Спасибо, пинайте .snab, 06 Дек. 13, 08:54
Твой успех сейчас зависит только от крупы. Если на ней бактерий немного , то пронесет. Но вообще - это лотерея. Для стабильности надо крупу стерилизовать. Самых простых вариантов - два.
- положить крупу в духовку и на 100-120*С подержать ее часика два , заодно , если немного карамелизуешь , появятся дополнительные ароматы.
- просто залить ячку кипятком , а при остывании ниже 35* вноси дрожжи и ферменты , при этом докси практически не нужен.
Если будешь делать и так и так , сможешь заметить , что браги получатся разные , даже по запаху. Та , что с кипятком даст немного сероводородный привкус , который , впрочем при перегоне выветривается. Но конечный продукт все равно немного будет отличаться , сероводородный несколько потяжелее , в смысле сивухи , думаю на длительную выдержку предпочтительнее , а залитый хол водой - полегче , для непосредственного употребления.