Намек на заражение? Вряд ли, я все тщательно мою кротом и белизной, ещё иногда потом йодом. Азотная кислота даже есть для мойки кега)Remy, 14 Июля 16, 22:19
Я не шаман. Делаю просто предположение. Заразить пиво даже при минимально достаточных условиях соблюдения чистоты - очень редкое явление. От чего у тебя "кислинка" в лагерном пиве я тоже не могу предсказать, но по хорошему ей там не от куда взяться.
Может быть, солод то базовый наш, хотя паузу 65 держу не меньше 40 минут. И йодную пробу делаю, хотя недавно прочитал пост Викторчика, видимо не совсем правильно я ее провожу.Remy, 14 Июля 16, 22:19
А если попробовать использовать базовый не "наш"? Расскажи потом о результатах. Если это не крахмал и не дрожжи, то вариантов не так много. Я, кстати, зачем-то добился кристальной (притча во языцах) чистоты лагерного пива беспрецендентной для меня 6 недельной длительной выдержкой на низких температурах и двойным декантированием. Единственное о чем я себя спрашиваю после этого - "для чего"? Для красивых фоток с нежной пенкой в качестве рекламы, вероятно, есть множество других решений
Чуть более "мутное" пиво вообще не влияет на органолептику при закрытых глазах.
Варил пока только лагеры.Remy, 14 Июля 16, 22:19
Я к этому только прихожу со всяких нетребовательных к прозрачности элевых вкусняшек. Это просто другое пиво, к которому нужно быть готовым, но не начинать с него.
У меня и портрета то не было видно за этой мутью)Remy, 14 Июля 16, 22:19
Смысл искусства, в том числе и пивоварения, не забывать за техническими знаниями и отточенной техникой о том, что мы хотели вложить во все это, когда начали заниматься пивоварением. Пивовар должен хотеть донести идею/ее реализацию и лишь после этого вкусно попить с друзьями!
Добавлено через 1мин.: Крот, белизна, йод не подходят для дезинфекции, как и StarSan. :-) Только надкислоты.BrewmasteR-kld, 14 Июля 16, 23:04
Лучше пить воду (относительно чистую), чем Кока-Колу
50% ортофосфорная кислота (именно столько ее в StarSan), разбавленная в соотношении 2 мл на 1 литр (1 к 500), после этого оставшаяся на стенках оборудования в объеме сотых процента от конечной концетрации на десятки литров (1 к 1000)? Облизнув крышечку Колы можно повысить (! - присутствует и без этого в организме) концентрацию ортофосфорной кислоты в теле значительно сильней. 1 к 500.000? Серьезно? Это ж какой яд должен быть.
Добавлено через 2мин.:Крот, белизна, йод не подходят для дезинфекции, как и StarSan. :-) Только надкислоты.BrewmasteR-kld, 14 Июля 16, 23:04
Надеюсь под дезинфекцией для домашнего пивоварения мы вкладываем одно и то же. А то так и до тиндализации дело дойдет