Хотя скорее всего я просто ничего не понял. Помогите, пожалуйста, разобраться.vinnypuh1, 08 Мая 15, 10:01Альфа кислот меньше. Пересчитывай с Истринского хмеля. Там альфа 4.2 примерно.
Лагеры
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.780 08 Мая 15, 11:40
vinnypuh1
Новичок
Тольятти
9 2
Отв.781 08 Мая 15, 11:43, через 4 мин
Получается добавляю Истринский по весу из рецепта?
Как всё просто, когда есть кому объяснить. Большое спасибо!
Как всё просто, когда есть кому объяснить. Большое спасибо!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.782 08 Мая 15, 15:12
А тут нужно сначала долго лагеризировать, а только потом карбонизировать пиво. Иначе все бесполезно )))BrewmasteR-kld, 30 Апр. 15, 16:27Я делал до этого партию мюнхенского. После розлива в бутылках 2 суток при комнатной температуре, после этого в холодильник на +12 с уменьшением температуры каждый день на -1С (как ты мне советовал) и так до +2. За эти 10 дней пиво отлично карбонизировалось и осветлилось. К моменту готовности оно было кристально чистым без всяких белковых помутнений с плотным осадком дрожжей на дней.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.783 08 Мая 15, 15:34, через 22 мин
К моменту готовности оно было кристально чистым без всяких белковых помутнений с плотным осадком дрожжей на дней.NormanOslo, 08 Мая 15, 14:12Не весь солод одинаково полезен)))). Твоя реальность сильно отличается от нашей.
Добавлено через 0мин.:
Получается добавляю Истринский по весу из рецепта?Ага
Как всё просто, когда есть кому объяснить. Большое спасибо!vinnypuh1, 08 Мая 15, 10:43
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.784 08 Мая 15, 16:28, через 55 мин
Как часто наблюдается, что после длительной лагеризации, кристально чистое пиво не хочет карбонизироваться?
Так не хочется муть завитков с нового заброда добавлять или того хуже осадок со вторички подливать ))).
А м.б. надо ждать долго - недели две?
Так не хочется муть завитков с нового заброда добавлять или того хуже осадок со вторички подливать ))).
А м.б. надо ждать долго - недели две?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.785 08 Мая 15, 22:23
Не весь солод одинаково полезен)))). Твоя реальность сильно отличается от нашей.BrewmasteR-kld, 08 Мая 15, 15:34На этом месте пожалуйста чуть подробней. Думаешь что BestMalz (Weyermann) шибко лучше в плане белков, чем тот солод который доступен в России? Каким вы пользуетесь? Почему не возить немецкий? У нас базовый солод немецкий можно брать паллами по, кажется, 35 мешков, и выйдет не дороже 60 рублей за кило (8-8.5 норвежских крон). Местная магазинная цена в соотношении 1 мешок - 1 кг примерно в 1.6-2 раза выше (12-16 крон). Я смотрел ТТХ курского пилснера, не сильно хуже, при цене в 40 рублей за кило в 50 кг мешке очень дешево.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.786 09 Мая 15, 00:56
Думаешь что BestMalz (Weyermann) шибко лучше в плане белков, чем тот солод который доступен в России?NormanOslo, 08 Мая 15, 21:23Немецкий солод лет 12 не видел. Помню, что качество всегда отменное было и всегда одинаковый был солод вне зависимости от партии или урожая.
Варим на моравском, на курском и на суффле. В курском солоде белка больше чем заявлено. Моравский солод каждый раз разный приходит. То отличный то с ДМС проблемы. Немецкий солод дороговат сейчас. :-) Со всеми растаможками и сертификатами довольно высокая цена получается :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.787 09 Мая 15, 01:26, через 31 мин
Немецкий солод дороговат сейчасBrewmasteR-kld, 09 Мая 15, 00:56дорог в смысле не 30-35 как местный а 60 за кило? я не совсем ориентируюсь в российских ценах. очень хочу понять политику ценообразования, чтобы знать, что везти при необходимости летом на Родину.
не знаю что с растаможкой, не думаю что дороже чем в Норвегии (у нас 15% налог на сырье).
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.788 09 Мая 15, 01:51, через 26 мин
Барыги по 120-150 рублей за кг продают немецкий солод. У нас на чешский солод 100 р за кг поставили цену. До падения рубля нам чешский солод дешевле курского обходился. :-) А продавала его наша контора по 50 руб за кг :-) Цены от Российских у нас в любом случае отличаются из за льготной растаможки :-) Да и до Германии и Чехии близко.
Добавлено через 17мин.:
Посмотрел цены... барыги минимум 100 процентов прикручивают. Если покупать тоннами то Вайерманн по 60 рублей за кг получается :-)
Добавлено через 17мин.:
Посмотрел цены... барыги минимум 100 процентов прикручивают. Если покупать тоннами то Вайерманн по 60 рублей за кг получается :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.789 09 Мая 15, 02:38, через 47 мин
тоннами? всего лишь одна "палла" (не знаю как правильно это назвать) из 33 мешков по 25 кг от датской Fuglsang на Pilsner, Pale и Munich обходится примерно в эту цену - 8.6 норвежских кроны за кило (с магазинными накрутками). или по нынешнему курсу по, примерно, 65 рублей. Я пару недель назад в складчину с сотоварищами взял 10 мешков (4+4+1+1 - pilsner+pale+munichI+munichII от Weyermann) по цене 8.5 крон за кило. Общался с местным товарищем, который хотел свою пивоварню открывать, он говорит что при достаточных объемах датский солод можно брать и по 6 крон за кило (50 р.)
а финский Viking malt у вас есть в продаже?
Курский солод базовый типа pilsner, pale вроде хороший судя по ттх?
а финский Viking malt у вас есть в продаже?
Курский солод базовый типа pilsner, pale вроде хороший судя по ттх?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.790 10 Мая 15, 00:13
а финский Viking malt у вас есть в продаже?NormanOslo, 09 Мая 15, 01:38Ага. Есть . Этот солод собственно из Калининграда и начал в России продаваться. В порту элеватор стоял. :-)
Курский солод базовый типа pilsner, pale вроде хороший судя по ттх?NormanOslo, 09 Мая 15, 01:38Да вполне хороший. Пшеничное, ржаное и черное на нем варим и вполне устраивает. Для светлого ячменного пока не пробовал использовать, все таки белка в нем больше чем заявлено, проблем с фильтрацией не хочется получить, да и пахнет он странно xD боюсь вкус пива изменится.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.791 10 Мая 15, 01:58
Этот солод собственно из Калининграда и начал в России продаватьсяBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 00:13Санкт-Петербург поближе должен быть к Финляндии.
Для светлого ячменного пока не пробовал использовать, все таки белка в нем больше чем заявлено, проблем с фильтрацией не хочется получить, да и пахнет он странно xDBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 00:13Может это связано с партией? мешки по 50 кг? Я слышал вроде бы что он весьма неплох.
Какие вообще альтернативы недорогого пилснер солода в России? Импортный солод надеюсь не попал под санкции?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.792 10 Мая 15, 08:25
финский Viking maltNormanOslo, 09 Мая 15, 02:38Если не ошибаюсь , это не только финский солод , но теперь и литовский .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.793 10 Мая 15, 09:14, через 50 мин
Санкт-Петербург поближе должен быть к Финляндии.NormanOslo, 10 Мая 15, 00:58Это ты так думаешь. Говорю же, тут другая реальность :-) Часто выясняется, что мы ближе не только к Финляндии но еще и Бразилия у нас рядом. А Польша и Германия ближе к Москве чем к нам. Камчатка тоже ближе к Москве,чем к Владивостоку. :-)
Это в Европах сплошной параллелизм, а у нас неевклидова Лобачевского :-)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.794 10 Мая 15, 10:13, через 60 мин
Может это связано с партией? мешки по 50 кг? Я слышал вроде бы что он весьма неплох.NormanOslo, 10 Мая 15, 03:58У нас их базовый стоит 30,8 руб за кг, спец солода подороже. Вит 85 евроцентов.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.795 10 Мая 15, 11:43
Если не ошибаюсь , это не только финский солод , но теперь и литовскийgogolzmej, 10 Мая 15, 08:25http://www.vikingmalt.com/?id=22
и правда, еще и в Швеции солодовня есть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.796 10 Мая 15, 15:58
NormanOslo, Ага , и интуиция подсказывает что шведский идет не к нам . )
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.797 10 Мая 15, 22:03
gogolzmej, я тоже не знаю куда идет шведский, хотя мне до Швеции 1.5 часа на машине. У нас почему-то из базовых в самом крупном розничном магазине BestMalz, Thomas Fawcett. В другом магазине поменьше Weyermann и Catle Malting. Меня не напрягали их цены, пока с 2-3 мешков (что для местных пивоваров уже очень много) я не перешел на 5-10, а то и больше. И если в розничных магазинах дешевле 12.5 крон за кило базового солода в любых объемах не представлялось возможность купить, то последний раз, когда на мы троих купили паллу (33 мешка) от Weyermann мне кг обошелся в 8.5 крон - на пилсен, пэйль, мюних I и мюних II. Пока что дешевле из мелкого опта я нигде не нашел. Разве что осесть на постой при мелкой пивоваренке и быть в доле .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.798 11 Мая 15, 09:07
NormanOslo, Видимо шведы варят дрику только из своего .) Хотелось бы попробовать , что за шведский солод . Пшеничная мука из Швеции оставляет далеко позади любую что мне приходилось пробовать .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.799 11 Мая 15, 09:44, через 37 мин
gogolzmej, Запретный плод всегда желанее. Шведские продукты в самой Швеции на порядок дороже. Да и мука твоя не из дешевых. Есть и обычная.