27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 825 99
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1960  12 Дек. 13, 20:41
Доброго дня всем.Вот мой отчет по мучной браги на горячию по рецепту Игоря223.
60л.воды70-75*С
17кг. муки(без названия )с мельницы
А-40гр.и Г-60гр.
Лимонная кислота-20гр.
Дрожжи воронежскии сухии-250гр.
Перегонял на НБК на 9 день.Получил 8л.СС-40%.Литров 20 из заторного бака, мучной каши вылил в каналию.ПГ нет ,че с ней делать ХЗ.
Перегнав 8л.второй раз.Получил :Голов-300мл.90%  Тело-3000мл.-70% Хвостов-1000мл-30%
Задача для меня была не выход (как сдесь для многих)а попробовать исходный продукт.Так вот я не в восторге от него.Мне кажется лучше чем из сахарной браги,но хуже чем из зерновой.Мучную делать больше точно не буду.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1961  12 Дек. 13, 20:45, через 5 мин
Мне пшеничная мучная не понравилась, запахом по квартире и даже в подъезде, ни с одной другой такого не было. По вкусу НДРФ вроде ничего.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1962  12 Дек. 13, 20:52, через 8 мин
Да про запах в квартире я молчу,вообще.Жеский он(сем) , и не чем он не пахнет ни хлебом ни мукой.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1963  13 Дек. 13, 00:44
Коллеги! Для "втанкесидящего", в двух словах, объясните разницу между спиртом из сахарной браги и спиртом из зерновых, НЕ ДИСТИЛЛЯТЕ (тут всё ясно).snab, 12 Дек. 13, 14:36
Да ни в чём.У меня и рис с гречкой на ферментах,и сахарная на ДД ячменя,всё в колонну.Нравится мне всё на спирту,водка,хреновуха,лимончелло,итд...много всего.Но от рецепта не отказываюсь.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1964  13 Дек. 13, 05:59
Бродит интеллигентно, прошло 2 недели, уже начало осаждаться, но еще пузырится, причем на поверхности коричневая пленка с надувающимися пузырями(фото пока выложить не могу)DJKin, 12 Дек. 13, 16:18
Глянь мой ответ № 1822(фотки не загружаются)Так себя ведет?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1965  13 Дек. 13, 06:39, через 40 мин
Kuzbass, а ты перемешивать не забывал?
DJKin Бакалавр Ярославль 50 12
Отв.1966  13 Дек. 13, 07:33, через 55 мин
Глянь мой ответ № 1822(фотки не загружаются)Так себя ведет?
Kuzbass, 13 Дек. 13, 05:59
Нет. У меня как-будто пленка из дрожжей.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1967  13 Дек. 13, 08:18, через 46 мин
Kuzbass, а ты перемешивать не забывал?
kirej, 13 Дек. 13, 06:39
Не перемешивал вообще((.До этого,другие заторы нормально себя чувствовали.На днях поставил на кукурузной(5кг)и ячке(5кг),на второй день размешал. Как будто ячка разложилась в хлопья)).Когда в 5л. первый раз следил за кукурузной крупой,верхний слой - так же в хлопья.Подскажите, перемешивать обязательно?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1968  13 Дек. 13, 08:21, через 3 мин
Лучше перемешивать, т.к. ферменты при ХОСе работают медленно, а дрожжам постоянно нужна пища. Плюс вероятность заражения (верхние пленки и т.д.) ниже, брожение идет веселее
сообщение удалено
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1969  13 Дек. 13, 09:57
Значит все-таки органолептика? Или все они только дистилляты или ндрф делают?snab, 13 Дек. 13, 08:50
Игорь!Более хреновой браги чем сахар+дрожжи не бывает.Вонючие головы и хвосты,дико вонючая барда.Соответственно и отбирать всю эту прелесть будет дольше.Сахарная на ДД ничем не дороже(ячмень около 10 р\кг),но на порядок лучше.У меня такой двойной тоже есть.Мягкий,пахнет вкусно.Просто не моё.На ферментах ещё дешевле.Найти крупы и муку можно около 15-18 р.
На практике сделать брагу на ферментах или ДД не сложнее сахара+дрожжи.И не дороже.При ректификации меньше всего отсекать.Но на вкус\запах я спирт отличить не могу.Весь хороший.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1970  13 Дек. 13, 10:20, через 24 мин
Или все они только дистилляты или ндрф делают?snab, 13 Дек. 13, 08:50
Так да. Мне кажется, что если ты на колонне вычищаещь спирт хорошо, то без разницы сырье. А вот на дистилляте и НДРФикате хвостовую сахарную вонь ничем не замаскировать. Сивушка от зерновых все-же поприятнее пахнет, аутентичнее. Чисста виски или ХФ  Подмигивающий.
Хе-хе, правда на форуме неоднократно мелькали ссылки на то, что если подопытных мышек поить сахарным спиртом, то они болеют, если зерновым - то здоровеют и какают орхидеями, а уж от фруктового сэма у них еще и крылья ангельские вырастают. Многие верят... Крутой

DJKin Бакалавр Ярославль 50 12
Отв.1971  13 Дек. 13, 14:35
если подопытных мышек поить сахарным спиртом, то они болеют, если зерновым - то здоровеют и какают орхидеями, а уж от фруктового сэма у них еще и крылья ангельские вырастают. Многие верят... Крутой


Masdom, 13 Дек. 13, 10:20
+100500
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.1972  14 Дек. 13, 15:51
а скажите пожалуйста сколько в ложках класть ферментов на 1кг муки и сколько пакетов сеф-момента? А также мoчевины. И лимонку класть?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1973  14 Дек. 13, 16:39, через 48 мин
Недавно прикупил электронный PH-метр. И вот что увидел:
У нас вода очень мягкая: PH-7,9.
Ставил затор на кукурузной муке, 20кг. После добавления фосфорной и лимонной кислот удалось понизить PH до 6,6.
Возникла мысль: а что, если использовать для понижения PH-минус для бассейнов? Тоже вроде для человека и почти пищевое дело?
Затор бодро бродил 1,5суток, потом стих и ещё похолодало...... в общем сейчас температура в бочке 15 градусов. брожение очень ленивое, на дне большой слой крупки.
Сейчас померил PH, оказался 4,0.
Вопрос: Можно ли по уровню PH судить о степени выбраживания???
Или может сыпануть соды, чтобы приподнять PH?
Какой уровень PH наиболее комфортен для дрожжей?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1974  14 Дек. 13, 16:42, через 4 мин
У нас вода очень мягкая: PH-7,9.Vito008, 14 Дек. 13, 16:39
мягкая? а рН тут при чем?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1975  14 Дек. 13, 16:52, через 10 мин
мягкая? а рН тут при чем?
Литокс, 14 Дек. 13, 16:42
Мало солей, щелочной PH, мылится почти без мыла ;-))
Эти понятия независимы друг от друга?
У жесткой воды обычно PH кислотный, щелочь применяют для умягчения.......
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1976  14 Дек. 13, 17:01, через 10 мин
Эти понятия независимы друг от друга?Vito008, 14 Дек. 13, 16:52
Да. Как много новОй информации. ПРАВДА?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1977  14 Дек. 13, 17:09, через 8 мин
ПРАВДА?Литокс, 14 Дек. 13, 17:01
может быть...... основной вопрос не этот....
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1978  14 Дек. 13, 17:13, через 5 мин
когда хотят задать вопрос, не начинают с неверных утверждений, это запутывает
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1979  14 Дек. 13, 17:25, через 13 мин
когда хотят задать вопрос, не начинают с неверных утвержденийЛитокс, 14 Дек. 13, 17:13
Когда могут ответить на вопрос, не начинают с поучений
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, тем более я студент.... 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.