Лагеры
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.660 18 Февр. 15, 13:59
Это уже на францисканере варят ))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.661 18 Февр. 15, 14:44, через 46 мин
Это уже на францисканере варятBrewmasteR-kld, 18 Февр. 15, 13:59Хм. А почему Шпатен на этикетке? http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://inpinto.com/upload/medialibrary/images/Gabidulina/Munchen1/spaten-optimator.jpg&imgrefurl=http://www.inpinto.com/articles/sorta_piva/khozyaeva_oktoberfesta_pivovarni_tvorivshie_istoriyu/&h=350&w=386&tbnid=Yl19pa_2Rbz0sM:&zoom=1&docid=v5HzVTh3iyz-nM&ei=y3rkVKL_EMr4yQONuYKoAw&tbm=isch&ved=0CD4QMygYMBg
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/111461869.2d/0_b5b2f_4db544ce_XL.jpg&imgrefurl=http://beerexpert.livejournal.com/108925.html&h=800&w=800&tbnid=jOF421XOQkHitM:&zoom=1&docid=JLhutAwOi3HMcM&ei=y3rkVKL_EMr4yQONuYKoAw&tbm=isch&ved=0CF0QMyg3MDc
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.662 18 Февр. 15, 15:01, через 17 мин
Вот это запах у отварки! Мама дорогая!
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.663 18 Февр. 15, 15:11, через 11 мин
Вот это запах у отварки! Мама дорогая!Indi, 18 Февр. 15, 15:01Есть где нибудь отдельная тема про отварки? Или все в глубинах разных веток зашито? Что то навскидку не вспомню. Прям интригуете "своими отварками".
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.664 18 Февр. 15, 15:14, через 3 мин
AleksandrD, [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] я сейчас первый раз пробую. Схема №6
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.665 18 Февр. 15, 15:18, через 4 мин
AleksandrD, [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.] я сейчас первый раз пробую. Схема №6Indi, 18 Февр. 15, 15:14аааа, ну это я видел, тут не совсем про технологию отварок - да и тут "физика 7 класс", а мне бы где нибудь журнал "веселые картинки" для дошкольников почитать )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.666 18 Февр. 15, 15:39, через 21 мин
Есть где нибудь отдельная тема про отварки?AleksandrD, 18 Февр. 15, 14:11Нету. А я не буду писать. Если что нужно тут отвечу.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.667 18 Февр. 15, 15:47, через 9 мин
А я не буду писать.BrewmasteR-kld, 18 Февр. 15, 15:39Привыкли,на все готовое.Еще и подай,в красивой упаковке.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.668 18 Февр. 15, 15:52, через 5 мин
BrewmasteR-kld,
Давай я отдельную тему создам, а ты там поддержишь методом вопрос-ответ!? Потом другие подтятутся. Не хочется лишнего в "лагерах" нагромождать.
Давай я отдельную тему создам, а ты там поддержишь методом вопрос-ответ!? Потом другие подтятутся. Не хочется лишнего в "лагерах" нагромождать.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.669 18 Февр. 15, 15:53, через 2 мин
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.670 18 Февр. 15, 15:55, через 3 мин
Давай я отдельную тему создам, а ты там поддержишь методом вопрос-ответAleksandrD, 18 Февр. 15, 15:52Тему создашь ты,а работать другие?
Красава!
Я от этого "летчика",в ах.е!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.671 18 Февр. 15, 16:50, через 55 мин
Эх. Опишу как протрезвею в теме со схемами затирания. Материал есть, только подправить нужно )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.672 18 Февр. 15, 17:11, через 21 мин
Эх. Опишу как протрезвею в теме со схемами затирания. Материал есть, только подправить нужно )BrewmasteR-kld, 18 Февр. 15, 18:50Давай, Алексей! Хотя по большому счету там и так не мало описано.
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.673 22 Февр. 15, 21:44
Сварил вчера нечто:
"Лагер"
Vienna 1,8 kg
Munich15 0,5 kg
Pilsen 0,9 kg
Meladonin 0,8 kg
53 20min
64 70min
72 45min
С паузами так получилось потому, что из дома по делам отъезжал.
Одна отварка - с 64 на 72.
ППК - 1,067
Хмель spatler select 6,2
19g -90min
8g - 30min
10g - 15min + Irish moss
НП - 1,068-1,069 (во время кипа воды доливал), цвет темно-красно-коричневый.
Дрожжи лагерные 189, разбродил в сусле.
Вечером поставил между дверьми (+15) сутра перенес в квартиру (+22) после обеда завелись, перевез в гараж частного дома, в гараже +8, утеплил низ ферментера чуток.
Что это по стилю будет не подскажет кто?
"Лагер"
Vienna 1,8 kg
Munich15 0,5 kg
Pilsen 0,9 kg
Meladonin 0,8 kg
53 20min
64 70min
72 45min
С паузами так получилось потому, что из дома по делам отъезжал.
Одна отварка - с 64 на 72.
ППК - 1,067
Хмель spatler select 6,2
19g -90min
8g - 30min
10g - 15min + Irish moss
НП - 1,068-1,069 (во время кипа воды доливал), цвет темно-красно-коричневый.
Дрожжи лагерные 189, разбродил в сусле.
Вечером поставил между дверьми (+15) сутра перенес в квартиру (+22) после обеда завелись, перевез в гараж частного дома, в гараже +8, утеплил низ ферментера чуток.
Что это по стилю будет не подскажет кто?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.674 22 Февр. 15, 22:15, через 32 мин
Жесть, да это прям Бок какой то получится. Зреть ему минимум 2 месяца :-)
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.675 22 Февр. 15, 22:21, через 7 мин
BrewmasteR-kld, по расчету макс. Алк=8,5 из этой плотности вроде…
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.676 22 Февр. 15, 22:23, через 2 мин
Все будет зависеть от того как выбродит :-) Cкорее всего ты прав.
7.5 потолок :-)
7.5 потолок :-)
Хм. А почему Шпатен на этикетке?Indi, 18 Февр. 15, 13:44Да это шутка была. Это давно одна контора. А теперь еще и пивгиганту принадлежит.
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.677 23 Февр. 15, 10:40
Бродит при 13,5 - высоковато вроде, часть утепления снял.
Вышло литров 16 из 4kg солода 1,069 это сколько по эффективности примерно?
Вышло литров 16 из 4kg солода 1,069 это сколько по эффективности примерно?
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.678 23 Февр. 15, 14:43
Вышло литров 16 из 4kg солода 1,069 это сколько по эффективности примерно?H_seeker, 23 Февр. 15, 10:4069% ?..
плотность 69/4=17,25%, в 16л 16*0,1725=2,76кг сухих в-в.
2,76кг*100%/4кг = 69% экстрактивность
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.679 23 Февр. 15, 15:04, через 22 мин
69% ?..
плотность 69/4=17,25%, в 16л 16*0,1725=2,76кг сухих в-в.
2,76кг*100%/4кг = 69% экстрактивностьmega80, 23 Февр. 15, 13:43
Только экстрактивность солода примерно 80%, правильнее = 2,76кг*100%/(4кг * 0,8)= 86%