Можно глупый вопрос новайса? Есть разница между СР из обычного сахара и СР из зерновых?
Ректификат же очищается полностью от вкусо-ароматических свойств сырья? При условии полной очистки, конечно же.
Какой смысл морочиться с зерновыми, если на ректификацию СС идёт?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
newbie
Студент
Подольск
33 4
Отв.1560 21 Окт. 13, 22:46
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1561 21 Окт. 13, 22:52, через 7 мин
Вопрос на самом деле не глупый, хотя и задан в несоответствующем месте.
Разница есть, правда она в тонкостях, в нюансах. Которые новичку точно непонятны и неинтересны.
Поэтому делай спирт из сахара, и не заморачивайся (поначалу точно не стоит) на зерновые заторы.
Набьешь руку, научишься следующему шагу (заторы), когда и если почувствуешь интерес.
И не пиши больше в непрофильных вопросу ветках - будешь наказан.
Разница есть, правда она в тонкостях, в нюансах. Которые новичку точно непонятны и неинтересны.
Поэтому делай спирт из сахара, и не заморачивайся (поначалу точно не стоит) на зерновые заторы.
Набьешь руку, научишься следующему шагу (заторы), когда и если почувствуешь интерес.
И не пиши больше в непрофильных вопросу ветках - будешь наказан.
Отв.1562 22 Окт. 13, 07:33
Вчера в 6вечера поставил кило пшеничной крупы, 3 литра холодной воды, hp воды 5 с лимонкой, дрожжи 20гр сафлевюра (разброженных) вместо минских. Ферменты АГ по 3гр. Завелось через 10мин. Гидрозатвор строчит как пулемет. Вечером затор весил 4160гр, сегодня в 7 утра весит 4058 гр. Означает ли это, что уже за ночь набродило 102гр. спирта? Если да, то для меня вопрос с минскими дрожжами закрыт, несмотря на то, что они спиртовые и голов дают меньше.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1563 22 Окт. 13, 08:13, через 41 мин
Я 25 г Левюра (1\2 пакета) на 50 л бочку кладу.Хватает.
Отв.1564 22 Окт. 13, 11:14
На сахаре кладу 100гр на 5 кило сахара, тут тоже думал, что на кило крупы надо 20гр, ошибся? норма другая?
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1565 22 Окт. 13, 11:44, через 30 мин
Означает ли это, что уже за ночь набродило 102гр. спирта?Именно это и означает, и даже больше,почти 107!
g100m, 22 Окт. 13, 07:33
А по дрожжам я, например, кладу на муку/крупу примерно 70% от количества, которое использовал-бы для сахара. Почему в процентах? Потому, что у меня прессованные дрожжи, их закладки совершенно другие, чем у сухих. В частности для сахара у меня идет 80-100 гр. дрожжей на 1 кг. сырья, а для муки/крупы, соответственно, 50-70 гр.
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.1566 25 Окт. 13, 17:23
Крупа, мука нет, а зерно при поступлении на элеватор обязательно.kirej, 21 Окт. 13, 17:00И ктож тебе такую херню сказал? Или мож видел где? За пределы МКАД выезжать приходилось? Зерно иногда сразу из под камбаина тупо везут на элеваторы где сепарируют, сушат и закладывают на хранение. Ни какой анти бактериальной обработке ни что неподвергается. Травят зерно иногда таблетками фосфитов но то для убиения насекомых вредителей.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1567 25 Окт. 13, 20:51
Уважаемый, Первый!
ТСХА + аспирантура по специальности "Защита растений".
Если у Вас в СССР что-то не так, то это проблемы СССР, а не МКАД.
ТСХА + аспирантура по специальности "Защита растений".
Если у Вас в СССР что-то не так, то это проблемы СССР, а не МКАД.
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.1568 25 Окт. 13, 21:15, через 25 мин
Мож мы друг друга в чем не понимаем? Объясни смысл твоего высказывания
Крупа, мука нет, а зерно при поступлении на элеватор обязательно.kirej, 21 Окт. 13, 17:00Зерно обрабатывают? Каким образом и где? Я о зерне идущем в переработку а не для высева.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1569 25 Окт. 13, 21:29, через 14 мин
Зерно направляемой в элеватор (на переработку) проверяется и доводится до нормы влажность, содержание микроорганизмов и т.д. Без соблюдения этих условий зерно на хранение на закладывается. Если содержание посторонней "флоры" превышает норму, то зерно убирается и переводится в фуражное. При выдачи зерна с элеватора выдается справка о содержании всего, в т.ч. и микрофлоры.
Но это как положено. Если Вы пользуетесь услугами "левого" элеватора (точнее мельницы, владелец которой купил фуражное или некондиционное зерно), то соответственно дешевое зерно - низкое качество.
Зерно от вредителей и болезней обрабатывают в обязательном порядке от вредителей и болезней, или протравливают растворами или (для пищевого чаще всего) фумигация, причем в дальнейшем по нормам совершенно спокойно используется в качестве пищевого. Для питания совершенно безвредны. Химреагенты не смотря на высокую активность очень быстро разлагаются.
Но это как положено. Если Вы пользуетесь услугами "левого" элеватора (точнее мельницы, владелец которой купил фуражное или некондиционное зерно), то соответственно дешевое зерно - низкое качество.
Зерно от вредителей и болезней обрабатывают в обязательном порядке от вредителей и болезней, или протравливают растворами или (для пищевого чаще всего) фумигация, причем в дальнейшем по нормам совершенно спокойно используется в качестве пищевого. Для питания совершенно безвредны. Химреагенты не смотря на высокую активность очень быстро разлагаются.
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.1570 25 Окт. 13, 22:18, через 50 мин
Все ты написал верно только есть один маленький нюанс. Зерновые культуры не соответствующие нормам по зараженности чем бы то ни было просто не принимают на хранение и все дела. Ни кто ни с какой обработкой на элеваторах и ХПП а уж тем более на перерабатывающих предприятиях просто не связывается. Себе дороже. Некондиционное зерно, как раз, очень хорошо, по дешевке скупают спиртзаводы.
Отв.1571 25 Окт. 13, 22:22, через 4 мин
Первый, kirej Коллеги вы ,с вашим спором, ветки не попутали?
Отв.1572 25 Окт. 13, 23:38
Ну да, в нашем случае факт обработки или не обработки зерна или муки нас интересует с точки зрения наименьшего количества заразы в холодном заторе и как максимум отказ от антибиотиков
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.1573 26 Окт. 13, 00:00, через 22 мин
Коллеги вы ,с вашим спором, ветки не попутали?vodila, 25 Окт. 13, 22:22Как раз всё по теме. Не нужно тешить себя иллюзиями по поводу стерильность муки , крупы или иных продуктов зернопереработки, в каком бы виде они к вам ни попадали. Не жалейте антибиотиков чтобы потом не пожалеть пропавший затор!
Отв.1574 26 Окт. 13, 00:12, через 12 мин
ага, не жалейте антибиотиков, чтобы развить у себя резистентность к ним!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1575 26 Окт. 13, 00:13, через 2 мин
ага, не жалейте антибиотиков, чтобы развить у себя резистентность к ним!после дистиляции и употребления спирта???
g100m, 26 Окт. 13, 00:12
а про гмо вы тоже что то хотите сказать? )))
Отв.1576 26 Окт. 13, 00:18, через 5 мин
Автор был выпивший
а ты при дистилляции спирт получаешь что-ли? можешь обосновать, что при дистилляции антибиотики не переходят в продукт?
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1577 26 Окт. 13, 08:55
g100m, а при чём тут спирт? Антибиотики термообработку не выдерживают.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1578 26 Окт. 13, 08:57, через 3 мин
Извините,у меня ремарка ненаучная.Из практики.ПисАл уже выше.
Все заторы из круп,купленных в магазине (кукуруза,пшено,гречка,перловка,рис итд) абсолютно спокойно бродят по две недели без каких либо добавок и без намёка на закисание.Ферменты,минимум дрожжей и всё.
Все заторы из круп,купленных в магазине (кукуруза,пшено,гречка,перловка,рис итд) абсолютно спокойно бродят по две недели без каких либо добавок и без намёка на закисание.Ферменты,минимум дрожжей и всё.
Отв.1579 26 Окт. 13, 10:29
после дистиляции и употребления спирта???Papic, 26 Окт. 13, 00:13Petrovich72, тебя не смущает, что после дистилляции спирт у него получается?))
Антибиотики термообработку не выдерживают.Petrovich72, 26 Окт. 13, 08:55какую термообработку? ректификацию точно не выдерживают, а вот дистилляцию не уверен, особенно если брызгоунос есть