27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 825 78
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1540  21 Окт. 13, 09:59
А крупа-то из пачек магазинных?g100m, 21 Окт. 13, 09:50
Ну да.Пшено 14 р,перловка 18,гречка 18,кукуруза 24 итд.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1541  21 Окт. 13, 10:01, через 3 мин
Поэтому и не скисает, наверное ее перед упаковкой дезинфицируют как-то, если брать на рынке из мешка, то скиснет по-любому, если не дезинфицировать. А на рынке дешевле...
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1542  21 Окт. 13, 10:12, через 11 мин
Не скиснет если нормальный пищевой продукт берешь, а если фуражный, то извини!
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1543  21 Окт. 13, 10:20, через 8 мин
А бывает дешевле,чем я написал?Буду искать.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1544  21 Окт. 13, 10:21, через 2 мин
Ну если доступ к деревне есть, то дешевле. Если в городе, то вряд ли дешевле, чем в метро или ашане.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1545  21 Окт. 13, 10:35, через 14 мин
g100m, у меня есть дача в деревне.
Ты думаешь в сельмаге крупы дешевле?Точно нет.В пятёрочках\магнитах дешевле.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1546  21 Окт. 13, 10:36, через 2 мин
А вы все крупяные браги паром гоните?
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1547  21 Окт. 13, 10:37, через 2 мин
Да я не про то, у меня например есть доступ не к сельмагу, а к фермеру, который пшеницу выращивает)
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1548  21 Окт. 13, 10:43, через 7 мин
Зерно поступающее на хранение, переработку и продажу подвергается специальным обработкам от вредителей и болезней (фумигация и т.п.), а зерно от фермера "грязное", но зато с большим количеством диких дрожжей. Найди соответствующую ветку. Я пробовал, получилось, но запах в квартире. Почитай как готовят зерно для длительного хранения, что нибудь аналогичное придумай (если охота). А то, что ты предлагаешь - не пройдет - я думаю, что хвосты для всей микрофлоры на зерне это неплохая подкормка. Я бы не связывался.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1549  21 Окт. 13, 11:02, через 19 мин
А вы все крупяные браги паром гоните?kirej, 21 Окт. 13, 10:36
Сцеживаю,потом отжимаю через марлю,тряпку,всё.Зимой газ,летом тэн.На гречке обычно 0.32-0.33 АС\кг.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1550  21 Окт. 13, 11:04, через 3 мин
А потом куда? на ректификацию?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1551  21 Окт. 13, 11:08, через 5 мин
А потом куда? на ректификацию?g100m, 21 Окт. 13, 11:04
Да.Пробовал ндрф,не моё.И бзик ещё у меня.Когда "хороший" напиток на колонну пустишь и понюхаешь головы и хвосты.Головами битум с машины отмываю,а печень то одна.А уж с хорошим СР поле деятельности большое.Настойки итд.
Чисто моё имхо,по вкусам спорить не буду.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1552  21 Окт. 13, 11:15, через 7 мин
Ну да.Пшено 14 р,перловка 18,гречка 18,кукуруза 24 итд.
тогда я не очень понимаю какая разница что сбраживать? разница в ректификате есть? Логичнее тогда делать на том, что наибольший выход дает
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1553  21 Окт. 13, 11:30, через 16 мин
Логичнее тогда делать на том, что наибольший выход даетg100m, 21 Окт. 13, 11:15
Да по большому счёту всё копейки.Спирт одинаковый ,по-моему.
Кукуруза вот просто красиво бродит.В стекле 20 л такие фейерверки устраивает.С неё выход поменьше.Рис подольше,но отжимать легче.Итд.Ну ты понял.
Сейчас вот Литокс тему подкинул с макаронами.В Пятёрочке есть 9 р\400 гр.Буду пробовать.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1554  21 Окт. 13, 11:33, через 3 мин
А где почитать про макароны? чтото не нашел такой темы. мне тоже интересно стало!
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1555  21 Окт. 13, 11:35, через 2 мин
g100m, по страничке вниз спустись.Свежая тема про авторство напитка.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1556  21 Окт. 13, 16:44
А где почитать про макароны? чтото не нашел такой темы. мне тоже интересно стало!
g100m, 21 Окт. 13, 11:33
[Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления]
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.1557  21 Окт. 13, 16:56, через 13 мин
наверное ее перед упаковкой дезинфицируют как-то, если брать на рынке из мешка, то скиснет по-любомуg100m, 21 Окт. 13, 10:01
Ага дезинфицируют аэрируют и дезодорируют и еще обрабатывают жестким излучением.
Да ни чего такого не происходит. С заводов крупу привозят в мешках в подмосковные или иные цеха где пара гасторбайтеров на простейшей фасовочной машине всё это добросовестно фасуют а потом отправляют в магАзины. Есть и другой вариант. На заводе где производят крупу в мешках ставят линию фасовки и пуздырят одно и то же что в пакеты что в мешки.
Ни какой специальной антибактериальной обработки ни крупа ни мука не подвергается! Это я вам как старый крупчатник говорю!
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1558  21 Окт. 13, 17:00, через 4 мин
Крупа, мука нет, а зерно при поступлении на элеватор обязательно.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1559  21 Окт. 13, 19:27 Автор был выпивший
С мая гонял гречневый продел,кукурузу,рис,муку.Огорчила выходом только пшеничка,передержал я её вроде бы.Не пошло у меня с мукой,бродит вяло и один раз закисла.И все эти перемешивания.А поскольку у меня всё на колонну,от муки отказался.
Вообще очередной раз скажу.Литокс,спасибо.