27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 128 88
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1740  19 Сент. 16, 08:40
BrewmasteR-kld, ) Спасибо. Карамельный 300 EBC, тоже надо добавлять при 72, или можно и при 65 для усиления вкуса?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1741  19 Сент. 16, 15:51
my beer, как угодно )))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1742  20 Сент. 16, 16:31
Карамельный 300 EBC, тоже надо добавлять при 72, или можно и при 65 для усиления вкуса?my beer, 19 Сент. 16, 08:40
я жженку, все что выше 900 EBC только закидываю на 72С.

Радостной новостью хочу поделиться. Нашел лагерный штамм, который соответствует WLP860 (который обычно 2-3 месяца в году продают).
Называется это чудо L17 Harvest от Imperial Yeast, Портланд, штат Орегон. Можно будет Munich Helles варить чаще.
l17.jpg
L17. Лагеры. Рецепты пива.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1743  21 Сент. 16, 13:39
а что в них особенного такого? на других дрожжах уже нельзя что ли )) банка мощная конечно ..но помоему на них все что угодно можно и хеллес и бок и др лагеры
мне почему то кажется , ну или я уверен что на WLP860 хоть они и называются муних хеллес , не обязательно можно только хеллес варить ..  подходят они отлично и для др хелесоподобных пив. 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1744  21 Сент. 16, 13:55, через 16 мин
shamsh77, нравятся они Норману. )))) И этого хватает.
Мне нравятся s-189. И пофиг что на них варить. Сварили стимбир на них, 22гр температура брожения. ))) Хорошее пиво.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1745  21 Сент. 16, 14:06, через 12 мин
не ну это я понял )) я посыл про то что : "Можно будет Munich Helles варить чаще" расширить пытаюсь. ))

я с англии  разжился наконец 189ми ..заказал в интернет магазине .. у них они самые дешовые )) наверное не пользуются спросом на родине эля .. за 5 пакетов по 11гр = 12 фунтов получилось
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1746  21 Сент. 16, 15:25
shamsh77, видимо в Норвегии тяжело с дрожжами стало ))))
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1747  25 Сент. 16, 07:49
Ребят! Хочу замахнутся и сварить лагер. Какие дрожжи лучше подойдут если брать сдесь?    https://pivoperm.ru/...rt&Itemid=2. Хочу варить лагер по рецепту из первого поста.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1748  25 Сент. 16, 08:10, через 21 мин
русак,Нормальные лагерные дрожжи у них в пром упаковке,по 500 гр.неоправданно дорого на попробовать,а в мелкой фасовке только их само развез.Поищи у других продавцов.
ruu321 Студент Мичуринск 22
Отв.1749  25 Сент. 16, 23:59
а что в пивопермь ихние развесные совсем грустные? а то я заказал пакетик НПLager собирался варить на них скоро. И еще какие то Лагерные 70 тоже заказал.Хочу типа жигулевского сварить какое было раньше.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1750  26 Сент. 16, 04:10
а что в пивопермь ихние развесные совсем грустные?ruu321, 25 Сент. 16, 23:59
Купил уже,не чего не поделаешь,вари на них,наверное все будет хорошо.
Если есть возможность купить в оригинальной упаковке,почему бы это не сделать?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1751  26 Сент. 16, 04:44, через 34 мин
а что в них особенного такого? на других дрожжах уже нельзя что ли )) банка мощная конечно ..но помоему на них все что угодно можно и хеллес и бок и др лагеры
мне почему то кажется , ну или я уверен что на WLP860 хоть они и называются муних хеллес , не обязательно можно только хеллес варить ..  подходят они отлично и для др хелесоподобных пив.shamsh77, 21 Сент. 16, 13:39
варить можно что угодно на чем угодно. например, пол мира успешных коммерческих пивоваров выбирают дрожжи исходя из их способности к осаждению и быстрому получению кристально чистого пива, а то что вкус у пива в стиль не попадает, так это не важно. и всем вроде как пофиг, что в каких-то пивоварнях годами формируется свой стилевой профиль на своих дрожжах.
вот, например, коллеги варят на s-189 все подряд и это круто. в теме про хугарден я уже писал, что вся Норвегия варит на wlp400. ну и ладно Улыбающийся я точно знаю, что большая часть населения этой планеты пьет посредственное пиво и меня это вообще никак не печалит.
http://www.fermentis.com/...er-S-189-en.pdf
Originating from the Hürlimann brewery in Switzerland. This lager strain’s attenuation profile allows to brew fairly neutral flavor beers with a
high drinkability.
Перевожу. Дрожжи позволяют получить нейтральный вкус пива с высокой питкостью. Я не гордый, могу, в таком случае, и водицы из под крана попить Улыбающийся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1752  26 Сент. 16, 09:05
Перевожу. Дрожжи позволяют получить нейтральный вкус пива с высокой питкостью. Я не гордый, могу, в таком случае, и водицы из под крана попитьNormanOslo, 26 Сент. 16, 03:44
ну загнул ты, Норман. Переводчик ты точно хороший. Попадание в стиль это круто. Наверно Хель волшебным ароматом дрожжевым обладает. Нам, колхозникам, не понять. Поздравляю с приобретением :-)
dyadushkaAU Студент Москва 10
Отв.1753  26 Сент. 16, 11:13
Сварил BaBEmiA Führer НП-14,5%.20л на S-189 11.5г(делал стартер на мешалке, пока варил).
Задача дрожжей при +20.Через 5 часов забулькали - отвез в подпол.
Бродит при темп 12-10.Солод Сastle Malting. Диацетильная пауза не нужна?
Планирую, пока холодильник занят, исходя из своих условий:
1)Основное брожение 2 недели +10-+12.
до какой КП сбраживают s-189 ?
2)снижение темп до +8 за сутки.
3)снижение темп до +5 за сутки.
4)на неделю при +5
5)Розлив. Карбонизация суслом при +5 1,8л + добавлю наверно дрожжей снятых 5-10 мл и покручу на мешалке 4 часа?
6)на неделю при +5.
7)на 2 недели при +1 +2 в холодильник.
Возможные мои косяки? или можно как-то проще?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1754  26 Сент. 16, 11:46, через 33 мин
Хочу типа жигулевского сварить какое было раньше.ruu321, 25 Сент. 16, 23:59
Прям с кукурузой? Улыбающийся
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1755  26 Сент. 16, 13:25
NormanOslo, так я вообщем с большего то ...... шутил если что 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.

самые аутентичные дрожжи для хеллеса находятся в Мюнхене у пивоварни Spaten... причем добыть их можно круглый год ... и ни что не сможет остановить нас варил хеллес круглый год ... да и ехать тебе ближе 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1756  26 Сент. 16, 13:51, через 27 мин
dyadushkaAU, идеальная схема )
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1757  26 Сент. 16, 14:25, через 34 мин
вот, что бы разбавить тему, варил не так давно немецкий пилснер ... думал простое пиво выйдет, а получилось самое то.. но только после того как постояло месяц на лагеризации..как говорили старые любители пива, всегда начинаешь со сложных засыпей, кучи хмеля и с годами приходишь к тому, что самое вкусное,  это простое пиво типа пилснера или хеллеса или любое другое без лишних утяжеляющих навесок , которое так любим мы и норвежцы  
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
только при кажущейся простоте сварить такое качественное пиво ..увы сложно ...

ну отвлеклись ..итак Немецкий пилснер в52
на партию 27 литров
Est Original Gravity: 1.052 SG
Est Final Gravity: 1.013 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5.2 %
Bitterness: 43.3 IBUs
Est Color: 5.7 EBC

Состав
1.43 tsp Lactic Acid (Mash 60.0 mins) Water Agent 1 - это можно опустить
6.50 kg Pilsen (BestMälz) (3.0 EBC) Grain 2 98.5 %
0.10 kg Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC) Sugar 4 1.5 %
Варка
35.00 g Northern Brewer [8.50 %] - First Wort 60.0 min Hop 3 28.4 IBUs
50.00 g Hallertauer Mittelfrueh [3.00 %] - Boil 30.0 min Hop 5 10.0 IBUs
30.00 g Hallertauer Mittelfrueh [3.00 %] - Boil 15.0 min Hop 6 3.9 IBUs
20.00 g Hallertauer Mittelfrueh [3.00 %] - Boil 5.0 min Hop 7 1.0 IBUs

Дрожжи
1.0 pkg Saflager Lager (DCL/Fermentis #W-34/70) [50.28 ml] Yeast 8

затирание стандарнтное по схеме №6 Одноотварочный способ затирания [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]

брожение 11 дней основное при 10-11С , перелив на дображивание , 14С держим сутки , типа как диацетильная пауза, плавно за неделю опускаем темп до 2С и месяц ждем. дальше карбонизация и все ...

запах получился чистый солодовый... вкус с мягкой но приятной хмелевой горчинкой ... именно горчинкой , не горечью . Но эта заслуга не моя, а исключительно хмеля Mittelfrueh.

стакан запотевший, но само пиво прозрачное , дрожжи оч хорошо липнут ко дну бутылки , особенно после месяца-двух хранения.




немпв522.jpg
немпв522.jpg Лагеры. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1758  26 Сент. 16, 19:42
Наверно Хель волшебным ароматом дрожжевым обладает. Нам, колхозникам, не понять. Поздравляю с приобретением :-)BrewmasteR-kld, 26 Сент. 16, 09:05
Тут два варианта: сварить самому на "волшебных" дрожжах, либо приехать ко мне в гости и попробовать. Я не знаю правда ли добытый мной штамм какой-то волшебный, но то что интересующее меня пиво на нем очень по особенному замечательно получается - я не могу не заметить Улыбающийся Я так же не могу не заметить, что ряд разных жидких лагерных дрожжей, которые я пробовал, формируют разный лагерный профиль. И это нифига не просто нейтральное, ни к чему не обязывающее пивко. Понятно, что шквала ароматов и вкусов там не должно быть, но то что лагер получается "особенным" я не могу не заметить. И спасибо за поздравление

самые аутентичные дрожжи для хеллеса находятся в Мюнхене у пивоварни Spaten... причем добыть их можно круглый год ... и ни что не сможет остановить нас варил хеллес круглый год ... да и ехать тебе ближеshamsh77, 26 Сент. 16, 13:25
почему бы и нет! Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1759  27 Сент. 16, 07:52
NormanOslo, ага. У тебя все здорово, а у других - говно. Невзрачное пивко на s-189. 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.