Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 825 84
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1660  02 Нояб. 13, 10:33
Подтверждаю! После очистки бентонитом резко уменьшается количество головных.
Михаил0501, 02 Нояб. 13, 10:24
И что бентонит делает с какой-то головной фракцией? Ну, типа он осаждает то-то и то-то.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1661  02 Нояб. 13, 11:19, через 47 мин
там 1,92 с 10лmak, 02 Нояб. 13, 07:57
именно так.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1662  02 Нояб. 13, 18:37
именно так.SVlad, 02 Нояб. 13, 11:19
Выгони весь затор до конца, посчитай выход, после этого подводи итоги.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1663  02 Нояб. 13, 18:41, через 4 мин
именно так.

SVlad, 02 Нояб. 13, 11:19
И кстати, какой способ нагрева?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1664  02 Нояб. 13, 19:03, через 23 мин
Подели 1.92  на 10 равно 0.192 АС на 1 кг муки. (норма в р-не 400 грамм/кг)
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1665  02 Нояб. 13, 19:13, через 10 мин
Подели 1.92  на 10kirej, 02 Нояб. 13, 19:03
Тут речь о другом. Весь затор у него 30 литров. Из него он взял 10 литров светлой браги и якобы из нее получил 1,92 АС. Ну куб у него такого объема.

Почему то все подразумевают, что из оставшихся 20 литров густого сусла  получится еще 2 раза по 1,92 АС. И в итоге получится 5,7 АС со всего.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1666  02 Нояб. 13, 20:36
При гидромодуле 2.5 у меня сафлевюр рис целиковый за 15 дней сьедает с выходом 0,43АС/кгsvarnoy, 02 Нояб. 13, 09:30
Напиши,если не трудно,сколько,чего и как делаешь.Не могу на рисе столько получить.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1667  02 Нояб. 13, 23:53
East33,
Первый раз гоню паром в кеге 50 литров,обьём затора ограничен именно этим.
В бочку лью воды тёплой из под крана 30 литров(25-35 градусов), прям туда сыплю 20 грамм фермента А и 30 грамм фермента Г.
20 грамм карбомида для подкормки.12 кг риса с "атак" самого дешёвого прямо из пачки(не молотого)ссыпаю туда-же в бочку,сразу 100 грам сафлевюра и 11(пачка) грамм сафмомента,2 капсулы доксициклина.Бродит без пены 14-15 дней .Выход стабильный не менее 0,43АС/кг
Добавлю
Перегоняю вместе с кашей.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1668  03 Нояб. 13, 04:26
svarnoy, спасибо.Я на дрожжах,похоже,"экономлю".1\2 Левюра на такой затор,ну и без пара.Буду пробовать.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1669  03 Нояб. 13, 08:32
Всем привет.Поставил мучную брагу (холодным способом) 100л .Из расчета с первой странице у Литоса.Бродила 2 недели .Запах браги я просто балдел (хлебушком+спиртом+медом).Ну попробовал перегнать на НБК ни хрена не вышло( ну Игорь223 предупреждал)на выходе лезла мутная шампунь(белок)перепробовал все варианты(подача браги,увеличение мощ.на тенах)ни хрена.Тогда взял ведро браги вылил в маленький куб(25л.)с прямым нагревом.Пошли первые капли.Меня смутил запах голов,ну думаю тело будет лучше.Да головы были спиртуозностью 90*,отобрал порядка 120мл.Пошло тело, отобрав пол литра процес завершил потому что запах от сема был ужастный (тухлятина+вареные презервативы+хрен знает че)Этим семом пытать можно.У кореша нервы здали остаток браги вылил в каналию.Прошу скажите где собака зарылась.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1670  03 Нояб. 13, 10:33
Толя64,нужно было просто тупо по быстрому перегнать и не нюхать -пробовать.Затем,второй раз,уже головы отобрать.Затем литра два в сторону для дальнейшего перегона( следующая партия).Далее ,до температуры в кубе 95.5 ,то что пить можно.В следующую тару хвосты,до Т в кубе -97-98градусов.Сердце кровью обливается,столько добра в помойку вылил.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1671  03 Нояб. 13, 10:58, через 25 мин
Толя-64rus,
Второй раз на каком аппарате гнали?Может на тэнах пригорела.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1672  03 Нояб. 13, 14:06
Выгони весь затор до конца, посчитай выход, после этого подводи итоги.Glog, 02 Нояб. 13, 18:37
в затор залито 20л. воды столько же чистой браги и получилось, заморачиваться с гущей не вижу смысла, можно разбавить водой, дать осветлиться и отжать до нормы, но мне проще вылить.

И кстати, какой способ нагрева?sergio62, 02 Нояб. 13, 18:41
индукционка.

Подели 1.92  на 10 равно 0.192 АС на 1 кг муки. (норма в р-не 400 грамм/кг)kirej, 02 Нояб. 13, 19:03
если делить 1,92 на 10л. узнаешь сколько спирта в 1 литре браги, а не сколько спирта с кг муки.

И в итоге получится 5,7 АС со всегоGlog, 02 Нояб. 13, 19:13
Задача не в том, чтобы получить рекордный выход, а чтобы сделать брагу как можно крепче, для этого гидромодуль 1:2,2 оптимален
Игорь848 Новичок Липецк 1
Отв.1673  03 Нояб. 13, 14:44, через 39 мин
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Первое сообщение , первый опыт не сахарной браги.
Поставил 2 затора.
-30 л. воды около 65 градусов
-15 г. А
-25 г. Г
-пеногаситель.
До 30 градусов остывало очень долго /теплые полы/ - почти сутки.
Внес 8 кг.пшеничной муки в/с , в другой 6 кг. кукурузной муки и 2 кг. пшеничной.
На пшеничной муке побежал через несколько часов - пришлось добавлять вторую дозу пеногасителя. Через 2 дня бродить перестали оба затора /на кукурузе очень-очень вяло продолжал/Добавил вторую дозу А и Г.
Дрожжи использую прессованные воронежские хлебопекарные-спиртовые /пачка 1кг-65 р. на 2 затора/
Через неделю на пшенице перегнал на с/с и получил 0.43 спирта на 1 кг. продукта.
Запах как в процедурном кабинете , кто подскажет ?
На кукурузе перегнал на 10 день /еще играло/
получил 0.47 спирта. Запах конечно не пирожками - но приятнее.
Перегонял на индукционной плите , разгонял на 3.5 квт - ничего не подгорело.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1674  03 Нояб. 13, 16:49
Задача не в том, чтобы получить рекордный выход, а чтобы сделать брагу как можно крепче, для этого гидромодуль 1:2,2 оптималенSVlad, 03 Нояб. 13, 14:06
ну, ну. Оптималист.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1675  03 Нояб. 13, 23:06
С утра заливаем 2л. горячей воды, в нее ферменты (по 2 ч.л. А, Г, П), даем минут 10 на развод и сыпем 10 кг. пшеничной муки + 20 литров водыSVlad, 02 Нояб. 13, 01:24
Итого 22 литра воды и 10 кг муки.
10кг муки,это около 6 литров по обьёму.Итого 28 литров затора,если взять с муки недоступные 0,4 АС/кг то выходит около 14,2 крепости.Что вполне доступно и сафлевюру.
Если брать реальные 0,35АС/кг,то и того меньше.
Хотя крайний затор на муке,тоже очень удивил выходом.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1676  04 Нояб. 13, 07:05
Спасибо за совет,я все понял.Вы мне скажите запах СС на мучной браги(на холодую или на горячию)у всех приятный,или все таки запах неприятный который все таки пропадает после второго перегона.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1677  04 Нояб. 13, 10:09
Толя64,запах сероводорода после второго перегона(дробного)уйдет.Только прежде почитай хорошенько форум.О дистилляции и прочее.О твоем оборудовании фильмы сняты(Игорь 223).ВСЕ РАЗЖЕВАНО ПОМИНУТНО)
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.1678  04 Нояб. 13, 14:35
Я правильно понял что СС полученный из мучной браги будет пахнуть сероводородом,а получепнный из СС дистилят этого запахав не имеет.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1679  04 Нояб. 13, 15:52
СС полученный из мучной браги будет пахнуть сероводородом,а получепнный из СС дистилят этого запахав не имеет.Толя-64rus, 04 Нояб. 13, 14:35
Может пахнуть. В зависимости от вида дрожжей.
Потом все будет хорошо.
Делай из полученного вторую, дробную дистилляцию.