Оптимист , однако.Gabriel 61, 04 Нояб. 13, 16:00Твоя рекомендация-в каналью???
У хлопца вроде и колонка есть.
Оптимист , однако.Gabriel 61, 04 Нояб. 13, 16:00Твоя рекомендация-в каналью???
Однако сочетание пшеничная мука - Саф является изоамилоловым производством.Gabriel 61, 04 Нояб. 13, 16:00После разных экспериментов начинаю склоняться к мысли что чем холоднее (к 20°С) начальный затор и брожение тем вкуснее продукт. Даже саф не помеха.
Твоя рекомендация-в каналью???Хозяин - барин. И похуже пьют. Я теперь , даже при намеке на карбид , ректифицирую. Раньше , может не обращал внимания , или думал , что бочка исправит , пришлось 70 л из бочек ректифицировать. Так что водки мне хватит не на один год. А по поводу безизоамилоловой браги я примерно писал здесь. [сообщение #11800171]
У хлопца вроде и колонка есть.Glog, 04 Нояб. 13, 16:02
Gabriel 61, Кстати ты не сталкивался с ситуацией когда затор на ячменной крупе темнеет? и похоже немного кислить начинает?mak , не обращал внимания , да и не делал отдельно на крупе.Стараюсь в заторе иметь несколько типов сырья , один из них с отрубями. По кислоте тоже не могу ответить , т к стараюсь при старте иметь молочно - кислое брожение и еще добавляю барду от предидущего погона.
Пахнет нормально и бродит, но темныйmak, 04 Нояб. 13, 16:51
Я пользуюсь , правда , чтобы не молоть , покупаю ячку. Тот же ячмень , только без отрубей. Всегда заливаю кипятком , т.к. подкисает без термообработки. через сутки вношу ферменты и дрожжи , а еще через двое суток , ржаную муку. нА 12 день перегоняю , отличный вкус . Если рж муку добавлять сразу , возможен побег.
Gabriel 61, 28 Окт. 13, 13:06
А какова рецептура такого затора?xemul, 04 Нояб. 13, 19:17Тебя интересуют навески? Вроде здесь все есть.[сообщение #11797630] А так , как правило на 25 л кипятка 4 кг ячки , и 4 кг муки.
два дня назад запарил свой первый затор по горячему методуVito008, 05 Нояб. 13, 23:12Гнать будешь паром или как?
А дрожжей не лишканул?Vito008, 05 Нояб. 13, 23:12
сунул рефрактометр, он показал 20-22%!?!?Vito008, 05 Нояб. 13, 23:12куда сунул и что он показал?