Вот именно что карбонизация будет проходить при +25..Shunemann, 20 Июня 18, 17:46Карбонизация при такой температуре проблем не создаст, но созревание будет проблемным - количество растворенного СО2 зависит от температуры, и выдержка в холоде крайне желательна для формирования правильной пены и вкусовых ощущений, связанных с "консистенцией" углекислоты. Плохо растворенный СО2 создает плохое ощущение перекарбонизированного пива, которым так славятся наши разливайки, где дунули в кегу пару-тройку атмосфер и на продажу сразу. На созревание бутылку весьма желательно убрать в холод, справедливо не только для лагера.
Лагеры
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.2460 25 Июня 18, 12:35
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.2461 23 Авг. 18, 10:27
Камрады подскажите,лагер стоит при 2° ,какое давление дать для карбонизации? 1 хватит?
Таблицу смотрел по ней нужно 0.5 по-моему мало
Таблицу смотрел по ней нужно 0.5 по-моему мало
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.2462 23 Авг. 18, 10:34, через 7 мин
У меня при 0.9 очень даже достаточно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2463 23 Авг. 18, 11:10, через 37 мин
Морис, ты вообще про что сейчас?
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.2464 23 Авг. 18, 11:16, через 6 мин
BrewmasteR-kld, лагер в кеге стоит при температуре 2°, какое нужно дать давление(из балона) для нужной корбонизации?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2465 23 Авг. 18, 11:22, через 7 мин
Морис, кег полный?
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.2466 23 Авг. 18, 11:24, через 2 мин
BrewmasteR-kld, в 30 литровой кеге,25 литров примерно
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2467 23 Авг. 18, 11:34, через 11 мин
Морис, 2bar тебе нужно. Примерно на 5 дней.
Вообще для равномерной карбонизации проще действовать так.
Дал 2bar в кег на 2 дня. Потом закрыл кран на баллоне. Сутки жди. Через сутки открой баллон дай еще газ, и сразу закрой. На следующий день опять, дай газ и пусть отдохнет пиво пару дней.
Вообще для равномерной карбонизации проще действовать так.
Дал 2bar в кег на 2 дня. Потом закрыл кран на баллоне. Сутки жди. Через сутки открой баллон дай еще газ, и сразу закрой. На следующий день опять, дай газ и пусть отдохнет пиво пару дней.
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.2468 23 Авг. 18, 11:56, через 22 мин
BrewmasteR-kld, ок,попробую)
Недавно только перешол на кеги,вот и набиваю шишки.до этого выпил два кега,но там Сэйзон был, стоял при температуре 10-12° я давал давление 2,5 бара на 3-4 дня и все,получилось не плохо,второй кег лучше первого.после батл кондишн ещё не привычно как-то.
Недавно только перешол на кеги,вот и набиваю шишки.до этого выпил два кега,но там Сэйзон был, стоял при температуре 10-12° я давал давление 2,5 бара на 3-4 дня и все,получилось не плохо,второй кег лучше первого.после батл кондишн ещё не привычно как-то.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2469 23 Авг. 18, 12:09, через 13 мин
2bar тебе нужноBrewmasteR-kld, 23 Авг. 18, 11:34
Это для +2? А если на +5 стоит?
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.2470 23 Авг. 18, 13:13
Морис,
Ставить надо давление с избытком, ставлю 2.5.
Если 2 устанешь ждать пока пиво насытится газом.
Я в течении первого часа трясу кег каждые 15мин.
На второй и третий день также повторяю процедуру.
Ставить надо давление с избытком, ставлю 2.5.
Если 2 устанешь ждать пока пиво насытится газом.
Я в течении первого часа трясу кег каждые 15мин.
На второй и третий день также повторяю процедуру.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2471 23 Авг. 18, 13:19, через 6 мин
RomanBrew, бирсмита нету?)
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.2472 23 Авг. 18, 13:24, через 6 мин
Petter, все ж от температуры зависит,при 10-12 я тоже 2,5 ставил.
Трясти пиво после двух недель лагеризации?))нееет
Трясти пиво после двух недель лагеризации?))нееет
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.2473 23 Авг. 18, 13:53, через 29 мин
температуры зависитМорис, 23 Авг. 18, 13:24+5 перед карбоном и последующие 3/5 дней.
У меня не получается при 2 бар.
Ну или возможно ждать надо пару недель.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2474 23 Авг. 18, 15:18
бирсмита нету?)BrewmasteR-kld, 23 Авг. 18, 13:19
Все не куплю:( Там есть расчет на искусственный карбон? До этого шпунтовал на 0,7 бара по таблице и было норм.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2475 23 Авг. 18, 16:11, через 54 мин
RomanBrew, на мобилу недорого он вроде совсем. Да и русский вариант тоже никто не отменял)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2476 23 Авг. 18, 16:16, через 5 мин
Там есть расчет на искусственный карбон?RomanBrew, 23 Авг. 18, 15:18Есть
Добавлено через 1мин.:
До этого шпунтовал на 0,7 бара по таблице и было норм.RomanBrew, 23 Авг. 18, 15:18Так шпунт тут при чем? )
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.2477 23 Авг. 18, 16:36, через 20 мин
Так шпунт тут при чем? )BrewmasteR-kld, 23 Авг. 18, 16:16
Уже понял, что ни при чем:) Сейчас как раз две кеги NeIPA стоят на искусственном, буду экспериментировать.
сообщение удалено
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.2478 24 Авг. 18, 06:38
На мобилу для рассчетов бесплатно.Serg2000, 24 Авг. 18, 06:30Бирсмит? Вижу только 590 рублей, бесплатно не вижу.
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.2479 24 Авг. 18, 08:45
Бирсмит? Вижу только 590 рублей, бесплатно не вижу.Paganell, 24 Авг. 18, 06:38Извиняюсь. Оказывается и правда платный, но в моем плеймаркете он бесплатный
Короче, он есть у меня и кому нужно прошу в ЛС.