Лагеры
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.1520 03 Марта 16, 08:42
BrewmasteR-kld, лучше сразу привыкать делать правильно. Ведь привычка вторая натура.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1521 03 Марта 16, 08:50, через 8 мин
Юрис, разницы нет на самом деле. Я добавляю в заторную воду и при промывке дробины. Раньше добавлял в затор и в суло перед кипячением. :-) Вообще не считаю момент внесения чем то важным.
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.1522 03 Марта 16, 09:46, через 57 мин
BrewmasteR-kld, когда придёт опыт и для меня будет без разницы. Но подкислять воду до 5.6 лишнее наверное. Как читал вода для пивоварения должна быть 6-6.5. Скоро буду варить первый лагер.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1523 03 Марта 16, 09:55, через 9 мин
Я бы ещё добавил,вода меняет свой РН взависимости от сезона,это по моим наблюдениям по загородному дому,в городе воду не мониторил,в городе и пиво то не разу не варил.
Может з городе горводоканал за этим следит?
Может з городе горводоканал за этим следит?
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.1524 03 Марта 16, 09:58, через 4 мин
Сулейман, добавил до скольки и зачем, если я собрался измерять РН?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1525 03 Марта 16, 10:07, через 9 мин
Юрис, 5.2 норма. Но почему-то мы все подкисляем до 5.6 )) Я лично молочку жлоблю ))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1526 03 Марта 16, 10:14, через 7 мин
Может з городе горводоканал за этим следит?Сулейман, 03 Марта 16, 12:55Водоканал конечно рН воды никак не регулирует и она тоже имеет сезонные изменения.
Добавлено через 1мин.:
Я лично молочку жлоблюlovky, 03 Марта 16, 13:07Да мы все её жлобим.)))
сообщение удалено
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1527 03 Марта 16, 10:24, через 11 мин
vinnypuh1, Если у тебя этот холодец только для пива то поставь внутрь вентилятор который будет обдувать испаритель. Температура внутри камеры будет намного ровнее. Но минусовые компрессора не предназначены для работы на плюс. Так что тяжеловато ему в таком режиме пахать.
сообщение удалено
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1528 03 Марта 16, 10:29, через 6 мин
vinnypuh1, это что-же это за бытовой холодильник с таким режимом работы ? или ты у фармацевтов специальный спи...л
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1529 03 Марта 16, 10:32, через 3 мин
или ты у фармацевтов специальный спи...лlovky, 03 Марта 16, 13:29Серега, ты похоже бросил пивоварение и перешел работать в органы!)))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1530 03 Марта 16, 10:34, через 3 мин
Юрис,Добавил к сказаному,а не кислоты в затор)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1531 03 Марта 16, 10:36, через 3 мин
да нет Володь ты что просто человек про низкотемпературный бытовик утверждает что он среднетемпературник у него Вот решил поправить товарища Среднетемпературные шкафы да еще с диапазоном регулировки +2+6 только у медиков встречал и фармацевтов. У них там жестко все с хранением лекарств . Но и шкафы стоят очень не бюджетно потому-что сертификация жесткие режимы работы ну итд. Вот поэтому и спросил а вдруг
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.1532 03 Марта 16, 10:42, через 6 мин
vinnypuh1, бродилка пока в стадии изготовления, но конструктивно морозилка наоборот хорошо теплоизолирована от основного отделения, подача холодного воздуха вентилятором. И датчик температуры просто воздуха. А так очень большая инерционность.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1533 03 Марта 16, 10:51, через 9 мин
Все равно парни не для них этот режим работы. Если уж хочется сильно то ШХ-07 или ШХ-1.4 больше подходит для наших целей. Статический НТ испаритель с НТ компрессором не очень гуд (для компрессора в частности) если компрессор не инвертерный что в рядли. Регулировка температуры в пределах дифференциала все равно в вашем случае возможна только отключением компрессора. Ну или как у Юры очень хорошо затермоизолированный испаритель + вентилятор +перекрывание канала от вентилятора к испарителю. Тогда компрессор отключается по своему термостату -26 а температура в камере регулируется вентилятором (вкл-выкл) и заслонкой в канале (откр-закр).
сообщения удалены (30)
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1534 04 Марта 16, 14:16
Я лично молочку жлоблю ))lovky, 03 Марта 16, 10:07А нет способа определить, что у меня действительно молочная кислота? Варил венский лагер и коричневый портер (наверное) и для этих целей приобрел молочку. Контора, где покупал, вроде, серьзная, но бутылка без контроля вскрытия и с самодельной этикеткой. В итоге при варке не решился ее добавлять и подкислил лимонкой)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1535 04 Марта 16, 14:45, через 29 мин
Они берут в 30 литровых пластиковых канистрах,у себя на складе разливают.Обычно делают 40%,а в канистрах она 80%.Если тебе её продали как кислота молочная(пищевая)то можно пользовать.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1536 04 Марта 16, 15:40, через 56 мин
Они берут в 30 литровых пластиковых канистрах,у себя на складе разливают.Обычно делают 40%,а в канистрах она 80%.Если тебе её продали как кислота молочная(пищевая)то можно пользовать.Сулейман, 04 Марта 16, 14:45У меня 80%ная, пищевая. Может она с чем-то реагирует, как, например, азотная с медью?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1537 04 Марта 16, 15:45, через 6 мин
Автор был пьяный
Там этикетка для производства,а не для супермаркета.У меня на этикетке надпись МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА пищевая ГОСТ 490-79
dimarik079
Новичок
Череповец
7
Отв.1538 17 Марта 16, 20:35
Здравствуйте люди добрые, я к вам с вопросом и за советом. Сварил лагер по рецепту в начале данного раздела(аналог будвайзера),за рецепт отдельное спасибо автору. Вопрос вот в чем, сбраживал 7 дней при12-13 градусах ( дрожжи w34/70 были уже разброжженыые с местной пивоварни)и 3 дня при 17(деацитильная пауза), потом сразу снял с дрожжей и без дображивания по бутылкам с сахаром на лагеризацию на 21 день. Не умрут дрожжи за это время и Карбонизируется ли пиво за это время при температуре 5 градусов без дополнительного внесения дрожжей? Заранее всем благодарен.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1539 17 Марта 16, 21:17, через 42 мин
dimarik079, не умрут. :-) Должно карбонизироваться.