27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 128 41
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.800  11 Мая 15, 15:54
Пшеничная мука из Швеции оставляет далеко позади любую что мне приходилось пробоватьgogolzmej, 11 Мая 15, 09:07
Я тоже ее беру для всякой кулинарии, да и цена у нее в 2 раза меньше, чем у норвежский. Хотя слышал, что некоторые местные "специалисты" принципиально пекут только на норвежской, мол шведская не такая супер качественная (национальный бред). Лично я вообще никакой разницы не заметил. Зато знаю точно, что у меня на шведской ржаной муке (любого помола) вырастает отличная генерация диких дрожжей для кваса и ржаного хлеба, а на норвежской вообще 0, даже признаков жизни никаких, может они ее чем-то обрабатывают.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.801  12 Мая 15, 12:23
Какие вообще альтернативы недорогого пилснер солода в России? Импортный солод надеюсь не попал под санкции?NormanOslo, 10 Мая 15, 01:58
импортный- не попал. но его цена как была в евро, так и осталась, а курс вырос...
если в Москве и окрестностях- курский, рублей по 26 вроде.
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.802  15 Мая 15, 09:37
я жигулевское варю из рудзянского солода, про идентичность партий сказать не могу - покупал только 1 раз, еще не выработал, но тот который купил очень даже хорош, по цене был 55р за кг молотого. Покупал в агроресурсах http://hmel21.ru/ вместе с хмелем Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.803  19 Мая 15, 12:31
BrewmasteR-kld, С Днем рождения!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.804  19 Мая 15, 19:34
Поддержу! Улыбающийся
п.с. у меня ровно через 2 месяца.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.805  20 Мая 15, 15:29
BrewmasteR-kld, С Днем рождения!andrey974, 19 Мая 15, 12:31
О! КЛД! Так мы с тобой выходит вечные пионеры?  Подмигивающий Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.806  20 Мая 15, 15:41, через 13 мин
BrewmasteR-kld Здоровья, радости, успеха, благосостояния тебе. Чуть не опоздал с поздравлениями с этой работой;) Через неделю б не прилично было уже, а щяс - самое время. Наверняка все только проснулись после вчерашнего отмечания и пора за что-то выпить, да на ум ничего не приходит Подмигивающий))))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.807  20 Мая 15, 18:07
Так мы с тобой выходит вечные пионеры?ger99, 20 Мая 15, 14:29
Ага
1shh Студент Самара 43 7
Отв.808  11 Июня 15, 11:59
Доброго здравия,неожиданно для себя открыл лагер ,вкус это оно,
что скажите по такому рецепту , подобие жигулевского на 25 литров

венский -3кг
беларусский пилс-1кг
ячневая крупа -1кг

Нагрев без отварок
засыпь беларусский и крупа в 35 градусов
довожу нагревом  52 и добавляю венский
52-15 минут
64-20 минут
72- 1 час чтоб наверняка
78-15 мин

Кипячу 2 часа

перле 6,8%, 20гр - 60мин
перле 6,8%, 10гр - 30мин
перле 6,8%, 3гр - 10мин
Быстро сусло  охлаждаю до 18 градусов и вношу разведенные Saflager W-34/70.

Добавлено через 24мин.:

Да забыл +0,1кг кислого
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.809  11 Июня 15, 12:40, через 42 мин
1shh,Эти дрожжи не очень подходят,нужны со средней степенью сбраживания.В следующий раз делай отварку.Несоложонку по оригинальному рецепту 15%,а не 25%.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.810  11 Июня 15, 12:51, через 11 мин
вкус это оно1shh, 11 Июня 15, 11:59
Щетаю, оно. Вари. Не может быть не оно.

Добавлено через 17мин.:

Несоложонку по оригинальному рецепту 15%,а не 25%.Сулейман, 11 Июня 15, 12:40
По оригинальному рецепту никто Жигулевское не варил;))))))  Я когда приехал в Геленджик и пытался как-то закрепиться в городе, пришел в поисках работы на местный пивзавод. Познакомился с начальником цеха (он же пивовар) и прошел цеха.. Так вот этот пивовар мне сказал, что солод очень дорогой, т.к. импортный используют, потому класть надо минимум.... Ну и этот минимум я видел собственными глазами. Не знаю, сколько это было в процентах, но несоложенки было куба два, по объему....а солода - три ведра, ёлы. Работать на пивзавод не устроился только потому, что побоялся спиться, хотя начальник сразу сказал, образование пищевое, отлично подходишь, зарплата маленькая, но она тебе и не пригодится. Я тогда был очень молод и подумал, да ну нафиг, еще посадят с вашими пивными мутняками......
1shh Студент Самара 43 7
Отв.811  11 Июня 15, 13:40, через 50 мин
оригинальному рецепту 15%,а не 25%.Сулейман, 11 Июня 15, 12:40
с 15% уже делал  почему то молодое было похоже на жигули "фантастиш" , но постояло и ушел вкус к стати дрожжи были 189 хорошие,нет  яркого дрожжевого вкуса то что и нужно. сейчас остались только 34/70 выбора нет,  и прибавил чуть каши для эксперемента посмотрим .в подвале минимум +7 и вверх по леснице поступенькам буду регулировать.

Добавлено через 2мин.:

Буду делать на клоне , поэтому с отварками никак и хочется попроще.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.812  11 Июня 15, 13:44, через 4 мин
ORGANIZM,Саша,по рецепту который здесь есть и по которому я варю "Жигулевское"Очень хорошее! В нем 15% несоложонки.
То что варили на предприятиях,отдельная тема,на то видимо были причины,не нам судить,просто были такие времена,все нужно было достать.Я очень хорошо помню то время,когда рассказываю детям...Я думаю,что они думают,что я утрирую)

Добавлено через 4мин.:

1shh,Как сварил,так сварил,просто я подсказал куда дальше двигаться,на мой взгляд.
Это пиво,классное!Время на него не жалко.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.813  11 Июня 15, 14:16, через 32 мин
Ок спасибо за ваши советы , почерпнул много интересного и полезного с форума.
Да такое пиво мне понравилось больше чем эль.
Куплю S-23 они послабже попробую отварить, будем набираться опыта 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.814  11 Июня 15, 15:17
Это пиво,классное!Время на него не жалко.Сулейман, 11 Июня 15, 12:44
Я пил. Подтверждаю ) Пойду еще бутылку открою ))))
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.815  11 Июня 15, 19:52
Приветствую всех. Сварил лагер почти 2 недели назад, а вчера обнаружил косяк - дрожжей закинул половину нормы, пакетик оказался на 10 литров сусла. Начало брожения было бурным НП-12, сейчас плотность 6, уже 2-й день. Поверхность пива вся в пузырях, может добавить дрожжей? Сусла было 20л, 2 литра заморозил на шпайзе. Дрожжи эти http://pivoperm.ru/...droggi/946.html
1shh Студент Самара 43 7
Отв.816  11 Июня 15, 20:58
Прочитал очень много но одного не могу понять почему кто то добавляет мел а кто то кислоту ?
В основном за рубежом мел а в Росии кислоту.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.817  12 Июня 15, 00:36
Прочитал очень много но одного не могу понять почему кто то добавляет мел а кто то кислоту ?
В основном за рубежом мел а в Росии кислоту.1shh, 11 Июня 15, 19:58
Подкисляют чтобы снизить рН. А мел добавляют чтобы повысить рН, при варке стаутов, например.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.818  12 Июня 15, 06:44
Для лагера что нужно или зависит от воды ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.819  12 Июня 15, 07:08, через 25 мин
Для лагера что нужно или зависит от воды ?1shh, 12 Июня 15, 06:44
После варки в идеале РН сусла должен быть 5.2,но для этого нужен РН метр.Без него,пальцем в небо.Варю пиво на своей воде,из скважины.РН меняется из за сезонности.