Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 825 74
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1460  27 Сент. 13, 08:50
А кто достиг хороших результатов в хол. осахаривании? Хотелось услышать рекомендации. Хочу попробовать есть вольная ёмкость на 100 литров.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1461  27 Сент. 13, 09:00, через 10 мин
Любитель чая, метод работает, с варкой каш завязал. А что по твоему хорошие результаты?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1462  27 Сент. 13, 10:20
А кто достиг хороших результатов в хол. осахаривании?Любитель чая, 27 Сент. 13, 08:50
Выход меня полностью устраивает, не скисает, осветляется хорошо,
время на сбраживание требуется пара недель.. но зато проще приготовить (это я с подогревом не заморачивался)
а, ну и спокойно гонится на тэнах
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1463  27 Сент. 13, 12:57
Приветствую всех.У меня крупа кукурузная на Малтифоре  за две недели выбраживает. Решил попробовать 50/50 с пшеничной мукой 2с смешать.Вот второй затор догуливает, но все равно 3 недели стоит и помаленьку булькает.Может что с мукой?Ставил на Воронежских (крупа Кукурузы)выбраживала за 2 нед. полностью и осветлялась, но органолептика на Малтифоре конечно лучше.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1464  27 Сент. 13, 13:07, через 10 мин
У меня крупа кукурузная на Малтифоре  за две недели выбраживает.Kuzbass, 27 Сент. 13, 12:57
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда! Навострился так : делаю ХОС с кукурузой 100% , бродит неделю , перегоняю паром , выход 0,25 , в барду добавляю ржаную обдирную муку ,осахариваю повторно , и через 12 дней получаю 0,4 АС , из которых на кукурузу примерно приходится 0,2 АС. Итого 0,45 получаю с кукурузы.
ПС , если непонятно. При перегоне паром , а это занимает около 8 часов , оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона , зато я экономлю на варке кукурузы.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1465  27 Сент. 13, 14:28
Вот и я подумываю завязать с варкой.Но сначала сделать пробный замес по холодному.А сколько выход в среднем с килограмма пшеничной муки? Гидрозатвор обязателен? У меня бочка без крышки, просто лепить некуда.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1466  27 Сент. 13, 14:47, через 19 мин
.А сколько выход в среднем с килограмма пшеничной муки?Любитель чая, 27 Сент. 13, 14:28
От 0,35 до 0,45 , от муки зависит. При использовании муки в\с из пакетов и стерильной бочки , гидрозатвор и антибиотик необязателен.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1467  27 Сент. 13, 16:35
и стерильной бочкиGabriel 61, 27 Сент. 13, 14:47
Я стеризовал вочку кипятком,ведро кипятка выливаю и накрываю крышкой. Пропаривается нормалино. Это когда делал сахарнопшеничную чтоб не прокисало. Так пойдёт стерилизация?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1468  27 Сент. 13, 17:00, через 26 мин
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда!Gabriel 61, 27 Сент. 13, 13:07
Гидромодуль какой делаеш?
Следующий затор планирую с дроблёнки ставить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1469  27 Сент. 13, 17:29, через 29 мин
Я стеризовал вочку кипятком,ведро кипятка выливаю и накрываю крышкой. Пропаривается нормалино.Любитель чая, 27 Сент. 13, 16:35
Проще доместосом или белизной , а так , получится или нет - сам попробуй. Я когда засыпаю в бочку , сразу заливаю кипятком , бывает подкисает , но немного , идет даже на пользу вкусу дистиллята.
Гидромодуль какой делаеш?svarnoy, 27 Сент. 13, 17:00
У меня стандартно 8-9 кг сырья в 30-32л браги , примерно 1 к 3.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1470  27 Сент. 13, 22:00
Gabriel 61,
ты любитель круп
хочу поставить заторчик
посоветуй
есть крупа:
кукуруза, пшеничная, ячка, рисовая дробленка
это можно мешать?
и в каких пропорциях?
или все по отдельности?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1471  28 Сент. 13, 09:24
SGUN, я полгода гоняю только крупы(почти).Мука что то не пошла.Кукуруза,да,не выбраживает,но бродит обалденно красиво в стекле.Рис и гречка примерно одинаково.Гречневый продел довёл до автоматизма.Пшеничку не советую,выход мал.
Гречневый продел.17-20 р. за 0.9 кг.В 50 л бочку 9 пакетов ,итого 8.1 кг.Заливаю наполовину тёплой водой.Развожу в тёплой воде по 3 ч.л А и Г.Заливаю.Полпакета (25 г) Саф-Левюр в тёплой воде с сахаром.Заработали,заливаю.Доливаю бочку до верха тёплой водой.Всё.Ничего не киснет,никакого докси.Может стоять и 7 дней и 14,обычно 7-9 и гоню.0.34 АС.

Ничего нового,всё с форума.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1472  28 Сент. 13, 09:44, через 20 мин
А мне рис понравился.
Рис по 24 рубля 1 кг.
Наливаю в бочку горячую воду из крана 30 литров,высыпаю 12 пачек риса, 24 грамма А 30 ррамм Г,пачка сафмомента+пачка сафлевюра.Бродит две недели.Если закисает кидаю доксициклин.
Выход 0.43 АС/КГ
Гоню паром вместе с кашей в 50ти литровом кеге.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1473  28 Сент. 13, 10:03, через 20 мин
svarnoy, у меня выход был бы выше.Но пока без пара,просто через марлю выжимаю.
geocem Доктор наук Москва 842 336
Отв.1474  28 Сент. 13, 12:37
Решил скомбинировать. 6 кг дроблёнки сварил в кастрюле и вылил в 65 л. бочку. Долил воды до темп. 65 гр., ферменты, укутал на 2 часа. Затем засыпал 9 кг муки, долил до 60 литров горячей из под крана водой, через час при 30 гр.С разброженный Малтифлор. Брожение началось сразу, опасался за побег, что у меня часто бывает с ржаной мукой, но нет - брожение мощное, но без особой пены. На сегодня прошла неделя - бродит ещё. Думал за неделю выбродит, но нет.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1475  28 Сент. 13, 17:46
При перегоне паром , а это занимает около 8 часов , оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона , зато я экономлю на варке кукурузы.Gabriel 61, 27 Сент. 13, 13:07
Как я понял барда из под кукурузы остывает до 70* и ты туда делаешь новую засыпь. Gabriel 61 не густовато выходит.Или я не допонял Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1476  30 Сент. 13, 10:15
Как я понял барда из под кукурузы остывает до 70* и ты туда делаешь новую засыпь. Gabriel 61 не густовато выходит.Или я не допонял Подмигивающий
крокодил, 28 Сент. 13, 17:46
Правильно понял , только я барду остужаю до 30*С , вношу рж муку , ферменты и дрожжи единовременно , рж мука и оставшийся кукурузный крахмал осахариваются и выбраживают за 7 дней. Но можно и на горячую осахарить , просто придется лишний раз к заторнику подходить для внесения дрожжей , и выбродит , наверное дня за три-четыре , но я стараюсь так не делать по двум причином.
1 . Слишком много сахаров при старте ведут к перегреву.
2 . Если осахаришь , и не успеешь сразу по остывании внести дрожжи , возможно развитие кисломолочного брожения (сахара полно , а дрожжей ещё нет), и его даже докси не загасишь , получаем недобор , да еще и возможно убегание пены.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1477  30 Сент. 13, 11:27
Пока бродильник занят солодом решил поставить по"горячей" схеме рис,прямо в кубе! Куб 50 литров кега.
Насыпал риса 10 кило,около 30 литров воды.Врубил пароген и варил 2 часа.
Остудил до 65С внёс ферменты,утром температура упала до 30С сыпанул пачку сафмомента и пачку сафлевюра.
Завелась быстро,пахла приятно,без пены.
За 6 дней так и не выбродила,но появилась пена и запахло кислым.Решил гнать.
Пака настраивался немного случайно приоткрылся кран слива барды,и на пол немного вылилось браги.Так запах у ней был ярко тухлый!
То есть она у меня сверху скисла,а снизу стухла!
Перегнал ,выход кстати 0.31 АС и запах СС абсолютно нормальный.
барда противно кисло пахла с крупинками не проварившегося риса.
Только я разделом ошибся.
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.1478  30 Сент. 13, 11:45, через 19 мин
Я делаю так:
5 пачек кукурузной дробленки из гипермаркета "Наш" (пачка 0,7 кг)
10 литров воды из под крана
Ферменты А,Г,П и Ц по 5гр
Мальтифлор 3 гр
Активатор от Маковки - 3гр
Докси на старте перед закладкой 2 капсулы
Выгоняю за два раза (сразу не позволяет куб): первый раз без гущи, второй раз остатки, всю гущу но предварительно кипячу литров 5 воды в кубе, затем вываливаю все оставшуюся кашу. Выход минимум 0,42 АС.
По результатам 3-х заторов. Сейчас бродит по той же схеме, но 25 литров воды/ 8,2 кг. крупы.
Забыл - благодаря советам и помощи Gabriel61. Спасибо, Юрий!
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1479  30 Сент. 13, 12:05, через 21 мин
Если осахаришь , и не успеешь сразу по остывании внести дрожжи , возможно развитие кисломолочного брожения (сахара полно , а дрожжей ещё нет), и его даже докси не загасишь , получаем недобор , да еще и возможно убегание пены.Gabriel 61, 30 Сент. 13, 10:15
Проходил... Воочию увидел,что такое молочно-кислое...Осахарил вечером две бочки.Один заторник на 100л и бочку на 127.Так из 127ой поперло очень кислое.Теперь таким способом (остывание до утра) токо тщательное мытье моющим средством и вдогонку белизной,ну и докси.Ложу очень мало (предрассудки)по 1 капсуле,так и спасаюсь. Потом вношу дрожжи,пеногаситель,через час очень бурное брожение.Приходится пользоваться мощным вентилятором.
А про дробленку спасибо.Будет момент обязательно попробую "двойное запаривание".Доотжим