Лагеры
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2340 29 Янв. 18, 14:33
arturugntu, так и от тебя маловато инфы
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.2341 29 Янв. 18, 14:37, через 4 мин
ткните пожалуйста в рецепт какого-нибудь легкого, не сильно горчащего темного лагераarturugntu, 29 Янв. 18, 13:58Бок пойдет? Или крепковат?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2342 29 Янв. 18, 14:51, через 14 мин
arturugntu,шварцбир набери в поиске.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2343 29 Янв. 18, 21:43
я предложил в расчете на янтарный/темный лагер сделать , второй вариант это мюнхенское темное ..... если исходить из просьбы темного и не горького бери BJCP2015 и смотри категории 6А и 8А
https://profibeer.ru/styles/bjcp/
https://profibeer.ru/styles/bjcp/
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2344 01 Февр. 18, 07:36
не сильно горчащего темного лагераarturugntu, 29 Янв. 18, 13:58
Самое мое удачное пиво прошлого года это шварцбир по рецепту Алексея. Который 100 Jollier. В роли ароматного SpecX, вместо жженки шоколадный.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.2345 03 Февр. 18, 11:17
Добрые люди, а есть опыт использования в пилснерах вместо сааз-а казбек. Сааз какой-то неудачный у меня с последней закупки, вроде как про казбек пишут что как сааз, но чуть цитрусовый, похож на мотуэку если так то я думаю будет пилснер у меня с американскими цитрусовыми мотивами?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2346 05 Февр. 18, 12:40
я не пользовался казбеком но предложу сразу мотуэку взять, хорошо выходит на новозеландских)
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.2347 06 Февр. 18, 05:36
Мотуэка у меня есть, но был и казбек 8-)
Уже сварил, запах у хмеля был прикольный во время варки. Попробую - скажу что по чем.
Уже сварил, запах у хмеля был прикольный во время варки. Попробую - скажу что по чем.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2348 07 Февр. 18, 12:50
клади на сухое немного 1-1,5гр на литр ... я последнее время все пилснеры охмеляю слегка, очень неплохо получается, ну если конечно это не жесткая классика )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2349 07 Февр. 18, 13:38, через 49 мин
Интересно. Может и мы до казбека дойдем.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.2350 08 Февр. 18, 08:25
клади на сухое немногоНет не с этим пивом, да и казбек весь ушел уже, а хочется понять его, что за хмель. Я тоже кладу в пилс хмель на сухое периодически, только нужно не переборщить и не все хмели которые в пейл заходят тут подойдут.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.2351 08 Февр. 18, 08:56, через 31 мин
клади на сухое немного 1-1,5гр на литр ... я последнее время все пилснеры охмеляю слегка, очень неплохо получается, ну если конечно это не жесткая классика )shamsh77, 07 Февр. 18, 12:50
Я свой крайний лагер сухоохмелил 4гр на 1л, так вышло хотел делать DIPA, но температура на даче намекнула, что придется делать лагер.
Получилось крайне превосходно.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.2352 20 Февр. 18, 13:09
А только из Пэйл эля(Weyermann) -что за лагер получится?(почему то не встречал ни отзывов ни рецепта)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2353 20 Февр. 18, 13:10, через 1 мин
kolsasha, хороший лагер получится)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2354 20 Февр. 18, 16:08
а если его охмелить нормально ... то и отличный India Pale Lager выйдет
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.2355 20 Февр. 18, 17:56
С рецептом проверенным, поможете?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2356 21 Февр. 18, 00:18
kolsasha, бери любой проверенный рецепт.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.2357 21 Февр. 18, 17:10
Bacchus,
В итоге какой способ карбонизации выбрал?dno76, 22 Янв. 18, 22:23
СО2 из баллона дунул и все. Просто и легко.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.2358 27 Февр. 18, 22:29
Коллеги, уточните по рецепту Жигулёвского пива.
Интересует использование хмеля московский ранний и подвязный, дрожжи 34/70.
Какие пропорции за 50 литров?
Интересует использование хмеля московский ранний и подвязный, дрожжи 34/70.
Какие пропорции за 50 литров?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2359 28 Февр. 18, 15:12
Коллеги, уточните по рецепту Жигулёвского пиваPetter, 27 Февр. 18, 22:29Посмотрел тетрадь как я охмелял Чувашским хмелем.
На 50 литров.
Подвязный 37.5 гр.прифильтрации(за 75 минут)
Подвязный 11 гр. через 60 минут
Ранний Московский 4 гр.за 5 минут.