Лагеры
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.620 10 Февр. 15, 15:36
Владимир55, Ареометр показывает 4.5% с погрешностью на температуру 4%.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.621 10 Февр. 15, 18:45
Ареометр показывает 4.5% с погрешностью на температуру 4%.Altmer, 10 Февр. 15, 17:36Нe переживай до 3% с большой вероятностью сбродить должно, а может и пониже. Смотря как затирал.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.622 11 Февр. 15, 06:11
Сегодня уже две недели основного брожения, плотность упала уже до 6 , есть смысл дальше бродить? Или ставить на корбонизацию.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.623 11 Февр. 15, 10:14
Броди броди. Иначе бахнет потом.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.624 11 Февр. 15, 10:34, через 20 мин
Понял, бродим.
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.625 13 Февр. 15, 18:53
Брожение по моему прекратилось, решил замерить плотность, открыл ферментер, что то как то пахнуло не очень, сероводород что ли? Плотность упала до четырех. Я так понимаю это не есть гуд.Что бы это значило? подскажите, пожалуйста.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.626 13 Февр. 15, 20:44
BrewmasteR-kld как-то писал что так бродит одна из лагерных рас дрожжей.
это норма.
разливай
это норма.
разливай
Дмитрий NVKZ
Магистр
кузня
219 18
Отв.627 14 Февр. 15, 02:52
а как же лагеризация? Диацетиловая пауза? И нужно ли снимать с осадка?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.628 14 Февр. 15, 05:36
Дмитрий NVKZ,Делай все по плану,подержи еще пока плотность будет неизменной,пару дней,потом перелей на лагаризацию(сними с дрожжей)Когда будешь переливать,дай диацитиловую паузу.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.629 15 Февр. 15, 13:27
какая гадость эта ваша заливная рыба вкуснятина этот ваш венский лагер!!! разве что немного крепковат получился, но это никак не умаляет достоинств. пьешь и вот прям всеми фибрами души понимаешь- пьешь правильное пиво))
всему форуму и особенно ПивоварКЛД неземной респект.
Венское экспортное или венское мартовское нп 14.5-15.5 Паузы 52 66 72
хмель Перле IBU 20-24)))
52 - 15 минут не больше.
64 - 40-45
72 - 30 минут.
всему форуму и особенно ПивоварКЛД неземной респект.
Венское экспортное или венское мартовское нп 14.5-15.5 Паузы 52 66 72
хмель Перле IBU 20-24)))
52 - 15 минут не больше.
64 - 40-45
72 - 30 минут.
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.630 15 Февр. 15, 20:31
какая гадость эта ваша заливная рыба вкуснятина этот ваш венский лагер!!! разве что немного крепковат получился, но это никак не умаляет достоинств. пьешь и вот прям всеми фибрами души понимаешь- пьешь правильное пиво))
всему форуму и особенно ПивоварКЛД неземной респект.
Венское экспортное или венское мартовское нп 14.5-15.5 Паузы 52 66 72
хмель Перле IBU 20-24)))
52 - 15 минут не больше.
64 - 40-45
72 - 30 минут.andrey--, 15 Февр. 15, 13:27
andrey--, с отварками?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.631 15 Февр. 15, 20:46, через 15 мин
H_seeker, не, доливом. паузы записал для истории)
Vestry
Бакалавр
Ростов-на-Дону/Батайск
60 19
Отв.632 16 Февр. 15, 09:16
Присоединяюсь - вчера как раз в кегу налил очередное по рецепту Оби - обалденное Пиво Еще 2 лагера дображивают, решил не морочиться со скоростью - для себя же любимого делаю. Бродит при 7-8 градусах. Сделал еще 2 термоконтейнера, пока что удается поддерживать там температуру +1+2* и неспеша подискиваю холодильник для переделки - я проникся лагерами. И да, отварки - бомба
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.633 16 Февр. 15, 09:39, через 24 мин
И да, отварки - бомбаVestry, 16 Февр. 15, 08:16Секта растет :-)
Проводили недавно большой долгий эксперимент. Один вид пива варили по всякому, и нагревом и однопаузным затиранием при разных температурах. Да что только с ним не делали.
И один хрен вернулись к отваркам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.634 17 Февр. 15, 00:34
Мне в последнее время кажется что даже для 100% пэйла полезна небольшая отварка . Вступаю в секту . .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.635 17 Февр. 15, 00:38, через 5 мин
gogolzmej, У меня даже штемпель на потолке есть после отварки.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.636 17 Февр. 15, 00:44, через 6 мин
Maistra, Судя по фото , у нас похожие кухни сейчас .. как от влаги избавляешься при варке 7
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.637 17 Февр. 15, 00:51, через 7 мин
gogolzmej, У меня стоит хорошая вытяжка, стены не потеют.
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.638 17 Февр. 15, 01:17, через 26 мин
gogolzmej, Неа, может в следующем году.
У нас Кубок Литвы 1-2 мая, ваши участвовали в прошлом году. Может присоединишься? Обстановка не напрягающая, публичная дегустация в финальный день, т.е.- 2-о числа.
У нас Кубок Литвы 1-2 мая, ваши участвовали в прошлом году. Может присоединишься? Обстановка не напрягающая, публичная дегустация в финальный день, т.е.- 2-о числа.
сообщение удалено
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.639 17 Февр. 15, 10:49
На сколько помню лагерные дрожжи задают в сусло с избытком, но если этих самых дрожжей не хватает, есть одна пачка, могу ли я сделать одну варку 25л сегодня, а завтра вторую в этот же ферментер? С верховыми такой фокус прокатывает, а вот с лагерными не знаю. Если можно, то эти сутки при комнатной температуре держать или сразу на балкон выносить?