27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 825 73
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1440  03 Сент. 13, 07:36
3,22АС/килограмм?olegmak3, 02 Сент. 13, 23:25
3,2 литра абсолютного спирта с килограмма исходного сырья.Или ты о чём?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1441  03 Сент. 13, 08:41
Причем здесь ошибки измерений?olegmak3, 02 Сент. 13, 23:25
при том:
первые капли при Т 93druid1965, 02 Сент. 13, 13:21
Это 9,32 спиртуозности.
Либо температуру неверно замерил, либо обьём.
3,2 литра абсолютного спирта с килограмма исходного сырьяEast33, 03 Сент. 13, 07:36
Это разумеется досадная опечатка не 3,22 а 0,322 Абсолютного Спирта/с КилоГрамм сырья.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1442  04 Сент. 13, 12:44
Кто что делает с готовым продуктом?
Второй раз дистиллировать и пить или на РК пустить? всё-таки на ферментах...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1443  04 Сент. 13, 13:15, через 32 мин
всё-таки на ферментах...inn72, 04 Сент. 13, 14:44
Что именно ты хочешь этим сказать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1444  04 Сент. 13, 13:21, через 6 мин
ironman, да понятно что, сейчас истерия начнется... ферменты-химия-отрава...
как с метанолом...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1445  04 Сент. 13, 13:30, через 10 мин
inn72, можешь не переживать, ферменты ни в дистиллят, ни в спирт не переходят.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1446  04 Сент. 13, 13:32, через 2 мин
в дистиллят попадают ферментыironman, 04 Сент. 13, 13:30
был бы крайне признателен тому, кто этот процесс подробно опишет...
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1447  04 Сент. 13, 13:37, через 6 мин
ironman, я ничего не хотел сказать, а только спросил, ты кратко пояснил, всё понятно, спасибо.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1448  04 Сент. 13, 13:45, через 9 мин
inn72, единственное, что может перейти в дистиллят, то это эфиры образующиеся при кипячении ферментов, которые могут дать неприятный запах дистилляту. В этом случае конечно лучше переработать на спирт. Так что ферментами лучше не злоупотреблять, а класть по норме. Если они просроченные, то придется класть немного побольше, а там уже смотреть по результату.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1449  04 Сент. 13, 14:09, через 24 мин
ironman, ферменты свежие, кладу по норме, плохого запаха не ночуял, да вообще запах точно как с солодом. Первый погон паром, но очень долгий. Выход 330мл/кг с муки второго сорта. Может для ускорения перегона снимать с осадка и гнать прямым нагревом? или не стОит? Не видно сколько там осадка, куб на 80 литров от Викторчика. Засыпаю 12 кг муки и 40 литров воды, сбраживаю Малтифлором 18 дней.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1450  04 Сент. 13, 14:20, через 12 мин
inn72, паром или прямым перегоном - это тебе самому нужно попробовать и выбрать для себя то, что больше по душе. Чисто из муки мне лично дистилляты не очень нравятся, 50х50 с дробленым зерном (я использовал ячневую и пшеничную крупы) уже получается нормально - попробуй. Чисто мучные 4 месяца на дубе стоят и на язык не чувствуется в них зернового духа, еще через пару месяцев продегустирую и скорее всего перегоню на НДРФ.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1451  16 Сент. 13, 12:31
Ну вот и я поставил вчера заторчик...
35 литров теплой воды, 8 кг муки пшеничной, 1.6 крупы пшеничной, 2 капсулы докси, по 15 гр А и Г,
2 чайные ложки Малтифлора (разбодяженные с фруктозкой)
Утром сегодня посмотрел - веселая такая шапочка пузырится
Посмотрим, что получится..
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1452  16 Сент. 13, 14:24
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?SGUN, 16 Сент. 13, 12:31
 
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?SGUN, 16 Сент. 13, 12:31
Дело то не в дрожжах. Ферменты не так быстро поставляют дрожжам жратву , как им хотелось бы.Примерно полное осахаривание и  выбраживание крахмала на пшеничной муке при 25*С - около 14 дней.Однако последние 4 дня не дают более 10% добавки спирта. Так что если невмоготу , гони через 10 дней.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1453  16 Сент. 13, 16:15
Перегнал 8 дневную брагу (стояла с аквариуным обогревателем на 30 градусах), начала кислить немного. При перегонке образовалась маслянная пленка на СС. Сразу ее не снял, а щас 4 дня прошло и ее практически нестало.
У кого такое было? И что делать с этой пленкой?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1454  17 Сент. 13, 22:08
3 Кг муки пшеничной 1С
14 литров воды 45°С
по паре чл АМ и ГМ
доксициклин капсула
3г ортофосфорки
40 грамм саф-левюр
бродило очень медленно и тихо 6 дней
один бульк в 15 секунд
запаха небыло
потом перестало булькать, но пузырьки внутри были еще
на 10 день влил 10г разведенного неосмектина - осветлилось очень прилично
отогнал на тене, на 2КВт
выход - 2,5Л 45° - 0,375Л АС с кг
барда пахнет хлебом

Поставил вчера:
3 Кг муки пшеничной ВС
15 литров воды 55°С
разводил по 1 кг блендером в 3 захода
по паре чл АМ и ГМ, растворил, влил, ждал пока остынет до общей температуры 38°С
доксициклина гидрохлорид капсула
4г ортофосфорной кислоты
50 грамм саф-левюр, разведенных и 20 минут постоявших в воде с сахаром 38°С
в течении часа очень активно завелось, была маленькая попытка сбежать - но обошлось - немного пены вышло
весьма активно бурлит сейчас
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1455  18 Сент. 13, 21:57
Ну вот и я поставил вчера заторчик...
35 литров теплой воды, 8 кг муки пшеничной, 1.6 крупы пшеничной, 2 капсулы докси, по 15 гр А и Г,
2 чайные ложки Малтифлора (разбодяженные с фруктозкой)
Утром сегодня посмотрел - веселая такая шапочка пузырится
Посмотрим, что получится..
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?
SGUN, 16 Сент. 13, 12:31
Стоит третьи сутки
Хорошее мелкое бурление с периодическим выбросом "бульк" как у грязевого вулкана
сильный удар в нос углекислотой + запах теста
Жду дальше...
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.1456  19 Сент. 13, 13:34
Стоит третьи сутки
Хорошее мелкое бурление с периодическим выбросом "бульк" как у грязевого вулкана
сильный удар в нос углекислотой + запах теста
Жду дальше...
SGUN, 18 Сент. 13, 21:57
Забраживаю все время винными (затора тоже примерно литров на 40). Бродит в среднем дней шесть, начинает не спеша, потом молотит равномерно и затихает в ноль. Ставлю гидрозатвор, в литровую бутылку воды на 3/4, для наглядности.
Как затихнет - так и на перегон.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1457  19 Сент. 13, 13:48, через 15 мин
А у меня наоборот
начинает очень активно
а потом совсем тихонько
но у меня без подогрева
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1458  23 Сент. 13, 20:48
Стоит третьи сутки
Хорошее мелкое бурление с периодическим выбросом "бульк" как у грязевого вулкана
сильный удар в нос углекислотой + запах теста
Жду дальше...
SGUN, 18 Сент. 13, 21:57
Сегодня восьмые сутки
Пахнет тестом, без кислоты
На вкус горчит
Еще явно бродит, хотя пены сверху уже нету
Жду дальше, скорее всего до выходных
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1459  26 Сент. 13, 19:13
аналогично
стоит, бродит, очень вяло булькает