27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 825 94
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1860  06 Дек. 13, 14:03
Готов отчитаться по холодному заброду на рисе:kirej, 06 Дек. 13, 10:19

Отчитывайся, рис не молол что-ли?

Мощность не хилою поддал Смеющийся
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1861  06 Дек. 13, 14:15, через 13 мин
я ячку и пшеницу дробленку (осветленную) гоню на тене 2,5КВт
мутную часть (отжатое на сите) на плите - 1,5КВт
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1862  06 Дек. 13, 14:18, через 3 мин
Я все фильтрую через сахарный мешок гоню первый раз газом, потом на тэнах.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1863  06 Дек. 13, 14:27, через 9 мин
спиртуозность 37,3%. В пересчете на АС 510 гр/кг риса.Котяра, 06 Дек. 13, 13:56
ни че себе выход, на муке меньше получают
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1864  06 Дек. 13, 14:37, через 10 мин
Дополняю, не осветлял и не декантировал, процедил и перегнал. Мощность по оборудованию, никакого пригорания на тенах не было, наоборот стали "как у кота ...". Барда слилась легко, не клейкая, на стенках и дне ничего не было, промыл куб один раз и все.
Выход понравился самому, запах лучше сахара, муки, но на мой взгляд хуже винограда.
Сейчас делаю НДРФ. Головные вонючести (ацетоновый запах) всего 60 мл, а потом!!!. Дельту на ДЕФе поставил 0,5 градуса. По результатам отпишусь. Улыбающийся
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1865  06 Дек. 13, 14:45, через 9 мин
запах лучше сахара, муки, но на мой взгляд хуже винограда.
kirej, 06 Дек. 13, 14:37
Не представляю запах рисового дистилята, пробовал только рисовую водку в корее(вообще как водичка без запаха спирта). А тут на что похожа, есть сравнение?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1866  06 Дек. 13, 14:51, через 6 мин
Кстати по ХОСу никто не сталкивался, что доксицилин слегка притормаживает активность дрожжей и соответственно выход уменьшается. Хочу в следующий раз провести эжксперимент (можно даже на сахаре).
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1867  06 Дек. 13, 15:00, через 10 мин
kirej, не ответил, рис цельный, не молол?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1868  06 Дек. 13, 15:03, через 4 мин
Целый, круглозерный, не молол.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.1869  06 Дек. 13, 15:32, через 29 мин
kirej, Делал так же как ты, сейчас дображивает. Раскажи как на вкус, я правда НДРФить собираюсь, хочу понять какую дельту делать. Хвосты интересные?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1870  06 Дек. 13, 15:37, через 6 мин
klim888, СС по запаху обалденный, голов практически не было, для НДРФ 3%, на вкус еще не пробавал, дельта 0,5 градуса (выставил после отбора тела. Сейчас перегоняю на НДРФ, хвосты по запаху "вкусные" и их судя по всему не много (нет "выкидывания" температуры при стопе). Не спеши снимать брагу, я держал 3 недели, брага не горькая, не кислая.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.1871  06 Дек. 13, 15:39, через 2 мин
Улыбающийся ответил на вопросы которые я забыл задать. Всё по делу. Ну и за отчет спасибо.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1872  06 Дек. 13, 16:03, через 24 мин
Кстати по ХОСу никто не сталкивался, что доксицилин слегка притормаживает активность дрожжей и соответственно выход уменьшается. Хочу в следующий раз провести эжксперимент (можно даже на сахаре).kirej, 06 Дек. 13, 14:51
Сталкивался , но наоборот. Ставил на пшеничной муке два затора рядом , с докси бродило активнее , набродило больше , могу сейчас ошибиться , но как-то 0,42 и 0,37 , и выбродило быстрее. У меня и теория есть под это дело.  Смеющийся (было б дело , теорию подведем) Докси - препарат . выделенный из гриба , родственный дрожжам , но не родственный бактериям , развитие которых он сдерживает , соответственно дрожжи не угнетены препаратами , выделяемыми бактериями.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1873  06 Дек. 13, 17:40
Ребята, черный конец димрота после перегонки браги это брызгоунос?
Лимонкой не убирается, только шкуркой, но внутрь шкуркой не добраться. Чем можно очистить?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1874  06 Дек. 13, 19:40
Юрий!
Докси - антибиотик широкого спектра, обязан влиять на грибки (дрожжи). Я просто последнее время занимаюсь в основном ХОСом, и по программе автоматом добавил в сахарную брагу Докси , выход меня обидел!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1875  06 Дек. 13, 19:56, через 16 мин
kirej, Горе от ума............ В сахарную то зачем? Она сроду в молочнокислое не ударялась!!
bazi Студент Краснодарский кр. 34 2
Отв.1876  06 Дек. 13, 20:05, через 10 мин
Подскажите.Поставил брагу на 10кг пшеницы,40л воды 60 градусов,А и Г по 30г.через 10ч дрожжи воронежские40г докси 2шт.Зерно молол на мясорубке,насадка типа мельница.Получилась крупная мука и отруби.Короче сейчас эти отруби стоят плотной шапкой.Что мне с ней делать,перемешивать или не трогать?  
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1877  06 Дек. 13, 20:11, через 6 мин
ykh Как раз для чистоты эксперимента, надо именно на сахаре, чтобы исключить влияние зараженности основы. А то, что добавил, так это на автомате.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1878  06 Дек. 13, 20:12, через 2 мин
bazi, Потрогай  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ничего не делай. Если очень охота - перемешивай раз в сутки.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1879  07 Дек. 13, 08:22
bazi, лучше перемешивать. у меня один раз когда долго не перемешивал грибковый налет образовался на ней, а потом скисло и  в каналью.