27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 825 80
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.1580  26 Окт. 13, 11:59
g100m, не придирайся к словам, человек допустил описку. В данном случае даже не важно в чем, то-ли спирт после дистилляции, то-ли ректификацию он не так обозвал. Тут важно, что антибиотики не выдерживают любой термообработки. Температура в кубе при дистилляции ничем не отличаются от таковой при ректификации, так что действующих антибиотиков в дистилляте быть не может. Хотя что это у тебя за дистилляция такая с брызгоуносом? Может теперь к тебе придираться начнем Подмигивающий? Ты дистилляцию с получением СС, часом, не путаешь?
Резюмирую, не накаляй ситуацию, смотри на мир проще Смеющийся!
P.S. И ещё, чтобы ты ещё тараканов не ловил, поправлю сам себя. Под любой термообработкой я имел ввиду наши условия. 40С антибиотики, конечно выдержат, а это, ведь, тоже, в некотором роде, температурное воздействие.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1581  26 Окт. 13, 13:43
g100m, тебе слово "коагуляция" видимо ничего не говорит? Подмигивающий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1582  26 Окт. 13, 13:51, через 8 мин
ага, не жалейте антибиотиков, чтобы развить у себя резистентность к ним!g100m, 26 Окт. 13, 00:12
Так не брагу же пьют Подмигивающий
В отбор (даже при обычной дистилляции с промежуточным "сухопарником") т.е. без брызгоуноса антибиотики не попадают
да и сырец не пьют обычно а как минимум вторично перегоняют

wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1583  26 Окт. 13, 14:14, через 24 мин
свыше 55 град все организмы + антибиотики дохнут
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1584  26 Окт. 13, 16:21
Антибиотики  это не живые организмы как они могут дохнуть?
Антибиотики подавляют жизненные функции определенных микроорганизмов, речь про то что в отбор они не попадают
Ну и на счет того что все организмы после 55 дохнут.. )) с чего ты это взял?
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1585  26 Окт. 13, 18:34
Антибиотики  это не живые организмы как они могут дохнуть?
Антибиотики подавляют жизненные функции определенных микроорганизмов, речь про то что в отбор они не попадают
Ну и на счет того что все организмы после 55 дохнут.. )) с чего ты это взял?
mak, 26 Окт. 13, 16:21
Он в баню не ходит. Боится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1586  26 Окт. 13, 18:41, через 8 мин
Антибиотики  это не живые организмы как они могут дохнуть?
Антибиотики подавляют жизненные функции определенных микроорганизмов, речь про то что в отбор они не попадают
Ну и на счет того что все организмы после 55 дохнут.. )) с чего ты это взял?
mak, 26 Окт. 13, 16:21

Коллега, давайте остановим эту дискуссию. С вашими фундаментальными знаниями биологии это бессмысленно. Дело ваше - не кладите антибиотики. Мы же считаем по-другому и будем их класть.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1587  26 Окт. 13, 18:44, через 4 мин
Да дело не в том, класть или не класть антибиотики. Просто доводы должны быть правильные.
ЗЫ. Я не боюсь класть антибиотики. 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1588  26 Окт. 13, 18:52, через 8 мин
sergio62, ну а как еще доказать человеку, что антибиотик в СС а тем более в спирт (или дистиллят, что пофик) не попадет? ну а если как то и попадет, то совсем в неработоспособном виде, если можно так сказать?
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1589  26 Окт. 13, 19:18, через 27 мин
А что доказывать? Преподать курс химии, фармацевтики и т.д.? Сказал свои доводы, если человек интересуется - сам найдет, что почитать. Нет- ну и бог с ним - по пустякам что-то доказывать - жизни не хватит. До сих пор некоторые не пользуются прикормкой для браги, говоря что это-химия. И нормально пьют этанол как естественный продукт. Не отраву и не химию.
Расслабься. Грибы ведь тоже-отрава без термо- и другой отработки в большинстве своем. Попробуй убеди иностранца, что гриб- это вкусно. 
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.1590  26 Окт. 13, 20:30
Все заторы из круп,купленных в магазине (кукуруза,пшено,гречка,перловка,рис итд) абсолютно спокойно бродят по две недели без каких либо добавок и без намёка на закисание.Ферменты,минимум дрожжей и всё.East33, 26 Окт. 13, 08:57
+100!,
а антибиотики и клал, и забывал положить: особой разницы
ни по выходу, ни по набраживанию градуса не заметил.
и ни один затор за 14 дён не подкис
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1591  26 Окт. 13, 21:22, через 53 мин
Решил поставить на ржаной муке 1 сорт. Поставил 8 кг муки, А,Г,П, малтифлор, докси,гидрозатвор. Через 3 часа попёрла пена зверски. Печеньки, масло - на 15 минут замедляется, потом прёт по прежнему. Ёмкость 40 литров переполнилась, пена пошла через гидрозатвор. Подставил 10 литровое ведро.Набежало литров 8 и пошёл газ. Ну куда девать эти 8 литров? Выливать жалко,а тут стоит четвёртый день 65 литровая бочка сахарной на пшенице чуть подрощенной. Уже затихать начала, туда и вылил. Мама дорогая, через полчаса бочка с сахарной подпрыгивать начала. Я такого брожения на сахарной не видел ранее. Что получится на ржаной муке понятно, а вот что получится на сахарной?
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1592  26 Окт. 13, 21:45, через 24 мин
используй пеногаситель, я вот недавно приобрел у Игоря223, сижу как дурак смотрю на брагу, не нарадуюсь, пены вообще нет
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1593  26 Окт. 13, 22:04, через 19 мин
Ты дистилляцию с получением СС, часом, не путаешь?Petrovich72, 26 Окт. 13, 11:59
Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.
Мне кажется это ты что-то путаешь, получение СС - в чистом виде дистилляция.
В отбор (даже при обычной дистилляции с промежуточным "сухопарником") т.е. без брызгоуноса антибиотики не попадаютmak, 26 Окт. 13, 13:51
Откуда данные коллега? продукт в лабораторию относил?
свыше 55 град все организмы + антибиотики дохнутwasp111111, 26 Окт. 13, 14:14
детский сад, как может неживое дохнуть?
С вашими фундаментальными знаниями биологии это бессмысленноPapic, 26 Окт. 13, 18:41
может коллега приведет ссылки на исследования в этом вопросе? либо на литературу, которая объясняет его точку зрения? факты, факты в студию
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.1594  26 Окт. 13, 22:17, через 14 мин
g100m, мне больше нечего тебе сказать. За тщедушными попытками блеснуть эрудицией ты, к сожалению, так и не понял, что тебе хотели сказать. С богом.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1595  26 Окт. 13, 22:26, через 10 мин
Petrovich72, именно шулай, как у нас говорят Улыбающийся
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1596  27 Окт. 13, 10:53
Я человек, который имеет степень кандидата технических наук, и не привык доверять никаким фактам без их подтверждения, которые предоставить на этом форуме никто не смог.
А теперь обратимся к википедии

Тетрациклины хорошо растворимы в этиленгликоле, пиридине, кислотах и щелочах, значительно хуже в органических растворителях, плохо растворимы в воде.

В сухом виде тетрациклины стабильны, устойчивость тетрациклинов в растворах зависит от pH среды. Они наиболее устойчивы в кислой среде, в щелочной их активность быстро снижается. Самым лабильным в щелочных средах является хлортетрациклин. В кислой среде наиболее устойчив тетрациклин.

Средняя скорость 50% инактивации водных растворов тетрациклинов:
Антибиотик    Температура в °C    Время, в течение которого антибиотик инактивируется
на 50% при pH раствора

pH                1,0    2,5    7    8,5    13,0
тетрациклин    22-25    —    12 дней    3 дня    12 ч.    —
                  37    —    —    >24 ч.    —    —
                  100    1 мин.    15 мин.    —    —    7 мин.

это первые данные, который я смог найти в легкодоступных источниках.
Посмотрите, при ph7 и температуре кипения тетрациклин уменьшает активность только на 50% за 15 минут. а учитывая то, что он всетаки растворяется, хоть и достаточно мало в спирте, но хорошо растворяется в кислотах, а значит головах и хвостах, которые при дистилляции удалить значительно - невозможно.
из этого можно сделать вывод, что часть антибиотиков все-таки переходит в продукт.
кроме того, я нигде не нашел информации, что инактивация происходит безвозвратно, т.е. восстановится ли активность при уменьшении температуры обратно. антибиотики не являются белками, поэтому никакой денатурации происходить не может.
читаем дальше

Тетрациклины (англ. tetracyclines)— группа антибиотиков, относящихся к классу поликетидов

Поликетиды — вторичные метаболиты, образующиеся в клетках бактерий, грибов, животных и растений. Отличительной особенностью поликетидов является их специфический биосинтез, который осуществляется сложноорганизованными ферментами поликетидсинтазами. Биосинтез поликетидов осуществляется полимеризацией простых блоков, ацетильных и пропильных групп, и напоминает синтез жирных кислот.

т.е. что мешает увеличению активности при понижении температуры обратно до комнатной? на мой взгляд ничего.

Ну что коллеги, доводы-то будут еще? Кроме самоуспокоения и слепой веры?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1597  27 Окт. 13, 11:00, через 7 мин
g100m, отлично, коллега! вы доказали что тетрациклин (правда это не совсем то, что мы добавляем) выдержит 15 минут при 100С.  Теперь докажите, что он при дистилляции в дистиллят попадет, и я признаю что был не прав!
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1598  27 Окт. 13, 11:20, через 21 мин
заметь, 50% выдержат и дольше, т.е. некоторые могут выдержать и дальше, особенно
то, что вы добавляете - доксициклин относится к группе тетрациклинов.
читай внимательно, он растворяется в кислотах, т.е. в головах, которые при дистилляции идут в продукт, т.е. по-моему вполне очевидно, что если чтото в чем-то растворяется, то простой дистилляцией это не отделишь.

kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1599  27 Окт. 13, 11:28, через 9 мин
Растворяются они может и растворяются, но почему при дистилляции должны перейти в дистиллят не понятно?