27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 825 96
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1900  09 Дек. 13, 15:51
Вообще выхода не будетykh, 09 Дек. 13, 15:44
пробовал?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1901  09 Дек. 13, 15:53, через 2 мин
ykh, если и есть, то я невыезной - однорукий я пока, что б за руль садиться Грустный


p.s. специально теще мясорубку подарил - думал что и мне пригодится.  но шлиц сломало в первую же минуту работы... ладно теща не поняла что я ее сломал и фирма филипс хоть и плюшевые мясорубки делает (как выяснилось), зато запасной шлиц кладет в коробку Улыбающийся
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1902  09 Дек. 13, 16:03, через 11 мин
пробовал?alexeyT, 09 Дек. 13, 15:51
Честно - не пробовал. Курский вон пробовал. Солод может и даст выход, у него шелуха порвана ростками и корешками, а целый ячмень - навряд ли.
У меня дробилка. А пока её не было, замоченное зерно и зеленый солод тер на мясорубке браун.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1903  09 Дек. 13, 16:25, через 23 мин
ykh, а я  - пробовал. выход что-то около 0.3 вышел. но - дооолго...
Курский ЗЕРНО(а не солод) с сахаром (с вывертами) делал
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1904  09 Дек. 13, 17:34
Papic, это у филипсов типа предохранитель. Если там руку засунешь. Да и продавать потом запасные выгодно. 14 летний мулинекс рубит любой солод. Только подавай.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1905  09 Дек. 13, 18:31, через 58 мин
а разве ячка не дробленый ячмень
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1906  09 Дек. 13, 19:10, через 39 мин
ykh, а я  - пробовал. выход что-то около 0.3 вышел. но - дооолго...
Курский ЗЕРНО(а не солод) с сахаром (с вывертами) делал
alexeyT, 09 Дек. 13, 16:25
Ну да, проросшее на солод по любому сожрали бы с потрохами, а в цельном ячмене %10 примерно получилось, судя по шкуркам
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1907  09 Дек. 13, 19:26, через 16 мин
кто скажет пропорции ферментов на 10 кг зерна
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1908  09 Дек. 13, 19:39, через 14 мин
хочу поставить на ячке. прикупил 10 кг
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1909  09 Дек. 13, 20:49
mihaizh, с пяток страниц назад мне на такой вопрос табличку выкладывали добрые люди. по ней на 10кг А 7гр, Г-11гр. Но ИМХО это для горячего варианта...
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1910  09 Дек. 13, 20:53, через 4 мин
mihaizh, с пяток страниц назад мне на такой вопрос табличку выкладывали добрые люди. по ней на 10кг А 7гр, Г-11гр. Но ИМХО это для горячего варианта...Papic, 09 Дек. 13, 20:49
вот я же помню что гдето недавно было ))))
спасибо за отзыв )))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1911  09 Дек. 13, 22:26
Про солод не молотый.Ставил 10 кг пшеничного солода целикового,по "теплой" схеме с АиГ,за три недели набродило 300 грамм АС всего! Только солод выкинул зря.
Для холодной схемы используется 2 грамма фермента А на килограмм сырья,и 3 грамма фермента Г.
Да,про рис,сейчас только из него делаю и спирт и самогон.На вкус самогон ,как самогон,это-же не настойка с яркими вкусоароматами.Если хорошая дробная перегонка,то обычный нейтральный дистиллят,может с небольшой ноткой каши.Спирт как спирт мягкий вкусный,как любой другой зерновой.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1912  09 Дек. 13, 22:47, через 22 мин
svarnoy, а не на кг крахмала?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1913  10 Дек. 13, 07:22
Papic,
Точные навески можно у Маковки в теме посмотреть.
2 грамма А и 3 Г,это я у Игоря 223 подсмотрел,перевёл в граммы/кг его навеску и пользую.Всеравно это давольно условно,с старением ферментов нужно увеличивать навеску.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1914  10 Дек. 13, 22:34
Похолодало..........Сегодня разбил аквариумный подогреватель, очередной раз очищая его от пригоревшего теста, которое налипает в заторе.... Позавчера поставил 20 кг кукурузной муки по ленивому методу, сутки бочка очень активно бурлила и шипела, потом начала стихать, сунул подогреватель, через несколько часов появился легкий горелый душок. Вытаскиваю - на нем огромный пельмень из подгоревшего теста, убрал, через некоторое время - опять, на пшеничной так не налипало,..........в конце концов - разбил.
  Купил в аптеке электроковрик 30*40см, больше не было, сунул под бочку. Коврик - 30 ватт на максимальной нагрузке, как-то не впечатляет для бочки 120 литров... Вроде бы бурление немного оживилось....
Уважаемые форумчане! Подскажите, как Вы решаете проблему подогрева мучной и проч. браги?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1915  10 Дек. 13, 23:07, через 33 мин
Купи аквариумный донный подогреватель, он как "теплый пол", но герметичный, сгореть не должен. По ХОСу, или мало ферментов добавил, может старые? А на сколько похоладало? Как брожение стихло я бы размешал.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1916  10 Дек. 13, 23:18, через 12 мин
аквариумный донный подогревательkirej, 10 Дек. 13, 23:07
Расскажи по-подробнее, что это??
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1917  10 Дек. 13, 23:30, через 12 мин
"Донные нагреватели устанавливаются в грунте аквариума. Основной их частью является гибкий кабель с силиконовой электроизоляцией, рассчитанной на безопасное напряжение в 24 В. Донные нагреватели имеют ряд преимуществ перед стержневыми. Они обеспечивают более равномерный обогрев аквариума, что особенно важно при существенной разнице между температурой аквариумной воды и воздуха в помещении."
Набери в Яндексе "аквариумные донные обогреватели" или зайди в любой приличный зоомагазин. Ссылку не даю, а то реклама.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1918  11 Дек. 13, 00:13, через 44 мин
kirej, Какую модель ты используешь донную, дай ссылку. Гляну. ИНтересная тема.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1919  11 Дек. 13, 00:19, через 6 мин
Я использую обычный аквариумный, но не опускаю его на дно. А донные у меня в старом аквариуме стояли, они гибкие и не разобьешь. Можешь еще на кусок фанеры выложить термокабель для теплого пола, а сверху ставить бочку с брагой.