Сергей1970, Если горячий затор А - 8г, Г - 12г, если холодный в полтора раза больше!затор холодный, а дрожжей сколько 100 гр сухих??? или много?
Гад соленый, 19 Окт. 13, 00:01
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.1520 19 Окт. 13, 00:02
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1521 19 Окт. 13, 00:06, через 4 мин
Сергей1970, Бросай ферментов по ст. ложке. Дрожжи какие? Если левюр то 50 гр. с головой!
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.1522 19 Окт. 13, 00:08, через 2 мин
Сергей1970, Бросай ферментов по ст. ложке. Дрожжи какие? Если левюр то 50 гр. с головой!Пакмайя, расфасовка по 11гр. пачек пять???
Гад соленый, 19 Окт. 13, 00:06
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1523 19 Окт. 13, 00:11, через 4 мин
Сергей1970, Пакмаей никогда не пользовался, думаю 5 хватит!
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.1524 19 Окт. 13, 00:12, через 1 мин
Сергей1970, Пакмаей никогда не пользовался, думаю 5 хватит!Спасибо
Гад соленый, 19 Окт. 13, 00:11
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1525 19 Окт. 13, 03:27
Про кукурузный крахмал смотри тему "холодная схватка" [Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.1526 19 Окт. 13, 11:45
Половину браги слил и перегнал. Остальное поставил на балкон. Сегодня попробовал на вкус. Появился сахар. Ферменты продолжают работать (даже при низкой температуре). Наверное их количество надо уменьшать. Либо надо было дать еще пару дней поработать дрожжам.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1527 19 Окт. 13, 12:11, через 27 мин
то что крепость у тебя больше 15% (как ты писал ранее) - то дрожжам не сильно комфортно сбраживать
пожиже надо затор ставить
пожиже надо затор ставить
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1528 19 Окт. 13, 23:18
крокодил, большое спасибо!
а дрожжи я так полагаю, ЧКД? судя по дозировке? саф-левюр в гораздо больших дозах советуют класть...
а дрожжи я так полагаю, ЧКД? судя по дозировке? саф-левюр в гораздо больших дозах советуют класть...
kumar123
Бакалавр
Щелково
81 42
Отв.1529 19 Окт. 13, 23:35, через 18 мин
то что крепость у тебя больше 15% (как ты писал ранее) - то дрожжам не сильно комфортно сбраживатьТы прав
пожиже надо затор ставить
mak, 19 Окт. 13, 12:11
Отв.1530 20 Окт. 13, 19:23
сегодня перегнал на пшеничной крупе, делал по игорю223, стерилизовал хвостами от ректификации, вода с лимонкой, без антибиотиков, А+Г. дрожжи минские
затор стоял 2 недели, выход 0.26 АС. перед перегонкой из гидрозатвора пузыри шли с интервалом 30сек.
запах СС отвратительный, сероводородом воняет жутко.
может недобродило? или дело в идиотских дрожжах?
затор стоял 2 недели, выход 0.26 АС. перед перегонкой из гидрозатвора пузыри шли с интервалом 30сек.
запах СС отвратительный, сероводородом воняет жутко.
может недобродило? или дело в идиотских дрожжах?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1531 20 Окт. 13, 19:28, через 5 мин
Что-то у тебя выход маловат. А стерилизовал ты что, затор? У меня по этой технологии стоит 2 недели, брожение идет. На вкус горькая, чуть кисловатая.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1532 20 Окт. 13, 19:28, через 1 мин
g100m, а я счас гоню ржаную на обычно саф -левюре.
Шикарно все идет...за белорусские я уже не один раз слышал негативные отзывы.
Мне их предлагали оптом по смешной цене совсем...я отказался.
Впрочем, причин может быть достаточно много . Но сероводород - либо от подгнившего сырья, либо от дрожжей...
Шикарно все идет...за белорусские я уже не один раз слышал негативные отзывы.
Мне их предлагали оптом по смешной цене совсем...я отказался.
Впрочем, причин может быть достаточно много . Но сероводород - либо от подгнившего сырья, либо от дрожжей...
Отв.1533 20 Окт. 13, 19:30, через 3 мин
или дело в идиотских дрожжах?g100m, 20 Окт. 13, 19:23
Эти дрожжи полный отстой, Два раза ставил на них и два раза полная жопа...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1534 20 Окт. 13, 19:46, через 16 мин
Поставил в прошлую субботу на ячневой крупе, 4:1, замешивал в фильтрованной воде 40°С
50г Саф-левюр полугодичной давности, разброжены с парой ложек сахара
1 докси, 3г ортофосфорки
температура 25°
завелась через 30 минут после запуска дрожжей
сегодня похоже сбродила, осветляться начала
50г Саф-левюр полугодичной давности, разброжены с парой ложек сахара
1 докси, 3г ортофосфорки
температура 25°
завелась через 30 минут после запуска дрожжей
сегодня похоже сбродила, осветляться начала
Отв.1535 21 Окт. 13, 07:19
Стерилизовал я хвостами тару. Хотя очень интересная идея замочить хвостами саму крупу, а еще лучше прям дробленку, интересно, эффект будет какой по сравнению с запариванием кипятком.
Угораздило меня купить кило этих дрожжей, теперь мучаюсь. Что самое интересное на сахаре они нормально бродят, голов и хвостов значительно меньше, чем на левюре если ставить 8гр на кило сахара.
Попробую сегодня поставить также, только на пакмайе.
Угораздило меня купить кило этих дрожжей, теперь мучаюсь. Что самое интересное на сахаре они нормально бродят, голов и хвостов значительно меньше, чем на левюре если ставить 8гр на кило сахара.
Попробую сегодня поставить также, только на пакмайе.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1536 21 Окт. 13, 07:57, через 39 мин
Стерилизовал я хвостами таруg100m, 21 Окт. 13, 09:19Очень сомнительная стерилизация.
Используй лучше более надежное средство типа утенка, доместоса или комета для дезинфекции унитазов.
Отв.1537 21 Окт. 13, 09:00
Вообще я обычно использую 4%ный раствор NaOH, просто интересно сравнить эффект, как-нибудь проведу сравнительный эксперимент
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1538 21 Окт. 13, 09:49, через 49 мин
За полгода ни разу ничего не прокисло.Ничего не добавляю,никаких докси.
Сейчас стоят кукуруза,пшено и перловка.И много занимался гречкой.
Ёмкости обычные 50-л бочки и 20-л стекло.Просто мою.
Сейчас стоят кукуруза,пшено и перловка.И много занимался гречкой.
Ёмкости обычные 50-л бочки и 20-л стекло.Просто мою.
Отв.1539 21 Окт. 13, 09:50, через 2 мин
А крупа-то из пачек магазинных?