Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 825 97
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1920  11 Дек. 13, 09:19
ykh, Обмотай ёмкость нагревательной плёнкой для тёплого пола  инфракрасный ещё называют. От себя замечу, что к аквариумному прилипает в первые дни брожения, я его включаю день на седьмой брожения и ничего не подгорает.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1921  11 Дек. 13, 12:49
Купи аквариумный донный подогреватель, он как "теплый пол", но герметичный, сгореть не должен. По ХОСу, или мало ферментов добавил, может старые? А на сколько похоладало? Как брожение стихло я бы размешал.
kirej, 10 Дек. 13, 23:07
Ферменты свежие, пшеничная мука на них выбраживала за три дня. Сейчас температура в помещении 12 град. Температура в бочке, стоящей на электрогрелке - 18 град. После перемешивания со дна поднимается масса газовых пузырьков, после все стихает.....
Поеду искать что-то нагревающее. Дрожжи не сдохнут?
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1922  11 Дек. 13, 12:50, через 2 мин
Дрожжи не сдохнут?Vito008, 11 Дек. 13, 12:49
спать лягут )))))  мороженые же не дохнут )))
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1923  11 Дек. 13, 12:52, через 2 мин
спать лягут )))))  мороженые же не дохнут )))
mihaizh, 11 Дек. 13, 12:50
Спасибо! Потом разбужу ;-)
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1924  11 Дек. 13, 13:03, через 11 мин
Потом разбужу ;-)Vito008, 11 Дек. 13, 12:52
буди аккуратненько как младенца (это же наши маленькие друзья)
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1925  11 Дек. 13, 14:59
У меня сегодня с риса вышло 0,48 АС/кг!!!
Рис с "атака" круглозёрный самый дешёвый,гидромодуль 2.5
2 грамма фермента А,3 грамма фермента Г/килограмм сырья, сафлевюр+сафмомент,бродило 19 дней.
Вроде рекорд!
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1926  11 Дек. 13, 15:15, через 16 мин
У меня сегодня с риса вышло 0,48 АС/кг!!!
Рис с "атака" круглозёрный самый дешёвый,гидромодуль 2.5
2 грамма фермента А,3 грамма фермента Г/килограмм сырья, сафлевюр+сафмомент,бродило 19 дней.
Вроде рекорд!
svarnoy, 11 Дек. 13, 14:59
svarnoy, а зачем сафмомент добавлял? У меня сейчас тоже рис стоит бродит на сафлевюре, гидрозатвор строчит как пулемёт а пены нет и не было
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1927  11 Дек. 13, 15:17, через 3 мин
Рис с "атака" круглозёрный самый дешёвый,svarnoy, 11 Дек. 13, 14:59
Тут видел в продаже рисовую сечку по 25р за кило, может попробовать?
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1928  11 Дек. 13, 15:30, через 13 мин
У меня сегодня с риса вышло 0,48 АС/кг!!!svarnoy, 11 Дек. 13, 14:59
а как он у тя бродил, у меня на дробленом ячмене стоит бродит как квас))) большими порциями газ выходит (удивился когда увидел) ранее все на варенье или на ягодах ставил там дрожжи чавкают )))))
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1929  11 Дек. 13, 15:33, через 3 мин
Я смотрю многие заинтересовались рисом, думаю что своей неприхотливостью и органолептическими показателями первая замена сахару
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1930  11 Дек. 13, 15:37, через 4 мин
народ, я ячмень дробленый сколько ходит? а то вчера пузыри СО очень крупные были, а сегодня брожение похоже уменьшилось...
сообщение удалено
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1931  11 Дек. 13, 15:53, через 17 мин
snab, если по холодной схеме ставил то 6 дней мало для неё, 2 недели не меньше должна бродить, по твоему описанию брага ещё играет, жди полного изчезновения признаков брожения, крупинки должны на дно осесть, брага частично осветлиться.
сообщение удалено
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1932  11 Дек. 13, 16:05, через 13 мин
да я понимаю, меньше 10-12 дней и не расчитывал (ставил по холодному). Подогрева браги нет, т-ра в комнате 24-25*С. Бочонок пластиковый 25л.укутан в туристический коврик. Буду ждать, хотелось бы выходить, чтоб не скисло, проверить на себе утверждение, что зерновой спирт МНОГО лучше, чем сахарный.
snab, 11 Дек. 13, 16:00
Просто брожение не такое активное как сахарное, это и пугает, сахарок то на стол маленькими порциями подаётся))
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1933  11 Дек. 13, 16:14, через 9 мин
       Думаю,не буду оригинален, поинтересовавшись: как же вкус у ваших рекордных или не очень выходов данным методом осахаривания?  Может, какой то референдум организовать, все пишут - с какого сырья какой выход, а вкус то , вкус!? Тишина...
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1934  11 Дек. 13, 16:20, через 7 мин
      Думаю,не буду оригинален, поинтересовавшись: как же вкус у ваших рекордных или не очень выходов данным методом осахаривания?  Может, какой то референдум организовать, все пишут - с какого сырья какой выход, а вкус то , вкус!? Тишина...
Студент прохладной жизни, 11 Дек. 13, 16:14
Если технология ХОС не нарушена и ничего не скисло то вкус будет, душевный. А вот как лучше этого добиться в этой ветке и обсуждается.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1935  11 Дек. 13, 16:37, через 17 мин
А вот как лучше этого добиться в этой ветке и обсуждаетсяКотяра, 11 Дек. 13, 16:20
а где обсуждается
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1936  11 Дек. 13, 16:40, через 4 мин
а где обсуждается

mihaizh, 11 Дек. 13, 16:37
на 103 страницах
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1937  11 Дек. 13, 18:48
а зачем сафмомент добавлял?Котяра, 11 Дек. 13, 15:15
Всегда добавляю,в качестве пеногасителя.
Тут видел в продаже рисовую сечку по 25р за кило, может попробовать?Vito008, 11 Дек. 13, 15:17
Молол рис дробилкой,существенного убыстрения процесса незаметил.Обычно рис 15 дней у меня бродит.
как же вкус у ваших рекордных или не очень выходов данным методом осахаривания?Студент прохладной жизни, 11 Дек. 13, 16:14
Про вкус тут много написано.
Данный методт позволяет получить более "чистый" вкус исходного сырья,так как солод вносит свою вкусоароматику,хоршо это или плохо неважно,как факт просто.
Ферменты это плесень сушёная,если навеску на порядок не увеличивать,привкуса не даёт(я не замечал).
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1938  11 Дек. 13, 18:51, через 3 мин
Ферменты это плесень сушёнаяsvarnoy, 11 Дек. 13, 18:48
------- Непонимающий Непонимающий
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1939  11 Дек. 13, 19:17, через 27 мин
-------Литокс, 11 Дек. 13, 18:51
Амилосубтилин


Ферментный препарат гидролитического действия, продуцируемый штаммом Bacillus subtilis.