27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 825 85
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1680  04 Нояб. 13, 16:00
Потом все будет хорошо.Glog, 04 Нояб. 13, 15:52
Оптимист , однако. Сероводород , да хрен с ним , не самое страшное. А вот изоамиловый спирт , вызывающий блевотный рефлекс никуда не денется. Дроби - не дроби. Только колонна с ним справится. Единственный способ не иметь его в дистилляте - не иметь его в браге. Однако сочетание пшеничная мука - Саф является изоамилоловым производством.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1681  04 Нояб. 13, 16:02, через 2 мин
Оптимист , однако.Gabriel 61, 04 Нояб. 13, 16:00
Твоя рекомендация-в каналью???
У хлопца вроде и колонка есть.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1682  04 Нояб. 13, 16:26, через 24 мин
Однако сочетание пшеничная мука - Саф является изоамилоловым производством.Gabriel 61, 04 Нояб. 13, 16:00
После разных экспериментов начинаю склоняться к мысли что чем холоднее (к 20°С) начальный затор и брожение тем вкуснее продукт. Даже саф не помеха.
Дохрена уже раз ставил, по-разному пытался играть с температурой, но "самый холодный" затор после второй дробной перегонки (отбирал головы, и спокойно хвосты пропускал в отбор) имел просто запах вискаря. И ничего лишнего.
Стоит сейчас на щепе. 7-го декабря коллегам на суд отдам.
Сейчас с ячменем закончу и снова вернусь к "холодным" вариантам ХОС
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1683  04 Нояб. 13, 16:39, через 14 мин
Твоя рекомендация-в каналью???
У хлопца вроде и колонка есть.Glog, 04 Нояб. 13, 16:02
Хозяин - барин. И похуже пьют. Я теперь , даже при намеке на карбид , ректифицирую. Раньше , может не обращал внимания , или думал , что бочка исправит , пришлось 70 л из бочек ректифицировать. Так что водки мне хватит не на один год. А по поводу безизоамилоловой браги я примерно писал здесь. [сообщение #11800171]
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1684  04 Нояб. 13, 16:41, через 3 мин
Да я все понял .Но дело в том что у меня НБК и муч.брага на холодную для меня не канает.А так хочется вкусить сема с запахом вискаря.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1685  04 Нояб. 13, 16:51, через 11 мин
Gabriel 61, Кстати ты не сталкивался с ситуацией когда затор на ячменной крупе темнеет? и похоже немного кислить начинает?
Пахнет нормально и бродит, но темный
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1686  04 Нояб. 13, 17:31, через 40 мин
Gabriel 61, Кстати ты не сталкивался с ситуацией когда затор на ячменной крупе темнеет? и похоже немного кислить начинает?
Пахнет нормально и бродит, но темныйmak, 04 Нояб. 13, 16:51
mak , не обращал внимания , да и не делал отдельно на крупе.Стараюсь в заторе иметь несколько типов сырья , один из них с отрубями. По кислоте тоже не могу ответить , т к стараюсь при старте иметь молочно - кислое брожение и еще добавляю барду от предидущего погона.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1687  04 Нояб. 13, 17:41, через 10 мин
Толя-64rus
А почему у тебя НБК "не канает"?
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1688  04 Нояб. 13, 17:50, через 10 мин
На НБК канает мучная брага поставленная на горячую На холодную пенится собака
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1689  04 Нояб. 13, 17:57, через 8 мин
Я пробовал на холодную на час насосик в брагу - дегазация полная, единственное отбор меньше выставляй ( у меня бродила до упора 18 дней). Плюс на днях посмотри у Игоря233 в сообщениях несколько дней назад - он добавил увеличенную дозу пеногасителя, якобы все ОК!
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1690  04 Нояб. 13, 18:02, через 6 мин
Вот нашел (извини не знаю как дать ссылку на сообщение):
"ГРАЖДАНЕ!!!

Сегодня начал перегонку первых ста литров браги из чистого солода, сделанную по пивной технологии (с промывкой дробины)
Завтра планировал (планирую) перегнать солодовую брагу, которая сделана без фильтрации - на мелкой дробленке (дерть).

По условиям, которые сам себе поставил, перегнать хочу именно молодую, только отбродившую.

Как и ожидалось, дикая пенность в колонне, производительность упала с 25 литров до 10-12, иначе идет сильный брызгоунос!!
((((
НЕ то, чтобы расстроился - тем не менее печально, процесс идет как процессия на кладбище....

Вспомнил свой разговор на неделе с В-Б, затронули мельком темы протосубтилина со товарищи, отсутсвтия пены и т.п. и т.д.

Так вот, я ему рассказывал, что добавка пеногасителя в брагу снимает все вопросы по пене во время брожения, но не лечит работу с НБК.
Он усомнился - из практики мол пеногаситель не плавает по поверхности, а растворяется в обьеме.

....

Вспомнил я ео слова, и с психу ливанул в 100 литров браги примерно 10мл пеногасителя.

БЛЯЯЯЯ

Через минуту шапка пены в колонне высотою в 30см!!!! на глазах, за 10 секунд УШЛА НАПРОЧЬ. Через минуту - потому, что насос подает брагу из бочки в колонну примерно за это время.

.....

Прошло полчаса.
Колонна стоит на 2500 Вт и на 25 литра в час как вкопанная.
Барботаж зрительно чуть выше, чем бывает на мучных брагах (правда я пеногасителем пользуюсь всегда, но обычно 0,5-1,0 мл на 100 литров.

Такие вот дела, граждане.
Доклад окончил.

П.С. Боюсь пока делать окончательные выводы, но если В-Б прав, и пеногаситель работает в НБК..."
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1691  04 Нояб. 13, 18:08, через 6 мин
спасибо буду пробовать
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1692  04 Нояб. 13, 18:17, через 9 мин
Только отпишись, для меня это тоже актуально!
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1693  04 Нояб. 13, 18:26, через 10 мин
Хорошо напишу.Щас просто ставить не в чем.Все забито
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1694  04 Нояб. 13, 19:17, через 51 мин
Я пользуюсь , правда , чтобы не молоть , покупаю ячку. Тот же ячмень , только без отрубей. Всегда заливаю кипятком , т.к. подкисает без термообработки. через сутки вношу ферменты и дрожжи , а еще через двое суток , ржаную муку. нА 12 день перегоняю , отличный вкус . Если рж муку добавлять сразу , возможен побег.
Gabriel 61, 28 Окт. 13, 13:06

А какова рецептура такого затора?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1695  04 Нояб. 13, 20:47
А какова рецептура такого затора?xemul, 04 Нояб. 13, 19:17
Тебя интересуют навески? Вроде здесь все есть.[сообщение #11797630] А так , как правило на 25 л кипятка 4 кг ячки , и 4 кг муки.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1696  05 Нояб. 13, 23:12
Всех приветствую! Я начинающий самогонщик, два дня назад запарил свой первый затор по горячему методу от игоря226.
На 80 литров горячей воды 65 градусов засыпал
35гр фермента А,
45гр фермента Г,
3 капсулы доксициклина,
7мл ортофосфорной кислоты
и размешал потом в этом растворе
20 кг муки 1сорта, 1кг кукурузной муки,1кг кукурузной крупы и попался под руку 1кг ржаного солода, купленного в магазине.
Через 12 часов это добро остыло до 30 градусов, сверху 8-10см чистой жидкости, ниже - жиденькая кашка.
Разбродил в отдельной посуде 40 гр Мультифлора, отправил это добро в бочку. В качестве пеногасителя сверху вылил предварительно растворенные в небольшом количестве воды 4 горошины ЭСПУМИЗАНА.
Брага зашумела через 4 часа, после, в течении полутора суток, брожение напоминало бурное кипение. Крупинки кукурузы таскали на себе углекислоту со дна бочки, как челноки :-).
Из-за пеногасителя толщина пены не более 3-4 см, попыток побега не было, температура браги 27-28 градусов. Сейчас бурление потихоньку утихает, перемешал и сунул рефрактометр, он показал 20-22%!?!?, чет я не поверил ему, хотя на вкус брага горькая, с достаточно сильной кислинкой, с явным привкусом спирта. Запах очень приятный, похож на хлебную опару с тонким ржаным ароматом. Неужели она могла так быстро выбродить? Понятно, что процесс ещё не закончен, но он уже утихает! Завтра утром будет двое суток после запуска дрожжей.
Что скажете?
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.1697  06 Нояб. 13, 15:02
Vito008,   А что не нравится.Все у тебя нормально.Метода - Ленивая.На пятый день гони.Похоже выход будет хороший.
В следущий раз  хорошо помой моющим средством,потом белизной и по-новой.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1698  06 Нояб. 13, 15:16, через 15 мин
два дня назад запарил свой первый затор по горячему методуVito008, 05 Нояб. 13, 23:12
Гнать будешь паром или как?
Федорыч Студент Великий Устюг 37 8
Отв.1699  06 Нояб. 13, 15:49, через 34 мин
А дрожжей не лишканул?Vito008, 05 Нояб. 13, 23:12