перемалывай в кипятке, точно ничего не испортишьКипяток из соображений не заразить брагу ДД? Надо будет сначала на сахарной попробовать в кипятке.
g100m, 27 Окт. 13, 17:26
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1620 27 Окт. 13, 17:28
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1621 27 Окт. 13, 17:29, через 1 мин
Не только дикими.
Отв.1622 27 Окт. 13, 17:37, через 8 мин
ДД там мало, их убъют хлебопекарные или спиртовые. там может быть хуже, начнется уксуснокислое брожение. а еще лучше возьми, сделай помол изюма и в спирт или самогон его минут на 15, а потом уже добавляй в бродильную емкость
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1623 27 Окт. 13, 17:45, через 8 мин
тетрациклины, как и все антибиотики это по сути дела сольg100m, 27 Окт. 13, 11:53Прости , но по здравому смыслу , микроорганизмы не могут синтезировать минеральные вещества. Природные и полусинтетические антибиотики - это вещества органической химии , близкие к белкам. Но в дистилляте , после второй дробной перегонки , белка ( даже при учете , что использовалось высокобелковое сырье , как горох или бобы с белком до 30%) , менее 0,01%. И этот белок обусловлен брызгоуносом , т.к. Т кипения этих соединений далеко за 200*С. Итого , если подвести итог , получается , что , если класть 2 капсулы докси на 30 л браги , то есть содержание докси в браге 0,2 \ 30 000 * 100 = 0,006%, набраживать по 14% спирта , то содержание докси в двойном дистилляте , если он не инактивировался ни грамма , получается 0,006%\3 000 = 0, 000002% ,или 0,00000002 от массы , то есть , чтобы выпить дневную дозу докси - 300 мг или 0,3 гр. , необходимо потребить 0,3\0,00000002 = 15 000 000 гр , или 15 тонн своего продукта. Если пить 30 лет по 0,5 л в день , то 30 * 365 \ 2 = только 5 тонн.
Итого , за всю жизнь никто и никогда не выпьет дневную дозу докси. Поэтому все разговоры о его вреде - в пользу бедных. Лучше посчитайте , сколько он приносит пользы , в плане снижения головастой части дистиллята , ацетона , метанола и прочих всяких мерзостных альдегидов.
Отв.1624 27 Окт. 13, 17:48, через 4 мин
ДейкаДейка, 27 Окт. 13, 17:23Сейчас только завел затор из 10 кг муки 2 сорта на 200 гр Пакмайи. Добавил 1 см.куб пеногасителя. Покупал у Игоря 223-го. http://78.46.129.12/shop/group_2054/group_2133/item_7552/ Пена стоит как вкопаная. Завтра вообще не будет. Поверхность как газировка в стакане. Четвертый раз делаю с ним. Дешевле изюма однозначно. Настоятельно рекомендую.
ЗЫ. Кстати к разговору о брызгоуносе. При перегонке тоже не пенится.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1625 27 Окт. 13, 17:52, через 5 мин
Не только дикими.А какими ещё?
kirej, 27 Окт. 13, 17:29
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1626 27 Окт. 13, 17:55, через 3 мин
ДД там мало, их убъют хлебопекарные или спиртовые. там может быть хуже, начнется уксуснокислое брожение. а еще лучше возьми, сделай помол изюма и в спирт или самогон его минут на 15, а потом уже добавляй в бродильную емкостьТак на сахарной всё нормуль 3 года, никакого уксуснокислого, даже без крышки бродит.
g100m, 27 Окт. 13, 17:37
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1627 27 Окт. 13, 17:57, через 3 мин
Сейчас только завел затор из 10 кг муки 2 сорта на 200 гр Пакмайи. Добавил 1 см.куб пеногасителя. Покупал у Игоря 223-го. http://78.46.129.12/shop/group_2054/group_2133/item_7552/ Пена стоит как вкопаная. Завтра вообще не будет. Поверхность как газировка в стакане. Четвертый раз делаю с ним. Дешевле изюма однозначно. Настоятельно рекомендую.Что за пеногаситель? Впервые слышу. Сколько стоит?
Glog, 27 Окт. 13, 17:48
Отв.1628 27 Окт. 13, 18:00, через 4 мин
Сколько стоит?Дейка, 27 Окт. 13, 17:57Читай ссылку.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1629 27 Окт. 13, 18:06, через 6 мин
Читай ссылку.Да, цена смешная, но с учётом пересылки... . А изюм всегда под рукой и пену пришибает до 2мм, килограмма хватает на 10-15 заторов.
Glog, 27 Окт. 13, 18:00
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1630 27 Окт. 13, 18:08, через 3 мин
Вопрос то в другом был. Не нарушит ли пригоршня изюма органолептику, изюм перед перегоном изымается.
Отв.1631 27 Окт. 13, 18:11, через 3 мин
Да, цена смешная, но с учётом пересылки...Дейка, 27 Окт. 13, 18:06Ну так ты купи чего полезного. Ферментов А и Г для муки. ЧКД для фруктовых заторов. Сургуча цветного бутылки укупоривать. Щелочи - бутылки мыть. Эссенций вкусных для души. Пеногаситель прицепом пойдет.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1632 27 Окт. 13, 18:14, через 4 мин
А ты не только это закупай и дешевле будет. Попробуй у себя в Сургуте найти пищевой пеногаситель, если будут продавать от 1 литра может скооперируешься и дешевле будет. У нас была такая мулька, но я на последние 500 мл опоздал. Купил у Игоря 223 вместе с ферментами и дрожжами.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1633 27 Окт. 13, 18:35, через 22 мин
А ты не только это закупай и дешевле будет. Попробуй у себя в Сургуте найти пищевой пеногаситель, если будут продавать от 1 литра может скооперируешься и дешевле будет. У нас была такая мулька, но я на последние 500 мл опоздал. Купил у Игоря 223 вместе с ферментами и дрожжами.В Сургуте нет ничего кроме дрожжей и ареометров. По поводу удешевить скооперироваться, мне это не надо. Закажу с другими товарами. На первый раз поставлю 30 литров затора в бочке на 65 литров, посмотрю что за пена, а то может оно того не стоит что бы с пеногасителями заморачиваться.
kirej, 27 Окт. 13, 18:14
Отв.1634 27 Окт. 13, 19:04, через 30 мин
первый раз поставлю 30 литров затора в бочке на 65 литровДейка, 27 Окт. 13, 18:35Ферменты то есть?
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1635 27 Окт. 13, 19:08, через 4 мин
Ферменты то есть?Нет. Я пока почитаю. Вопрос серьёзный а я не привык с кандачка подходить к вопросу
Glog, 27 Окт. 13, 19:04
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1636 28 Окт. 13, 07:48
Дейка, не надо вообще ничего.Изначально бродильную ёмкость до конца не доливаешь.В первые сутки-двое проходит самый бурный процесс.Доливаешь до конца.Бродит 10-14 дней.Всё.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1637 28 Окт. 13, 08:06, через 19 мин
Я правильно понял, что после окончания брожения(мучная) всё осаживается так что даже бентонит не нужен?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1638 28 Окт. 13, 08:16, через 10 мин
Я правильно понял, что после окончания брожения(мучная) всё осаживается так что даже бентонит не нужен?Что так все на этом бентоните зациклились? Довольно бесполезая суета, кроме некоторых случаев, когда готовый продукт надо сделать прозрачным - вино, например, настойку и т.д.Надо в "Догмы и мифы" тему бентонита
Дейка, 28 Окт. 13, 08:06
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1639 28 Окт. 13, 08:35, через 20 мин
Кстати если гнать на тэнах то осветленный и не осветленный ХОС имеют разную органолептику
Если паром то один фиг
Если паром то один фиг