Лагеры
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.880 06 Авг. 15, 22:34
Никола Нагатинский, пока что опыт подсказывает, что стартера методом бутылки и встряхивания хвтаает целиком и полностью. Мешалка нужна в случае разведения с очень малого объема дрожжей
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.881 06 Авг. 15, 23:19, через 46 мин
Все это заговор производителей мешалок :-)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.882 06 Авг. 15, 23:52, через 33 мин
BrewmasteR-kld, у них лобби в правительстве. как и у производителей "пивных рефрактометров" =)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.883 07 Авг. 15, 08:31
Покупать мешалки это для мажоров с ноутами . У меня новая мешалка наклюнулась , буду железо менять сегодня ..)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.884 07 Авг. 15, 08:43, через 13 мин
Ну братцы, вы уж совсем! Видимо начинает сказываться промышленная раскрутка понятия домашнего и крафтового пивоварения. С "маленькими" варкими этак в тонну-другую
А забыли о мечтах сварить аутентичных траппистов, а дрожжей то последняя пробирка в морозилке? А с осадка редкой и единственной бутылки разбродить? Где, ёжтвоюмедь, дух творчества, товарищи?
Дожили, эх, домашние пивовары...
;)
А забыли о мечтах сварить аутентичных траппистов, а дрожжей то последняя пробирка в морозилке? А с осадка редкой и единственной бутылки разбродить? Где, ёжтвоюмедь, дух творчества, товарищи?
Дожили, эх, домашние пивовары...
;)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.885 07 Авг. 15, 10:29
Где, ёжтвоюмедь, дух творчества, товарищи?Третий, 07 Авг. 15, 07:43А в чем творчество на мешалке дрожжи раскручивать ? Или я чего то не понимаю? Ну раскручиваю я их постоянно, я творческий пивовар? )))))
А забыли о мечтах сварить аутентичных траппистовТретий, 07 Авг. 15, 07:43Аще. Трапписты в монастырях варят) А тут "унылые" лагеровары тусят.
сообщения удалены (2)
Отв.886 07 Авг. 15, 15:43
А в чем творчество на мешалке дрожжи раскручивать ?BrewmasteR-kld, 07 Авг. 15, 10:29Если бы я хотел всех удивить каким-то редким пивом, я б шейкер использовал вместо мешалки. Большой, нержавеющий со стеклянным верхом. Разве ценность продукта не определяется трудоемкостью, временем, потраченным на приготовление и т.д.?;) А мешалка - это элемент урбанизации общества.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.887 08 Авг. 15, 06:42
ты скажи- все 9 твоих сообщений с одной и той же видяшкой?andrey--, 07 Авг. 15, 17:17Чего это с одной, вовсе не с одной, а с двумя, вот вторая! (((
Добавлено через 3мин.:
Ну раскручиваю я их постоянно, я творческий пивовар?BrewmasteR-kld, 07 Авг. 15, 12:29А я на ней каждый день газ из пива выбиваю, я творческий или нет?)))
Отв.888 08 Авг. 15, 06:52, через 11 мин
А я на ней каждый день газ из пива выбиваюВладимир55, 08 Авг. 15, 06:42Поделитесь секретом, зачем?;))))))))) Чтобы загнать его в баллоны и продать отдельно от пива?;) Газ пивной, натуральный, "Квадрупель", забористый. Вдохни, пионер, раз продажа алкоголя пока недоступна!;)))))) Баллончик, как у астматиков.....нюхать никто не запрещал....и ходят по школе, два пшика, да на математику;)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.889 08 Авг. 15, 07:05, через 14 мин
ORGANIZM, от тебя ничего не утаишь!)) Конечно для этого, но это только половина результата. Вторая половина-это пиво без газа, вещь очень пригодная для разных анализов. Например КП померить или там рН какой-то или еще в микроскоп на эту жижу посмотреть.))) Нафига это надо не спрашивай, сказали мерить я и меряю, да еще зачем-то записываю. Ох, надоело уже! Может кто-то добрый скажет не делать этого, век не забуду!)))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.890 08 Авг. 15, 07:18, через 14 мин
Оттогочто дрожжи покрутятся на мешалке пиво не станет творческим наверняка. Хотя, кто его знает? Это дело зависит не от мешалки, а от дрожжей.
Я про то, что даже сейчас домашнему пивовару сложно найти вожделенный штамм. А несколько лет назад помнится даже опыты ставили, бумажки в дрожжах купали, сушили и почтой! А потом адресат на мешалке крутил. Я то сам не любитель особо редкого или крепкого пива, поэтому тоже видимо не творческий и крафтовый Но людей, которые ищут , находят и делают чтото необычное, или пытаются делать недоступное ( относительно пива конечно) весьма уважаю.
Вот им магнитная мешалка просто необходима. А вы опять про банальные лагеры
Я про то, что даже сейчас домашнему пивовару сложно найти вожделенный штамм. А несколько лет назад помнится даже опыты ставили, бумажки в дрожжах купали, сушили и почтой! А потом адресат на мешалке крутил. Я то сам не любитель особо редкого или крепкого пива, поэтому тоже видимо не творческий и крафтовый Но людей, которые ищут , находят и делают чтото необычное, или пытаются делать недоступное ( относительно пива конечно) весьма уважаю.
Вот им магнитная мешалка просто необходима. А вы опять про банальные лагеры
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.891 08 Авг. 15, 07:36, через 18 мин
А вы опять про банальные лагерыТретий, 08 Авг. 15, 09:18Так тема такая!
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.892 08 Авг. 15, 20:30
Поделитесь секретом, зачем?)))))))) Чтобы загнать его в баллоны и продать отдельно от пива? Газ пивной, натуральный, "Квадрупель", забористый. Вдохни, пионер, раз продажа алкоголя пока недоступна!;)))))) Баллончик, как у астматиков.....нюхать никто не запрещал....и ходят по школе, два пшика, да на математику;)ORGANIZM, 08 Авг. 15, 06:52Это от недопонимания. Дело в том, что европейцы очень даже различают газ, полученный от природного брожения и углекислоту, полученную путём химических реакций. И цена на них разнится.
В России нет "пищевой" углекислоты. У нас всё можно! Можно набадяжитить шмурдяк, заправить его спиртом и задавить его углекислотой под давление6м. Так поступают почти все промышленные гиганты "ПИВА".
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.893 09 Авг. 15, 15:37
Вот им магнитная мешалка просто необходима. А вы опять про банальные лагерыТретий, 08 Авг. 15, 06:18Так мы и говорим мешалка для мажоров.
А я на ней каждый день газ из пива выбиваю, я творческий или нет?Владимир55, 08 Авг. 15, 05:42По моей классификации ты <творческий мажор>.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.894 09 Авг. 15, 15:42, через 6 мин
По моей классификации ты <творческий мажор>.BrewmasteR-kld, 09 Авг. 15, 17:37
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.895 10 Авг. 15, 13:08
За выходные тема "Приколы" перебралась в "Лагеры".
Спасибо, повеселили.
Спасибо, повеселили.
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.896 13 Авг. 15, 21:20
Подскажите пожалуйста по пивоварению : имею на данный момент 2 вида солода ячменного : баварский темный и светлый Беларусь , хмель : 3,2/9,1/13,2/6/7,2 % и дрожжи непонятного происхождения низового брожения ) что я могу сварить с таким набором ? Просто все на форуме пишут немного для меня непонятным языком по этому не совсем могу разобраться )
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.897 13 Авг. 15, 22:01, через 42 мин
Да это нам нихера не понятно. что ты тут понаписал!!!
Дрожжи непонятного происхождения - УБИЛ!!
ЭТО ОСКАР!!!!
Дрожжи непонятного происхождения - УБИЛ!!
ЭТО ОСКАР!!!!
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.898 13 Авг. 15, 22:09, через 9 мин
ты тут понаписал!!!ну по дрожжам какие были те и купил ) других вариантов в нашем маленьком городке и нет ))))
Дрожжи непонятного происхождения - УБИЛ!!
ЭТО ОСКАР!!!!Дрюха, 13 Авг. 15, 22:01
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.899 14 Авг. 15, 05:53
Ivan9999, судя по "34/70" это Saflager W-34/70. ИМХО.