Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 128 77
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.1520  03 Марта 16, 08:42
BrewmasteR-kld, лучше сразу привыкать делать правильно. Ведь привычка вторая натура.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1521  03 Марта 16, 08:50, через 8 мин
Юрис, разницы нет на самом деле. Я добавляю в заторную воду и при промывке дробины. Раньше добавлял в затор и в суло перед кипячением. :-) Вообще не считаю момент внесения чем то важным.
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.1522  03 Марта 16, 09:46, через 57 мин
BrewmasteR-kld, когда придёт опыт и для меня будет без разницы. Но подкислять воду до 5.6 лишнее наверное. Как читал вода для пивоварения должна быть 6-6.5. Скоро буду варить первый лагер.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1523  03 Марта 16, 09:55, через 9 мин
Я бы ещё добавил,вода меняет свой РН взависимости от сезона,это по моим наблюдениям по загородному дому,в городе воду не мониторил,в городе и пиво то не разу не варил.



Может з городе горводоканал за этим следит?



Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.1524  03 Марта 16, 09:58, через 4 мин
Сулейман, добавил до скольки и зачем, если я собрался измерять РН?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1525  03 Марта 16, 10:07, через 9 мин
Юрис, 5.2 норма. Но почему-то мы все подкисляем до 5.6 Улыбающийся)) Я лично молочку жлоблю Улыбающийся))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1526  03 Марта 16, 10:14, через 7 мин
Может з городе горводоканал за этим следит?Сулейман, 03 Марта 16, 12:55
Водоканал конечно рН воды никак не регулирует и она тоже имеет сезонные изменения.


Добавлено через 1мин.:

Я лично молочку жлоблюlovky, 03 Марта 16, 13:07
Да мы все её жлобим.)))
сообщение удалено
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1527  03 Марта 16, 10:24, через 11 мин
vinnypuh1, Если у тебя этот холодец только для пива то поставь внутрь вентилятор который будет обдувать испаритель. Температура внутри камеры будет намного ровнее. Но минусовые компрессора не предназначены для работы на плюс. Так что тяжеловато ему в таком режиме пахать.
сообщение удалено
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1528  03 Марта 16, 10:29, через 6 мин
vinnypuh1, это что-же это за бытовой холодильник  с таким режимом работы Непонимающий? или ты у фармацевтов специальный спи...л Подмигивающий
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1529  03 Марта 16, 10:32, через 3 мин
или ты у фармацевтов специальный спи...лlovky, 03 Марта 16, 13:29
Серега, ты похоже бросил пивоварение и перешел работать в органы!)))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1530  03 Марта 16, 10:34, через 3 мин
Юрис,Добавил к сказаному,а не кислоты в затор)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1531  03 Марта 16, 10:36, через 3 мин
да нет Володь ты что Улыбающийся просто человек про низкотемпературный бытовик утверждает что он среднетемпературник у него Улыбающийся Вот решил поправить товарища Улыбающийся Среднетемпературные шкафы да еще с диапазоном регулировки +2+6 только у медиков встречал и фармацевтов. У них там жестко все с хранением лекарств . Но и шкафы стоят очень не бюджетно потому-что сертификация жесткие режимы работы ну итд. Вот поэтому и спросил а вдруг Подмигивающий
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.1532  03 Марта 16, 10:42, через 6 мин
vinnypuh1, бродилка пока в стадии изготовления, но конструктивно морозилка наоборот хорошо теплоизолирована от основного отделения, подача холодного воздуха вентилятором. И датчик температуры просто воздуха. А так очень большая инерционность.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1533  03 Марта 16, 10:51, через 9 мин
Все равно парни не для них этот режим работы. Если уж хочется сильно то ШХ-07 или ШХ-1.4 больше подходит для наших целей. Статический НТ испаритель с НТ компрессором не очень гуд (для компрессора в частности) если компрессор не инвертерный что в рядли. Регулировка температуры в пределах дифференциала все равно в вашем случае возможна только отключением компрессора. Ну или как у Юры очень хорошо затермоизолированный испаритель + вентилятор +перекрывание канала от вентилятора к испарителю. Тогда компрессор отключается по своему термостату -26 а температура в камере регулируется вентилятором (вкл-выкл) и заслонкой в канале (откр-закр).
сообщения удалены (30)
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1534  04 Марта 16, 14:16
Я лично молочку жлоблю ))lovky, 03 Марта 16, 10:07
А нет способа определить, что у меня действительно молочная кислота? Варил венский лагер и коричневый портер (наверное) и для этих целей приобрел молочку. Контора, где покупал, вроде, серьзная, но бутылка без контроля вскрытия и с самодельной этикеткой. В итоге при варке не решился ее добавлять и подкислил лимонкой)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1535  04 Марта 16, 14:45, через 29 мин
Они берут в 30 литровых пластиковых канистрах,у себя на складе разливают.Обычно делают 40%,а в канистрах она 80%.Если тебе её продали как кислота молочная(пищевая)то можно пользовать.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1536  04 Марта 16, 15:40, через 56 мин
Они берут в 30 литровых пластиковых канистрах,у себя на складе разливают.Обычно делают 40%,а в канистрах она 80%.Если тебе её продали как кислота молочная(пищевая)то можно пользовать.Сулейман, 04 Марта 16, 14:45
У меня 80%ная, пищевая. Может она с чем-то реагирует, как, например, азотная с медью?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1537  04 Марта 16, 15:45, через 6 мин Автор был пьяный
Там этикетка для производства,а не для супермаркета.У меня на этикетке надпись МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА пищевая ГОСТ 490-79
dimarik079 Новичок Череповец 7
Отв.1538  17 Марта 16, 20:35
Здравствуйте люди добрые, я к вам с вопросом и за советом. Сварил лагер по рецепту в начале данного раздела(аналог будвайзера),за рецепт отдельное спасибо автору. Вопрос вот в чем, сбраживал 7 дней при12-13 градусах ( дрожжи w34/70 были уже разброжженыые с местной пивоварни)и 3 дня при 17(деацитильная пауза), потом сразу снял с дрожжей и без дображивания по бутылкам с сахаром на лагеризацию на 21 день. Не умрут дрожжи за это время и Карбонизируется ли пиво за это время при температуре 5 градусов без дополнительного внесения дрожжей? Заранее всем благодарен.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1539  17 Марта 16, 21:17, через 42 мин
dimarik079, не умрут. :-) Должно карбонизироваться.