27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 128 87
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1720  08 Сент. 16, 12:31
dyadushkaAU, хватит, если дрожжи не просрочены и правильно хранились.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1721  08 Сент. 16, 13:16, через 46 мин
dyadushkaAU, )) на этих дрожжах черта лысого сбродить можно при 12ти градусах.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1722  08 Сент. 16, 14:36
BaBEmiA Führer НП-13%dyadushkaAU, 08 Сент. 16, 12:23

Тоже думаю сварить пиво Фюрер, только с НП 14,88
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1723  08 Сент. 16, 14:44, через 8 мин
Тоже думаю сварить пиво Фюрер, только с НП 14,88RomanBrew, 08 Сент. 16, 17:36
А если не дай Бог 14,89 получится, что тогда делать-то?)))
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1724  09 Сент. 16, 11:26
Катастрофа! Все в каналюгу
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1725  12 Сент. 16, 22:49
BrewmasteR-kld, привет, сварил второй раз лагер, и второй раз пробую при переливе на созревание - кисленькое пиво, аромат хороший, послевкусие хорошее,все хорошо, но когда пробую, чувствуется кислинка. Это из-за PH - подкисляем ведь, или испорчен процесс приготовления?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1726  12 Сент. 16, 23:55
my beer, да все нормально будет. Поменьше несозревшее пиво пробуй. Крепче спать будешь. В процессе созревания столько разных перемен происходит.  От "офигеть как вкусно" до "все пропало", а потом опять "офигеть как вкусно".
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1727  13 Сент. 16, 13:22
Народ, хелп!
Сварили пиво 11%, всем раздал пробовать. Друзья взяли на рыбалку, обычно, говорят, пьем и ловим, а тут все попадали в алкогольной коме - почему такое крепкое? Вот хороший вопрос - почему? В чем может быть причина? Сам реально ощущаю, что кроет гораздо сильней чем от аналогов. Светлый фильтрованный лагер.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1728  13 Сент. 16, 13:43, через 22 мин
11%,Kvartal, 13 Сент. 16, 12:22
Это алкоголь или НП ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1729  13 Сент. 16, 13:44, через 2 мин
Kvartal, с 11% экстрактивности в принципе не может быть более 5,5% алкоголя. И это при условии, что вся плотность - чистый сахар.
Вариантов два.
Либо ты где-то напортачил с измерениями.
Либо пиво настолько вкусное, что народ не замечает количества выпитого Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1730  13 Сент. 16, 13:59, через 15 мин
Третий, 5.5 нормально с ног сносит )))) Пьешь как воду, а потом отдых )
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1731  13 Сент. 16, 14:33, через 35 мин
Ээ, ну так и 3,5 можно накидаться до синих индюков
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1732  13 Сент. 16, 15:01, через 28 мин
11% это НП, СЭС намеряла 4 процента алкоголя, но шибает прям с первого стакана, понять не можем в чем дело.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1733  13 Сент. 16, 15:40, через 40 мин
если повторишь варку .. будет бестселлер продаж ))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1734  13 Сент. 16, 16:11, через 32 мин
11% это НП, СЭС намеряла 4 процента алкоголя, но шибает прям с первого стакана,Kvartal, 13 Сент. 16, 15:01
Ну если сэс ничего лишнего больше не намерила, то это ЧЮДО Улыбающийся
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1735  13 Сент. 16, 17:47
Вштыривает обычно от сивухи, если бродило при высокой температуре. Если белка много было и он стух, пока пиво бродило, тоже токсинов куча будет. При синих варках дрожжи тоже набраживают всякого, пока крахмал пытаются расщепить. От хмеля - не знаю. На слетах домпивоваров пробовали индийский пэйл с расчетной IBU 200. Никто не упал вроде.
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.1736  14 Сент. 16, 13:22
Ну если сэс ничего лишнего больше не намерила, то это ЧЮДОТретий, 13 Сент. 16, 16:11
В СЭС сказали, что чище пива не видели еще - что за пиво, где купить. Там у знакомого супруга работает, но не знала чьё пиво, специально не говорили. Я сильно удивлен был если честно.
если бродило при высокой температуреPaganell, 13 Сент. 16, 17:47
бродит 14, дображивает 2-3, сам мерил вчера, хмеля минимум - девчачье делали, а тут вон чо!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1737  14 Сент. 16, 13:40, через 18 мин
бродит 14, дображивает 2-3Kvartal, 14 Сент. 16, 12:22
Многовато бродит. Хоть до 12 понизить нужно. В идеале около 10гр брожение, но это уже в 2 раза больше дрожжей нужно. За то организм потом благодарить будет.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1738  18 Сент. 16, 09:47
BrewmasteR-kld, привет, ты писал ранее, что всю жженку надо добавлять при 72 градусах, так вот карамельный 300 EBC - это жженка?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1739  19 Сент. 16, 00:09

my beer, нет