27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 128 74
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1460  09 Февр. 16, 19:58
gogolzmej, почему элевые? тут вся тема +10(12), потом 0(-1). Температурой могу играть, не могу медленно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1461  09 Февр. 16, 21:17
Kvartal, ничего вопиющего. Как выбродило охлаждай и все дела. Плавно температуру при дображивании опускают. Если дображивание было при температуре брожения, то можно и резко на 0 опускать.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1462  09 Февр. 16, 21:24, через 8 мин
BrewmasteR-kld, то есть брожение и дображивание можно при 10 делать, а потом на лагеризацию в 0? Карбонизацию не надо мне, оно под давлением стоит. Сколько длительность процесса тогда?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1463  10 Февр. 16, 00:58
Kvartal, длительность только сам можешь определить. Кому то и 12- 21 день нормально, мне и 45 мало. Это от качества сусла и от количества дрожжей еще зависит, от оборудования. В высоких ЦКТ с тремя контурами охлаждения такая конвекция создается при брожении, что за 4-5 дней пиво сбраживает. В пузатых низких и до двух недель бродить может. :-) Все очень индивидуально.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1464  10 Февр. 16, 08:01
BrewmasteR-kld, т.е. держу при 10 до КСС, сбрасываю дрожи, переливаю в 0 и держу пока на вкус не станет тем, что хочу. Так?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1465  10 Февр. 16, 08:23, через 22 мин
Kvartal, ага.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1466  10 Февр. 16, 08:29, через 7 мин
Ладно, буду олдскульным жывоваром))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1467  10 Февр. 16, 09:11, через 42 мин
почему элевые?Kvartal, 09 Февр. 16, 19:58
  Ну , я понял что 12-14 это температура помещения ? (хотя ты и написал брожения) .
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1468  10 Февр. 16, 12:43
gogolzmej, температуру танка имел ввиду
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1469  10 Февр. 16, 13:28, через 46 мин
А вот оптимально сколько?vinnypuh1, 10 Февр. 16, 12:20
На вкус только можно определить. Никак по другому. Я тебе больше скажу, одно и тоже пиво по одной и той же технологии по разному созревает. Иногда то, что сварено позже созревает раньше. ))))
Легкому пиву (10) нужно больше времени, чем более плотному (12).
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1470  15 Февр. 16, 20:33
Повстречал название Munich Helles, звучит красиво, почитал, решил сварить )
получилось оч даже ничего простое.. легенькое..коричневое .. не сильно сладкое ... мне одним словом понравилось
на 27литров , горечь 22IBU

Состав
3,00 kg Munich Malt 
3,00 kg Pilsner 
0,20 kg Biscuit Malt
0,15 kg Caraamber

Затирание:
52с - 20мин,
нагрев до 64-65 - 45 мин,
карамельные солода и 1/3 затора 72С - 20 мин + 10 мин отварка, возврат в осн затор , подъем до 75С, промывка

Варка 80-90мин

15,00 g Northern Brewer [8,50 %] - 60мин
34,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,00 %] - 15 мин
16,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,00 %] - 5  мин

дрожжи W34/70

брожение 11С  - 10 суток, откл охлаждение подъем до 15 гр, съем с дрожжей
плавно на 1-2 гр в сутки  опускаем температуру до 1-2С (ниже не могу) месяц лагеризации
розлив.. карбонизация при комнатной...на балкон дальше зреть в холоде и пить
OG-1.048
FG-1.010 ( у меня как то умудрились до 1,007 сбродить, мерял перед розливом, но была 2 генерация дрожжей)
как то так



Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1471  15 Февр. 16, 20:43, через 10 мин
коричневоеshamsh77, 15 Февр. 16, 20:33
Состав
3,00 kg Munich Malt 
3,00 kg Pilsner 
0,20 kg Biscuit Malt
0,15 kg Caraambershamsh77, 15 Февр. 16, 20:33
Это не мюних хеллес
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1472  15 Февр. 16, 21:47
я его если чесно то комм образцов не встречал ... на homebrewtalk рецепты полистал и по бирсмиту рецепт наваял в рамках муних хеллес цвет 16 горечь 22 ...поэтому просвещайте давайте  
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
фотка в фото моего пива прилагается

не успокоился опять почитал ... не понимаю....вроде везде попал )
или надо было типа один пилснер валить процентов 80 .. + остальное ... сл раз попробуем )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1473  15 Февр. 16, 22:32, через 46 мин
shamsh77, МХ весьма светлое пиво, цветность до 10 ЕБС, светлого мюниха процентов 5-10, опционально светлой карамельки 2-3, остальное пилснер. Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager - примеры

А у тебя засыпь больше как для венского
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1474  15 Февр. 16, 23:00, через 28 мин
будем работать и делаем выводы бирсмит врот... ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1475  16 Февр. 16, 00:30
shamsh77, да, там пилснер и немного мюниха. Карамель там лишняя. :-) А так то нормальный рецепт. Ток это не хель :-):-):-)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1476  16 Февр. 16, 00:39, через 10 мин
бирсмит врот...shamsh77, 15 Февр. 16, 23:00
Вылить в бронзе...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1477  16 Февр. 16, 00:51, через 12 мин
Вылить в бронзе...affo, 16 Февр. 16, 00:39
Дык БС правильно границы цветности определяет вроде, че хаете его)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1478  16 Февр. 16, 02:40
 хорошо,
бирсмит в рот.shamsh77, 15 Февр. 16, 23:00
;D
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1479  16 Февр. 16, 11:45
у меня по бирсмиту цвет хеллеса до 22 возможен (версия оригинальная... отжалел купил) дома приду перепроверю еще раз .. заодно новый рецепт совместно обсудим ...