27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 128 34
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.660  18 Февр. 15, 13:59
Это уже на францисканере варят ))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.662  18 Февр. 15, 15:01, через 17 мин
Вот это запах у отварки! Мама дорогая!
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.663  18 Февр. 15, 15:11, через 11 мин
Вот это запах у отварки! Мама дорогая!Indi, 18 Февр. 15, 15:01
Есть где нибудь отдельная тема про отварки? Или все в глубинах разных веток зашито? Что то навскидку не вспомню. Прям интригуете "своими отварками".
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.664  18 Февр. 15, 15:14, через 3 мин
AleksandrD, [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] я сейчас первый раз пробую. Схема №6
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.665  18 Февр. 15, 15:18, через 4 мин
AleksandrD, [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] я сейчас первый раз пробую. Схема №6Indi, 18 Февр. 15, 15:14
аааа, ну это я видел, тут не совсем про технологию отварок - да и тут "физика 7 класс", а мне бы где нибудь журнал "веселые картинки" для дошкольников почитать )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.666  18 Февр. 15, 15:39, через 21 мин
Есть где нибудь отдельная тема про отварки?AleksandrD, 18 Февр. 15, 14:11
Нету. А я не буду писать. Если что нужно тут отвечу.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.667  18 Февр. 15, 15:47, через 9 мин
А я не буду писать.BrewmasteR-kld, 18 Февр. 15, 15:39
Привыкли,на все готовое.Еще и подай,в красивой упаковке.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.668  18 Февр. 15, 15:52, через 5 мин
BrewmasteR-kld,
Давай я отдельную тему создам, а ты там поддержишь методом вопрос-ответ!? Потом другие подтятутся. Не хочется лишнего в "лагерах" нагромождать.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.669  18 Февр. 15, 15:53, через 2 мин
AleksandrD, https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=decoction+mash&tbm=vid
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.670  18 Февр. 15, 15:55, через 3 мин
Давай я отдельную тему создам, а ты там поддержишь методом вопрос-ответAleksandrD, 18 Февр. 15, 15:52
Тему создашь ты,а работать другие?
Красава!
Я от этого "летчика",в ах.е!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.671  18 Февр. 15, 16:50, через 55 мин
Эх. Опишу как протрезвею в теме со схемами затирания. Материал есть, только подправить нужно )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.672  18 Февр. 15, 17:11, через 21 мин
Эх. Опишу как протрезвею в теме со схемами затирания. Материал есть, только подправить нужно )BrewmasteR-kld, 18 Февр. 15, 18:50
Давай, Алексей! Хотя по большому счету там и так не мало описано.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.673  22 Февр. 15, 21:44
Сварил вчера нечто:
"Лагер"
Vienna 1,8 kg
Munich15 0,5 kg
Pilsen 0,9 kg
Meladonin 0,8 kg

53 20min
64 70min
72 45min
С паузами так получилось потому, что из дома по делам отъезжал.
Одна отварка - с 64 на 72.
ППК - 1,067
Хмель spatler select 6,2
19g -90min
8g - 30min
10g - 15min + Irish moss

НП - 1,068-1,069 (во время кипа воды доливал), цвет темно-красно-коричневый.
Дрожжи лагерные 189, разбродил в сусле.
Вечером поставил между дверьми (+15) сутра перенес в квартиру (+22) после обеда завелись, перевез в гараж частного дома, в гараже +8, утеплил низ ферментера чуток.


Что это по стилю будет не подскажет кто?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.674  22 Февр. 15, 22:15, через 32 мин
Жесть, да это прям Бок какой то получится. Зреть ему минимум 2  месяца :-)
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.675  22 Февр. 15, 22:21, через 7 мин
BrewmasteR-kld, по расчету макс. Алк=8,5 из этой плотности вроде…
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.676  22 Февр. 15, 22:23, через 2 мин
Все будет зависеть от того как выбродит :-) Cкорее всего ты прав.
7.5  потолок :-)
Хм. А почему Шпатен на этикетке?Indi, 18 Февр. 15, 13:44
Да это шутка была. Это давно одна контора. А теперь еще и пивгиганту принадлежит.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.677  23 Февр. 15, 10:40
Бродит при 13,5 - высоковато вроде, часть утепления снял.

Вышло литров 16 из 4kg солода 1,069 это сколько по эффективности примерно?
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.678  23 Февр. 15, 14:43
Вышло литров 16 из 4kg солода 1,069 это сколько по эффективности примерно?H_seeker, 23 Февр. 15, 10:40
69% ?..
плотность 69/4=17,25%, в 16л 16*0,1725=2,76кг сухих в-в.
2,76кг*100%/4кг = 69% экстрактивность
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.679  23 Февр. 15, 15:04, через 22 мин
69% ?..
плотность 69/4=17,25%, в 16л 16*0,1725=2,76кг сухих в-в.
2,76кг*100%/4кг = 69% экстрактивностьmega80, 23 Февр. 15, 13:43

Только экстрактивность солода примерно 80%, правильнее = 2,76кг*100%/(4кг * 0,8)= 86%