


P.S. в пиве чувствуется явный аромат мёда. сам в шоке

Алексей, доброго здравия! такой вопрос, а возможно ли сбродить лагер сразу при низких температурах? в районе 4-6? или это уже не то будет?Евгений КнА, 18 Июня 16, 13:50То будет. Как уже Раймис посоветовал, изолируй низ бродилки, а верх оставь охлаждаться.
да просто читаю про сбраживание, которые тут выкладывали, смотрю везде есть тёплый старт, а потом прохладаЕвгений КнА, 18 Июня 16, 13:58Все от количества дрожжей зависит. Если дрожжей достаточно, то они и при низкой температуре сбродят быстро чисто и хорошо.
можно ... это универсальный прием для закладки хмеля на 0ой минуте после окончания кипения.shamsh77, 22 Июня 16, 16:36К сожалению все не так просто. Есть хмели подходящие для такой закладки, а есть такие, которые надо покипятить определенное время для удаления (выкипания, вспышки) некоторых легкокипящих фракций типа мирцена. Т.е. для принятия решения о закладке хмеля на 0 минут о нем надо знать несколько больше чем название и содержание альфа кислоты.
После окончания кипячения охладить до 80 гр. и дать отстояться 20 минут!"ВладиславОмск, 22 Июня 16, 11:59
Можно для для IPA использовать? КонечноBrewmasteR-kld, 22 Июня 16, 18:28Я делал так, получил выраженную, но деликатную ароматику американских хмелей, причем именно заявленную производителем - дыня и земляника, без травянистых ноток, в итоге мне понравилось больше, чем с сухим охмелением - солодовая основа не теряется так и нет ощущения, что пьешь духи)
pH затора 5.6-5.7
pH сусла перед кипячением 5.4-5.5BrewmasteR-kld, 08 Июля 16, 16:21