Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 81

Отв.1800 22 Нояб. 13, 11:26
Эспумизана в каждой аптеке хоть прям сейчас иди бери, а вот от Игоря надо ждать )))
Agudvin
Студент
Новосибирск
13 4
Отв.1801 22 Нояб. 13, 14:04
:-)представляю и она есть У самого искусственный клапан так что вот так
представляешь статистику по пересадке... сердца :-) :-) :-) :-)
SGUN, 21 Нояб. 13, 20:50
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1802 22 Нояб. 13, 15:34
Рис не менее 0,43 АС/кгsvarnoy, 21 Нояб. 13, 21:35Гонишь паром?
Солод зелёный ячменный 0,3 с натягом.svarnoy, 21 Нояб. 13, 21:35Ссылочку на рецепт кинь,пжст.
На дистилляты забил.Не нравятся они мнеsvarnoy, 21 Нояб. 13, 21:35Та же беда.Стараюсь,повторяю полностью популярный рецепт.Не моё.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1803 22 Нояб. 13, 15:53 (через 20 мин)
На дистилляты забил.Не нравятся они мне.svarnoy, 21 Нояб. 13, 23:35
Та же беда.Стараюсь,повторяю полностью популярный рецепт.Не моё.East33, 22 Нояб. 13, 17:34А вообще магазинные дистилляты (коньяк, виски, кальвадос, ром, текилла, граппа, чача и т.п.) нравятся?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.1804 22 Нояб. 13, 17:05
ironman,
Нет не нравятся!
Но начитавшись тут про чуду дистилляты и про "спирт гавно" решил стремится к прекрасному.После многочисленных экспериментов,понял свою грубую натуру,и "прекрасное" мне чуждо.
Не люблю я самогон.
Как ростил солод:
[сообщение #11664082]
Гоню паром вместе с кашей.Ячменную и пшеничную крупу очень муторно из куба потом сливать,слив 1" забивается.
Нет не нравятся!
Но начитавшись тут про чуду дистилляты и про "спирт гавно" решил стремится к прекрасному.После многочисленных экспериментов,понял свою грубую натуру,и "прекрасное" мне чуждо.
Не люблю я самогон.
Ссылочку на рецепт кинь,пжст.East33, 22 Нояб. 13, 15:34Да всё просто.Прорастил ячмень и пшеницу,перекрутил в мясорубке,осахарил по горячему.пару заторов скисло.
Как ростил солод:
[сообщение #11664082]
Гоню паром вместе с кашей.Ячменную и пшеничную крупу очень муторно из куба потом сливать,слив 1" забивается.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1805 22 Нояб. 13, 17:18 (через 13 мин)
А вообще магазинные дистилляты (коньяк, виски, кальвадос, ром, текилла, граппа, чача и т.п.) нравятся?ironman, 22 Нояб. 13, 15:53Кроме граппы всё нравится.Кроме виски всё перечисленное доводилось пробовать на родине продукта,без палёнок.
На себя пинять,очевидно,надо.Я в теме чуть больше года,как говорится,учусь.
svarnoy,спасибо.У меня пока ПГ нет.Но есть опыт двух пригоревших кубов с молотым солодом,и последующей развлекухой\отмывкой.
ПС Ещё не дают покоя головы,которые я получаю на РК при перегоне "полезного" дистиллята.Поэтому,пока чистый спирт и производные.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1806 22 Нояб. 13, 18:16 (через 59 мин)
Нет не нравятся!Если не нравятся, то и не стоило сразу заниматься. Я по молодости пытался себя заставить битлов слушать в пике моды, но до они мне как не нравились, так и до сих пор не нравятся. Тоже самое с зеленой кинзой, не нравится она мне, а жена её любит и везде пихает, я пытался привыкнуть, жевал-жевал, но так и не полюбил.
Не люблю я самогон.svarnoy, 22 Нояб. 13, 19:05
Кроме граппы всё нравится.Кроме виски всё перечисленное доводилось пробовать на родине продукта,без палёнок.Это точно. Если нравится, то значит нужно искать свои косяки, исправлять их и двигаться вперед.
На себя пинять,очевидно,надо.Я в теме чуть больше года,как говорится,учусь.East33, 22 Нояб. 13, 19:18
Отв.1807 22 Нояб. 13, 19:09 (через 53 мин)
Если не нравятся, то и не стоило сразу заниматься.ironman, 22 Нояб. 13, 18:16Бывает так, что не нравится, не нравится, а потом - понравится. И кинза мне понравилась и маслины. Хотя прямо блевал от них поначалу )). И аппарат когда покупал и комплектовал, думал, да, муйня какая, сахарный буду делать, на плитке гнать, пусть эти чудики с форума заморачиваются всякими там парогенераторами. Так чисто сахарный ни разу и не сделал. Потихоньку уже к зерновым подобрался. Глаза боятся, а руки делают. Не нравились многое, чего не понимал, и не прочувствовал на своей шкуре. Я думаю, что вкусы, всё-таки меняются, в отличие от людей ))

Отв.1808 22 Нояб. 13, 20:45
Тоже самое с зеленой кинзой, не нравится она мне, а жена её любит и везде пихает, я пытался привыкнуть, жевал-жевал, но так и не полюбил.ironman, 22 Нояб. 13, 18:16Как я тебя понимаю...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1809 23 Нояб. 13, 11:58
Тоже самое с зеленой кинзой, не нравится она мне, а жена её любит и везде пихает, я пытался привыкнуть, жевал-жевал, но так и не полюбил.ironman, 22 Нояб. 13, 18:16Кого не полюбил? ;)
На востоке кинза считается афродизиаком,трава любви. Запах зелени вызывает некоторые ассоциации, не всегда приятные. Ну, например ,запах не совсем отмытой женщины ,или травяного клопа.

Совсем другое дело - семена. Абсолютно другой запах.
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.1810 27 Нояб. 13, 01:19
ребята подскажите на 50 л бочку из риса если делать сколько кг оптимально?
напишите пожалуйста кто сколько ферментов и дрожжей кладет
предварительно надо ли рис вымачивать или так все сразу бахнул и ждать?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1811 27 Нояб. 13, 10:01
ребята подскажите на 50 л бочку из риса если делать сколько кг оптимально?Я бы положил 12 кг на 50л браги , если дрожжи из магазина. По 20 гр АиГ. Вкуснее и безопаснее получается , когда рис заливаешь кипятком , а при остывании до 35* вносишь ферменты и дрожжи , и ждешь дней 15.
Товарищ Утка, 27 Нояб. 13, 01:19
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1812 27 Нояб. 13, 18:02
В продолжение эксперимента поставил еще один затор на той же самой кукурузной крупе, что две страницы назад. В этот раз исходного сырья взял 5250гр. (71% углеводов по этикетке) + 18,5литра воды + А+Г+спиртовые белорусские дрожжи..стартанула через несколько часов, активно бродит, бьют ключи от самого днаОднако завышенная закладка А и Г приносит результат в виде ускоренного сбраживания по ходу (8дней)...вчера брожение полностью остановилось, сегодня буду гнать.
xemul, 19 Нояб. 13, 11:38
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1813 27 Нояб. 13, 20:06
хз
я что по ложке АиГ что по две
все равно 14 дней
я что по ложке АиГ что по две
все равно 14 дней
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.1814 28 Нояб. 13, 23:03
Я бы положил 12 кг на 50л браги , если дрожжи из магазина. По 20 гр АиГ. Вкуснее и безопаснее получается , когда рис заливаешь кипятком , а при остывании до 35* вносишь ферменты и дрожжи , и ждешь дней 15.
Gabriel 61, 27 Нояб. 13, 10:01
для перестраховки поинтересуюсь - для ПЭНД бочки кипяток не страшен? вроде как в википедии почитал,что выделение вредных компонентов может происходить при температуре >120 градусов, но тем не менее хотелось бы услышать не свое мнение.
И сразу бы хотел поинтересоваться на такой же бак браги(50л) сколько муки класть. первый раз сделал 10 кг, во второй 14(в этот раз показалось переложил ).
Да и что-то выход не очень, гнал как осветлилось, осадок правда толстый был. что-то в районе 8 литров 39 градусного получилось. справедливости ради стоит отметить ,что как залил горячей водой(из под крана) муку и оставил до след дня там бродить начало само, ферменты в горячую воду вместе с мукой кидал. через 12 часов сие действо обнаружил кинул пару капсул доксициклина и засыпал воронежских
ферменты может уже лежалые. по 3г А и Г на кило клал.
Кстати в каких условиях их хранить лучше? а то они на балконе в темноте и летом и зимой. Балкон не утепленный просто застекленный
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1815 01 Дек. 13, 07:39
При заливке кипятком сырья , получается смесь 90*. 30* не дотягивает до начала выделения бяки. Есть кто на форуме использует пэ баки как куб. С их слов никаких посторонних запахов нет. А формальдегид , это то , чем пугает вики , отличается резким запахом.
как залил горячей водой(из под крана) муку и оставил до след дня там бродить начало самоТоварищ Утка, 28 Нояб. 13, 23:03Если горячая вода около 50* и выше , то дикие дрожжи ты сварил , и бродят молочно - кислые бактерии. Поэтому и недобор , к тому же они выделяют свои противогрибковые антибиотики , и дрожжам труднее потом завладеть суслом , из за этого брожение может затянуться.
Sambuya
Новичок
Donetsk
7
Отв.1816 01 Дек. 13, 20:42
Добрый вечер знатоки! Нужна помощь. Читал читал форум. И решил начать делать холодные заторы. Первый затор сделал 6 кг пшеничной муки 4 кг ржаной. Ферменты. Дрожжи. Все сбродило за 5 дней. Не скисло. Вообщем претензий небыло. В пятницу начал делать затор 6 кг кукурузной сечки, 6 кг ржаной муки, ферменты и пресованные разброзженные дрозжжи. Через час как сделал затор пошла пена, остановить не смог ни чем, добавляв хлеб и шампунь, а оно прет как в пожарной машине пеногенератор. Вообщем просто взял и от черпал пену по разным емкостям. Когда все ус покоилось слил в одну емкость и брожение пошло спокойно и мирно. Но сегодня утром за глянул в бак а брожение остановилось и брага стал осветляться. По вкусу ни горькая ни кислая просто нейтральная. Что произошло? Мог ли я убить ферменты и дрозжи шампунью? И как теперь поступить .
Я просто в шеке. Нигде на форуме не читал о таком варианте развития события.
Я просто в шеке. Нигде на форуме не читал о таком варианте развития события.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1817 01 Дек. 13, 20:49 (через 7 мин)
Мог ли я убить ферменты и дрозжи шампунью?Sambuya, 01 Дек. 13, 20:42Да запросто. Если в нем есть противогрибковый препарат. А еще мог перегреть , в ржи много сахара , и дрожжи набрасываются на него в первую очередь , а еще и если ферменты много одноразово поставили.
Sambuya
Новичок
Donetsk
7
Отв.1818 01 Дек. 13, 20:52 (через 3 мин)
Да запросто. Если в нем есть противогрибковый препарат. А еще мог перегреть , в ржи много сахара , и дрожжи набрасываются на него в первую очередь , а еще и если ферменты много одноразово поставили.Температура была 26 градусов. Могу я ее оживить так как кукурузная крупа осталась без изменений
Gabriel 61, 01 Дек. 13, 20:49
Sambuya
Новичок
Donetsk
7
Отв.1819 01 Дек. 13, 20:54 (через 2 мин)
Да запросто. Если в нем есть противогрибковый препарат. А еще мог перегреть , в ржи много сахара , и дрожжи набрасываются на него в первую очередь , а еще и если ферменты много одноразово поставили.Габриэль , я и вашу ветку очень внимательно прочитал, спасибо за ответ но вам я не задал вопрос так как думал вы в основном используете 4 фермента.
Gabriel 61, 01 Дек. 13, 20:49