g100m, не придирайся к словам, человек допустил описку. В данном случае даже не важно в чем, то-ли спирт после дистилляции, то-ли ректификацию он не так обозвал. Тут важно, что антибиотики не выдерживают любой термообработки. Температура в кубе при дистилляции ничем не отличаются от таковой при ректификации, так что действующих антибиотиков в дистилляте быть не может. Хотя что это у тебя за дистилляция такая с брызгоуносом? Может теперь к тебе придираться начнем ? Ты дистилляцию с получением СС, часом, не путаешь?
Резюмирую, не накаляй ситуацию, смотри на мир проще !
P.S. И ещё, чтобы ты ещё тараканов не ловил, поправлю сам себя. Под любой термообработкой я имел ввиду наши условия. 40С антибиотики, конечно выдержат, а это, ведь, тоже, в некотором роде, температурное воздействие.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1580 26 Окт. 13, 11:59
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1581 26 Окт. 13, 13:43
g100m, тебе слово "коагуляция" видимо ничего не говорит?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1582 26 Окт. 13, 13:51, через 8 мин
ага, не жалейте антибиотиков, чтобы развить у себя резистентность к ним!g100m, 26 Окт. 13, 00:12Так не брагу же пьют
В отбор (даже при обычной дистилляции с промежуточным "сухопарником") т.е. без брызгоуноса антибиотики не попадают
да и сырец не пьют обычно а как минимум вторично перегоняют
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.1583 26 Окт. 13, 14:14, через 24 мин
свыше 55 град все организмы + антибиотики дохнут
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1584 26 Окт. 13, 16:21
Антибиотики это не живые организмы как они могут дохнуть?
Антибиотики подавляют жизненные функции определенных микроорганизмов, речь про то что в отбор они не попадают
Ну и на счет того что все организмы после 55 дохнут.. )) с чего ты это взял?
Антибиотики подавляют жизненные функции определенных микроорганизмов, речь про то что в отбор они не попадают
Ну и на счет того что все организмы после 55 дохнут.. )) с чего ты это взял?
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1585 26 Окт. 13, 18:34
Антибиотики это не живые организмы как они могут дохнуть?Он в баню не ходит. Боится.
Антибиотики подавляют жизненные функции определенных микроорганизмов, речь про то что в отбор они не попадают
Ну и на счет того что все организмы после 55 дохнут.. )) с чего ты это взял?
mak, 26 Окт. 13, 16:21
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1586 26 Окт. 13, 18:41, через 8 мин
Антибиотики это не живые организмы как они могут дохнуть?
Антибиотики подавляют жизненные функции определенных микроорганизмов, речь про то что в отбор они не попадают
Ну и на счет того что все организмы после 55 дохнут.. )) с чего ты это взял?
mak, 26 Окт. 13, 16:21
Коллега, давайте остановим эту дискуссию. С вашими фундаментальными знаниями биологии это бессмысленно. Дело ваше - не кладите антибиотики. Мы же считаем по-другому и будем их класть.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1587 26 Окт. 13, 18:44, через 4 мин
Да дело не в том, класть или не класть антибиотики. Просто доводы должны быть правильные.
ЗЫ. Я не боюсь класть антибиотики.
ЗЫ. Я не боюсь класть антибиотики.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1588 26 Окт. 13, 18:52, через 8 мин
sergio62, ну а как еще доказать человеку, что антибиотик в СС а тем более в спирт (или дистиллят, что пофик) не попадет? ну а если как то и попадет, то совсем в неработоспособном виде, если можно так сказать?
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1589 26 Окт. 13, 19:18, через 27 мин
А что доказывать? Преподать курс химии, фармацевтики и т.д.? Сказал свои доводы, если человек интересуется - сам найдет, что почитать. Нет- ну и бог с ним - по пустякам что-то доказывать - жизни не хватит. До сих пор некоторые не пользуются прикормкой для браги, говоря что это-химия. И нормально пьют этанол как естественный продукт. Не отраву и не химию.
Расслабься. Грибы ведь тоже-отрава без термо- и другой отработки в большинстве своем. Попробуй убеди иностранца, что гриб- это вкусно.
Расслабься. Грибы ведь тоже-отрава без термо- и другой отработки в большинстве своем. Попробуй убеди иностранца, что гриб- это вкусно.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.1590 26 Окт. 13, 20:30
Все заторы из круп,купленных в магазине (кукуруза,пшено,гречка,перловка,рис итд) абсолютно спокойно бродят по две недели без каких либо добавок и без намёка на закисание.Ферменты,минимум дрожжей и всё.East33, 26 Окт. 13, 08:57+100!,
а антибиотики и клал, и забывал положить: особой разницы
ни по выходу, ни по набраживанию градуса не заметил.
и ни один затор за 14 дён не подкис
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.1591 26 Окт. 13, 21:22, через 53 мин
Решил поставить на ржаной муке 1 сорт. Поставил 8 кг муки, А,Г,П, малтифлор, докси,гидрозатвор. Через 3 часа попёрла пена зверски. Печеньки, масло - на 15 минут замедляется, потом прёт по прежнему. Ёмкость 40 литров переполнилась, пена пошла через гидрозатвор. Подставил 10 литровое ведро.Набежало литров 8 и пошёл газ. Ну куда девать эти 8 литров? Выливать жалко,а тут стоит четвёртый день 65 литровая бочка сахарной на пшенице чуть подрощенной. Уже затихать начала, туда и вылил. Мама дорогая, через полчаса бочка с сахарной подпрыгивать начала. Я такого брожения на сахарной не видел ранее. Что получится на ржаной муке понятно, а вот что получится на сахарной?
Отв.1592 26 Окт. 13, 21:45, через 24 мин
используй пеногаситель, я вот недавно приобрел у Игоря223, сижу как дурак смотрю на брагу, не нарадуюсь, пены вообще нет
Отв.1593 26 Окт. 13, 22:04, через 19 мин
Ты дистилляцию с получением СС, часом, не путаешь?Petrovich72, 26 Окт. 13, 11:59Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.
Мне кажется это ты что-то путаешь, получение СС - в чистом виде дистилляция.
В отбор (даже при обычной дистилляции с промежуточным "сухопарником") т.е. без брызгоуноса антибиотики не попадаютmak, 26 Окт. 13, 13:51Откуда данные коллега? продукт в лабораторию относил?
свыше 55 град все организмы + антибиотики дохнутwasp111111, 26 Окт. 13, 14:14детский сад, как может неживое дохнуть?
С вашими фундаментальными знаниями биологии это бессмысленноPapic, 26 Окт. 13, 18:41может коллега приведет ссылки на исследования в этом вопросе? либо на литературу, которая объясняет его точку зрения? факты, факты в студию
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1594 26 Окт. 13, 22:17, через 14 мин
g100m, мне больше нечего тебе сказать. За тщедушными попытками блеснуть эрудицией ты, к сожалению, так и не понял, что тебе хотели сказать. С богом.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1595 26 Окт. 13, 22:26, через 10 мин
Petrovich72, именно шулай, как у нас говорят
Отв.1596 27 Окт. 13, 10:53
Я человек, который имеет степень кандидата технических наук, и не привык доверять никаким фактам без их подтверждения, которые предоставить на этом форуме никто не смог.
А теперь обратимся к википедии
Тетрациклины хорошо растворимы в этиленгликоле, пиридине, кислотах и щелочах, значительно хуже в органических растворителях, плохо растворимы в воде.
В сухом виде тетрациклины стабильны, устойчивость тетрациклинов в растворах зависит от pH среды. Они наиболее устойчивы в кислой среде, в щелочной их активность быстро снижается. Самым лабильным в щелочных средах является хлортетрациклин. В кислой среде наиболее устойчив тетрациклин.
Средняя скорость 50% инактивации водных растворов тетрациклинов:
Антибиотик Температура в °C Время, в течение которого антибиотик инактивируется
на 50% при pH раствора
pH 1,0 2,5 7 8,5 13,0
тетрациклин 22-25 — 12 дней 3 дня 12 ч. —
37 — — >24 ч. — —
100 1 мин. 15 мин. — — 7 мин.
это первые данные, который я смог найти в легкодоступных источниках.
Посмотрите, при ph7 и температуре кипения тетрациклин уменьшает активность только на 50% за 15 минут. а учитывая то, что он всетаки растворяется, хоть и достаточно мало в спирте, но хорошо растворяется в кислотах, а значит головах и хвостах, которые при дистилляции удалить значительно - невозможно.
из этого можно сделать вывод, что часть антибиотиков все-таки переходит в продукт.
кроме того, я нигде не нашел информации, что инактивация происходит безвозвратно, т.е. восстановится ли активность при уменьшении температуры обратно. антибиотики не являются белками, поэтому никакой денатурации происходить не может.
читаем дальше
Тетрациклины (англ. tetracyclines)— группа антибиотиков, относящихся к классу поликетидов
Поликетиды — вторичные метаболиты, образующиеся в клетках бактерий, грибов, животных и растений. Отличительной особенностью поликетидов является их специфический биосинтез, который осуществляется сложноорганизованными ферментами поликетидсинтазами. Биосинтез поликетидов осуществляется полимеризацией простых блоков, ацетильных и пропильных групп, и напоминает синтез жирных кислот.
т.е. что мешает увеличению активности при понижении температуры обратно до комнатной? на мой взгляд ничего.
Ну что коллеги, доводы-то будут еще? Кроме самоуспокоения и слепой веры?
А теперь обратимся к википедии
Тетрациклины хорошо растворимы в этиленгликоле, пиридине, кислотах и щелочах, значительно хуже в органических растворителях, плохо растворимы в воде.
В сухом виде тетрациклины стабильны, устойчивость тетрациклинов в растворах зависит от pH среды. Они наиболее устойчивы в кислой среде, в щелочной их активность быстро снижается. Самым лабильным в щелочных средах является хлортетрациклин. В кислой среде наиболее устойчив тетрациклин.
Средняя скорость 50% инактивации водных растворов тетрациклинов:
Антибиотик Температура в °C Время, в течение которого антибиотик инактивируется
на 50% при pH раствора
pH 1,0 2,5 7 8,5 13,0
тетрациклин 22-25 — 12 дней 3 дня 12 ч. —
37 — — >24 ч. — —
100 1 мин. 15 мин. — — 7 мин.
это первые данные, который я смог найти в легкодоступных источниках.
Посмотрите, при ph7 и температуре кипения тетрациклин уменьшает активность только на 50% за 15 минут. а учитывая то, что он всетаки растворяется, хоть и достаточно мало в спирте, но хорошо растворяется в кислотах, а значит головах и хвостах, которые при дистилляции удалить значительно - невозможно.
из этого можно сделать вывод, что часть антибиотиков все-таки переходит в продукт.
кроме того, я нигде не нашел информации, что инактивация происходит безвозвратно, т.е. восстановится ли активность при уменьшении температуры обратно. антибиотики не являются белками, поэтому никакой денатурации происходить не может.
читаем дальше
Тетрациклины (англ. tetracyclines)— группа антибиотиков, относящихся к классу поликетидов
Поликетиды — вторичные метаболиты, образующиеся в клетках бактерий, грибов, животных и растений. Отличительной особенностью поликетидов является их специфический биосинтез, который осуществляется сложноорганизованными ферментами поликетидсинтазами. Биосинтез поликетидов осуществляется полимеризацией простых блоков, ацетильных и пропильных групп, и напоминает синтез жирных кислот.
т.е. что мешает увеличению активности при понижении температуры обратно до комнатной? на мой взгляд ничего.
Ну что коллеги, доводы-то будут еще? Кроме самоуспокоения и слепой веры?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1597 27 Окт. 13, 11:00, через 7 мин
g100m, отлично, коллега! вы доказали что тетрациклин (правда это не совсем то, что мы добавляем) выдержит 15 минут при 100С. Теперь докажите, что он при дистилляции в дистиллят попадет, и я признаю что был не прав!
Отв.1598 27 Окт. 13, 11:20, через 21 мин
заметь, 50% выдержат и дольше, т.е. некоторые могут выдержать и дальше, особенно
то, что вы добавляете - доксициклин относится к группе тетрациклинов.
читай внимательно, он растворяется в кислотах, т.е. в головах, которые при дистилляции идут в продукт, т.е. по-моему вполне очевидно, что если чтото в чем-то растворяется, то простой дистилляцией это не отделишь.
то, что вы добавляете - доксициклин относится к группе тетрациклинов.
читай внимательно, он растворяется в кислотах, т.е. в головах, которые при дистилляции идут в продукт, т.е. по-моему вполне очевидно, что если чтото в чем-то растворяется, то простой дистилляцией это не отделишь.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1599 27 Окт. 13, 11:28, через 9 мин
Растворяются они может и растворяются, но почему при дистилляции должны перейти в дистиллят не понятно?