я ячку и пшеницу дробленку (осветленную) гоню на тене 2,5КВт мутную часть (отжатое на сите) на плите - 1,5КВт
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.1861 06 Дек. 13, 14:18 (через 3 мин)
Я все фильтрую через сахарный мешок гоню первый раз газом, потом на тэнах.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.1862 06 Дек. 13, 14:27 (через 9 мин)
спиртуозность 37,3%. В пересчете на АС 510 гр/кг риса.Котяра, 06 Дек. 13, 13:56
ни че себе выход, на муке меньше получают
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1863 06 Дек. 13, 14:37 (через 10 мин)
Дополняю, не осветлял и не декантировал, процедил и перегнал. Мощность по оборудованию, никакого пригорания на тенах не было, наоборот стали "как у кота ...". Барда слилась легко, не клейкая, на стенках и дне ничего не было, промыл куб один раз и все. Выход понравился самому, запах лучше сахара, муки, но на мой взгляд хуже винограда. Сейчас делаю НДРФ. Головные вонючести (ацетоновый запах) всего 60 мл, а потом!!!. Дельту на ДЕФе поставил 0,5 градуса. По результатам отпишусь.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.1864 06 Дек. 13, 14:45 (через 9 мин)
запах лучше сахара, муки, но на мой взгляд хуже винограда. kirej, 06 Дек. 13, 14:37
Не представляю запах рисового дистилята, пробовал только рисовую водку в корее(вообще как водичка без запаха спирта). А тут на что похожа, есть сравнение?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1865 06 Дек. 13, 14:51 (через 6 мин)
Кстати по ХОСу никто не сталкивался, что доксицилин слегка притормаживает активность дрожжей и соответственно выход уменьшается. Хочу в следующий раз провести эжксперимент (можно даже на сахаре).
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1866 06 Дек. 13, 15:00 (через 10 мин)
kirej, не ответил, рис цельный, не молол?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1867 06 Дек. 13, 15:03 (через 4 мин)
Целый, круглозерный, не молол.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.1868 06 Дек. 13, 15:32 (через 29 мин)
kirej, Делал так же как ты, сейчас дображивает. Раскажи как на вкус, я правда НДРФить собираюсь, хочу понять какую дельту делать. Хвосты интересные?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1869 06 Дек. 13, 15:37 (через 6 мин)
klim888, СС по запаху обалденный, голов практически не было, для НДРФ 3%, на вкус еще не пробавал, дельта 0,5 градуса (выставил после отбора тела. Сейчас перегоняю на НДРФ, хвосты по запаху "вкусные" и их судя по всему не много (нет "выкидывания" температуры при стопе). Не спеши снимать брагу, я держал 3 недели, брага не горькая, не кислая.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.1870 06 Дек. 13, 15:39 (через 2 мин)
ответил на вопросы которые я забыл задать. Всё по делу. Ну и за отчет спасибо.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1871 06 Дек. 13, 16:03 (через 24 мин)
Кстати по ХОСу никто не сталкивался, что доксицилин слегка притормаживает активность дрожжей и соответственно выход уменьшается. Хочу в следующий раз провести эжксперимент (можно даже на сахаре).kirej, 06 Дек. 13, 14:51
Сталкивался , но наоборот. Ставил на пшеничной муке два затора рядом , с докси бродило активнее , набродило больше , могу сейчас ошибиться , но как-то 0,42 и 0,37 , и выбродило быстрее. У меня и теория есть под это дело. (было б дело , теорию подведем) Докси - препарат . выделенный из гриба , родственный дрожжам , но не родственный бактериям , развитие которых он сдерживает , соответственно дрожжи не угнетены препаратами , выделяемыми бактериями.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1872 06 Дек. 13, 17:40
Ребята, черный конец димрота после перегонки браги это брызгоунос? Лимонкой не убирается, только шкуркой, но внутрь шкуркой не добраться. Чем можно очистить?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1873 06 Дек. 13, 19:40
Юрий! Докси - антибиотик широкого спектра, обязан влиять на грибки (дрожжи). Я просто последнее время занимаюсь в основном ХОСом, и по программе автоматом добавил в сахарную брагу Докси , выход меня обидел!
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1874 06 Дек. 13, 19:56 (через 16 мин)
kirej, Горе от ума............ В сахарную то зачем? Она сроду в молочнокислое не ударялась!!
bazi
Студент
Краснодарский кр.
34 2
Отв.1875 06 Дек. 13, 20:05 (через 10 мин)
Подскажите.Поставил брагу на 10кг пшеницы,40л воды 60 градусов,А и Г по 30г.через 10ч дрожжи воронежские40г докси 2шт.Зерно молол на мясорубке,насадка типа мельница.Получилась крупная мука и отруби.Короче сейчас эти отруби стоят плотной шапкой.Что мне с ней делать,перемешивать или не трогать?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1876 06 Дек. 13, 20:11 (через 6 мин)
ykh Как раз для чистоты эксперимента, надо именно на сахаре, чтобы исключить влияние зараженности основы. А то, что добавил, так это на автомате.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1877 06 Дек. 13, 20:12 (через 2 мин)
bazi, Потрогай Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Ничего не делай. Если очень охота - перемешивай раз в сутки.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.1878 07 Дек. 13, 08:22
bazi, лучше перемешивать. у меня один раз когда долго не перемешивал грибковый налет образовался на ней, а потом скисло и в каналью.
bazi
Студент
Краснодарский кр.
34 2
Отв.1879 07 Дек. 13, 15:12
Ещё вопрос,брожение вторые сутки,бражка кислит,так и должно быть или она уже скисла?