Ребята, всем привет!
Такое дело. Очень нужна Дуня, но нет времени на брагу. В этом сезоне в НСК какая-то проблема с Айвой, нет пока ее спелой/переспелой. Настойку тоже пока не хочу. Идея такая: настоять СЭМ с айвой, и на третью перегонку, по методу джина. Нет ясности в пропорциях и сроке мацерации. Кто что посоветует?
Спасибо!
Рецепт самогона из айвы (Дуневача)
Бармен Евгений
Новичок
Новосибирск
7
Отв.60 17 Нояб. 15, 12:07
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.61 17 Нояб. 15, 19:14
. Вроде бестолковый фрукт, а пахнет огого.ШТУРМАН БАСОВ, 17 Нояб. 15, 09:00Чего это бестолковый?С Айвы варенье бесподобное,компоты,а в Кавказкой кухне блюда с бараниной и айвой.
Ты Максим большую работу сделал,так мелко изрубил! Да,вторая партия что я закипятил,сегодня гидрозатвор не справляется,крышку срывает ,пена прет! Ну будем посмотреть,
Бармен Евгений,Ты технаря поспрошай,он с мацератами занимается. От себя скажу ,айва сильно ароматная, думаю если порежешь и зальешь семом 40% а через месяц перегонишь,будет нормально
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.62 22 Нояб. 15, 09:25
Сделал настойку следующим образом...
Нарезал мелкими кусками 2 крупные айвы и залил 1.5л сэма 45%.
Шкуру срезал только с тёмными точками, в основном шла вместе со шкурой.
2 недели встряхивал, вчера попробовал...
Пьётся отлично, вкус-запах - всё хорошо, но после 5-й рюмки начинает болеть голова...
Сэм свой, пьётся отлично... Айва тоже своя, не опрыскивал,
снимал, правда, полуспелую, доспевала уже дома...
Доспела, 2-3 штуки запросто мог слопать в сыром виде.
Нарезал мелкими кусками 2 крупные айвы и залил 1.5л сэма 45%.
Шкуру срезал только с тёмными точками, в основном шла вместе со шкурой.
2 недели встряхивал, вчера попробовал...
Пьётся отлично, вкус-запах - всё хорошо, но после 5-й рюмки начинает болеть голова...
Сэм свой, пьётся отлично... Айва тоже своя, не опрыскивал,
снимал, правда, полуспелую, доспевала уже дома...
Доспела, 2-3 штуки запросто мог слопать в сыром виде.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.63 22 Нояб. 15, 10:14, через 50 мин
Чего это бестолковый?Матос, 17 Нояб. 15, 19:14Это я к тому что просто так с дерева не сорвёшь и не съешь.
С Айвы варенье бесподобное,компоты,а в Кавказкой кухне блюда с бараниной и айвой.Матос, 17 Нояб. 15, 19:14Ну это то да. При обработке, вяжущие свойства пропадают.
Ты Максим большую работу сделал,так мелко изрубил!Матос, 17 Нояб. 15, 19:14Я думал что нужно мельче.
Да,вторая партия что я закипятил,сегодня гидрозатвор не справляется,крышку срывает ,пена прет! Ну будем посмотреть,Матос, 17 Нояб. 15, 19:14У меня литров 45 получилось. Стоит в 65 литровой бочке. Гидрозатвор немного булькал, но больше молчит, а внутри бочки пенится и бродит, углекислоты много, зажигалка тухнет.
А что, правда два месяца будет бродить? А то руки уже чешутся.
При разбавлении мутнеет? Мой дистиллят с виноградных выжимок немного помутнел.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.64 22 Нояб. 15, 10:21, через 8 мин
ШТУРМАН БАСОВ,
При разведении и мутнеет и хлопья плавали,но ни чего справлялся, В этом году СС обязательно углевать буду
При разбавлении мутнеет? Мой дистиллят с виноградных выжимок немного помутнел.ШТУРМАН БАСОВ, 22 Нояб. 15, 10:14Максим,брожение будет долгим,тут уж ни чего не поделаешь, у меня такая же история,гидрозатвор когда никогда булькнет,но процесс идет,так что терпение.
При разведении и мутнеет и хлопья плавали,но ни чего справлялся, В этом году СС обязательно углевать буду
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.65 22 Нояб. 15, 16:04
В этом году СС обязательно углевать будуМатос, 22 Нояб. 15, 10:21А запах и вкус не пропадёт?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.66 22 Нояб. 15, 17:41
ШТУРМАН БАСОВ, Давай определимся,Что хотим получить? Я фруктовую водку с легким,даже отдаленным запахом исходника. У айвы очень сильный и аромат и вкус,по любому останется
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.67 22 Нояб. 15, 18:31, через 50 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Давай определимся,Что хотим получить? Я фруктовую водку с легким,даже отдаленным запахом исходника. У айвы очень сильный и аромат и вкус,по любому останетсяМатос, 22 Нояб. 15, 17:41Ну её же и хочу получить. Уголь же обычно впитывает в себя все запахи.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.68 22 Нояб. 15, 19:42
ШТУРМАН БАСОВ,Максим,мы же не чистый сок сбраживаем,там сахарок да и айва столько вонючеров набродят,от них по любому избавляться .
да ты и сам поймешь после первого погона,запашок еще тот будет!
да ты и сам поймешь после первого погона,запашок еще тот будет!
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.69 28 Нояб. 15, 13:49
айву лучше использовать как ароматизатор к сидровым брагам. интересные оттенки придает продукту. сама айва жутко сухая влаги в ней мало. хотя сахаристоть высокая 12-15%
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.70 13 Дек. 15, 16:24
Вот и готова моя Айва-чача, сто литров браги перегнал без укрепления на ПК насухо,делил на две части с 30л. получалось два трех литровых баллона,первый чистенький 55%, второй мутный 30%
вторые проуглевал,отфильтровал.,смешал с первыми. На ночь (получилось 20л)добавил 2 столовых ложки активированного угля, утром отфильтровал и перегнал на аламбике ,итог: со ста литров браги 9л. 70% спирта. Развел 3л. до 45% Даже без отдыха Песня!
вторые проуглевал,отфильтровал.,смешал с первыми. На ночь (получилось 20л)добавил 2 столовых ложки активированного угля, утром отфильтровал и перегнал на аламбике ,итог: со ста литров браги 9л. 70% спирта. Развел 3л. до 45% Даже без отдыха Песня!
Отв.71 13 Дек. 15, 16:30, через 7 мин
Глянул сегодня вдумчиво!)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.72 13 Дек. 15, 16:44, через 15 мин
Михаилыч, А чо тут думать?Срочно гнать надо,запасы явно истощены!
Отв.73 13 Дек. 15, 17:02, через 18 мин
Матос, Вот новая заставка!)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.74 13 Дек. 15, 17:12, через 10 мин
Михаилыч, А зачем в пластике хранишь? В стекле как то спокойней
Отв.75 13 Дек. 15, 17:23, через 12 мин
Матос, Да перебиваюсь стекла поболе надо) и морозилку проверять!)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.76 13 Дек. 15, 17:29, через 6 мин
Михаилыч,Это ты вот зачем этих раков показал? Я же слабохарактерный,сейчас за пивом побегу,а я уже 0,5 Чачи всосал,а завтра за руль!
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.77 13 Дек. 15, 19:40
Михаилыч приветствую. Где таких красавцев насобирал?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.78 13 Дек. 15, 23:00
Вот и готова моя Айва-чачаМатос, 13 Дек. 15, 16:24Что, уже пора?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.79 14 Дек. 15, 08:37
ШТУРМАН БАСОВ, Максим ну ты смотри сам,на вкус,если горчит выноси на холод, дай постоять денек и вперед.
Я подносил зажигалку тухнет, а померил АС-3 тонет.
Я подносил зажигалку тухнет, а померил АС-3 тонет.