27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 128 36
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.700  03 Марта 15, 11:06
При отварке берется только гущаСулейман, 03 Марта 15, 10:44
вот она родимая и пригорела. Первая отварка 40 минут с обычным ГМ, а вторая уже гуща из общего затора, при низком ГМ жидкости и так мало, выкипает прилично - как следствие - прижарилась дробина в месте нагрева. Мешал, конечно, не постоянно.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.701  03 Марта 15, 12:25
Мешал, конечно, не постоянно.Vestry, 03 Марта 15, 11:06
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.702  04 Марта 15, 11:08
У меня такой вопрос, фильтрованный лагер обязательно должен пастеризоваться?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.703  04 Марта 15, 11:18, через 11 мин
Не обязательно.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.704  04 Марта 15, 11:38, через 20 мин
А в домашних условиях через фильтр для воды нормально отфильтруется или надо где то картон искать в колбу заталкивать?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.705  04 Марта 15, 11:48, через 10 мин
Altmer, а зачем??? осадок прекрасно ложится на дно. если везти бутылки стоя и наливать без "бульков", то все на дне так и останется.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.706  04 Марта 15, 11:50, через 3 мин
andrey--, Да вот купил вчера в магазине бутылочку "Баварии" и понял, что не смотря на все оседания, вкус не достаточно чист.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.707  04 Марта 15, 11:55, через 6 мин
Altmer, то есть, "Бавария" хороша, а в своем дрожжи вкус портят? так может, в технологии брачок? например, мало выдержат, температура высокая или типа того...
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.708  04 Марта 15, 12:07, через 13 мин
andrey--, Нет, пиво практически прозрачное, но разница между фильтрованным и не фильтрованным я чувствую кардинальную.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.709  04 Марта 15, 14:01
У меня такой вопрос, фильтрованный лагер обязательно должен пастеризоваться?Altmer, 04 Марта 15, 10:08
Есть несколько степеней фильтрации. На самой простой степени фильтрованное пиво больше 2х недель не живет. С пастеризацией срок хранения возрастает многократно.

Нет, пиво практически прозрачное, но разница между фильтрованным и не фильтрованным я чувствую кардинальную.Altmer, 04 Марта 15, 11:07
Тут ты прав, разница очень большая во вкусе.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.710  04 Марта 15, 14:05, через 5 мин
BrewmasteR-kld,
больше 2х недель не живетBrewmasteR-kld, 04 Марта 15, 14:01
В холодильнике при +1-2 тоже не выживет хотя бы месяц? Или как только налью с собой скиснет по пути в тепле?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.711  04 Марта 15, 18:59
В холодильнике при +1-2 тоже не выживет хотя бы месяц?Altmer, 04 Марта 15, 13:05
Если глубокая фильтрация была, то выживет. Это ж еще от состояния исходного пива зависит. Тут универсальных правил нет.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.712  04 Марта 15, 19:47, через 49 мин
Хочу сварить Дункель короля Вацлава.
Но рецептура смущает невернымыми данными относительно степени цветности солодов и как вывод неверными конечными данными.
Кто варил? Какие же все таки верные данные засыпи? Планирую использовать wlp802.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.713  07 Марта 15, 17:04
NormanOslo, помучил калькулятор, действительно, чтобы попасть в цветность 32 SRM надо количество карафы1 раз в 8-10 завышать.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.714  07 Марта 15, 17:31, через 27 мин
ALBU72, ну да. Я нашел похожий рецепт "U Fleku Bohemian Dunkel"
Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Grain 1 68,3 %
Munich II (Weyermann) (16,7 EBC) Grain 2 17,6 %
Caramunich II (Weyermann) (89,6 EBC) Grain 3 10,0 %
Carafa II (Weyermann) (817,5 EBC) Grain 4 4,0 %
Saaz [4,50 %] - Boil 90,0 min Hop 5 27,9 IBUs
Saaz [4,50 %] - Boil 5,0 min Hop 6 2,5 IBUs
Czech Pilsner Lager (Wyeast Labs #2278)

Est Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,011 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 27,7 IBUs
Est Color: 37,6 EBC
37ebc.jpg
37ebc. Лагеры. Рецепты пива.



Похоже все таки, что 32 в первом рецепте должно быть в EBC системе, а не SRM.
32 SRM это 63 EBC, это уже темнее портера.
63ebc.jpg
63ebc. Лагеры. Рецепты пива.


Да и данные цветности темных солодов в первом рецепте здорово не совпадают с тем, что указаны на сайте самого Weyermann.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.715  07 Марта 15, 17:56, через 26 мин
у Флеку
У Флеку шварцбир. Точнее Чешский Шварцбир по новой классификации BJCP.  Никак не дункель :-)
В сообщении 16 этой темы пиво очень похожее на то которое У Флеку.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.716  07 Марта 15, 20:24
Я искал через Beersmith Cloud, запросил "Bohemian Dunkel", он выдал этот рецепт. Может это и не у Флеку - шварцбир, но судя по засыпи она почти такая же, как и у прошлого рецепта Дункеля короля Вацлава.
отсюда вывод, рецепт нормальный и это не у Флеку, это дункель Улыбающийся
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.717  12 Марта 15, 10:10
Может не в тему, но сильно не пинайте - все же про лагер Улыбающийся
Ни у кого нет наработок в плане рецептов чего-то близкого к Пражечке? И, что бы два раза не вставать, альтернативе Мюнхенскому лагеру от Хамовников? Захотелось сладковатого пива сварить.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.718  12 Марта 15, 12:32
Vestry, рецепт: сусло поплотнее и дрожжи с низкой аттенюацией, можно карамельный солод использовать. Это, конечно, не пражечка и не хамовники, и кстати, вполне может быть элем.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.719  12 Марта 15, 12:51, через 20 мин
и кстати, вполне может быть элем.GIVI, 12 Марта 15, 11:32
А тут не эли)) тут секта.