А хмель хороший и пахнет хорошо. Но это для меня. А у меня довольно своеобразный вкус. Кислинку этот хмеь не привносит.BrewmasteR-kld, 14 Июля 16, 23:04Возможно это из-за смеси солодов, я смешал венский и пилсен пополам. По-моему не самый удачный вариант.
Крот, белизна, йод не подходят для дезинфекции, как и StarSan. :-) Только надкислоты.BrewmasteR-kld, 14 Июля 16, 23:04Хотел спросить почему, но потом дочитал топик и понял твою позицию. Поищу НУК, короче.
А если попробовать использовать базовый не "наш"? Расскажи потом о результатах.NormanOslo, 14 Июля 16, 23:19Так и сделаю как-нибудь. Так будет понятнее что к чему.
Я к этому только прихожу со всяких нетребовательных к прозрачности элевых вкусняшек. Это просто другое пиво, к которому нужно быть готовым, но не начинать с него.NormanOslo, 14 Июля 16, 23:19Я начал с лагеров, т.к. с ними сложнее в какой-то степени. В них не должно быть ничего лишнего. А если б начал с элей, то вопросы типа мути или кислинки меня бы не волновали: мутное? Да и фиг с ним, это же эль. Горечь какая-то не такая? Пофигу, я же туда американских хмелей сыпанул, так и должно быть, очень даже "крафтово" получилось) Ну и т.д.
С лагерами интереснее, короче)
Я, кстати, и первый эль сварил недавно. Там у меня были огромные проблемы с промывкой, щас поищу тему подходящую - отпишусь там.