Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 128 33
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.640  17 Февр. 15, 10:58
Можно держать и при комнатной температуре, но как только начнется брожение сразу в холод обязательно вынести нужно. Можно и по 2 дня варить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.641  17 Февр. 15, 11:11, через 13 мин
Мне в последнее время кажется что даже для 100% пэйла полезна небольшая отварка . Вступаю в секту .gogolzmej, 16 Февр. 15, 23:34
Скоро этих, которые из секты 72, совсем мало останется xD Незавидна их судьба пивоварская ))))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.642  17 Февр. 15, 13:40
лагерные дрожжи задают в сусло с избытком, но если этих самых дрожжей не хватаетAltmer, 17 Февр. 15, 10:49
А если стоит задача размножить лагерные дрожжи, к. действительно мало в наличии. Как это грамотно сделать, при какой Т и плотности сусла?
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.643  17 Февр. 15, 16:00
сбродить партию, достаточную для имеющегося количества дрожжей - потом их девать будет уже некуда. Я после второго брожения по 25-28л получил дрожжей около 1200-1300гр. Правда времени ушло на это дело около месяца. Сбраживал при пониженной температуре, меньше 2х недель не выходило.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.644  17 Февр. 15, 16:40, через 40 мин
Vestry, именно лагерных дрожжей и на лагерной технологии?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.645  17 Февр. 15, 16:50, через 11 мин
nhalistov, Размножать можно при +20 по элевой технологии. Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.646  17 Февр. 15, 16:57, через 7 мин
Maistra, дык я и намекал, что при низких Т, дрожжи не будут так активно размножаться, как при + 20С. 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.647  17 Февр. 15, 18:45
дык я и намекал, что при низких Т, дрожжи не будут так активно размножаться, как при + 20Сnhalistov, 17 Февр. 15, 16:57
цели размножить не было, температура была от 8 до 12, 2 раза поднималась до 16-18 на сутки примерно. Получилось то, что получилось, дрожжи 34/70 из пакета. Допускаю, что из 1300гр не всё живые и даже не всё дрожжи, - я все-таки новичок. 70-80гр этой жижи вполне хватает на 25-28л сусла, ГЗ оживает через пару часов при 15-18*, далее отношу в подвал - там сейчас 8-9*.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.648  18 Февр. 15, 08:56
У меня в планах было :Венский - 75%Кара Голд (для цвета) - 6%Мюних Лайт - 19%Хмель - Styrian - горечь за 60 минМиттельфрух за 15Нерсбрукер за 5AleksandrD, 17 Дек. 14, 11:25
Про  Венское:
Ну, вобщем сварил я его, поставил на карбонизацию при 11 градусах, за две недели нифига не закорбанизировалось, вытащил в тепло (после консультаций с Алексеем), постояло 10 дней, вчера попробовал прям теплое, с карбонизации - что я могу сказать... из всех пив, которые я варил, это самое что ни на есть пиво, со 100% попаданием туда, куда я хотел! Оно максимально похоже на магазинные хорошие экземпляры. Хотя все делал на глазок и в стили попадать не умею, но получилось практически 1:1 как хамовники венское ))) На пару единиц, возможно горечи лишка, но не критично, и возможно уйдет после лагеризации.
Вот так вот при абсолютно ровном отношении к лагерам вообще, самое лучшее мое пиво пока оказалось лагерным )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.649  18 Февр. 15, 08:59, через 3 мин
AleksandrD, Это пивсырец пока. 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.650  18 Февр. 15, 10:20
Вот так вот при абсолютно ровном отношении к лагерам вообще, самое лучшее мое пиво пока оказалось лагерным )))AleksandrD, 18 Февр. 15, 07:56
У всех ровное отношение к лагерам пока не попробуют нормального свежего пива.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.651  18 Февр. 15, 11:18, через 58 мин
У всех ровное отношение к лагерам пока не попробуют нормального свежего пива.BrewmasteR-kld, 18 Февр. 15, 10:20
У меня из юношеских впечатлений, когда я еще результаты дегустации записывал в журнальчег, а налитое в бокал пиво фоткал и сохранял в компьютере, исключительно положительные были о Шпатене.
В какой стиль Шпатен попадает? На базе каких солодов и хмелей можно попытаться сделать че нить подобное?
P/S/ Шпатен сам уже много лет не пил, не знаю, может изменился он спустя 10 лет.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.652  18 Февр. 15, 11:20, через 3 мин
В какой стиль Шпатен попадаетAleksandrD, 18 Февр. 15, 11:18
Какой из шпатенов то?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.653  18 Февр. 15, 11:24, через 4 мин
Какой из шпатенов то?Indi, 18 Февр. 15, 11:20
Ты читать, что ли не умеешь? Подмигивающий Который записан в журнальчике;) Пробник №12/4677 от 12.09.2001г.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.654  18 Февр. 15, 11:25, через 2 мин
В какой стиль Шпатен попадает?AleksandrD, 18 Февр. 15, 10:18
Хель. Баварский (Мюнхенский Хель)
Мне он не нравится. Что тут, что в Баварии. Никогда не думал даже из чего его варят. xD
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.655  18 Февр. 15, 11:30, через 5 мин
Какой из шпатенов то?Indi, 18 Февр. 15, 11:20
Ниче сее, а их несколько видов? Я только одно встречал, с белой этикеткой, красная эмблема, светлый лагер. Отлично после бани с отварными креветками, довольно брутальное пиво, как мне показалось )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.656  18 Февр. 15, 11:32, через 2 мин
Ниче сее, а их несколько видов?AleksandrD, 18 Февр. 15, 10:30
Хель, безалкогольное и октоберфест.
Снимок.PNG
Снимок.PNG Лагеры. Рецепты пива.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.657  18 Февр. 15, 11:44, через 13 мин
На базе каких солодов и хмелей можно попытаться сделать че нить подобное?AleksandrD, 18 Февр. 15, 11:18
Вот че пишут:
http://byo.com/stories/issue/item/747-helles-style-profile
Сейчас изучу, потом подытожу.

Munich Beerhall Helles

(5-gallon, all grain)
OG = 1.048 FG = 1.010
SRM = approximately 2.7
IBU = 18 ABV = 4.8%

Ingredients
8.5 lbs. pale Pils malt (1–1.5 °L)
3.2 AAU Hallertauer Mittelfrüh, Mt. Hood, Tettnanger, Spalt, Perle or Northern Brewer hops (bittering) (0.8 oz. of 4% alpha acid)
0.3 oz. Hallertauer Mittelfrüh, Mt. Hood or Tettnanger (flavor)
0.6 oz. Hallertauer Mittelfrüh, Mt. Hood or Tettnanger (aroma)
Wyeast 2206 (Bavarian Lager), Wyeast 2308 (Munich Lager), White Labs WLP838 (Southern German Lager) or White Labs WLP920 (Old Bavarian Lager)
3/4 cup light DME (for bottling)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.658  18 Февр. 15, 11:55, через 11 мин
Если сухие дрожжи брать, то лучше s23. Где взять светлый пилс солод ваще непонятно. ))))
Паузы 52 - 15-20мин
      65 - 30-40мин
      72 - 20 мин.
      78
И никаких отварок xD
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.659  18 Февр. 15, 13:33
Хель, безалкогольное и октоберфест.BrewmasteR-kld, 18 Февр. 15, 11:32
Еще дункель видел, ну и вроде как бок есть