Самогон из айвы делал первый раз. До этого айву настаивал на 50% самогоне практически также как здесь -
[Наливки от Третьего.] тоже очень вкусно.
Рецепт самогона из айвы (Дуневача)
vbeg
Бакалавр
Владикавказ
55 17
Отв.40 31 Дек. 14, 09:22
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.41 31 Дек. 14, 21:31
До этого айву настаивал на 50% самогонеvbeg, 31 Дек. 14, 09:22Настаивать и я пробовал, вкус у настоянного более приторный, дистиллят более мягче получается. ИМХО.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.42 01 Янв. 15, 05:05
Матос, айву делаю не первый раз, но даже в голову не приходило что-то на чем-то настаивать. Правильно было сказано-это самогонка Мадонна. Весь результат этого года поставлен женой на жесткий контроль.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.43 01 Янв. 15, 08:27
Весь результат этого года поставлен женой на жесткий контроль.любитель кефира, 01 Янв. 15, 05:05Аналогичная синтуёвина.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.44 01 Янв. 15, 11:03
Да, девочки обожают дуневачу! Вкус и аромат непревзойденный!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.45 01 Янв. 15, 11:04, через 1 мин
любитель кефира, Гарик 061, vbeg, С Новым годом!Братья по увлечению, в новогоднюю ночь выпили с женой и подругой 1л. Дуневачи Супер напиток! не требует закуски (развел 45%) фрукты,печенное самое то. Настаивать тоже не планирую,второй перегон на меди позволяет сделать вкус тонким и в тоже время не с чем не перепутаешь
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.46 04 Янв. 15, 10:58
Хочу доложить,что бы на эти грабли не наступали! вчера взялся перегонять брагу на ПК от Игоря,брага -кисель,в 40л. залил 30л. Чуть прозевал температуру,Забилась вся колонна,даль не понятно поперла брага вместо спирта,температуру на минимум и почти в капельном режиме за ночь тело отобрал.Сейчас ПК залил Даместосом,стоит откисает. Что только не гнал а такое впервые
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.47 23 Янв. 15, 19:25
Автор был пьяный
второй перегон на аламбике,гоню на веранде температура 10* Укрепление максимальное; потерял всю ароматику. Очень надеюсь на отдых в стекле что что хоть какой то запах айвы вернется, избегайте укрепления теряется весь аромат!
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.48 23 Янв. 15, 21:11
да как так? потерял ароматику? я на нерже с дэфом имею после дробной 80-82% дистиллят. от запаха слюной захлебываешься. а тут на аламбике...... мабуть в чем другом косяк?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.49 23 Янв. 15, 21:32, через 22 мин
Автор был пьяный
любитель кефира, Да нет ,первую партию гнал все было нормально: запах,вкус все отлично! А сегодня гнал на улице,прохладно Т.8* аламбик дал укрепление которое не проконтролируешь 80-85* В результате потеря запаха
Добавлено через 288дн. 15ч. 23мин.:
Начал сезон айвы,самую отборную жена забрала на компоты и варенье,но кто чистил айву знает что вся червивая,отходов больше половины.Посмотрел на это дело и включилась Жаба!
все обрезки около 20кг. в кастрюлю 50л. 30л. воды, 5кг. сахара и пакетик лимонки.поставил на печь довел температуру до 70* держал часа 3,оставил на ночь,сегодня померил тем. 25* через друшлак слил в брод.емкость. померил сах.16%. дрожжи Вителевюр ВС.
Еще айвы кил зо осталось,но пусть недельку полежит,дозреет, пообещали дробилку
Добавлено через 288дн. 15ч. 23мин.:
Начал сезон айвы,самую отборную жена забрала на компоты и варенье,но кто чистил айву знает что вся червивая,отходов больше половины.Посмотрел на это дело и включилась Жаба!
все обрезки около 20кг. в кастрюлю 50л. 30л. воды, 5кг. сахара и пакетик лимонки.поставил на печь довел температуру до 70* держал часа 3,оставил на ночь,сегодня померил тем. 25* через друшлак слил в брод.емкость. померил сах.16%. дрожжи Вителевюр ВС.
Еще айвы кил зо осталось,но пусть недельку полежит,дозреет, пообещали дробилку
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.50 12 Нояб. 15, 23:52
Автор был выпивший
Уважаемый Матос!
большая просьба разъясните Вашу технологию дуневачи, "50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды.", что такое 50л выварка и тд, прошу прощения, что туплю. Ск. сахара на кг айвы?
заранее спасибо
зы у меня всего 15кг благоухающего фрукта
С уважением
большая просьба разъясните Вашу технологию дуневачи, "50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды.", что такое 50л выварка и тд, прошу прощения, что туплю. Ск. сахара на кг айвы?
заранее спасибо
зы у меня всего 15кг благоухающего фрукта
С уважением
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.51 13 Нояб. 15, 00:05, через 14 мин
у меня всего 15кг благоухающего фруктаOlle, 12 Нояб. 15, 23:52Это не всего,это целых 15кг.!Айва Очень душистая и аромат стойкий! *Выворка* это у меня кастрюля на 50л.
Мелко рубим айву,заливаем сиропом 1*5+пакетик Лимонной кислоты,на огонь,довожу до температуры 60-70* и поддерживаем часа 3-4 эту темп. огонь убрали. Я ставлю с вечера,до утра остывает. Утречком через друшлак и в бродилку,Винные дрожжи и гидрозатвор, Брожение спокойное,долгое..
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.52 15 Нояб. 15, 19:15
А может через дуршлаг не надо, скоолько в кусочках хорошего. Буду перегонять на аламбике с со специальной решеткой, чтоб не пригорело, или категорически не стоит? Посоветуйте плз
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.53 15 Нояб. 15, 19:26, через 11 мин
Olle, Да почему нет! Конечна попробуй и так!
Хотел написать;как первую партию делал,уже ясно. а вот вторая партия айва лежала, дозревала и кто айву чистил тот знает червоточины полно,вычистить все не реально,и вот пока шел процесс созревания,внутри появился затхлый запах. решил проварить,уже два часа кипит. Потом отожму прессом и на брожение,да ,доведу содержание сахара до 20-22.
Olle, После перегона пожалуйста отпишись.
Хотел написать;как первую партию делал,уже ясно. а вот вторая партия айва лежала, дозревала и кто айву чистил тот знает червоточины полно,вычистить все не реально,и вот пока шел процесс созревания,внутри появился затхлый запах. решил проварить,уже два часа кипит. Потом отожму прессом и на брожение,да ,доведу содержание сахара до 20-22.
Olle, После перегона пожалуйста отпишись.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.54 15 Нояб. 15, 20:08, через 43 мин
Матос, так ты айву без сахара варишь? Как мелко рубить её? У меня уже месяц в гараже прохладном лежит.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.55 15 Нояб. 15, 21:07, через 59 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Максим,мелко рублю,насколько сил хватит.Кастрюля на 50л. чуть больше половины,рубленной айвы и доливаю воду и сахар 1 к 5.не забудь пачку лимонки 50гр. Утром перелью в бродилку,сейчас на печке.
Добавлено через 19ч. 46мин.:
Отчитаюсь:не удалось мне вчера уследить за огнем-закипела моя айва! до утра остывала,сироп слил,айву под пресс-полезла каша из всех щелей,пришлось пресс корзиночный выстилать тканью,ну что мог отжал.
Внешне жиденький кисель,очень ароматный. Чуть разбавил,померил сахаристость 16%,задал дрожжи,под гидрозатвор.
Добавлено через 19ч. 46мин.:
Отчитаюсь:не удалось мне вчера уследить за огнем-закипела моя айва! до утра остывала,сироп слил,айву под пресс-полезла каша из всех щелей,пришлось пресс корзиночный выстилать тканью,ну что мог отжал.
Внешне жиденький кисель,очень ароматный. Чуть разбавил,померил сахаристость 16%,задал дрожжи,под гидрозатвор.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.56 16 Нояб. 15, 20:53
Матос, сколько варить айву?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.57 16 Нояб. 15, 23:08
.не забудь пачку лимонки 50грМатос, 15 Нояб. 15, 21:07
Лимонка зачем?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.58 16 Нояб. 15, 23:13, через 6 мин
Я добавляю для дрожжей,винные работают получше
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.59 17 Нояб. 15, 09:00
В общем вчера порубил половину того что было. Кастрюля хз какого объёма, у мамы в аренду взял. Чуть больше половины айвы, 25 литров воды, 5 кг сахара 30гр лимонной кислоты. Всё это на плиту и варил. Не кипела, но варилась. До утра оставил на плите остывать.
Рубил китайским топориком, чуть не лишился двух пальцев, на фото виден пластырь на пальце. На правой руке мозоль, две штуки.
Жене сказал что пошёл делать Дуневачу. Пришёл, поржала. С Дуней пообщался и мозоль заработал
Аромат в гараже кошмарно-безумный стоит. При варке, весь дом наполнился ароматами. Вот тебе и айва. Вроде бестолковый фрукт, а пахнет огого. Сегодня вторую половину лопатить буду. Чтобы уже 60 литровую бочку наполнить.
Рубил китайским топориком, чуть не лишился двух пальцев, на фото виден пластырь на пальце. На правой руке мозоль, две штуки.
Жене сказал что пошёл делать Дуневачу. Пришёл, поржала. С Дуней пообщался и мозоль заработал
Аромат в гараже кошмарно-безумный стоит. При варке, весь дом наполнился ароматами. Вот тебе и айва. Вроде бестолковый фрукт, а пахнет огого. Сегодня вторую половину лопатить буду. Чтобы уже 60 литровую бочку наполнить.