27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 128 38
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.740  14 Марта 15, 06:40
NormanOslo, расскажи пожалуйста подробнее как воспользоваться этим поиском?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.741  14 Марта 15, 14:12
расскажи пожалуйста подробнее как воспользоваться этим поиском?Владимир55, 14 Марта 15, 06:40
в программе Beer Smith 2 в левой части есть окно со списком разделов. в разделе Favorites раскрывающимся списком есть множество поразделов, два последних - Cloud и Cloud Search. В Cloud все рецепты, что вы хотите выложить в облако, в Cloud Search то что выкладывают другие пользователи - все что нужно это вбить в строку поиска название рецепта. За раз показывает по 30 кажется рецептов, внизу кнопка чтобы отобразить еще +30, до тех пор пока не покажет все. Там рецептов лагерей (называю их так) очень очень много. Есть сортировка по засыпи из солода, концентрата, смеси обоих, по рейтингу.
Один момент - для того, чтобы этим пользоваться нужно иметь регистрацию на beersmith.com, т.к. доступ  в облако через логин и пароль. Возможно и лицензия нужна, у меня оплаченная программа, вроде 20 или 30 долларов стоила. Самый окупаемый софт на моем компьютере Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.742  14 Марта 15, 14:31, через 19 мин
NormanOslo, У меня тоже оплаченная. Cloud Search я открываю, дальше что написать? Стиль или еще что-то?

Добавлено через 3мин.:

Norman, Все получилось, спасибо!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.743  14 Марта 15, 14:34, через 3 мин
в строке поиска название пива желаемого, он выдаст результаты если есть такой рецепт.  Улыбающийся
чем меньше слов забивать в поиск тем больше результатов
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.744  14 Марта 15, 14:37, через 4 мин
Возможно и лицензия нужна, у меня оплаченная программаNormanOslo, 14 Марта 15, 14:12
у меня "бесплатная" все работает. Можно и просто на сайте искать рецепты, если программу не используете - beersmithrecipes.com

NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.745  14 Марта 15, 15:58
Ну все, наскреб у нас в магазинах мюних 2 темный 25ebc, карамюних 2 120ebc и карафу 1 900ebc. Пришлось аж по двум магазинам проехать. Ставлю сегодня дрожжи wlp 802 на мешалку и завтра фигачу чешский Дункель короля Вацлава.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.746  14 Марта 15, 16:02, через 4 мин
Давай потом расскажешь.
Дмитрий063 Студент Самара 39 35
Отв.747  19 Марта 15, 15:45
Vestry,  тоже рынок мониторю. А ты какой прикупил? типа как в магазинах? не сильно шумный?
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.748  19 Марта 15, 16:41, через 57 мин
А ты какой прикупил?Дмитрий063, 19 Марта 15, 15:45
если про холодильники - один Орск 3 - 1960 какого-то года, снаружи прям железный, и судя по весу - вечный. Туда у меня влазит 1 кега и остается 1 полка под бутылки - работает тихо. Второй от общепита - хз как он называется, тоже советский, древний. Внутри из нержи, в него влезает 2 кеги, ну и есть место для бутылок по бокам, хз сколько туда слезет. Вся затея мне обошлась в 2400р. Возможно первый придется переделать в плане регулировки температуры - не могу пока выловить -1 в настройках, то +10 то - 10.

новые холодушки стоят каких-то невменяемых денег.
BKV Студент Салехард 27 7
Отв.749  23 Марта 15, 08:50
Вчера была моя первая варка лагера (до этого около 15 варок элей нагревом и доливками).
Затирал по рецепту жигулевкого пива двухотварочным способом (схема 11/1).
Все прошло без суеты, по сценарию. НП получил 12% при засыпи: 1.7 Pilsener, 3.5 Vienna, 0.8 ячка. Сусла получил 27 литров.
Регидрировал один пакет S-23, задал в сусло при температуре 22 градуса, за 12 часов температура опустилась до 17 градусов. Явного брожения нет.
Вопрос. Оставить еще сусло при этой температуре или убирать в холодильник на 11 градусов?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.750  23 Марта 15, 08:55, через 6 мин
BKV, дрожжей мало. Добавь дрожжей или уже тогда дождись активного брожения и снижай температуру.
BKV Студент Салехард 27 7
Отв.751  23 Марта 15, 09:23, через 28 мин
Дрожжей к сожалению больше нет, когда покупал думал что хватит ((. Сейчас, почитав эту тему, уже понимаю что маловато, но у нас такой товар только почтой.
Спасибо, оставлю в тепле пока.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.752  23 Марта 15, 10:36
Спасибо, оставлю в тепле пока.BKV, 23 Марта 15, 08:23
Если есть возможность набери в стерильную литровую банку 200-300 миллилитров этого пива и тепле болтай его периодически. Забродит - вылей обратно. И так несколько раз. Если нет такой возможности - просто жди.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.753  23 Марта 15, 11:32, через 57 мин
Обязательно ли лагер переливать на "вторичку" и когда это лучше сделать?
Ведь, внешние признаки медленного брожения особо не дают сигналов.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.754  23 Марта 15, 11:42, через 10 мин
Обязательно ли лагер переливать на "вторичку" и когда это лучше сделать?nhalistov, 23 Марта 15, 10:32
Есть основное брожение. Есть дображивание. Дображивание лучше проводить в другой емкости. Ориентироваться можно только по степени сбраживания и по моменту оседания дрожжей. При степени сбраживания выше 60ти процентов основная масса дрожжей оседает, тогда и нужно переливать во вторую емкость для дображивания. Можно этого и не делать.
В очередной раз напишу. Есть 2 пути брожения-дображивания. (лагер или эль все равно)
1. Сбраживать при температуре брожения до конца, и дать пиву созреть при температуре брожения. Перелив на дображивание тут не важен совсем. Это ускоренный способ.
2. При значениях степени сбраживания выше 60ти процентов снимать с дрожжей (удалять дрожжи из ЦКТ или сделать перелив на дображивание в другую емкость) и по 0.5 - 1 градус понижать температуру. Это уже хорошая классика.
BKV Студент Салехард 27 7
Отв.755  23 Марта 15, 11:53, через 11 мин
Если нет такой возможности - просто жди.BrewmasteR-kld, 23 Марта 15, 10:36
На обеде посмотрел - завелись дрожжи!!
Поставил в холодильник, пока на 15 градусов, вечером посмотрю как будут себя чувствовать, если все норм, то выставлю 11.

Сейчас в холодильнике 8 градусов, ЖК термометр на ферментере показывает 14, брожение идет.
Стремиться к 11 градусам в ферментере, понижать температуру в холодильнике или так оставить?
Дмитрий063 Студент Самара 39 35
Отв.756  30 Марта 15, 19:17
И все же у меня нет ответа на след. вопрос, хотя форум покурил: Какая схема получения хорошего пива?
Детали не уточняются, в разумных пределах.
1. Покупается солод, готовится вода, дрожжи, хмель.
2. Варим/затираем/фильтруем/охлаждаем/бродит - ура!
3. Ждем 2-3 недели бродит/дображивает - ура!
вот тут и косяк - схема кончилась...
4а - переливаем на лагеризацию на 2 недели в холодное место? потом карбонизируем.
4б - карбинизируем примерно с недельку, и убираем лагеризоваться.

К какой схеме надо стремиться? 4а или 4б?

Просто нет четкого понимания, а есть сообщения и такого смысла и такого.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.757  30 Марта 15, 21:04
Дмитрий063, у тебя и с 2 пунктом ясности нет Улыбающийся
4б, если с 3 пунктом не накосячил.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.758  31 Марта 15, 22:57
Дмитрий063, у меня зимой были эти же вопросы, но благодаря помощи аксакалов, я для себя составил нужную схему. Вернитесь по ветке форума немного назад. Там же есть мой видеоролик, в описании к которому есть пошаговая инструкция.
Дмитрий063 Студент Самара 39 35
Отв.759  01 Апр. 15, 06:05
Дважды Отец Димитрий, с удовольствием смотрел твои ролики. Но вопрос был в другом.