Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 825 82
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1620  27 Окт. 13, 17:28
перемалывай в кипятке, точно ничего не испортишь
g100m, 27 Окт. 13, 17:26
Кипяток из соображений не заразить брагу ДД? Надо будет сначала на сахарной попробовать в кипятке.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1621  27 Окт. 13, 17:29, через 1 мин
Не только дикими.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1622  27 Окт. 13, 17:37, через 8 мин
ДД там мало, их убъют хлебопекарные или спиртовые. там может быть хуже, начнется уксуснокислое брожение. а еще лучше возьми, сделай помол изюма и в спирт или самогон его минут на 15, а потом уже добавляй в бродильную емкость
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1623  27 Окт. 13, 17:45, через 8 мин
тетрациклины, как и все антибиотики это по сути дела сольg100m, 27 Окт. 13, 11:53
Прости , но по здравому смыслу , микроорганизмы не могут синтезировать минеральные вещества. Природные и полусинтетические антибиотики - это вещества органической  химии , близкие к белкам. Но в дистилляте , после второй дробной перегонки , белка ( даже при учете , что использовалось высокобелковое сырье , как горох или бобы с белком до 30%) , менее 0,01%. И этот белок обусловлен брызгоуносом , т.к. Т кипения этих соединений далеко за 200*С. Итого , если подвести итог , получается , что , если класть 2 капсулы докси на 30 л браги , то есть содержание докси в браге 0,2 \ 30 000 * 100 = 0,006%, набраживать по 14% спирта , то содержание докси в двойном дистилляте , если он не инактивировался ни грамма , получается 0,006%\3 000 = 0, 000002% ,или 0,00000002 от массы ,  то есть , чтобы выпить дневную дозу докси - 300 мг или 0,3 гр. , необходимо потребить 0,3\0,00000002 = 15 000 000 гр , или 15 тонн своего продукта. Если пить 30 лет по 0,5 л в день , то 30 * 365 \ 2 = только 5 тонн.
Итого , за всю жизнь никто и никогда не выпьет дневную дозу докси. Поэтому все разговоры о его вреде - в пользу бедных. Лучше посчитайте , сколько он приносит пользы , в плане снижения головастой части дистиллята , ацетона , метанола и прочих всяких мерзостных альдегидов.  
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1624  27 Окт. 13, 17:48, через 4 мин
ДейкаДейка, 27 Окт. 13, 17:23
Сейчас только завел затор из 10 кг муки 2 сорта на 200 гр Пакмайи. Добавил 1 см.куб пеногасителя. Покупал у Игоря 223-го. http://78.46.129.12/shop/group_2054/group_2133/item_7552/  Пена стоит как вкопаная. Завтра вообще не будет. Поверхность как газировка в стакане. Четвертый раз делаю с ним. Дешевле изюма однозначно. Настоятельно рекомендую.

ЗЫ. Кстати к разговору о брызгоуносе. При перегонке тоже не пенится.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1625  27 Окт. 13, 17:52, через 5 мин
Не только дикими.
kirej, 27 Окт. 13, 17:29
А какими ещё?
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1626  27 Окт. 13, 17:55, через 3 мин
ДД там мало, их убъют хлебопекарные или спиртовые. там может быть хуже, начнется уксуснокислое брожение. а еще лучше возьми, сделай помол изюма и в спирт или самогон его минут на 15, а потом уже добавляй в бродильную емкость
g100m, 27 Окт. 13, 17:37
Так на сахарной всё нормуль 3 года, никакого уксуснокислого, даже без крышки бродит.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1627  27 Окт. 13, 17:57, через 3 мин
Сейчас только завел затор из 10 кг муки 2 сорта на 200 гр Пакмайи. Добавил 1 см.куб пеногасителя. Покупал у Игоря 223-го. http://78.46.129.12/shop/group_2054/group_2133/item_7552/  Пена стоит как вкопаная. Завтра вообще не будет. Поверхность как газировка в стакане. Четвертый раз делаю с ним. Дешевле изюма однозначно. Настоятельно рекомендую.
Glog, 27 Окт. 13, 17:48
Что за пеногаситель? Впервые слышу. Сколько стоит?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1628  27 Окт. 13, 18:00, через 4 мин
Сколько стоит?Дейка, 27 Окт. 13, 17:57
Читай ссылку.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1629  27 Окт. 13, 18:06, через 6 мин
Читай ссылку.
Glog, 27 Окт. 13, 18:00
Да, цена смешная, но с учётом пересылки... . А изюм всегда под рукой и пену пришибает до 2мм, килограмма хватает на 10-15 заторов.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1630  27 Окт. 13, 18:08, через 3 мин
Вопрос то в другом был. Не нарушит ли пригоршня изюма органолептику, изюм перед перегоном изымается.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1631  27 Окт. 13, 18:11, через 3 мин
Да, цена смешная, но с учётом пересылки...Дейка, 27 Окт. 13, 18:06
Ну так ты купи чего полезного. Ферментов А и Г для муки. ЧКД для фруктовых заторов. Сургуча цветного бутылки укупоривать. Щелочи - бутылки мыть. Эссенций вкусных для души. Пеногаситель прицепом пойдет.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1632  27 Окт. 13, 18:14, через 4 мин
А ты не только это закупай и дешевле будет. Попробуй у себя в Сургуте найти пищевой пеногаситель, если будут продавать от 1 литра может скооперируешься и дешевле будет. У нас была такая мулька, но я на последние 500 мл опоздал. Купил у Игоря 223 вместе с ферментами и дрожжами.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1633  27 Окт. 13, 18:35, через 22 мин
А ты не только это закупай и дешевле будет. Попробуй у себя в Сургуте найти пищевой пеногаситель, если будут продавать от 1 литра может скооперируешься и дешевле будет. У нас была такая мулька, но я на последние 500 мл опоздал. Купил у Игоря 223 вместе с ферментами и дрожжами.
kirej, 27 Окт. 13, 18:14
В Сургуте нет ничего кроме дрожжей и ареометров. По поводу удешевить скооперироваться, мне это не надо. Закажу с другими товарами. На первый раз поставлю 30 литров затора в бочке на 65 литров, посмотрю что за пена, а то может оно того не стоит что бы с пеногасителями заморачиваться.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1634  27 Окт. 13, 19:04, через 30 мин
первый раз поставлю 30 литров затора в бочке на 65 литровДейка, 27 Окт. 13, 18:35
Ферменты то есть?
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1635  27 Окт. 13, 19:08, через 4 мин
Ферменты то есть?

Glog, 27 Окт. 13, 19:04
Нет. Я пока почитаю. Вопрос серьёзный а я не привык с кандачка подходить к вопросу
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1636  28 Окт. 13, 07:48
Дейка, не надо вообще ничего.Изначально бродильную ёмкость до конца не доливаешь.В первые сутки-двое проходит самый бурный процесс.Доливаешь до конца.Бродит 10-14 дней.Всё.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1637  28 Окт. 13, 08:06, через 19 мин
Я правильно понял, что после окончания брожения(мучная) всё осаживается так что даже бентонит не нужен?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1638  28 Окт. 13, 08:16, через 10 мин
Я правильно понял, что после окончания брожения(мучная) всё осаживается так что даже бентонит не нужен?
Дейка, 28 Окт. 13, 08:06
Что так все на этом бентоните зациклились? Довольно бесполезая суета, кроме некоторых случаев, когда готовый продукт надо сделать прозрачным - вино, например, настойку и т.д.Надо в "Догмы и мифы" тему бентонита
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1639  28 Окт. 13, 08:35, через 20 мин
Кстати если гнать на тэнах то осветленный и не осветленный ХОС имеют разную органолептику
Если паром то один фиг