27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 128 122
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.2420  09 Апр. 18, 10:38
Венское выбродило уже.ArtyomKa, 09 Апр. 18, 10:13
По венскому понятно, вопрос по чешскому, почему так долго на 189 дрожжах, уже 2 недели стоит.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.2421  09 Апр. 18, 13:13
Вячеслав83, 3,5 на 189?
Если да, то я бы уже на лагеризацию выходил.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.2422  09 Апр. 18, 17:23
Товарищи, еще вопрос. Осталось 3 литра пиваса, который не влезет в кегу, думаю его декстрозой закарбонить, при какой Т надо лагер карбонить?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.2423  09 Апр. 18, 17:27, через 4 мин
Товарищи, еще вопрос. Осталось 3 литра пиваса, который не влезет в кегу, думаю его декстрозой закарбонить, при какой Т надо лагер карбонить?Вячеслав83, 09 Апр. 18, 17:23
Я делаю при температуре брожения или чуть выше, но не больше 15
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.2424  09 Апр. 18, 17:45, через 18 мин
Еще такую вещь заметил. Вчера,  когда в холодильнике +10* было, достал банку и на свет ее просветил, в пиве было немного взвеси и осадка не было послед недели вторички, в ночь поставил +9*, сейчас достал, взвеси нет, все легло в осадок.
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.

Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
20180409_172617.jpg
20180409_172617.jpg Лагеры. Рецепты пива.
20180409_172623.jpg
20180409_172623.jpg Лагеры. Рецепты пива.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.2425  25 Мая 18, 12:59
Товарищи, вопрос вода в гидрозатворе смещена совсем чуть-чуть.
При этом:
1) Прошло уже полных 5 суток
2) Пена в бродилке есть.
3) Бродилка гемеична
4) Запах в бродилке пивной, тухлятиной не пахнет.
5) Использовал дрожжи saflager w-34/70 (22гр)
6) Бродилку аккратно бултыхал
7) Аэрацию при помощи помешивания дезинфецированной лопаткой проводил.
8) Темепература сусла в бродилке 11.5 градусов.

Может при этих дрожжах так и должно быть?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2426  25 Мая 18, 13:06, через 7 мин
AstartesRus, все сахаромицеты +- одинаковы в своей жизнедеятельности, гз при герметичности и нормальном брожении точно будет булькать. По твоему сообщению не совсем понятно - он вообще не булькал или Ща замер и не двигается?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2427  25 Мая 18, 14:19
3) Бродилка гемеичнаAstartesRus, 25 Мая 18, 12:59
Гомерична емае!
Точно герметична? Как проверял?
4) Запах в бродилке пивной, тухлятиной не пахнет.AstartesRus, 25 Мая 18, 12:59
Откуда знаешь, если бродилка герметична?
Есть чем плотность мерить?
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2428  02 Июня 18, 19:26
Подскажите на каком давлении нужно шпунтовать пиво при лагеризации? У меня сейчас при 0гр. зашпунтовано на 0,2 мегапаскаля, т.е. 2 бара, этого достаточно или нужно стравливать?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2429  03 Июня 18, 04:20
5koperun,Многовато,обычно держу на температуре сбраживания 0.9-1 бара,после охлаждения опускается до 0.8-0.7 бара.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.2430  04 Июня 18, 09:23
Господа, подскажите пожалуйста такой момент.
При внесение дрожжей saflager w-34/70 у меня было слишком холодное сусло, 16.6 С примерно, после чего внес дрожжи и сразу поставил в холодильник, где сусло охладилось до 11.6С.
Производитель советует вносить дрожжи при >20 С, да и еще при этой температуре дать постоять 20-30 мин.
То есть я сильно ошибся.
Сусло стоит уже 2 недели, гидрозатвор чуть чуть перевешен.
Стоит ли вынимать сусло, ждать пока нагреется и гидрозатвор сильно перевесит, а потом охлаждать обратно и ждать еще пару недель?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.2431  04 Июня 18, 12:10
AstartesRus, какая сейчас плотность?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2432  04 Июня 18, 12:49, через 39 мин
ничего дрожжам не будет....вангую что все сбродило и можно переливать на дображивание
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.2433  04 Июня 18, 13:49, через 60 мин
AstartesRus, какая сейчас плотность?Serg2000, 04 Июня 18, 12:10
У меня нет ариометра к сожалению ((
по визуальным признакам можно определить?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.2434  04 Июня 18, 14:21, через 32 мин
У меня нет ариометра к сожалению ((
по визуальным признакам можно определить?AstartesRus, 04 Июня 18, 13:49
На вкус. Если сладкое, то прокипятить и вносить новые дрожжи. Если не сладкое то все в порядке.
Ареометр все же купить.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.2435  05 Июня 18, 08:26
Спасибо.
Проверю.
Ареометр приобрету.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2436  05 Июня 18, 11:06
не надо ничего кипятить это совсем ни к чему ....будем писать антинаучно... если осадок в ферментере дрожжевой 1-1.5 см есть , то все норм, снимай с дрожжей, опускай температуру потихоньку и оставляй на лагеризацию недельки на 3 минимум


5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2437  17 Июня 18, 22:34
BrewmasteR-kld, Алексей просмотрел твои рецепты, солод Меланоидиновый нигде не встретил, не любишь его? Поговаривают что он хорошо имитирует отварки.
Если отварки так улучшают вкус пива, почему нельзя отварить весь затор?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.2438  18 Июня 18, 08:52
5koperun, убьёшь все ферменты при отварке всего затора, поэтому отваривают густую часть затора
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2439  18 Июня 18, 21:19
Евгений КнА, Так я имел ввиду проити все паузы и весь затор отварить.