Лагеры
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.2380 27 Марта 18, 12:32
Товарищи, подскажите, варил первый лагер, поставил бродить, начал бродить нормально, побродил активно 2 дня и сейчас гидрозатвор молчит. Открыл крышку, посмотрел, сверху пузыри, закрыл, надавил на крышку, проверить гидрозатвор, он заиграл, т.е утечек нет. Температура в холодильнике 12-12,3*, дрожжи 34/70, варил Венский лагер.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Вячеслав83,
Может дрожжи просроченные или недозасев?
Я вот тоже делал на 34/70 пару дней как на карбоне,
так они две недели активно работали, но температуры у меня 8-10С максимум.
И запустились только через сутки. Но не факт т.к была новая ёмкость с плохой герметичностью. Причину нашёл, устранилось, все заработало.
Может дрожжи просроченные или недозасев?
Я вот тоже делал на 34/70 пару дней как на карбоне,
так они две недели активно работали, но температуры у меня 8-10С максимум.
И запустились только через сутки. Но не факт т.к была новая ёмкость с плохой герметичностью. Причину нашёл, устранилось, все заработало.
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.2382 27 Марта 18, 12:47 (через 3 мин)
Petter, дрожжи норм, засев тоже, активная фаза началась примерно через сутки, вчера поставил вторую бродилку в холодильник и после этого перестал работать гидрозатвор у первой бродилки, хотя может тоже герметичность где то нарушена...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2383 27 Марта 18, 12:54 (через 8 мин)
Вячеслав83, 34/70 очень активные. За 3-4 дня до КП сбраживают легко. Особенно при температуре 12-14 гр. Просто дай пиву неделю добродить.
Если в холодильнике 12, значит пиво при 15 гр примерно бродило. Вполне за пару дней могло и выбродить
Если в холодильнике 12, значит пиво при 15 гр примерно бродило. Вполне за пару дней могло и выбродить
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.2384 27 Марта 18, 12:57 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld, Алексей, спасибо. Неделю подождать, потом слить на вторичку и лагеризацию? А сколько обычно лагеры бродят на первичке, я всегда думал, что дольше элей...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
Вы мне как то писали
Добавлено через 2мин.:
Если в холодильнике 12, значит пиво при 15 гр примерно бродило.BrewmasteR-kld, 27 Марта 18, 12:54И вот по этому тоже вопрос, а при какой Т должно бродить, если обычно говорят 12*, это Т пива или холодильника?
Добавлено через 3мин.:
Вы мне как то писали
S-189 из пачки слабо активные. Возможно при 10.5 бродить будут плохо. Им нужна будет температура повыше. Около 12 - 12.5., так это температура пива или Т в холодильнике?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Вячеслав83, всегда указывается температура пива при брожении. Разные дрожжи обладают разным метаболизмом. 34/70 прощают повышенную температуру. S-189 нет.
Сказок про лагерное пиво много. Много путей. Важен только результат).
Стандартный срок производства ординарных Элей и лагеров примерно одинаковый.
Добавлено через 8мин.:
Не смотря на то, что я в основном лагеровар, скажу опять. Все таки самое лучшее пиво в стиле лагера это Кёльш. Как по простоте производства, так и по вкусовым качествам.
Сказок про лагерное пиво много. Много путей. Важен только результат).
Стандартный срок производства ординарных Элей и лагеров примерно одинаковый.
Добавлено через 8мин.:
Не смотря на то, что я в основном лагеровар, скажу опять. Все таки самое лучшее пиво в стиле лагера это Кёльш. Как по простоте производства, так и по вкусовым качествам.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2386 27 Марта 18, 13:58 (через 47 мин)
Все такиBrewmasteR-kld, 27 Марта 18, 13:12Самый лучший лагер - это эль Кёльш



BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Paganell, таки да)
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.2388 27 Марта 18, 14:04 (через 2 мин)
Все таки самое лучшее пиво в стиле лагера это Кёльш.BrewmasteR-kld, 27 Марта 18, 13:12На каких то других распространенных дрожжах ,кроме рекомендованных в твоих рецептах , можно его сбродить? Или именно в них смысл?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


chst1000, возможно. Есть у fermentis дрожжи. Сам не пробовал...
Я дрожжи подбираю для нашей пивоварни долго и упорно. Для лишних экспериментов нет пока времени. Но по отзывам они не плохи.
Я дрожжи подбираю для нашей пивоварни долго и упорно. Для лишних экспериментов нет пока времени. Но по отзывам они не плохи.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


chst1000, попробуй юс05 на 15* сбродить
Вячеслав83
Магистр
Москва
274 21
Отв.2391 27 Марта 18, 15:04 (через 23 мин)
это КёльшBrewmasteR-kld, 27 Марта 18, 13:12
По Кёльшу уже читал, как эти 2 варки выпьем, буду пробовать его варить )) А как у вас на пивоварне измеряется Т, щуп в самом пиве? И по поводу дрожжей S-189, вчера вечером поставил на них вторую партию в холодильник, они не прощают ошибки в верхнюю границу Т или нижнюю )) И как более точно определить какую Т на контроллере выставлять?, если у меня стояло 12-12,3*, то, что было в баке? )) 15? Или, чтобы точно узнать надо, залезть и померить?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.2392 27 Марта 18, 16:37
попробуй юс05 на 15* сбродитьIndi, 27 Марта 18, 14:41Не то)
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

самое лучшее пиво в стиле лагера это Кёльш.BrewmasteR-kld, 27 Марта 18, 13:12Что бы понять, что это за пиво, специально посетил пивбар, где продегустировал немецкий "Кельш".
По мне это хорошее "питкое" пиво, с ярко выраженным ячменным вкусом.
Вот интересно в твоём исполнение то же присутствует этот вкус или в чем то другом его особенность?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


dno76, в первоначальном варианте да.
Потом использовали эту особенность как базу для вкусного пива.
Пиво и правда очень питкое)
Потом использовали эту особенность как базу для вкусного пива.
Пиво и правда очень питкое)
Petter
Специалист
Moscow
189 29

BrewmasteR-kld,
Где все же поиметь рецепт?
Где все же поиметь рецепт?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522

Где все же поиметь рецепт?Petter, 27 Марта 18, 20:39Тут много интересного
[Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery]
сообщения удалены (6)
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2397 28 Марта 18, 09:37
За ручку водить?Indi, 28 Марта 18, 08:31Сначала надо догадаться, какой рецепт для Petter нужный, а какой ненужный.
Petter, вот здесь посмотри [сообщение #12974327] может попроще будет. Искать



Petter
Специалист
Moscow
189 29

Нужен всего лишь легендарный Кёльш что на сайте варили.
Тут на сайте бесконечное множество рецептов.
Тут на сайте бесконечное множество рецептов.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.2399 28 Марта 18, 13:11
Мужики, ну у вас и терпение. Этот тип даже одну страницу просмотреть не может.
Просто искать не хочешь [Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Страница 2]alhimik 74, 27 Марта 18, 22:13Тебе же вот блят дали ссылку, четвёртое сообщение с верху. Или так много читать устал, может процитировать?
сообщения удалены (4)