако. Побродить бы ещё дня 3-4.Ясно! На дистилляцию отправил по причине отсутствия выхода СО через гидрозатвор, но в следующий раз попробую еще подержать.
geocem, 15 Нояб. 13, 14:24
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.1757 17 Нояб. 13, 05:05
мои "5 капель"
ставил 4 затора "по холодному" - 2х15 на сафлевюре и 2 на малтифоре
при брожении и сама бражка более вонючая, чем при горячем способе. Выход устроил, но вот запах..... даже СС различается
для себя (пока нет отдельного помещения) - только горячее
ставил 4 затора "по холодному" - 2х15 на сафлевюре и 2 на малтифоре
при брожении и сама бражка более вонючая, чем при горячем способе. Выход устроил, но вот запах..... даже СС различается
для себя (пока нет отдельного помещения) - только горячее
Agudvin
Студент
Новосибирск
13 4
Отв.1758 18 Нояб. 13, 14:13
Добрый день.
Вопрос? при холодном осахаривании и браги из крахмаласодержащего сырья вообще как отнимать головы, т.е. сколько. Вот с сахарной брагой все понятно 50мл на 1кг сахара. А тут?
Вопрос? при холодном осахаривании и браги из крахмаласодержащего сырья вообще как отнимать головы, т.е. сколько. Вот с сахарной брагой все понятно 50мл на 1кг сахара. А тут?
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1759 18 Нояб. 13, 14:49, через 36 мин
Я хоть тоже новичок.Но мне кажется из браги вначале гонят СС .Потом СС( спирт сырец) разводят до нужной спиртуозности и считают (количествоСС * на крепкость= АС(абсолютный спирт).А уже от АС отнимаю 5-10% это головы, потом тело,потом хвосты