другого времени для производства лагера как июль не нешелкарпай, 02 Июля 15, 09:09Я сейчас только лагер варю. Две варки сделал, на следующей неделе еще одну. Дома жарко, эль лучше не ставить. Зато в погребе +10-11 град, самое для лагера.
Лагеры
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.840 02 Июля 15, 14:20
Отв.841 02 Июля 15, 16:20
Зато в погребе +10-11 град, самое для лагера.andrey974, 02 Июля 15, 14:20Бросить, что ли всё нахрен....пойти утром на пляж, оставить башмаки, майку, шорты, паспорт на песке.... а сам на автобус и в Елец. Менты утром найдут одежду с паспортом....подумают, утонул..... А я свободный, легкий, необремененный всплыл себе в Ельце с украинским паспортом....оформил временную регистрацию, как прибывший из ЛНР....купил подвал, в котором +10.... и щясливо варю лагер.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.842 02 Июля 15, 17:28
интересно, откуда у него два (это как минимум) паспорта? хм... загадочный типчик...
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.843 02 Июля 15, 22:33
А нахрена я холодильник покупал?ORGANIZM, 02 Июля 15, 07:56?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.844 02 Июля 15, 23:46
:-) Псевдолагер? Недоэль ?Позволю себе немного не согласится насчем псевдо и недо. У меня как раз на созревании стоит Кёльш, сброженный на Wyeast 2565 Kölsch дрожжах при температуре 14-15С. Абсолютно уникальное и весьма необычные пиво, которое действительно по вкусу обладает характеристиками и лагера и эля. И оно не является ни тем ни другим. Прекрасное самостоятельное пиво и если его делать, то делать именно его, а не криво сброженный лагер или эль на соответствующих дрожжах. Дрожжи в данном контексте имеют первостепенное значение. Как мне кажется .
Немцы такое пиво Кельш или Альтбир называют.BrewmasteR-kld, 02 Июля 15, 00:56
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.845 03 Июля 15, 11:24
Позволю себе немного не согласится насчем псевдо и недо. У меня как раз на созревании стоит Кёльш, сброженный на Wyeast 2565 Kölsch дрожжах при температуре 14-15С. Абсолютно уникальное и весьма необычные пиво, которое действительно по вкусу обладает характеристиками и лагера и эля.NormanOslo, 02 Июля 15, 22:46xD Так никто и не против ).
Добавлено через 16мин.:
Лёш, а расскажи о лагеризации?ORGANIZM, 01 Июля 15, 17:55В общем и целом тут все просто. Лагеризация по сути - очищение пива холодом. При приготовлении лагера (перед лагеризацией) обычно оставляют немного несброженного экстракта, так как дрожжи лагерные способны дображивать при низких температурах.
В случае с элем тоже можно немного несброженного экстракта оставить, затем охладить на несколько дней (5-10), разлить по бутылкам и оно в тепле (+12) замечательно карбонизируется, и будет ароматным и вкусным и довольно таки прозрачным. s-04 это позволяют. Собственно это правильный (с моей точки зрения) путь. Но самый долгий. Ну и главное не забыть немного хмеля добавить на лагеризацию. ))) Куда ж без него.
Можно карбонизировать и сбраживать как обычно, а затем отнести в холод. Ну это уже тупиковый путь нуба.
Можно сбродить до конца, очистить холодом, и добавить на карбонизацию свежего пива в стадии активного брожения. Это путь обычного домашнего пивовара. ) Собственно и так на больших континентальных заводах поступают.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.846 03 Июля 15, 17:46
Почему S-04, почему именно сухие дрожжи, а не какая-нибудь особенная генерация жидких дрожжей? Что с ними не так?
Мне нравится экспериментировать с жидкими дрожжами и я не могу сказать, что с ними есть какие-то глобальные проблемы, в то время как вкус пива действительно на разных дрожжах получается более чем индивидуальный. Я бы даже сказал уникальный. Сегодня взял WLP 860 Munich Helles и WLP 940 Mexican Lager. Оба уже варил и оба понравились своей индивидуальностью и неповторимым вкусом. В ближайшее время реализую на этих дрожжах пару "лагерей" .
Мне нравится экспериментировать с жидкими дрожжами и я не могу сказать, что с ними есть какие-то глобальные проблемы, в то время как вкус пива действительно на разных дрожжах получается более чем индивидуальный. Я бы даже сказал уникальный. Сегодня взял WLP 860 Munich Helles и WLP 940 Mexican Lager. Оба уже варил и оба понравились своей индивидуальностью и неповторимым вкусом. В ближайшее время реализую на этих дрожжах пару "лагерей" .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.847 03 Июля 15, 22:41
Норман, не у всех есть под боком доступ к жидким дрожжам :-) Иногда приходится обходиться тем, что есть. :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.848 04 Июля 15, 02:00
То есть всего лишь по этой причине?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.849 04 Июля 15, 12:13
Да. Был бы под боком выбор, да по адекватной цене. Все бы с удовольствием использовали бы жидкие дрожжи :-)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.850 04 Июля 15, 18:30
И нет возможности приобрести небольшое количество, расплодить генерацию и варить на ней время от время размножая свежие дрожжи? Там не там много оборудования нужно для этого.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.851 04 Июля 15, 18:41, через 11 мин
Те, кому это интересно, так и делают. :-) Не у всех есть интерес и время.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.852 05 Июля 15, 00:56
В смысле интересно? Получить максимально клевый результат на хороших дрожжах не интересно? Или коммерческое пивоварение в этом плане не рвется в бой?
Я честно говоря не совсем понимаю столь вялый интерес к возможному улучшению качеств производимого пива. Неужели большинство работает по принципу "в нашей деревне и так сойдет"?
Я честно говоря не совсем понимаю столь вялый интерес к возможному улучшению качеств производимого пива. Неужели большинство работает по принципу "в нашей деревне и так сойдет"?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.853 05 Июля 15, 01:06, через 11 мин
При чем тут коммерческое пивоварение?
И при чем тут качество пива? Дрожжи к качеству отношение имеют слабое. :-)
Ну вот тебе ссылка на магазин. :-) http://bakus.ru/catalog/lagernye-pivnye-drozhzhi/
Много там можно дрожжей найти?
И при чем тут качество пива? Дрожжи к качеству отношение имеют слабое. :-)
Ну вот тебе ссылка на магазин. :-) http://bakus.ru/catalog/lagernye-pivnye-drozhzhi/
Много там можно дрожжей найти?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.854 05 Июля 15, 07:04
BrewmasteR-kld, Дело даже не в том что можно найти или нет, в Литве тоже нет жидких дрожжей в магазине, приходиться заказывать. Просто наш товарищ и Осла не понимает что когда нет чего то в магазинчике за углом это создают проблемы. То надо угадывать время года чтобы не сдохли по дороге, то термины доставки очень уж долгие. И наверно он не пользовался услугами ПР.
Gudvin111
Бакалавр
Екатеринбург
59 28
Отв.855 05 Июля 15, 07:50, через 47 мин
Привет. Подскажите как поступить. Сейчас в холодильнике стоит овсяный стаут при +10 уже три месяца, созревает так сказать.Скоро туда впихну на лагеризацию свой первый лагер. Не отразится ли негативно низкая температура на стауте, или его в комнату поставить?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.856 05 Июля 15, 08:59
То надо угадывать время года чтобы не сдохли по дороге, то термины доставки очень уж долгие. И наверно он не пользовался услугами ПР.Maistra, 05 Июля 15, 06:04:-) Ага. Для сыроделия купил в Москве ингридиенты. Шли 10 дней. Зашибись, что номер для отслеживания был. Я посылку получил, а извещение только через неделю мне в почтовый ящик положили. :-)
2 тонны солода 4 месяца не могли доставить из СПБ. :-) Ну а про ящик пива, которое стухлила транспортная компания уже и вспоминать не хочется.
Не отразится ли негативно низкая температура на стауте, или его в комнату поставить?Gudvin111, 05 Июля 15, 06:50Ну ты и кремень. :-) Созрел он уже наверно :-) Низкая температура никак не отрахится. Главное не заморозить.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.857 05 Июля 15, 10:11
И мне из США приходила посылочка с 10 бутылочками мертвых дрожжей. И ещё 2 раза покупал у Екатеринбургских продавцов. Ни разу не завелось на мешалке! А вот с сухими проблем нет. Совсем.
У меня большой промышленный холодильник, в него влезает на нижнюю полку 3-4 кега. Захотел побаловаться с лагерами, да вот не знаю, достаточно ли комфортно будут чувствовать себя дрожжики при температуре от +7 до +12 градусов?
И ещё где-то на форуме читал, что в случае с лагерами, на какой-то день ферменации температуру надо повысить до +15. А надо ли?
У меня большой промышленный холодильник, в него влезает на нижнюю полку 3-4 кега. Захотел побаловаться с лагерами, да вот не знаю, достаточно ли комфортно будут чувствовать себя дрожжики при температуре от +7 до +12 градусов?
И ещё где-то на форуме читал, что в случае с лагерами, на какой-то день ферменации температуру надо повысить до +15. А надо ли?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.858 05 Июля 15, 10:12, через 1 мин
BrewmasteR-kld,
Шли 10 дней. Зашибись, что номер для отслеживания был.Мне посылка из Н-Н шла почти два месяца, правда туда за месяц с хвостиком ходит. А из Казахстана за месяц получал.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.859 05 Июля 15, 10:29, через 17 мин
Я уже писал о этом,повторюсь.Вышла посылка из Чикаго 23.02.2013,получил в Новосибирске в июле).Дрожжи были живыми.