Видимо от сырья зависит.
East33, 20 Нояб. 13, 09:31
И времени брожения.
Состав затора:
0,9кг зерно-стандартная магазинная расфасовка.Кукурузная крупа-0,8кг
24гр мука пшеничная(чайная ложка с верхом)
3,2гр сахар(кусочек)
1,5гр А
2гр Г
2гр Пакмайя
Зерно заливаю горячей водой до 4л из-под крана,вношу ферменты,когда остынет - дрожжи.Горячая вода не централизаванная,а просто нагретая газовой колонкой.
Гидрозатвор(полиэтиленовый пакет на резинке,иногда раздувается,иногда-не очень,особо не замарачиваюсь)
Бродит не менее 3 недель при комнатной температуре.
Выход:
овсяные хлопья 0,359АС/кг
крупа кукурузная 0,376 АС/кг
гречка ядрица 0,402АС/кг
перловка 0,405АС/кг
рис 0,455АС/кг
Гречка,перловка и рис - цельное зерно,в конце брожжения при раздавливании пальцами - внутри пустые.Перегон на аламбике,на газу.Гоню вместе с зерном,не пригорает - зерно при перегонке всплывает в верх.