А если подойти с другой стороны.
У меня в бочке 12кг риса,30 литров воды и две капсулы доксициклина(одна суточная доза)
Пока бродит брага 14 дней половина этой дневной дозы инактивируется.
Допустим с головами отойдёт еще половина от половины,головы мы отбираем допустим 1 час,каждые 15 минут будет инактивироваться по половине,итого 1/8-1/16-1/32-1/64 через час осталось 1/64 доза.
Допустим при перегонки ещё 50% инактивируется,итого в СС у меня 1/128 доза.
Второй раз не перегоняем(а зря)
с 12 кг риса вышло 5 литров АС или около 25 бутылок водки,в каждой из которой соответственно по 5 частей от 1/128 дозы.
Так вроде не так много там и остаётся,с колбасой думается больше сьедаем.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1600 27 Окт. 13, 11:47
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1601 27 Окт. 13, 11:47, через 1 мин
может коллега приведет ссылки на исследования в этом вопросе? либо на литературу, которая объясняет его точку зрения? факты, факты в студиюg100m, 26 Окт. 13, 22:04В целом разговор ни о чем
g100m
1. Никто не заставляет пользоваться антибиотиками, кому надо - сами решат, антибиотик это же не единственный способ, особенно при маленьких объемах
2. Доказывать что-то, делать лабораторные исследования.. зачем? В промышленности антибиотики используются повсеместно - это нивелирует необходимость переживать о том, что даже часть активного вещества не претерпев изменения попадет в отбор своего продукта
2. Мясо из магазина ешь? Виски-коньяки покупаешь? Или требуешь всесторонних лабораторных исследований?
Отв.1602 27 Окт. 13, 11:53, через 6 мин
выдержит 15 минут при 100СPapic, 27 Окт. 13, 11:00заметь, не выдержит, а всего лишь потеряет активность, может быть и не безвозвратно.
kirej, дело в том, что тетрациклины, как и все антибиотики это по сути дела соль, а соли, растворяясь в спирте например или воде, очень даже успешно проходят не только дистилляцию, но и ректификацию. например проводимость голов при ректификации обусловлена наличием в ней солей. да и вспомни классическую дистилляцию воды. если бы соли не проходили с паром в отбор, то ты на кухне смог бы получить супер-пупер чистую дистиллированную воду. но ты по факту ее получить не сможешь, потому что супер очищенную дистиллированную воду получают на дорогих установках с многократной дистилляцией, причем на аппаратуре, инертной к воде, т.е. кварцевом стекле, например.
Отв.1603 27 Окт. 13, 11:56, через 4 мин
нивелирует необходимость переживать о том, что даже часть активного вещества не претерпев изменения попадет в отбор своего продуктаg100m, 27 Окт. 13, 11:53т.е. сомнения все-таки есть у тебя? так тут вы мне доказываете, что ОНИ ТОЧНО НЕ ПОПАДАЮТ в продукт, это совсем другой разговор.
Мясо из магазина ешь? Виски-коньяки покупаешь? Или требуешь всесторонних лабораторных исследований?g100m, 27 Окт. 13, 11:53мясо не покупаю, есть доступ к деревенскому мясу, которое я вижу периодически и знаю чем его кормят.
виски-коньяк не пью с тех пор как начал заниматься нашим общим делом.
поймите, я хочу разобраться в этом вопросе, чтобы четко было понятно всем, что будет при добавлении антибиотиков при ХОС
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1604 27 Окт. 13, 11:59, через 3 мин
поймите, я хочу разобраться в этом вопросе, чтобы четко было понятно всем, что будет при добавлении антибиотиков при ХОСНу так сделай с антибиотиками, перегони и отнеси на анализ
g100m, 27 Окт. 13, 11:56
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1605 27 Окт. 13, 12:10, через 12 мин
g100m
Соль в дистилляте возможна только при брызгоуносе, но это нарушение процесса.
Как то мне было необходимо немного дистиллированной воды в аккумулятор, а бежать в магазин не было возможности. Нагнал, проверил проводимость (у меня тестер классный) - 0, также потом сравнивал с дистиллятом из аптеки. Если у тебя высокая проводимость - помимо брызгоуноса смотри материал оборудования.
Соль в дистилляте возможна только при брызгоуносе, но это нарушение процесса.
Как то мне было необходимо немного дистиллированной воды в аккумулятор, а бежать в магазин не было возможности. Нагнал, проверил проводимость (у меня тестер классный) - 0, также потом сравнивал с дистиллятом из аптеки. Если у тебя высокая проводимость - помимо брызгоуноса смотри материал оборудования.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1606 27 Окт. 13, 12:16, через 6 мин
g100mАга, медь vs нержа- новенькая тема
Если у тебя высокая проводимость - помимо брызгоуноса смотри материал оборудования.
kirej, 27 Окт. 13, 12:10
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1607 27 Окт. 13, 12:19, через 4 мин
т.е. сомнения все-таки есть у тебя? так тут вы мне доказываете, что ОНИ ТОЧНО НЕ ПОПАДАЮТ в продукт, это совсем другой разговор.g100m, 27 Окт. 13, 11:56У меня-то сомнений нет,
А вот для перфекционистов, даже не залезая в дебри, можно просто количественно оценить
и знаю чем его кормятg100m, 27 Окт. 13, 11:56А знаешь что бывает добавляют в комби-корма? Или там в деревне свиньи-натуралы пасутся? (это не предмет для спора, так, для разрядки )
А вообще все это было, цитирую:
Но здравое рассуждение приводит к следующим выводам:
1. Исходя из таблиц отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Тетрациклины доксициклин = окситетрациклин за время брожения инактивируется (распадается и перестает быть антибиотиком) практически полностью , а при нагревании браги - полностью. Мои заторы с доксициклином , которые бродили более 10 дней подкисали , а в два , после 5 дней я подсыпал докси , и вот они то остались абсолютно пресными.
2. Если погуглить разные источники по поводу физических свойств тетрациклинов , то везде по-разному , но температура кипения их далеко за 200*С , что тоже внушает некий оптимизм.
В общем. Каждый день мы суем в рот антибиотик с зубной пастой , орошаем им морду лица и подмышки. Тем не менее зная это мы не ходим с нечищеными зубами , и не травим окружающих подмышечными испарениями. В этом смысле у нас нет фобии. Нет фобий и по поводу минеральных подкормок браги. А если попробовать съесть хоть чайную ложку тех витаминов и нитратов с фосфором. Мало не покажется? Или ромовый дандер с клостридиями. Никто не пробовал?
Поэтому , если кто может показать , каким образом докси может перейти после трех перегонок в готовый продукт , пишите. Все остальное - домыслы без основания.Gabriel 61, 04 Марта 13, 06:31
Отв.1608 27 Окт. 13, 13:23
Соль в дистилляте возможна только при брызгоуносе, но это нарушение процессаkirej, 27 Окт. 13, 12:10ну тогда сходи в аптеку любую, которая занимается приготовлением дистиллированной воды для лекарств и предложи им не покупать дистилляторы за десятки тысяч рублей, а вместо этого купить кег на 50л с тэнами и прямоточником тысячи за 4, интересно что они скажут на эту тему.
2. Если погуглить разные источники по поводу физических свойств тетрациклинов , то везде по-разному , но температура кипения их далеко за 200*С , что тоже внушает некий оптимизм.mak, 27 Окт. 13, 12:19во-первых не кипения, а плавления, что есть разные вещи.
Поэтому , если кто может показать , каким образом докси может перейти после трех перегонок в готовый продукт , пишите. Все остальное - домыслы без основания.mak, 27 Окт. 13, 12:19это лучше вы докажите обратное. вы принимаете одно из утверждений на веру, как-то его объясняя, а потом требуете доказать обратное. иначе я ставлю на веру обратное утверждение, что они попадают в продукт, и вы точно также не сможете объективно доказать обратное.
Разговоры уже перешли в другое русло "даже если они и попадают, то пофик, ибо мы каждый день жрем кучу антибиотиков", тем самым доказываете мой тезис.
Давайте тогда и придерживаться той точки зрения, что все-таки и антибиотики и даже ферменты переходят в конечный продукт, но в той дозе, которая (предположительно) не оказывает значительного влияния на организм. вот с этой точки зрения я может даже и соглашусь. хотя не зря американский гост не очень хорошо относится и к тому и к другому при производстве виски.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.1609 27 Окт. 13, 13:59, через 37 мин
В аптеке непрерывный дистиллятор, подача воды, учет объема приемной емкости, а по сути обычный дистиллятор. 8 лет работал и ИФР АН СССР у нас таких в каждой лаборатории было... Кстати аппараты были шведские, гостированны по выходу как ХЧ. Один раз присутствовал при ремонте сего чуда. Нагревателя там вообще не было: два электрода и нагрев по принципу как раньше из двух лезвий кипятильник делали. А дальше обычный (только большой) стеклянный холодильник. Так между двумя электродами идет процесс электролиза, что явно добавляет солей в воду, поступающую из водопровода в испарительную емкость, однако результат соответствовал.
А антибиотик - тяжелая молекула, не летуча и как она сама "перелетит" в приемную емкость.
А антибиотик - тяжелая молекула, не летуча и как она сама "перелетит" в приемную емкость.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1610 27 Окт. 13, 14:03, через 5 мин
это лучше вы докажите обратное.А какой смысл? Люди делают давно, у них есть опыт. Ты- на первых шагах в этом деле. Не закисает без антибиотика? Ну и хорошо, так и ставь. А вот когда закиснет- пару-тройку раз, тогда и будешь решать. Блин, ну не вижу я смысла ничего доказывать человеку, у которого только "теоретические" знания о предмете спора. Без обид. А вдруг и правда у тебя не разу не скиснет? Тогда и заморачиваться с докси смысла нет никакого....
g100m, 27 Окт. 13, 13:23
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1611 27 Окт. 13, 14:08, через 6 мин
во-первых не кипения, а плавления, что есть разные вещи.g100m, 27 Окт. 13, 13:23Еще раз читаем внимательно
доксициклин = окситетрациклин за время брожения инактивируется (распадается и перестает быть антибиотиком) практически полностью , а при нагревании браги - полностью.mak, 27 Окт. 13, 12:19Ты даже ни одного внятного аргумента не привел почему антибиотик должен попадать в конечный продукт, тем более в виде антибиотика, а уже
это лучше вы докажите обратное. вы принимаете одно из утверждений на веруg100m, 27 Окт. 13, 13:23
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1612 27 Окт. 13, 14:22, через 14 мин
Да, спор дошел до абсурда из-за упрямства одного оппонента.Заканчиваем, все аргументы прозвучали, включая
размахивание корочками кандидата технических наук. Впечатления это никакого не произвело и ничего не доказало. Ну что, кандидат, конец, тема о другом
размахивание корочками кандидата технических наук. Впечатления это никакого не произвело и ничего не доказало. Ну что, кандидат, конец, тема о другом
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.1613 27 Окт. 13, 15:03, через 42 мин
Я человек, который имеет степень кандидата технических наук, и не привык доверять никаким фактам без их подтверждения, которые предоставить на этом форуме никто не смог.Классический пассаж.
А теперь обратимся к википедии
g100m, 27 Окт. 13, 10:53
Ильф и Петров кусают локти от зависти, а Остап Бендер нервно жуёт бычок!
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.1614 27 Окт. 13, 15:09, через 6 мин
g100m, КТНу нужно аргументировать собственными научными трудами. а не из ВИКИ
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1615 27 Окт. 13, 15:12, через 3 мин
Почему Ильф и Петров? Мне напомнило Шукшина, рассказ "Срезал", один из тех, которые я очень люблю.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1616 27 Окт. 13, 16:48
Да, спор дошел до абсурда из-за упрямства одного оппонента.Заканчиваем, все аргументы прозвучали, включаяну почему, на меня произвело впечатление уровень нынешних кандидатов...
размахивание корочками кандидата технических наук. Впечатления это никакого не произвело и ничего не доказало. Ну что, кандидат, конец, тема о другом
Литокс, 27 Окт. 13, 14:22
Отв.1617 27 Окт. 13, 17:02, через 15 мин
к сожалению, мои научные труды из совсем другой области, и я далек от химии и фармацевтики.
Литокс, ты сам недавно открыл тему о мифах хоумдистиллера, может и этот миф тоже туда добавить, что антибиотики и ферменты не переходят в конечный продукт. и к тому же ты сам в этой теме их не добавлял, как и я, и ограничился ферментами АГ. кстати вот у меня ничего не скисает пока.
на вопрос безвредности антибиотиков есть доводы за и доводы против, никто ни те, ни другие с научной точки зрения не привел. а кроме анализа на присутствие доксициклина в конечном продукте тут ничего не поможет. может на форуме есть люди, имеющие доступ к лаборатории и способные сделать анализ? тогда точка будет поставлена.
Я ничего не кому не пытаюсь доказать, я хочу разобраться в вопросе и это тут не получается, потому что все начинают закидывать шапками и приводить доводы, что "это все ты придумал", "куча народа на форуме так делает", "иди почитай Gabriel61 (который свои аргументы по этому поводу тоже из википедии приводил)", "молекула антибиотика настолько тяжелая, что она никак не может испариться" и т.д.
я еще раз говорю, что серьезно разобраться в этом вопросе я не могу, потому что я далек от химии, но от нее далеки (в смысле науки) также и большинство на этом форуме.
для этого этот форум и создан, чтобы была дискуссия и обмен опытом.
а вот собственно по теме, на моей практике гречка почему-то выбраживает быстрее пшеничной крупы. я сейчас поставил 2 затора, взвешиваю их каждый день, добродят - дам график. но уже ясно, что брага на гречке прозрачнее и затор на ней бродит быстрее.
Papic, если у тебя есть желание обсудить мой уровень по специальности 05.13.01, я готов это сделать. но думаю, что не тебе оценивать его.
Литокс, ты сам недавно открыл тему о мифах хоумдистиллера, может и этот миф тоже туда добавить, что антибиотики и ферменты не переходят в конечный продукт. и к тому же ты сам в этой теме их не добавлял, как и я, и ограничился ферментами АГ. кстати вот у меня ничего не скисает пока.
на вопрос безвредности антибиотиков есть доводы за и доводы против, никто ни те, ни другие с научной точки зрения не привел. а кроме анализа на присутствие доксициклина в конечном продукте тут ничего не поможет. может на форуме есть люди, имеющие доступ к лаборатории и способные сделать анализ? тогда точка будет поставлена.
Я ничего не кому не пытаюсь доказать, я хочу разобраться в вопросе и это тут не получается, потому что все начинают закидывать шапками и приводить доводы, что "это все ты придумал", "куча народа на форуме так делает", "иди почитай Gabriel61 (который свои аргументы по этому поводу тоже из википедии приводил)", "молекула антибиотика настолько тяжелая, что она никак не может испариться" и т.д.
я еще раз говорю, что серьезно разобраться в этом вопросе я не могу, потому что я далек от химии, но от нее далеки (в смысле науки) также и большинство на этом форуме.
для этого этот форум и создан, чтобы была дискуссия и обмен опытом.
а вот собственно по теме, на моей практике гречка почему-то выбраживает быстрее пшеничной крупы. я сейчас поставил 2 затора, взвешиваю их каждый день, добродят - дам график. но уже ясно, что брага на гречке прозрачнее и затор на ней бродит быстрее.
Papic, если у тебя есть желание обсудить мой уровень по специальности 05.13.01, я готов это сделать. но думаю, что не тебе оценивать его.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.1618 27 Окт. 13, 17:23, через 21 мин
Коллеги есть вопрос. Я старый сахарный самогонщик. Борьба с пеной в начале брожения путём внесения печеньки результата не давала и я перешёл на перемолотую пригоршню изюма в холодной воде блендером. Еффект моментальный. А сейчас почитав эту ветку хочу попробовать ХОС. Вопрос-не испорчу ли я продукт если буду бороться с пеной изюмом?
Отв.1619 27 Окт. 13, 17:26, через 3 мин
перемалывай в кипятке, точно ничего не испортишь