Подтверждаю! После очистки бентонитом резко уменьшается количество головных.И что бентонит делает с какой-то головной фракцией? Ну, типа он осаждает то-то и то-то.
Михаил0501, 02 Нояб. 13, 10:24
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1660 02 Нояб. 13, 10:33
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1661 02 Нояб. 13, 11:19, через 47 мин
там 1,92 с 10лmak, 02 Нояб. 13, 07:57именно так.
Отв.1662 02 Нояб. 13, 18:37
именно так.SVlad, 02 Нояб. 13, 11:19Выгони весь затор до конца, посчитай выход, после этого подводи итоги.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1663 02 Нояб. 13, 18:41, через 4 мин
именно так.И кстати, какой способ нагрева?
SVlad, 02 Нояб. 13, 11:19
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1664 02 Нояб. 13, 19:03, через 23 мин
Подели 1.92 на 10 равно 0.192 АС на 1 кг муки. (норма в р-не 400 грамм/кг)
Отв.1665 02 Нояб. 13, 19:13, через 10 мин
Подели 1.92 на 10kirej, 02 Нояб. 13, 19:03Тут речь о другом. Весь затор у него 30 литров. Из него он взял 10 литров светлой браги и якобы из нее получил 1,92 АС. Ну куб у него такого объема.
Почему то все подразумевают, что из оставшихся 20 литров густого сусла получится еще 2 раза по 1,92 АС. И в итоге получится 5,7 АС со всего.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1666 02 Нояб. 13, 20:36
При гидромодуле 2.5 у меня сафлевюр рис целиковый за 15 дней сьедает с выходом 0,43АС/кгsvarnoy, 02 Нояб. 13, 09:30Напиши,если не трудно,сколько,чего и как делаешь.Не могу на рисе столько получить.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1667 02 Нояб. 13, 23:53
East33,
Первый раз гоню паром в кеге 50 литров,обьём затора ограничен именно этим.
В бочку лью воды тёплой из под крана 30 литров(25-35 градусов), прям туда сыплю 20 грамм фермента А и 30 грамм фермента Г.
20 грамм карбомида для подкормки.12 кг риса с "атак" самого дешёвого прямо из пачки(не молотого)ссыпаю туда-же в бочку,сразу 100 грам сафлевюра и 11(пачка) грамм сафмомента,2 капсулы доксициклина.Бродит без пены 14-15 дней .Выход стабильный не менее 0,43АС/кг
Добавлю
Перегоняю вместе с кашей.
Первый раз гоню паром в кеге 50 литров,обьём затора ограничен именно этим.
В бочку лью воды тёплой из под крана 30 литров(25-35 градусов), прям туда сыплю 20 грамм фермента А и 30 грамм фермента Г.
20 грамм карбомида для подкормки.12 кг риса с "атак" самого дешёвого прямо из пачки(не молотого)ссыпаю туда-же в бочку,сразу 100 грам сафлевюра и 11(пачка) грамм сафмомента,2 капсулы доксициклина.Бродит без пены 14-15 дней .Выход стабильный не менее 0,43АС/кг
Добавлю
Перегоняю вместе с кашей.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1668 03 Нояб. 13, 04:26
svarnoy, спасибо.Я на дрожжах,похоже,"экономлю".1\2 Левюра на такой затор,ну и без пара.Буду пробовать.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1669 03 Нояб. 13, 08:32
Всем привет.Поставил мучную брагу (холодным способом) 100л .Из расчета с первой странице у Литоса.Бродила 2 недели .Запах браги я просто балдел (хлебушком+спиртом+медом).Ну попробовал перегнать на НБК ни хрена не вышло( ну Игорь223 предупреждал)на выходе лезла мутная шампунь(белок)перепробовал все варианты(подача браги,увеличение мощ.на тенах)ни хрена.Тогда взял ведро браги вылил в маленький куб(25л.)с прямым нагревом.Пошли первые капли.Меня смутил запах голов,ну думаю тело будет лучше.Да головы были спиртуозностью 90*,отобрал порядка 120мл.Пошло тело, отобрав пол литра процес завершил потому что запах от сема был ужастный (тухлятина+вареные презервативы+хрен знает че)Этим семом пытать можно.У кореша нервы здали остаток браги вылил в каналию.Прошу скажите где собака зарылась.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1670 03 Нояб. 13, 10:33
Толя64,нужно было просто тупо по быстрому перегнать и не нюхать -пробовать.Затем,второй раз,уже головы отобрать.Затем литра два в сторону для дальнейшего перегона( следующая партия).Далее ,до температуры в кубе 95.5 ,то что пить можно.В следующую тару хвосты,до Т в кубе -97-98градусов.Сердце кровью обливается,столько добра в помойку вылил.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1671 03 Нояб. 13, 10:58, через 25 мин
Толя-64rus,
Второй раз на каком аппарате гнали?Может на тэнах пригорела.
Второй раз на каком аппарате гнали?Может на тэнах пригорела.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1672 03 Нояб. 13, 14:06
Выгони весь затор до конца, посчитай выход, после этого подводи итоги.Glog, 02 Нояб. 13, 18:37в затор залито 20л. воды столько же чистой браги и получилось, заморачиваться с гущей не вижу смысла, можно разбавить водой, дать осветлиться и отжать до нормы, но мне проще вылить.
И кстати, какой способ нагрева?sergio62, 02 Нояб. 13, 18:41индукционка.
Подели 1.92 на 10 равно 0.192 АС на 1 кг муки. (норма в р-не 400 грамм/кг)kirej, 02 Нояб. 13, 19:03если делить 1,92 на 10л. узнаешь сколько спирта в 1 литре браги, а не сколько спирта с кг муки.
И в итоге получится 5,7 АС со всегоGlog, 02 Нояб. 13, 19:13Задача не в том, чтобы получить рекордный выход, а чтобы сделать брагу как можно крепче, для этого гидромодуль 1:2,2 оптимален
Игорь848
Новичок
Липецк
1
Отв.1673 03 Нояб. 13, 14:44, через 39 мин
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Первое сообщение , первый опыт не сахарной браги.
Поставил 2 затора.
-30 л. воды около 65 градусов
-15 г. А
-25 г. Г
-пеногаситель.
До 30 градусов остывало очень долго /теплые полы/ - почти сутки.
Внес 8 кг.пшеничной муки в/с , в другой 6 кг. кукурузной муки и 2 кг. пшеничной.
На пшеничной муке побежал через несколько часов - пришлось добавлять вторую дозу пеногасителя. Через 2 дня бродить перестали оба затора /на кукурузе очень-очень вяло продолжал/Добавил вторую дозу А и Г.
Дрожжи использую прессованные воронежские хлебопекарные-спиртовые /пачка 1кг-65 р. на 2 затора/
Через неделю на пшенице перегнал на с/с и получил 0.43 спирта на 1 кг. продукта.
Запах как в процедурном кабинете , кто подскажет ?
На кукурузе перегнал на 10 день /еще играло/
получил 0.47 спирта. Запах конечно не пирожками - но приятнее.
Перегонял на индукционной плите , разгонял на 3.5 квт - ничего не подгорело.
Первое сообщение , первый опыт не сахарной браги.
Поставил 2 затора.
-30 л. воды около 65 градусов
-15 г. А
-25 г. Г
-пеногаситель.
До 30 градусов остывало очень долго /теплые полы/ - почти сутки.
Внес 8 кг.пшеничной муки в/с , в другой 6 кг. кукурузной муки и 2 кг. пшеничной.
На пшеничной муке побежал через несколько часов - пришлось добавлять вторую дозу пеногасителя. Через 2 дня бродить перестали оба затора /на кукурузе очень-очень вяло продолжал/Добавил вторую дозу А и Г.
Дрожжи использую прессованные воронежские хлебопекарные-спиртовые /пачка 1кг-65 р. на 2 затора/
Через неделю на пшенице перегнал на с/с и получил 0.43 спирта на 1 кг. продукта.
Запах как в процедурном кабинете , кто подскажет ?
На кукурузе перегнал на 10 день /еще играло/
получил 0.47 спирта. Запах конечно не пирожками - но приятнее.
Перегонял на индукционной плите , разгонял на 3.5 квт - ничего не подгорело.
Отв.1674 03 Нояб. 13, 16:49
Задача не в том, чтобы получить рекордный выход, а чтобы сделать брагу как можно крепче, для этого гидромодуль 1:2,2 оптималенSVlad, 03 Нояб. 13, 14:06ну, ну. Оптималист.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1675 03 Нояб. 13, 23:06
С утра заливаем 2л. горячей воды, в нее ферменты (по 2 ч.л. А, Г, П), даем минут 10 на развод и сыпем 10 кг. пшеничной муки + 20 литров водыSVlad, 02 Нояб. 13, 01:24Итого 22 литра воды и 10 кг муки.
10кг муки,это около 6 литров по обьёму.Итого 28 литров затора,если взять с муки недоступные 0,4 АС/кг то выходит около 14,2 крепости.Что вполне доступно и сафлевюру.
Если брать реальные 0,35АС/кг,то и того меньше.
Хотя крайний затор на муке,тоже очень удивил выходом.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1676 04 Нояб. 13, 07:05
Спасибо за совет,я все понял.Вы мне скажите запах СС на мучной браги(на холодую или на горячию)у всех приятный,или все таки запах неприятный который все таки пропадает после второго перегона.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1677 04 Нояб. 13, 10:09
Толя64,запах сероводорода после второго перегона(дробного)уйдет.Только прежде почитай хорошенько форум.О дистилляции и прочее.О твоем оборудовании фильмы сняты(Игорь 223).ВСЕ РАЗЖЕВАНО ПОМИНУТНО)
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.1678 04 Нояб. 13, 14:35
Я правильно понял что СС полученный из мучной браги будет пахнуть сероводородом,а получепнный из СС дистилят этого запахав не имеет.
Отв.1679 04 Нояб. 13, 15:52
СС полученный из мучной браги будет пахнуть сероводородом,а получепнный из СС дистилят этого запахав не имеет.Толя-64rus, 04 Нояб. 13, 14:35Может пахнуть. В зависимости от вида дрожжей.
Потом все будет хорошо.
Делай из полученного вторую, дробную дистилляцию.