Лагеры
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2340 29 Янв. 18, 14:33
arturugntu, так и от тебя маловато инфы
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2341 29 Янв. 18, 14:37 (через 4 мин)
ткните пожалуйста в рецепт какого-нибудь легкого, не сильно горчащего темного лагераarturugntu, 29 Янв. 18, 13:58Бок пойдет? Или крепковат?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


arturugntu,шварцбир набери в поиске.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.2343 29 Янв. 18, 21:43
я предложил в расчете на янтарный/темный лагер сделать , второй вариант это мюнхенское темное ..... если исходить из просьбы темного и не горького бери BJCP2015 и смотри категории 6А и 8А
https://profibeer.ru/styles/bjcp/
https://profibeer.ru/styles/bjcp/
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2344 01 Февр. 18, 07:36
не сильно горчащего темного лагераarturugntu, 29 Янв. 18, 13:58
Самое мое удачное пиво прошлого года это шварцбир по рецепту Алексея. Который 100 Jollier. В роли ароматного SpecX, вместо жженки шоколадный.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.2345 03 Февр. 18, 11:17
Добрые люди, а есть опыт использования в пилснерах вместо сааз-а казбек. Сааз какой-то неудачный у меня с последней закупки, вроде как про казбек пишут что как сааз, но чуть цитрусовый, похож на мотуэку если так то я думаю будет пилснер у меня с американскими цитрусовыми мотивами?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.2346 05 Февр. 18, 12:40
я не пользовался казбеком но предложу сразу мотуэку взять, хорошо выходит на новозеландских)
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.2347 06 Февр. 18, 05:36
Мотуэка у меня есть, но был и казбек 8-)
Уже сварил, запах у хмеля был прикольный во время варки. Попробую - скажу что по чем.
Уже сварил, запах у хмеля был прикольный во время варки. Попробую - скажу что по чем.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.2348 07 Февр. 18, 12:50
клади на сухое немного 1-1,5гр на литр ... я последнее время все пилснеры охмеляю слегка, очень неплохо получается, ну если конечно это не жесткая классика )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2349 07 Февр. 18, 13:38 (через 49 мин)
Интересно. Может и мы до казбека дойдем.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.2350 08 Февр. 18, 08:25
клади на сухое немногоНет не с этим пивом, да и казбек весь ушел уже, а хочется понять его, что за хмель. Я тоже кладу в пилс хмель на сухое периодически, только нужно не переборщить и не все хмели которые в пейл заходят тут подойдут.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.2351 08 Февр. 18, 08:56 (через 31 мин)
клади на сухое немного 1-1,5гр на литр ... я последнее время все пилснеры охмеляю слегка, очень неплохо получается, ну если конечно это не жесткая классика )shamsh77, 07 Февр. 18, 12:50
Я свой крайний лагер сухоохмелил 4гр на 1л, так вышло

Получилось крайне превосходно.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35

Отв.2352 20 Февр. 18, 13:09
А только из Пэйл эля(Weyermann) -что за лагер получится?(почему то не встречал ни отзывов ни рецепта)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2353 20 Февр. 18, 13:10 (через 1 мин)
kolsasha, хороший лагер получится)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.2354 20 Февр. 18, 16:08
а если его охмелить нормально ... то и отличный India Pale Lager выйдет
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35

Отв.2355 20 Февр. 18, 17:56
С рецептом проверенным, поможете?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


kolsasha, бери любой проверенный рецепт.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.2357 21 Февр. 18, 17:10
Bacchus,
В итоге какой способ карбонизации выбрал?dno76, 22 Янв. 18, 22:23
СО2 из баллона дунул и все. Просто и легко.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Коллеги, уточните по рецепту Жигулёвского пива.
Интересует использование хмеля московский ранний и подвязный, дрожжи 34/70.
Какие пропорции за 50 литров?
Интересует использование хмеля московский ранний и подвязный, дрожжи 34/70.
Какие пропорции за 50 литров?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2359 28 Февр. 18, 15:12
Коллеги, уточните по рецепту Жигулёвского пиваPetter, 27 Февр. 18, 22:29Посмотрел тетрадь как я охмелял Чувашским хмелем.
На 50 литров.
Подвязный 37.5 гр.прифильтрации(за 75 минут)
Подвязный 11 гр. через 60 минут
Ранний Московский 4 гр.за 5 минут.