27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 825 77
Сергей1970 Студент Обнинск 46 13
Отв.1520  19 Окт. 13, 00:02
Сергей1970, Если горячий затор А - 8г, Г - 12г, если холодный в полтора раза больше!
Гад соленый, 19 Окт. 13, 00:01
затор холодный, а дрожжей сколько 100 гр сухих??? или много?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1521  19 Окт. 13, 00:06, через 4 мин
Сергей1970, Бросай ферментов по ст. ложке. Дрожжи какие? Если левюр то 50 гр. с головой!
Сергей1970 Студент Обнинск 46 13
Отв.1522  19 Окт. 13, 00:08, через 2 мин
Сергей1970, Бросай ферментов по ст. ложке. Дрожжи какие? Если левюр то 50 гр. с головой!
Гад соленый, 19 Окт. 13, 00:06
Пакмайя, расфасовка по 11гр. пачек пять???
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1523  19 Окт. 13, 00:11, через 4 мин
Сергей1970, Пакмаей никогда не пользовался, думаю 5 хватит!
Сергей1970 Студент Обнинск 46 13
Отв.1524  19 Окт. 13, 00:12, через 1 мин
Сергей1970, Пакмаей никогда не пользовался, думаю 5 хватит!
Гад соленый, 19 Окт. 13, 00:11
Спасибо
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1525  19 Окт. 13, 03:27
Про кукурузный крахмал смотри тему "холодная схватка" [Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.1526  19 Окт. 13, 11:45
Половину браги слил и перегнал. Остальное поставил на балкон. Сегодня попробовал на вкус. Появился сахар. Ферменты продолжают работать (даже при низкой температуре). Наверное их количество надо уменьшать. Либо надо было дать еще пару дней поработать дрожжам.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1527  19 Окт. 13, 12:11, через 27 мин
то что крепость у тебя больше 15% (как ты писал ранее) - то дрожжам не сильно комфортно сбраживать
пожиже надо затор ставить
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1528  19 Окт. 13, 23:18
крокодил, большое спасибо!

а дрожжи я так полагаю, ЧКД? судя по дозировке? саф-левюр в гораздо больших дозах советуют класть...
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.1529  19 Окт. 13, 23:35, через 18 мин
то что крепость у тебя больше 15% (как ты писал ранее) - то дрожжам не сильно комфортно сбраживать
пожиже надо затор ставить
mak, 19 Окт. 13, 12:11
Ты прав
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1530  20 Окт. 13, 19:23
сегодня перегнал на пшеничной крупе, делал по игорю223, стерилизовал хвостами от ректификации, вода с лимонкой, без антибиотиков, А+Г. дрожжи минские
затор стоял 2 недели, выход 0.26 АС. перед перегонкой из гидрозатвора пузыри шли с интервалом 30сек.
запах СС отвратительный, сероводородом воняет жутко.
может недобродило? или дело в идиотских дрожжах?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1531  20 Окт. 13, 19:28, через 5 мин
Что-то у тебя выход маловат.  А стерилизовал ты что, затор? У меня по этой технологии стоит 2 недели, брожение идет. На вкус горькая, чуть кисловатая.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1532  20 Окт. 13, 19:28, через 1 мин
g100m, а я счас гоню ржаную на обычно саф -левюре.
Шикарно все идет...за белорусские я уже не один раз слышал негативные отзывы.
Мне их предлагали оптом по смешной цене совсем...я отказался.
Впрочем, причин может быть достаточно много . Но сероводород - либо от подгнившего сырья, либо от дрожжей...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1533  20 Окт. 13, 19:30, через 3 мин
или дело в идиотских дрожжах?g100m, 20 Окт. 13, 19:23

Эти дрожжи полный отстой, Два раза ставил на них и два раза полная жопа...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1534  20 Окт. 13, 19:46, через 16 мин
Поставил в прошлую субботу на ячневой крупе, 4:1, замешивал в фильтрованной воде 40°С
50г Саф-левюр полугодичной давности, разброжены с парой ложек сахара
1 докси, 3г ортофосфорки
температура 25°
завелась через 30 минут после запуска дрожжей
сегодня похоже сбродила, осветляться начала
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1535  21 Окт. 13, 07:19
Стерилизовал я хвостами тару. Хотя очень интересная идея замочить хвостами саму крупу, а еще лучше прям дробленку, интересно, эффект будет какой по сравнению с запариванием кипятком.
Угораздило меня купить кило этих дрожжей, теперь мучаюсь. Что самое интересное на сахаре они нормально бродят, голов и хвостов значительно меньше, чем на левюре если ставить 8гр на кило сахара.
Попробую сегодня поставить также, только на пакмайе.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1536  21 Окт. 13, 07:57, через 39 мин
Стерилизовал я хвостами таруg100m, 21 Окт. 13, 09:19
Очень сомнительная стерилизация.
Используй лучше более надежное средство типа утенка, доместоса или комета для дезинфекции унитазов.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1537  21 Окт. 13, 09:00
Вообще я обычно использую 4%ный раствор NaOH, просто интересно сравнить эффект, как-нибудь проведу сравнительный эксперимент
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1538  21 Окт. 13, 09:49, через 49 мин
За полгода ни разу ничего не прокисло.Ничего не добавляю,никаких докси.
Сейчас стоят кукуруза,пшено и перловка.И много занимался гречкой.
Ёмкости обычные 50-л бочки и 20-л стекло.Просто мою.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1539  21 Окт. 13, 09:50, через 2 мин
А крупа-то из пачек магазинных?