3,22АС/килограмм?olegmak3, 02 Сент. 13, 23:253,2 литра абсолютного спирта с килограмма исходного сырья.Или ты о чём?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12598.161270.png)
Отв.1440 03 Сент. 13, 07:36
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.1441 03 Сент. 13, 08:41
Причем здесь ошибки измерений?olegmak3, 02 Сент. 13, 23:25при том:
первые капли при Т 93druid1965, 02 Сент. 13, 13:21Это 9,32 спиртуозности.
Либо температуру неверно замерил, либо обьём.
3,2 литра абсолютного спирта с килограмма исходного сырьяEast33, 03 Сент. 13, 07:36Это разумеется досадная опечатка не 3,22 а 0,322 Абсолютного Спирта/с КилоГрамм сырья.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1442 04 Сент. 13, 12:44
Кто что делает с готовым продуктом?
Второй раз дистиллировать и пить или на РК пустить? всё-таки на ферментах...
Второй раз дистиллировать и пить или на РК пустить? всё-таки на ферментах...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.1443 04 Сент. 13, 13:15, через 32 мин
всё-таки на ферментах...inn72, 04 Сент. 13, 14:44Что именно ты хочешь этим сказать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1444 04 Сент. 13, 13:21, через 6 мин
ironman, да понятно что, сейчас истерия начнется... ферменты-химия-отрава...
как с метанолом...
как с метанолом...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.1445 04 Сент. 13, 13:30, через 10 мин
inn72, можешь не переживать, ферменты ни в дистиллят, ни в спирт не переходят.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1446 04 Сент. 13, 13:32, через 2 мин
в дистиллят попадают ферментыironman, 04 Сент. 13, 13:30был бы крайне признателен тому, кто этот процесс подробно опишет...
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1447 04 Сент. 13, 13:37, через 6 мин
ironman, я ничего не хотел сказать, а только спросил, ты кратко пояснил, всё понятно, спасибо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.1448 04 Сент. 13, 13:45, через 9 мин
inn72, единственное, что может перейти в дистиллят, то это эфиры образующиеся при кипячении ферментов, которые могут дать неприятный запах дистилляту. В этом случае конечно лучше переработать на спирт. Так что ферментами лучше не злоупотреблять, а класть по норме. Если они просроченные, то придется класть немного побольше, а там уже смотреть по результату.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1449 04 Сент. 13, 14:09, через 24 мин
ironman, ферменты свежие, кладу по норме, плохого запаха не ночуял, да вообще запах точно как с солодом. Первый погон паром, но очень долгий. Выход 330мл/кг с муки второго сорта. Может для ускорения перегона снимать с осадка и гнать прямым нагревом? или не стОит? Не видно сколько там осадка, куб на 80 литров от Викторчика. Засыпаю 12 кг муки и 40 литров воды, сбраживаю Малтифлором 18 дней.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.1450 04 Сент. 13, 14:20, через 12 мин
inn72, паром или прямым перегоном - это тебе самому нужно попробовать и выбрать для себя то, что больше по душе. Чисто из муки мне лично дистилляты не очень нравятся, 50х50 с дробленым зерном (я использовал ячневую и пшеничную крупы) уже получается нормально - попробуй. Чисто мучные 4 месяца на дубе стоят и на язык не чувствуется в них зернового духа, еще через пару месяцев продегустирую и скорее всего перегоню на НДРФ.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.1451 16 Сент. 13, 12:31
Ну вот и я поставил вчера заторчик...
35 литров теплой воды, 8 кг муки пшеничной, 1.6 крупы пшеничной, 2 капсулы докси, по 15 гр А и Г,
2 чайные ложки Малтифлора (разбодяженные с фруктозкой)
Утром сегодня посмотрел - веселая такая шапочка пузырится
Посмотрим, что получится..
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?
35 литров теплой воды, 8 кг муки пшеничной, 1.6 крупы пшеничной, 2 капсулы докси, по 15 гр А и Г,
2 чайные ложки Малтифлора (разбодяженные с фруктозкой)
Утром сегодня посмотрел - веселая такая шапочка пузырится
Посмотрим, что получится..
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.1452 16 Сент. 13, 14:24
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?SGUN, 16 Сент. 13, 12:31
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?SGUN, 16 Сент. 13, 12:31Дело то не в дрожжах. Ферменты не так быстро поставляют дрожжам жратву , как им хотелось бы.Примерно полное осахаривание и выбраживание крахмала на пшеничной муке при 25*С - около 14 дней.Однако последние 4 дня не дают более 10% добавки спирта. Так что если невмоготу , гони через 10 дней.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1453 16 Сент. 13, 16:15
Перегнал 8 дневную брагу (стояла с аквариуным обогревателем на 30 градусах), начала кислить немного. При перегонке образовалась маслянная пленка на СС. Сразу ее не снял, а щас 4 дня прошло и ее практически нестало.
У кого такое было? И что делать с этой пленкой?
У кого такое было? И что делать с этой пленкой?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1454 17 Сент. 13, 22:08
3 Кг муки пшеничной 1С
14 литров воды 45°С
по паре чл АМ и ГМ
доксициклин капсула
3г ортофосфорки
40 грамм саф-левюр
бродило очень медленно и тихо 6 дней
один бульк в 15 секунд
запаха небыло
потом перестало булькать, но пузырьки внутри были еще
на 10 день влил 10г разведенного неосмектина - осветлилось очень прилично
отогнал на тене, на 2КВт
выход - 2,5Л 45° - 0,375Л АС с кг
барда пахнет хлебом
Поставил вчера:
3 Кг муки пшеничной ВС
15 литров воды 55°С
разводил по 1 кг блендером в 3 захода
по паре чл АМ и ГМ, растворил, влил, ждал пока остынет до общей температуры 38°С
доксициклина гидрохлорид капсула
4г ортофосфорной кислоты
50 грамм саф-левюр, разведенных и 20 минут постоявших в воде с сахаром 38°С
в течении часа очень активно завелось, была маленькая попытка сбежать - но обошлось - немного пены вышло
весьма активно бурлит сейчас
14 литров воды 45°С
по паре чл АМ и ГМ
доксициклин капсула
3г ортофосфорки
40 грамм саф-левюр
бродило очень медленно и тихо 6 дней
один бульк в 15 секунд
запаха небыло
потом перестало булькать, но пузырьки внутри были еще
на 10 день влил 10г разведенного неосмектина - осветлилось очень прилично
отогнал на тене, на 2КВт
выход - 2,5Л 45° - 0,375Л АС с кг
барда пахнет хлебом
Поставил вчера:
3 Кг муки пшеничной ВС
15 литров воды 55°С
разводил по 1 кг блендером в 3 захода
по паре чл АМ и ГМ, растворил, влил, ждал пока остынет до общей температуры 38°С
доксициклина гидрохлорид капсула
4г ортофосфорной кислоты
50 грамм саф-левюр, разведенных и 20 минут постоявших в воде с сахаром 38°С
в течении часа очень активно завелось, была маленькая попытка сбежать - но обошлось - немного пены вышло
весьма активно бурлит сейчас
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.1455 18 Сент. 13, 21:57
Ну вот и я поставил вчера заторчик...Стоит третьи сутки
35 литров теплой воды, 8 кг муки пшеничной, 1.6 крупы пшеничной, 2 капсулы докси, по 15 гр А и Г,
2 чайные ложки Малтифлора (разбодяженные с фруктозкой)
Утром сегодня посмотрел - веселая такая шапочка пузырится
Посмотрим, что получится..
Я так понял, что на винных должна стоять пару недель?
SGUN, 16 Сент. 13, 12:31
Хорошее мелкое бурление с периодическим выбросом "бульк" как у грязевого вулкана
сильный удар в нос углекислотой + запах теста
Жду дальше...
Aky
Бакалавр
Санкт-Петербург
99 77
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/06/23056.162859.jpg)
Отв.1456 19 Сент. 13, 13:34
Стоит третьи суткиЗабраживаю все время винными (затора тоже примерно литров на 40). Бродит в среднем дней шесть, начинает не спеша, потом молотит равномерно и затихает в ноль. Ставлю гидрозатвор, в литровую бутылку воды на 3/4, для наглядности.
Хорошее мелкое бурление с периодическим выбросом "бульк" как у грязевого вулкана
сильный удар в нос углекислотой + запах теста
Жду дальше...
SGUN, 18 Сент. 13, 21:57
Как затихнет - так и на перегон.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1457 19 Сент. 13, 13:48, через 15 мин
А у меня наоборот
начинает очень активно
а потом совсем тихонько
но у меня без подогрева
начинает очень активно
а потом совсем тихонько
но у меня без подогрева
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.1458 23 Сент. 13, 20:48
Стоит третьи суткиСегодня восьмые сутки
Хорошее мелкое бурление с периодическим выбросом "бульк" как у грязевого вулкана
сильный удар в нос углекислотой + запах теста
Жду дальше...
SGUN, 18 Сент. 13, 21:57
Пахнет тестом, без кислоты
На вкус горчит
Еще явно бродит, хотя пены сверху уже нету
Жду дальше, скорее всего до выходных
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1459 26 Сент. 13, 19:13
аналогично
стоит, бродит, очень вяло булькает
стоит, бродит, очень вяло булькает