ну и зависит конечно как затилалshamsh77, 13 Дек. 17, 11:133,50 kg CHÂTEAU MUNICH LIGHT® (15,0 EBC)
2,50 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC)
0,30 kg CHÂTEAU CARA RUBY® (50,0 EBC)
0,30 kg CHÂTEAU SPECIAL B® (300,2 EBC)
0,20 kg CHÂTEAU CAFÉ LIGHT® (250,2 EBC)
0,20 kg CHÂTEAU CHOCOLAT (900,7 EBC)
30,00 g Spalter Select [4,75 %] - Boil 60,0 min Hop 7 15,3 IBUs
20,00 g Spalter Select [4,75 %] - Boil 15,0 min Hop 8 5,1 IBUs
2,0 pkg SafLager German Lager (DCL/Fermentis #S-189) [0,07 12 oz] Yeast 9 -
Mash Step
52,0 C 10 min
67,0 C 60 min
72,0 C 30 min
78,0 C 10 min
В бродилку 20 литров и 23гр. дрожжей.
Вчера глянул , гидрозатвор булькает,температура 13С плюс-минус градус. Сегодня к утру уже до 1,038 сбродило. Так что наверное не так все плохо.
Уже делал этот рецепт правда на Californian Lager M54 и сбраживал при элевых температурах(они типа позволяют ),10 гр. дрожжей хватило. 8 месяцев выдержки - результат понравился , поэтому на сей раз решил по-правильному сделать.