27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 825 91
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1800  22 Нояб. 13, 11:21
делая на горячую по рецепту Игорь223ЛехаСамогоН, 22 Нояб. 13, 11:04
ЧТо же ты не приобрел у Игоря пеногаситель то?? )) Сказочная штука. И на порядок дешевле эспумизана.
Мои наблюдения: лучше не смешивать в заторе клейстеризованную и не клейстеризованную засыпь. Лучше ставить чисто на холодную, то есть заливая холодной или комнатной температуры водой (если не торопишься никуда). Лучше крупа, чем мука. Опробовал на пшеничной и кукурузной. Ставил на крупе, как она есть, из мешка и на пропущенной через дробилку. В первом случае - брожение шло лучше. Думаю, из-за того, что осадок из крупы лучше пропитывается жидкой фазой и из него легче пропузыривается углекислота, в конечном счете обеспечивая постоянное перемешивание и исключение застоя. Докси добавляю всегда. 100 мг на 5-6 кг засыпи.
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1801  22 Нояб. 13, 11:26, через 5 мин
Эспумизана в каждой аптеке хоть прям сейчас иди бери, а вот от Игоря надо ждать )))
Agudvin Студент Новосибирск 13 4
Отв.1802  22 Нояб. 13, 14:04
:-)
представляешь статистику по пересадке... сердца :-) :-) :-) :-)
SGUN, 21 Нояб. 13, 20:50
представляю и она есть У самого искусственный клапан так что вот так
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1803  22 Нояб. 13, 15:34
Рис не менее 0,43 АС/кгsvarnoy, 21 Нояб. 13, 21:35
Гонишь паром?

Солод зелёный ячменный 0,3 с натягом.svarnoy, 21 Нояб. 13, 21:35
Ссылочку на рецепт кинь,пжст.

На дистилляты забил.Не нравятся они мнеsvarnoy, 21 Нояб. 13, 21:35
Та же беда.Стараюсь,повторяю полностью популярный рецепт.Не моё.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1804  22 Нояб. 13, 15:53, через 20 мин
На дистилляты забил.Не нравятся они мне.svarnoy, 21 Нояб. 13, 23:35
Та же беда.Стараюсь,повторяю полностью популярный рецепт.Не моё.East33, 22 Нояб. 13, 17:34
А вообще магазинные дистилляты (коньяк, виски, кальвадос, ром, текилла, граппа, чача и т.п.) нравятся?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1805  22 Нояб. 13, 17:05
ironman,
Нет не нравятся!
Но начитавшись тут про чуду дистилляты и про "спирт гавно" решил стремится к прекрасному.После многочисленных экспериментов,понял свою грубую натуру,и "прекрасное" мне чуждо.
Не люблю я самогон.
Ссылочку на рецепт кинь,пжст.East33, 22 Нояб. 13, 15:34
Да всё просто.Прорастил ячмень и пшеницу,перекрутил в мясорубке,осахарил по горячему.пару заторов скисло.
Как ростил солод:
[сообщение #11664082]
Гоню паром вместе с кашей.Ячменную и пшеничную крупу очень муторно из куба потом сливать,слив 1" забивается.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1806  22 Нояб. 13, 17:18, через 13 мин
А вообще магазинные дистилляты (коньяк, виски, кальвадос, ром, текилла, граппа, чача и т.п.) нравятся?ironman, 22 Нояб. 13, 15:53
Кроме граппы всё нравится.Кроме виски всё перечисленное доводилось пробовать на родине продукта,без палёнок.
На себя пинять,очевидно,надо.Я в теме чуть больше года,как говорится,учусь.
svarnoy,спасибо.У меня пока ПГ нет.Но есть опыт двух пригоревших кубов с молотым солодом,и последующей развлекухой\отмывкой.

ПС Ещё не дают покоя головы,которые я получаю на РК при перегоне "полезного" дистиллята.Поэтому,пока чистый спирт и производные.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1807  22 Нояб. 13, 18:16, через 59 мин
Нет не нравятся!
Но начитавшись тут про чуду дистилляты и про "спирт гавно" решил стремится к прекрасному.После многочисленных экспериментов,понял свою грубую натуру,и "прекрасное" мне чуждо.
Не люблю я самогон.svarnoy, 22 Нояб. 13, 19:05
Если не нравятся, то и не стоило сразу заниматься. Я по молодости пытался себя заставить битлов слушать в пике моды, но до они мне как не нравились, так и до сих пор не нравятся. Тоже самое с зеленой кинзой, не нравится она мне, а жена её любит и везде пихает, я пытался привыкнуть, жевал-жевал, но так и не полюбил.

Кроме граппы всё нравится.Кроме виски всё перечисленное доводилось пробовать на родине продукта,без палёнок.
На себя пинять,очевидно,надо.Я в теме чуть больше года,как говорится,учусь.East33, 22 Нояб. 13, 19:18
Это точно. Если нравится, то значит нужно искать свои косяки, исправлять их и двигаться вперед.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1808  22 Нояб. 13, 19:09, через 53 мин
Если не нравятся, то и не стоило сразу заниматься.ironman, 22 Нояб. 13, 18:16
Бывает так, что не нравится, не нравится, а потом - понравится. И кинза мне понравилась и маслины. Хотя прямо блевал от них поначалу )). И аппарат когда покупал и комплектовал, думал, да, муйня какая, сахарный буду делать, на плитке гнать, пусть эти чудики с форума заморачиваются всякими там парогенераторами. Так чисто сахарный ни разу и не сделал. Потихоньку уже к зерновым подобрался. Глаза боятся, а руки делают. Не нравились многое, чего не понимал, и не прочувствовал на своей шкуре. Я думаю, что вкусы, всё-таки меняются, в отличие от людей ))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1809  22 Нояб. 13, 20:45
Тоже самое с зеленой кинзой, не нравится она мне, а жена её любит и везде пихает, я пытался привыкнуть, жевал-жевал, но так и не полюбил.ironman, 22 Нояб. 13, 18:16
Как я тебя понимаю...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1810  23 Нояб. 13, 11:58
Тоже самое с зеленой кинзой, не нравится она мне, а жена её любит и везде пихает, я пытался привыкнуть, жевал-жевал, но так и не полюбил.ironman, 22 Нояб. 13, 18:16
Кого не полюбил?  ;)
На востоке кинза считается афродизиаком,трава любви. Запах зелени вызывает некоторые ассоциации, не всегда приятные. Ну, например ,запах не совсем отмытой женщины ,или травяного клопа.

klop.jpg
Klop. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Совсем другое дело - семена. Абсолютно другой запах.
Товарищ Утка Студент екб 27 2
Отв.1811  27 Нояб. 13, 01:19
ребята подскажите на 50 л бочку из риса если делать сколько кг оптимально?
напишите пожалуйста кто сколько ферментов и дрожжей кладет
предварительно надо ли рис вымачивать или так все сразу бахнул и ждать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1812  27 Нояб. 13, 10:01
ребята подскажите на 50 л бочку из риса если делать сколько кг оптимально?
напишите пожалуйста кто сколько ферментов и дрожжей кладет
предварительно надо ли рис вымачивать или так все сразу бахнул и ждать?

Товарищ Утка, 27 Нояб. 13, 01:19
Я бы положил 12 кг на 50л браги , если дрожжи из магазина. По 20 гр АиГ. Вкуснее и безопаснее получается , когда рис заливаешь кипятком , а при остывании до 35* вносишь ферменты и дрожжи , и ждешь дней 15.
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1813  27 Нояб. 13, 18:02
В продолжение эксперимента поставил еще один затор на той же самой кукурузной крупе, что две страницы назад. В этот раз исходного сырья взял 5250гр. (71% углеводов по этикетке) + 18,5литра воды + А+Г+спиртовые белорусские дрожжи..стартанула через несколько часов, активно бродит, бьют ключи от самого дна Улыбающийся
xemul, 19 Нояб. 13, 11:38
Однако завышенная закладка А и Г приносит результат в виде ускоренного сбраживания по ходу (8дней)...вчера брожение полностью остановилось, сегодня буду гнать.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1814  27 Нояб. 13, 20:06
хз
я что по ложке АиГ что по две
все равно 14 дней
Товарищ Утка Студент екб 27 2
Отв.1815  28 Нояб. 13, 23:03
Я бы положил 12 кг на 50л браги , если дрожжи из магазина. По 20 гр АиГ. Вкуснее и безопаснее получается , когда рис заливаешь кипятком , а при остывании до 35* вносишь ферменты и дрожжи , и ждешь дней 15.
Gabriel 61, 27 Нояб. 13, 10:01

для перестраховки поинтересуюсь - для ПЭНД бочки кипяток не страшен? вроде как в википедии почитал,что выделение вредных компонентов может происходить при температуре >120 градусов, но тем не менее хотелось бы услышать не свое мнение.


И сразу бы хотел поинтересоваться на такой же бак браги(50л) сколько муки класть. первый раз сделал 10 кг, во второй 14(в этот раз показалось переложил ).
Да и что-то выход не очень, гнал как осветлилось, осадок правда толстый был. что-то в районе 8 литров 39 градусного получилось. справедливости ради стоит отметить ,что как залил горячей водой(из под крана) муку и оставил до след дня там бродить начало само, ферменты в горячую воду вместе с мукой кидал. через 12 часов сие действо обнаружил кинул пару капсул доксициклина и засыпал воронежских
ферменты может уже лежалые. по 3г А и Г на кило клал.
Кстати в каких условиях их хранить лучше? а то они на балконе в темноте  и летом и зимой. Балкон не утепленный просто застекленный
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1816  01 Дек. 13, 07:39
 При заливке кипятком сырья , получается смесь 90*. 30* не дотягивает до начала выделения бяки. Есть кто на форуме использует пэ баки как куб. С их слов никаких посторонних запахов нет. А формальдегид , это то , чем пугает вики , отличается резким запахом.
как залил горячей водой(из под крана) муку и оставил до след дня там бродить начало самоТоварищ Утка, 28 Нояб. 13, 23:03
Если горячая вода около 50* и выше , то дикие дрожжи ты сварил , и бродят молочно - кислые бактерии. Поэтому и недобор , к тому же они выделяют свои противогрибковые антибиотики , и дрожжам труднее потом завладеть суслом , из за этого брожение может затянуться.
Sambuya Новичок Donetsk 7
Отв.1817  01 Дек. 13, 20:42
Добрый вечер знатоки! Нужна помощь. Читал читал форум. И решил начать делать холодные заторы. Первый затор сделал 6 кг пшеничной муки 4 кг ржаной. Ферменты. Дрожжи. Все сбродило за 5 дней. Не скисло. Вообщем претензий небыло. В пятницу начал делать затор 6 кг кукурузной сечки, 6 кг ржаной муки, ферменты и пресованные разброзженные дрозжжи. Через час как сделал затор пошла пена, остановить не смог ни чем, добавляв хлеб и шампунь, а оно прет как в пожарной машине пеногенератор. Вообщем просто взял и от черпал пену по разным емкостям. Когда все ус покоилось слил в одну емкость и брожение пошло спокойно и мирно. Но сегодня утром за глянул в бак а брожение остановилось и брага стал осветляться. По вкусу ни горькая ни кислая просто нейтральная. Что произошло? Мог ли я убить ферменты и дрозжи шампунью? И как теперь поступить .
Я просто в шеке. Нигде на форуме не читал о таком варианте развития события.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1818  01 Дек. 13, 20:49, через 7 мин
Мог ли я убить ферменты и дрозжи шампунью?Sambuya, 01 Дек. 13, 20:42
Да запросто. Если в нем есть противогрибковый  препарат. А еще мог перегреть , в ржи много сахара , и дрожжи набрасываются на него в первую очередь , а еще и если ферменты много одноразово поставили.
Sambuya Новичок Donetsk 7
Отв.1819  01 Дек. 13, 20:52, через 3 мин
Да запросто. Если в нем есть противогрибковый  препарат. А еще мог перегреть , в ржи много сахара , и дрожжи набрасываются на него в первую очередь , а еще и если ферменты много одноразово поставили.
Gabriel 61, 01 Дек. 13, 20:49
Температура была 26 градусов. Могу я ее оживить так как кукурузная крупа осталась без изменений