27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 825 83
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1640  28 Окт. 13, 08:41
Значит так. Бентонит - это коагулянт, вещество, которое при добавлении в жидкость гидролизуется (вступает в реакцию с водой), в гидролизованном виде образует нерастворимые хлопья, которые быстро укрупняются - слипаются в хлопья большего размера. Гидролизованный коагулянт играет двоякую роль, с одной стороны,он обладает большой активной поверхностью, и является хорошим сорбентом.С другой - Хлопья, пока опускаются на дно сосуда, сорбируют из жидкости не только растворенные примеси, но и очень мелкие частицы -взвеси и коллоиды. Так делают осветление. Но случай, когда в жидкости много (килограммы)других взвешенных частиц, которые тяжелее жидкости и самостоятедьно оседают,эта ситуация делает применение коагулянта бессмысленным - мертвому припарки
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1641  28 Окт. 13, 08:50, через 9 мин
если гнать на тэнах то осветленный и не осветленный ХОС имеют разную органолептикуmak, 28 Окт. 13, 08:35
Конечно. После 3-х дистилляций ХОС сделал ревизию тэну перед работой с фруктовыми заторами. Был покрыт коркой около миллиметра. Поджарка легко счищалсь ножом хорошим ровным длинным слоем. Естественно запах жженого хлеба попадет в СС.
Дейка Специалист Сургут 177 27
Отв.1642  28 Окт. 13, 09:19, через 30 мин
Что так все на этом бентоните зациклились? Довольно бесполезая суета, кроме некоторых случаев, когда готовый продукт надо сделать прозрачным - вино, например, настойку и т.д.Надо в "Догмы и мифы" тему бентонита
Литокс, 28 Окт. 13, 08:16
Не надо в мифы. Подтверждаю что после осаживания сахарной органолептика улучшается, проверено не единожды. Другое дело что можно заморозить(не мой случай, емкость 65литров), или отстоять(тоже не мой случай, сроки жмут)
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1643  28 Окт. 13, 12:55
Коллеги,перловку никто не пробовал?
Подкупила цена и кол-во углеводов.По стандартной навеске(с гречки 0.33 постоянно) бродила довольно бодро.На седьмой день появился спиртовой запах,на 10-й брожение было вялым,на 11-й перегнал.
Итог,0.15 АС,радовать не может.
Наверное недодержал?Сейчас поставил ещё затор (куплено уже было),ферментов побольше положил,и попробую подержать подольше.
Пшено ещё бродит столько же,пусть стоит.И кукуруза.
Есть у кого опыт по перловке?


ПС Видимо один я такой "кашевар". Улыбающийся
DSC03818.JPG
DSC03818.JPG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1644  28 Окт. 13, 13:06, через 12 мин
Есть у кого опыт по перловке?East33, 28 Окт. 13, 12:55
Я пользуюсь , правда , чтобы не молоть , покупаю ячку. Тот же ячмень , только без отрубей. Всегда заливаю кипятком , т.к. подкисает без термообработки. через сутки вношу ферменты и дрожжи , а еще через двое суток , ржаную муку. нА 12 день перегоняю , отличный вкус . Если рж муку добавлять сразу , возможен побег.
valdor Бакалавр чусовой 59 88 27
Отв.1645  31 Окт. 13, 23:03
Уважаемые форумчане, у меня вопрос, по органолептике данного метода. На ректификат есть смысл заморачиваться. Опыт, 12 погонов сахар.
valdor Бакалавр чусовой 59 88 27
Отв.1646  31 Окт. 13, 23:09, через 6 мин
Все пишут про выход, но ни один про вкус.
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.1647  31 Окт. 13, 23:12, через 4 мин
Я планирую зерновые на ндрф. Пока не вижу смысла на ректификацию пускать из такого сырья. Хотя разок, наверное, стоит попробовать - сравнить с обычным сахарным ср.
Первый раз замесил 4.2кг крупы (пшеничная+ячка) на примерно 20л воды. Ни антибиотиков, ни гидрозатвора. Посмотрим, выйдет ли что-нибудь. Первый блин собс-но)
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.1648  31 Окт. 13, 23:53, через 42 мин
На ректификат есть смысл заморачиватьсяvaldor, 31 Окт. 13, 23:03
На ректификат смысли нет, при правильной колонне, гнать можно из навоза. Ничего кроме спирта.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1649  01 Нояб. 13, 09:10
У меня всё на ректификат.Две недели вяло бродило пшено.Ещё бродило,надоело просто,перегнал.0.2 АС.Зарядил любимую гречку.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1650  01 Нояб. 13, 10:36
На ректификат смысли нет, при правильной колонне, гнать можно из навоза. Ничего кроме спирта.
klim888, 31 Окт. 13, 23:53
А ты точно знаешь? проверял?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1651  01 Нояб. 13, 10:51, через 16 мин
при правильной колонне, гнать можно из навозаklim888, 31 Окт. 13, 23:53
чего же все тогда ратуют за спирт из пищевого сырья? гнали бы из опилок да радовались
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1652  01 Нояб. 13, 11:45, через 55 мин
Он хотел сказать, что нормальная колонна из любого сырья дает чистый спирт (это в плане качества колонны, а не сырья). Я из сахара делаю только спирт, а остальное: зерно, фрукты на НДРФ. Спирт на водку, спиртовые экстракты, ряд настоек, а НДРФ на настойки или в чистом виде (чача).
сообщение удалено
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1653  02 Нояб. 13, 01:24 Автор был выпивший
Сегодня отогнал очередной ХОС (1:2,2). Брага получилась около 20%

бочка 40л. С утра заливаем 2л. горячей воды, в нее ферменты (по 2 ч.л. А, Г, П), даем минут 10 на развод и сыпем 10 кг. пшеничной муки + 20 литров воды (из крана горячей воды). Вечером (остыть должно и расслоиться) вводим дрожжи и подкормку (Мальтифлор, Актиферм), через 12-14 дней (отчетливо виден осадок) стягиваем с осадка (лично я бентонитом осаживаю) и гоним.

P.S.: С 10 л. браги получил 4 л. СС 48% т.е. 1,92 АС, значит спиртуозность браги - 19,2%. При такой спиртуозности ни антибиотики ни температура не нужна! В общем 1:2,2(3) + дрожжи которые до 20% набродить могут (Мальтифлор) и гуд.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1654  02 Нояб. 13, 05:14
Только не спиртуозность, а очень низкий выход: 1.92 кг АС / 10 кг сахара = 192 г/кг.
У тебя гидромодуль не правильный. Дрожжи прекратили работу не переработав и половину сахара.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1655  02 Нояб. 13, 07:57
тут не про сахар же речь идет Подмигивающий
и посчитал ты неправильно почти в 2 раза
там 1,92 с 10л
а ставил он 20л на 10кг муки
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1656  02 Нояб. 13, 09:12
Сахарщикам в этой ветке делать нечего Давайте, бегом к сектантам. у них сахар  - в тему
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.1657  02 Нояб. 13, 09:26, через 15 мин
Получается больше 83,5 % крахмала в муке. Круто!
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1658  02 Нояб. 13, 09:30, через 4 мин
+ дрожжи которые до 20% набродить могут (Мальтифлор) и гуд.SVlad, 02 Нояб. 13, 01:24
А у меня нескладуха с малтифором.
14 кг муки пшеничной плюс 35 литров холодной(1:2.5)воды с крана.АиГ карбомид. Бродит дней 20 надоела уже,место только занимает.
При гидромодуле 2.5 у меня сафлевюр рис целиковый за 15 дней сьедает с выходом 0,43АС/кг
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.1659  02 Нояб. 13, 10:24, через 55 мин
Не надо в мифы. Подтверждаю что после осаживания сахарной органолептика улучшается, проверено не единожды.Дейка, 28 Окт. 13, 09:19
Подтверждаю! После очистки бентонитом резко уменьшается количество головных.
В мифы нужно было бы  марганцовку. Там ей место.