27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 128 123
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2440  19 Июня 18, 05:14
Меланоидиновый нигде не встретил, не любишь его5koperun, 17 Июня 18, 22:34
Тот же мюних
Поговаривают что он хорошо имитирует отварки5koperun, 17 Июня 18, 22:34
Говорят в Рязани пироги с глазами. Их едят они глядят.
отварить весь затор5koperun, 17 Июня 18, 22:34
Если у солода есть хоть малейшая склонность к гашингу - ты его получишь
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2441  19 Июня 18, 11:13
отваривать все не надо, будет не вкусно ) не зря при промывке Т затора не повышают больше 78 градусов
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2442  20 Июня 18, 09:08
проити все паузы и весь затор отварить5koperun, 18 Июня 18, 21:19
Отваривают густую часть - дробину - для лучшего выхода крахмала в первую очередь. Плюсом солодовость во вкусе увеличивается. Но этот вышедший крахмал и другие вещества должны попасть под обработку ферментами. Когда ферменты уже инактивированы, и отварки бессмысленны. Только лишнего наваришь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2443  20 Июня 18, 15:57

Алексей просмотрел твои рецепты, солод Меланоидиновый нигде не встретил, не любишь его? Поговаривают что он хорошо имитирует отварки.
Если отварки так улучшают вкус пива, почему нельзя отварить весь затор?5koperun, 17 Июня 18, 22:34
Меланоид ? Ну его... Мюних светлый мне очень нравится.
Отварка всего затора имеет свое право на существование. Затор с ржаным солодом грею до 90-100 градусов перед фильтрацией. Если солод - говно то будет гашинг.
Отварки не всем типам пива нужны. Хороших чешских лагеров без них не бывает. В IPA отварку пихать тоже можно, но это уже слишком круто, чтобы быть правдой.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2444  20 Июня 18, 17:28
Доброго всем.
На данный момент я собрал систему внутреннего охлаждения сусла и готов к варке лагера, даже когда  в квартире +28.
Одна проблема - выдержка.
Насколько плохо от
-не стоит, до можешь попробовать,
После разлива выдерживать лагер не в холодильнике а в комнате при +25?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2445  20 Июня 18, 17:44, через 16 мин
Shunemann, на какой стадии? После полной нормальной карбонизации и лагеризации не вижу проблем. Если чистота норм.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2446  20 Июня 18, 17:46, через 3 мин
на какой стадииIndi, 20 Июня 18, 17:44
Вот именно что карбонизация будет проходить при +25..
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2447  20 Июня 18, 17:48, через 2 мин
Shunemann, после или до лагеризации?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2448  20 Июня 18, 17:51, через 4 мин
после или до лагеризацииIndi, 20 Июня 18, 17:48
После
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2449  20 Июня 18, 17:53, через 2 мин
Shunemann, насколько помню так больше пофиг на повышенную Т.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2450  20 Июня 18, 17:55, через 2 мин
До это вообще не дело. Лучше принудительно после. И вопросы с температурой решатся.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2451  20 Июня 18, 17:55, через 1 мин
Indi,
А идеальная температура для лагеризации какая? 3° хватит?

Добавлено через 1мин.:

RomanBrew,
Без вариантов на принудительное
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2452  20 Июня 18, 18:00, через 5 мин
Без вариантов на принудительноеShunemann, 20 Июня 18, 17:55
?? Корнелиус и баллон с углекислотой не много места занимают.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2453  20 Июня 18, 18:01, через 2 мин
RomanBrew,
Корнелиус 250$ и бак около того-же..
Я не настолько крут.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2454  20 Июня 18, 20:13
Shunemann, идеальная от - 2 до 0,леша писал что и при +8 идёт но медленно
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.2455  21 Июня 18, 02:32
Shunemann жоска у вас там
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.2456  21 Июня 18, 07:05
RomanBrew,
Налоги ёпта...
Есть у меня две кеги.
Я туда РИС заливаю чтоб он стоял год.
Но я сахар в кегу сыплю при разливе с расчетом со2 2.2 и вся любовь.


Добавлено через 3дн. 10ч. 40мин.:

Кенигсбергский ШварцбирBrewmasteR-kld, 03 Дек. 13, 16:10
Я собираюсь его сварить.
Мне интересно если хмель перле вообще ощютим с таким набором спец солода.
Как-бы, это повлияет на вкус если задать хмель другой? Жатецкий или наггет?
И ещё , дубовая щепа вымочена в копчёном вискаре, на каком этапе лучше добавить?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.2457  25 Июня 18, 00:03
Про перле не знаю, но опал в шварцбире по 1г/л за 15мин и на вирпуле ощущаю я. Правда я карамель в шварцбирах не использую  (это же не дункель) и жженку сыплю на мешауте в затор. От этого еще  может ощущение хмелей зависеть. Ну и щепа в шварцбире по мне это лишнее - это темный сухой питкий лагер с умеренным вкусом жженых солодов. Не стоит его усложнять или утяжелять - это ни к чему.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2458  25 Июня 18, 00:36, через 33 мин
Shunemann, с изменениями рецептов не ко мне.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2459  25 Июня 18, 11:18
BrewmasteR-kld, Алексей подскажи, венский лагер 12% плотность начальная, при каком проценте начинать захолаживать и шпунтовать, при 5-4%?